nika845, я понимаю, что с обычной точки зрения Тему оценивать нельзя и пытаюсь изо всех сил этого не делать. Понимаю, что тематики живут в своем мире по своим законам. Но они же не на острове живут! Полностью от остального мира отгородиться невозможно (если только всю жизнь провести на средиземноморской дачке у какой-нибудь Греты), а значит невозможно исключить то, что оценивать их будут кондово ванильные люди по общежитейским законам и нормам. Я поэтому и спрашивал тебя, что происходит с ними с возрастом, удается ли им навсегда уйти в свой мир или приходится возвращаться к обычной жизни (и как это тогда происходит). Я говорю не о сессионных рабох, а о самых завзятых, как тот песик
По моим наблюдениям, нижние, которые становятся лайф-стайл, т.е. те, для которых Теиа уже не игра, а жизнь, крайне редко возвращаются в ванильную жизнь. Т.е. для них уход из Темы, именно ЛС (лайф-стайл), даже переход в сессионный режим - воспринимается, как трагедия. У меня был несколько месяцев такой парнишка. Мне его подарила домина, у которой он был несколько лет ЛС. У нее так сложилось, что она переехала и не могла продолжать держать в доме раба.
Я его взяла, хотя у них был скорее садо-мазо, чем моя невинная Тема. Но она очень просила, нужно было как-то смягчить для него снятие ошейника. Я его быстро опустила под себя. Он уже был обучен выше крыши, надо было только мои вкусы и привычки ему привить. Парень-красавец. То, что нужно. Интеллектуал, атлет, с характером и полностью покорный. Обломлен как раз в меру, полностью сохранил личность. Мне даже интеоесно было с ним общаться. Но с с амого начала я чувствовала, что он не на месте. Он приходил на сессии - у него глаза горели, но зато уходить для него было подобно смерти. Как будто ему кислород перекрывали.
В конце концов, подруга помогла - нашла какую-то садистку, которая готова была с рекомендацией от прежней его Госпожи взять его на испытание ЛС. У рабов обычно не спрашивают о его желании. Он с самого начала знает, что он вещь и может быть подарен или одолжен надолго другой домине. Но ему дала право решать. Он решил идти в ЛС на испытание, даже с риском остаться на улице (ошейник обратно не надевают). И я сняла с него и освободила. Не думаю, что он сможет теперь жить вне Темы и уверена, что он будет искаьб именно ЛС. Где Тема - это жизнь, а не игра.
Но мне кажется, что несколько драматизируешь ЛС в Теме. Представь себе человека, который поступил в богатый дом садовником или прислугой. Он проживет жизнь у хозяев и никакой пенсии, скажем, у него нет. Что он будет делать? Или скопит на старость сам, откладывая все время, поскольку живет на всем готовом, или останется доживать век у хозяев или их наследников, даже если уже не может работать, или получит от хозяев в каком-то виде выходное пособие. Примерно так же регулируется это и в ЛС. Никто не выбросит престарелого раба, много лет служившего Госпоже, на улицу без всяких средств. Это ведь очень интимные отношения. Не суди по внешней форме обращения с рабом (это опять же ванильные ассоциации накладываются). Если раб лежит ковриком или живет на цепи в собачей будке, то к нему и относятся, как к коврику или собаке. Это его роль. Но, когда у одного из рабов моей подруги (и не ЛС, а сессионного - приходящего) тяжело заболела мать и нужна была операция с пересадкой органа и ее тогда делали только за границей, моя подруга оплатила большую часть расходов. Большей частью это были ее деньги, а какую-то часть собрали другие домины.
Тему нельзя судить, глядя из вне ванильными глазами.
Я тоже думаю о своей ЛС. Открыла ей сберегательную программу. И плачу каждый месяц сумму равную ее последней зарплате. У нее уже там скопилось прилично, надеюсь пригодится ей. Хотя у нее и специальность есть вполне приличная в смысле зароботка.
Но я не собираюсь вообще ее держать у себя до старости. Надеюсь, что уломаю дурочку и выдам замуж. Она должна иметь семью и детей, хотя она этого пока и не понимает...