Уря, тема оживилась ) Даже Госпожа появилась. Радует ) Кстати, Ника, спасибо за хорошие инструкции. Я недавно тоже писал правила для новичков, в своем разделе) Приведу их и здесь:
Для новичков сначала лучше попробовать без шпилек - босиком либо на относительно толстом каблуке, чтобы почувствовать равновесие и увидеть реакцию партнера на ваш вес. Если человек опытный, а вы нет, он сам вам подскажет что и как. Впрочем, всегда можно аккуратно экспериментировать, увеличивая давление шпилькой на определенные области тела, основной вес всегда должен быть на носочках. Областями тела для трампа может быть что угодно, от спины, груди, до головы и ниже пояса, почти для каждой области свои нормы, определяется экспериментально для каждого человека. На спине не следует сильно наступать шпилькой на позвоночник, не очень сильно на лопатки, в остальном довольно свободно. Лежать человек должен более-менее правильно, ровно, руки по швам, либо можно руки под плечи, то есть локти к бокам, кисти под плечи, несимметричность исключить. Следующая, наиболее популярная область - грудь/живот. Тут кому как, кто то любит шпильками в живот, либо более по грудной клетке, особых ограничений нет, разве что не стоит наступать на место где кончается грудная клетка, в зависимости от телосложения может быть неприятно, либо опасно. Допускается когда подошва на грудной клетке, а шпилька на животе. Шпильками сильно не наступать, если у вас и у вашего партнера нет опыта!
Heels_lover (c)
Правильные советы. Могу немного добавить из собственного опыта.
Мое первое правило - делаю трамп только в условиях, когда у меня есть опора для руки для страховки. Особенно в обуви, но даже и босиком. Раб, услышав команду "коврик", если я стою, понимает, что я хрчу трампа и сразу ищет место, где я смогу опираться рукой или держаться за что-то. Это может быть спинка дивана или кресла, полка на стене, если нет никакой мебели - то просто стена, а на природе - дерево. Нижний должен лечь так, чтобы мне было удобно себя страховать рукой. Это помогает мне не оступаться и не соскальзывать с нижнего. Именно это приводит в самым серьезным травмам...
Второе. Я девушка высокая и хотя при этом худощавая, но обычный мой вес в районе 57 кг. При таком весе, не говоря уже о больших весах, нижний должен научиться расслаблять мышцы. Кроме пресса, если я становлюсь на живот. При достаточно долгом давлении на напряженную мышцу, мышца затвердивает и начинает болеть. А на следующий день вообще может быть крепатура. Как у спортсменов после сильных нагрузок. Поэтому первое, что должен освоить низ, это полностью расслаблять все мышцы. Пресс сам затвердеет, когда я стану на живот - это срабатывает инстинктивно, а остальное по возможности расслабить. Пржде всего плечи, грудные мышцы, ноги и руки. Нижний практикующий серьезный трамп обязан делать зарядку каждое утро. И даже желательно перед трампом разогреть мышцы. Рабу не дают время на зарядку, но, получив команду, он может быстренько сделать несколько упражнений незаметных для Госпожи и не задерживающих исполнение. Прямо по ходу укладывания тела - сократить по очереди мышцы тела и пресс и расслабить, сократить и расслабить, приведя их в состояние готовности. При этом глубоко подышать - установить наилучший дыхательный режим - это устанавливает и наилучшее кровообращение.
Нижний ни в коем случае не должен лежать тюфяком. Он должен реагировать на каждое движение верхней реакцие мышц и даже положением. Если он чувствует, что давление в каком-то месте чрезмерно, он может несколько изменить положение тела, положение рук или ног, чтобы ослабить немного давление. Это не мешает верхнему, не надо бояться, что верхняя разозлиться.
Я даже рабам разрешаю стонать, и даже немного корчиться у меня под ногами. Это часть игры и это подача сигнала, где нижнему тяжело. Я, конечно, сыграю жесткую Госпожу, попирающую ножками свой покорный коврик, но всегда принимаю к сведению и незаметно облегчаю нижнему жизнь.
Многие думают, что топтание на спине гораздо безопаснее, чем на груди. Это не совсем так. Позвоночник и зона непосредственно прилегающая к нему - это очень чувствительные места, поскольку там проходят масса нервных окончаний очень чувствительных и легко ранимых. Там не только шпилькой, но я даже босиком не наступаю. Позвоночник - штука коварная. Нижний может и не почувствовать боли, а спустя какое-то время у него начнутся больший неприятности... Еще более чувствительны шейные позвонки. Это вообще запретная зона - даже босиком.
Ребра. Они очень неоднородны. Достаточно крепкие на груди и спине, они очень мягкие по бокам. Поэтому так опасно соскальзывание с нижнего, особенно неконтролируемое верхней.
Я постоянно меняю положение ног. Больше минуты-двух не стою на том же самом месте. У меня принято при трампе периодически протягивать нижнему ножку для благодарности и в это время весь вес тела приходится на одну ногу. Давление приличное. Поэтому выбираю самое надежное место. И такое, на котором не стояла перед этим. И не даю нижнему слишком затягивать благодарность. Некоторых не оторвать, особенно, если я босиком. Больше минуты не даю ему кайфовать. Став на обе ноги сразу меняю положение ножек.
Полезно переварачивать нижнего со спины на живот и обратно время от времени. Но ни в коем случае не на бок. Это абсолютно исключено. Девушка может стать на лицо, повернув голову нижнего в профиль, но тело нижнего при этом лежит прямо на животе или на спине.
В обуви на лицо становиться надо очень осторожно и большей часть только одной ножкой. При этом найдя самое устойчивое положение для второй и перенеся на нее большую часть веса. Двумя ножками на лицо я становлюсь в обуви на очень короткое время и очень осторожно. Каблуки должны быть далеко от головы и никаких вращений на лице и даже переступаний. И чутко контролировать реакцию нижнего.
Уже говорила здесь, что никогда не топчу в обуви, если употребила спиртное (даже самое легкое).
Если у нижнего возникли проблемы с дыхание при трампе, надо моментально подать верхней сигнал об этом. Не стесняться и не думать, что это через секунду само восстановиться. Это всегда признак того, что что-то не в порядке. Это может быть по разным причинам. Зажало где-то нерв, пережата какая-то артерия или нижний просто устал и организм не успевает качать кислород. Надо сразу прекращать и давать нижнему отдых. Трамп - это типа забега на длинную дистанцию для нижнего. Кстати, верх тоже устает при трампе, хотя новичкам это кажется странным. И при усталости верхней трамп тоже становится опасным, поскольку нарушается координация, устойчивость и чувствительность на реакцию нижнего. Поэтому, если чувствую, что подустала, даже если завелась и хочу дотоптать раба до полного кайфа, схожу с него, сажусь в кресло, расслабляюсь и даю рабу благодарить. Обязательно пью чего-нибудь (не алкогольного) и пою раба. Кстати, в отличие от верха, нижнему можно принять в грудь перед трампом - это даже улучшает кровообращени, но в очень умеренных дозах. Пьяный низ для трампа так же непригоден, как и верх.
После трампа надо немного отдохнуть, расслабиться и чего-нибудь выпить - даже крепенького, а не сразу переходить в сексу. Надо дать нижнему восстановить полное кровообращение и эластичность мышц, а уже потом можно его трахать и отдаваться ему по полной. Знаю из опыта, что завод никуда не денится при "перекуре". Если обы любят трамп, то у них завода хватит надолго...
Вот, несколько общих советов из практики...