Нееет! Мы не тупеем, мы иногда тупим)) чтобы народ на активность простимулировать.Ну почему почти все начальники идиоты? Может они тупеют в должности?
Ну почему почти все начальники идиоты? Может они тупеют в должности?
уж ответили,хочу лишь добавить,поверь....подчиненных,которые тупят не меньше,а ответственность как ни крути все равно бьет по тому кто выше....Нееет! Мы не тупеем, мы иногда тупим)) чтобы народ на активность простимулировать.
бывает...,может день не сложился,разума ему и здоровья)))) ...я чет сонная и пофигистка,устала,сори....Эллиии,
но наш уже перепрыгнул все возможные титулы, Сегодня на совещании он был похож на блондинку из анекдота, которая ехала одна навстречу движению...и удивлялась, что происходит....
Как надел я портупею - потихонечку тупею и т....Ну почему почти все начальники идиоты? Может они тупеют в должности?
И такие встречаются.))многое зависит от того кто и каким образом воцарился во главе. Если человека не особо волнует дело, которым занимается его кампания и трон он получил по родственной линии или доброму знакомству тогда понятно что вникать он ни во что не будет)) но надо признаться мне чертовски нравится иногда тупить )) особенно когда чуешь, что это выводит некоторых работников из состоянии спячки и стимулирует на действие причём без всяких наставлеий и накруток.))))Эллиии,
но наш уже перепрыгнул все возможные титулы, Сегодня на совещании он был похож на блондинку из анекдота, которая ехала одна навстречу движению...и удивлялась, что происходит....
Ой, у нас такое "чудо" было на моей прошлой работе... Жуть!!!глупость, она и в Африке глупость...
Это ключевой момент. Пробившийся из низов руководитель, не чей-то протеже, тупым не бывает, не пропустят. Создавший сам фирму, которой руководит, тоже тупнем бить не может, иначе фиг бы он чего создал. А вот всевозможные ставленники, выдвиженцы, назначенцы - это страсти-мордасти. В таком случае часто попадаются не руководители, а руководятелы.Еще момент,одно дело руководитель,создавший то чем он руководит и руководитель,которого воткнули на должность.....
dikiyleshiy,У кого одни баксы в глазах горят, тот должен руководить магазином, а не учебным заведением.
Есть ещё таксисты "великие полководцы", парикмахеры, которые лучше любого дипломата разбираются в геополитике и т.д.Наблюдаю сплошь и рядом, что практически каждая санитарка считает себя большим экспертом, чем практикующий врач и тд .)
Самое интересное, это что пишу сейчас ответ на комментарий 2014 года. Как раз тот год, когда я устав от постоянных споров и разногласий с такими вот выдвиженцами и назначенцами, решил создать что-то своё собственное. Исходя из опыта работы на руководящих должностях и ведения своего бизнеса, могу сделать заключение, что всегда будет грань между подчинёнными и начальником. Близкая дружба тут невозможна, ибо будет только мешать. Никаких личных взаимоотношений близких быть не должно. Всё что касается работы - чёткая корпоративная субординация. И второе, плох тот начальник, который считает себя умнее всех и своё мнение единственно правильным. Нужно найти правильный баланс и никто вас идиотом называть не будет. А если не получается... Возможно в чём-то они и правы))Это ключевой момент. Пробившийся из низов руководитель, не чей-то протеже, тупым не бывает, не пропустят. Создавший сам фирму, которой руководит, тоже тупнем бить не может, иначе фиг бы он чего создал. А вот всевозможные ставленники, выдвиженцы, назначенцы - это страсти-мордасти. В таком случае часто попадаются не руководители, а руководятелы.
Леска, да уж, путать направления деятельности не есть хорошо. У кого одни баксы в глазах горят, тот должен руководить магазином, а не учебным заведением.
Как говорил мой бывший супруг «каждый суслик - агроном»Есть ещё таксисты "великие полководцы", парикмахеры, которые лучше любого дипломата разбираются в геополитике и т.д.
Гораздо лучше, чем пытаться оживить уже дохлую лошадьИ выстроенная мною работа, больше была похожа на ЮЗАНИЕ сотрудников для закрытие тех или иных дыр, которые возникали из за не правильного моего управления и планирования. Это привело к лишним разговорам. В тот момент я принял как я думаю на тот момент верное решение, Распустить команду и собрать новую. С новой командой я был намного внимательнее.
Тут тоже не так все однозначно)Есть ещё таксисты "великие полководцы", парикмахеры, которые лучше любого дипломата разбираются в геополитике и т.д.
Да. Это лучшее решение. Хоть и не справедливое.Гораздо лучше, чем пытаться оживить уже дохлую лошадь
Коллектив никогда не бывает полностью дохлым. Разогнать и набрать новый проще всего. Однако в некоторый областях специалисты не стоят в очереди на работу, это работодатели их ищут.Гораздо лучше, чем пытаться оживить уже дохлую лошадь
Согласен. Но откуда нам знать всю ситуацию, которая там возникла? Будучи начальником, человек принял такое решение и оно оказалось верным. Победителей не судят) Значит ему было видней в той ситуации, возможно гораздо эффективней было поступить как раз таким образом, чем тратить время на переобучение и объяснение новой стратегии уже работавшему давно персоналу. Это вот как раз тот случай, когда и в том коллективе кто-то мог подумать как вы и назвать его "идиотом")) Но по сути - оценка ситуации проведена, решение принято, результат положительный. Я считаю цель достигнута с точки зрения руководителя.Коллектив никогда не бывает полностью дохлым. Разогнать и набрать новый проще всего. Однако в некоторый областях специалисты не стоят в очереди на работу, это работодатели их ищут.
Большое искусство - «оживление» коллектива.
Дай угадаю - сволочи?)))А и кстати не далее как вчера, меня лишили премии![]()
Не, тут полностью мой косяк, признаюДай угадаю - сволочи?)))
Там про переобучение и новую стратегию не было, как я поняла. И не учтены средне-срочные, а тем более долгосрочные прогнозы. Но в моменте да. Победитель.Будучи начальником, человек принял такое решение и оно оказалось верным. Победителей не судят) Значит ему было видней в той ситуации, возможно гораздо эффективней было поступить как раз таким образом, чем тратить время на переобучение и объяснение новой стратегии уже работавшему давно персоналу.
Я тут вижу уже другую проблему) Вам спустили задачу сверху заведома понимая, что вот уже пару лет нет в штате нужного специалиста или они думали, что за эти пару лет на его место уже "вырастили" нового? Т.е. однозначно косяк в управленческой системе был. Но задачу выполнить удалось, как я понял, к тому же стафф прокачался на нужные скилы в сжатые сроки)) Профит! Это как учить плавать выбросив с лодки. Не со всеми, но работаетЯ почему душню, вот буквально этой осенью столкнулась с мега-срочным заданием очень-очень сверху, а специалист, разработавший подход к решению был, мягко скажем, вынужден уволиться пару лет назад. Вот это был квест, как прыткая эффективная молодая команда по кусочкам пыталась воссоздать методику. Дело в том, что когда специалиста выгоняют, он редко передает свой опыт. Выгнали - крутитесь как хотите. Я вот к чему.
Да, в сфере IT сейчас критический дефицит специалистов. Когда на поиски человека уходят месяцы и проекты просто замораживаются, потому что нет команды, держишься за каждого. Пришел к пониманию того, что руководитель для команды, а не команда для руководителя. К каждому можно найти подход и мотивацию, вопрос только в желании.Разогнать и набрать новый проще всего. Однако в некоторый областях специалисты не стоят в очереди на работу, это работодатели их ищут
Дело в том, что когда специалиста выгоняют, он редко передает свой опыт. Выгнали - крутитесь как хотите.
сфере IT сейчас критический дефицит специалистов
Мидлы во всех специализациях: администрирование, разработка, СУБД, аналитика, ИБ. ИБ сейчас особенно больная тема, я специалиста полгода уже ищу.Скажите, пож., какие именно специализации в нехватке?
Да, у нас тоже СОПы на основные процессы. Но если человека выживают, или выгоняют, то СОП он составит так, что работать он будет только в его присутствии, при передаче. Да и не возможно все задокументировать. Как и предугадать, какая идея придет тем, кто «наверху».Я постепенно пришел к документированию критичных процессов. Иначе руководитель становится заложником специалиста.
Это одна из самых любимых манипуляций сотрудников.Иначе руководитель становится заложником специалиста.
Там, совсем наверху, им по барабану, есть или нет специалисты. Учреждение работает? Под ружье!Вам спустили задачу сверху заведома понимая, что вот уже пару лет нет в штате нужного специалиста или они думали, что за эти пару лет на его место уже "вырастили" нового?
Удалось. До сих пор прийти в себя не могу.Но задачу выполнить удалось, как я понял, к тому же стафф прокачался на нужные скилы в сжатые сроки)) Профит!
Именно. То с лодки, то с самолета. Я же тоже подчиненный, тоже могу бесконечно ныть, почему мое руководство такие… начальники.Это как учить плавать выбросив с лодки. Не со всеми, но работает
Только Вы не в курсе, что и как и почему уволили. На моей практике было несколько случаев, что вынуждена была уволить сотрудника, который как специалист хорош, но как член коллектива не очень, постоянно провокации, сталкивание лбом и тд. Мне дешевле убрать такого, чем потерять несколько, благодаря ему, но для всех такие люди говорили, что дескать их уволили потому, что они были угрозой для меня. Самое смешное я при этом уходила уже на повышение раз, но никто из подчинённых не знал, и остальные разы я собственник бизнеса, соответственно непосредственно, как на место руководителю, мне точно от этих сотрудников не было угрозы.)))Там про переобучение и новую стратегию не было, как я поняла. И не учтены средне-срочные, а тем более долгосрочные прогнозы. Но в моменте да. Победитель.
Я почему душню, вот буквально этой осенью столкнулась с мега-срочным заданием очень-очень сверху, а специалист, разработавший подход к решению был, мягко скажем, вынужден уволиться пару лет назад. Вот это был квест, как прыткая эффективная молодая команда по кусочкам пыталась воссоздать методику. Дело в том, что когда специалиста выгоняют, он редко передает свой опыт. Выгнали - крутитесь как хотите. Я вот к чему.
Не согласен вот с этими утверждениями, Этот подход важен в строгих корпоративных культурах, где всё подчинено регламенту и результатам. Там где уже укоренилась бюрократия, нет развития и не за горами "старость и смерть"..Исходя из опыта работы на руководящих должностях и ведения своего бизнеса, могу сделать заключение, что всегда будет грань между подчинёнными и начальником. Близкая дружба тут невозможна, ибо будет только мешать. Никаких личных взаимоотношений близких быть не должно. Всё что касается работы - чёткая корпоративная субординация.
разрешите добавить, что "опухоли" бывают нескольких видов. Или просто с головой не лады - тогда пока-пока, а есть с нереализованными амбициями, и если их амбиции не идут в разрез с целями компании, то тогда таких надо делать начальникамиИ по сей день придерживаюсь правила, что лучше опухоль на начальном этапе удалять.
Не всегда амбиции соответствуют возможностям. Как специалист он может хорош, а вот , как руководитель не очень, а то и вообще ужасный.разрешите добавить, что "опухоли" бывают нескольких видов. Или просто с головой не лады - тогда пока-пока, а есть с нереализованными амбициями, и если их амбиции не идут в разрез с целями компании, то тогда таких надо делать начальниками
А так согласен, если работник представляет угрозу (вредит, не ответственный, крадет и т.п) - пока-пока.
Как-то не понял, с чем вы не согласны, возможно не так трактовали моё сообщение, потому что я именно таких взглядов и придерживаюсь, как вы описали. Отсюда и понятие термина "лидерство". Не каждый начальник является лидером по сути. Одно из основ эффективного менеджмента - это не просто поручить задачу, а поручить её так, чтоб подчинённый прям желал её выполнить. Начальник просто спустит задачу в отдел, любому из подчинённых, хороший руководитель всегда чётко понимает кому именно её поручить, чтоб всё было выполнено на высшем уровне. Когда всё работает как единый механизм, тут и результат.Не согласен вот с этими утверждениями, Этот подход важен в строгих корпоративных культурах, где всё подчинено регламенту и результатам. Там где уже укоренилась бюрократия, нет развития и не за горами "старость и смерть"..
Я рассматриваете должность начальника как наставника, который должен вдохновлять, обучать и поддерживать своих сотрудников. Это соответствует принципу "лидерства через служение" (servant leadership), где руководитель ставит интересы команды на первое место. Личный пример, справедливость, эмпатия и чёткое распределение ответственности помогают достичь общей цели. У меня есть опыт работы на руководящих должностях как в малых предприятиях так и в международных компаниях. Как то раз, после провала поставленной моему подразделению задачи мне озвучили: "Если работа выполнена – молодец работник, если нет – виноват руководитель." Было не приятно, но эта фраза стала для меня поворотной в моем понимании, что такое руководитель, что такое менеджмент. Это утверждение подчёркивает ответственность начальника за создание условий, в которых сотрудники могут эффективно работать. Да, конечно сотрудник должен добросовестно выполнять поставленные ему задачи, и если он их не выполняет, то надо понимать что это не ваш сотрудник). Также не стоит забывать, что этому всему (я про менеджмент) надо учиться, учиться постоянно.
В этих обоих случаях, если у тебя в отделе есть поставленный свыше чей-то родственник, и т.п то надо или избавляться от них, или искать другую компанию...
и тут мы упираемся в проблему, что все надо поручить одному-двум работникамхороший руководитель всегда чётко понимает кому именно её поручить, чтоб всё было выполнено на высшем уровне.
Я для меня эффективный менеджмент это эффективное управление ресурсами. Мало я встречал подчиненных, кто прям горит выполнять задачиОдно из основ эффективного менеджмента - это не просто поручить задачу, а поручить её так, чтоб подчинённый прям желал её выполнить
Скорее не кому поручить ту или иную залачу, а изначально определить и закрепить за каждым членом команды именно его зону ответственности и функциональных задач изначально.Как-то не понял, с чем вы не согласны, возможно не так трактовали моё сообщение, потому что я именно таких взглядов и придерживаюсь, как вы описали. Отсюда и понятие термина "лидерство". Не каждый начальник является лидером по сути. Одно из основ эффективного менеджмента - это не просто поручить задачу, а поручить её так, чтоб подчинённый прям желал её выполнить. Начальник просто спустит задачу в отдел, любому из подчинённых, хороший руководитель всегда чётко понимает кому именно её поручить, чтоб всё было выполнено на высшем уровне. Когда всё работает как единый механизм, тут и результат.
Абсолютно верно.)))и тут мы упираемся в проблему, что все надо поручить одному-двум работникам
Я для меня эффективный менеджмент это эффективное управление ресурсами. Мало я встречал подчиненных, кто прям горит выполнять задачи![]()
Вы точно знаете)))Только Вы не в курсе, что и как и почему уволили.
Ровно на столько же на сколько и Вы вполне вероятно.)))Вы точно знаете)))
У нас не частная контора, это не работает так просто))). Вам пришлось бы очень сильно постараться убрать человека. Но обычно на это просто нет времени. Так что работаем, а не плетем интриги))).Мне дешевле убрать такого, чем потерять несколько, благодаря ему, но для всех такие люди говорили, что дескать их уволили потому, что они были угрозой для меня.
Все может быть, но не факт. Я работала и в госучреждениях и не гражданских, везде были кулуарные и подковерные игры. Но, если у Вас не так, то я искренне рада за вас и завидую белой завистью.У нас не частная контора, это не работает так просто))). Вам пришлось бы очень сильно постараться убрать человека. Но обычно на это просто нет времени. Так что работаем, а не плетем интриги))).
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения