Ответ: Москва, как много в этом звуке...
Ада Лаида,
Наоборот, многие из них завидовали белой завистью тому, что я живу в маленьком городке на берегу моря, солнце, море и песок большую часть года
Присоединяюсь к твоим друзьям из Москвы, тоже хочу жить на море.
В прошлом году прожил 3 месяца... Всё прекрасно, но вот обслуживание населения на уровне каменного века. Продавцы читают книжки у входа в магазин; в интернет салонах не знают цены менеджеры - "ждите до вечера, начальник с рыбалки вернётся, скажет точнее про подключение"; в магазинах техники невозможно почти получить вразумительную консультацию; в продовольственных кассиры небрежно кидают пакеты, типа, сами продукты собирайте...; Просто атас. Поэтому, приезжий на подработку быстро избаловывается тут и мечтает остаться, несмотря на то, что нечем дышать. Ну и плюс зарплаты. Он ведь не преподавателем приезжает работать и не заведующим музея - 5 лет в одной юбке - а так, чтобы были джипы, к пеньсии несколько квартир и т.д.
Тут одна женщина из Костромской обл. говорит мне:" Да у Вас же здесь нет зарплаты меньше 60-ти тысяч"! Ну и дура, подумал я. Откуда такой бред? На моём месте в ментовке сейчас 14000, преподы в МГУ и т.д. - под 20-к где-то. Какие 60???))) Т.е. регионы настолько обмануты информацией, что даёшься диву. Вот поговорив с этой дамой я окончательно понял, почему в прошлом году в Геленджике на столичных, в т.ч. и меня, - смотрели с нескрываемой завистью и ненавистью. Вот почему Жигули там стоит помыть 600-800 рублей, а не 300.
А на мой взгляд лучше получать 15-20, но жить на хорошем воздухе и прожить подольше.
Но опять же, что касается обслуживания населения - сразу тянет в Москву, как только увидишь хамское рыло продавца или кассира из соц. времён.
MAY BE,
история, бизнес, столица, красная площадь, высоцкий, парк горького, метро...
ее можно любить и ненавидеть одновременно. она может быть одновременно теплой и родной и в то же время бездушным монстром высасывающим все соки...
Спешу согласиться. Только вот последние 60 лет всё больше собирается народу высосать из неё все соки почему-то.))) Так и стремятся после школы бросить всё и сойти на московском перроне.)))))