Ответ: Москва, как много в этом звуке...
имея высшее образование и прописку с жильем,не найти работу в москве? не в жизнь не поверю. ну че вы меня лечите то? ну прям сейчас вакансии открыла по москве. вам ссылочку кинуть? работы завались
У нас во дворе в подвале живут таджики-дворники, а один недавно, поработав 2 года и по ночам поотнимав мобильные у девок в других районах, купил семёрку 3-го года, уж не знаю за сколько. А мобильные у них такие (при зарплате 8500), что музыку у меня на 11-м слышно, столько денег в руках не держал, просто карманные компьютеры.

Т.ч. в Москве можно приподняться по-разному, не имея даже понятия, что такое школа и грамотность, просто спустись с гор и приезжай.
А сколько образований не имей, всё-равно при устройстве над приезжим будут издеваться и унижать, причём те, кто сам недавно прибыл и поиздевались такие же над ним(ней).
Моя, когда перестала кормить, пошла на собеседование в одну контору. Там сидит деваха, принимает на работу, смотрит паспорт и говорит:
" Девушка, Вы в Москве, я смотрю, недавно, меньше 2-х лет. А вдруг Вы в метро заблудитесь?" Сразу ясно, что такую же издёвку бросали ей совсем недавно, когда с поезда спрыгнула... покорять.
гемма,
отстой - это жизнь в Москве, только страждущие этого не понимают, когда погружаются в эшелоны.) Они понимают только здесь, когда такие же им говорят "лимита-*уета", прибыв на недельку-другую пораньше и уже окореннев.))) Также и меня как-то назвал один начальник в "Главмосстрое", когда думал, что я мечтаю стать очередником.)