Влияние отсутствия секса на психику взрослого человека

Просто когда не закончены отношения, хоть на горло себе наступи, не могу дальше начать.
Они могут быть закончены в твоей голове. И после этого все внешние условности становятся мишурой.

Ну Вам же не 15 лет ))) Всё это в интернете во всяких статьях написано, это если даже забыть о существовании специализированной литературы.
Так а сейчас эта информация уже не так актуальна, как могла бы быть когда-то.
Да это я так, об упущенных возможностях задумалась.

Реакции: Арлетта
Реакции: Лорана
Всю жизнь была убеждена, что вообще всё зависит от мужчины.
Молодость прошла бездарно facepalm
98 уровень лицемерия!
Т.е. вы хотите сказать, что позволили вашему мужу раздвинуть вам ноги и вас трахнуть только потому что у вас есть дырка, при этом не догадываясь что именно вы его возбуждаете и именно вас он хочет? И что вы ничего не делали для того чтобы он вас заметил и выбрал?
Хотя...может ваша мама вас сосватала заочно и вы своего мужа впервые увидели на свадьбе и приняли свою судьбу как должное. Если так, тогда -да, молодость прошла впустую.

И что вы ничего не делали для того чтобы он вас заметил и выбрал?
Хотя...может ваша мама вас сосватала заочно и вы своего мужа впервые увидели на свадьбе и приняли свою судьбу как должное. Если так, тогда -да, молодость прошла впустую.
Ну, вообще, ничего и не делала. А что надо делать?
И да, мама действительно играла роль в нашем знакомстве и первой встрече.

Ничего не делали для того, чтобы он заметил именно Вас, а не Вашу подругу, соседку, еще кого-то?
Нет, ничего. Я не знаю, почему он меня выбрал. Я вообще на тот момент с другим парнем встречалась.

Реакции: tanya
Агата

И что вы ничего не делали для того чтобы он вас заметил и выбрал?

На самом деле это вполне реально, то о чем Красный Бантик пишет. Женщина может просто привлекать какого-то мужчину и ничего при этом не делать чтобы нравится конкретно ему, т.к. она может вообще даже и не знать о его существовании и что он испытывает к ней какие-то чувства. То о чем пишет Красный Бантик говорит о том, что у нее не было цели заинтересовать конкретно данного человека (ее будущего мужа), но тем не менее она вызывала у него симпатию. Мне, например, нравится много женщин, которые даже не знают о моем существовании и уж тем более не ставят своей целью как-либо заинтересовать меня, но тем не менее они меня привлекают. А вот если женщина сама обратила внимание первая на понравившегося мужчину и ее задача состоит в том чтобы каким-либо образом привлечь его внимание к себе и заставить себя захотеть, тогда уже да, тут уже ей придется что-то выдумывать такое чтобы он по итогу выбрал именно ее, а Красный Бантик сама была выбрана мужчиной изначально. Если я все верно понял конечно.

и у вас были чувства взаимности к другому парню? Зачем вам был нужен "муж"?
Мы какое-то время встречались с тем другим, замуж он меня не звал, к тому же, мне стало понятно, что на саму семью и быт у нас взгляды довольно сильно отличаются. Поэтому я и завела анкету на СЗ, где меня и увидел будущий муж, а с тем парнем отношения постепенно стала сворачивать. Правда, он не сразу это принял и ещё какое-то время пытался продолжать ухаживать.
Я тепло относилась к нему, мне тоже разрыв дался не очень легко, но это было правильное решение. Мы бы не смогли друг друга сделать счастливыми.

Последнее редактирование:
Мы какое-то время встречались с тем другим, замуж он меня не звал, к тому же, мне стало понятно, что на саму семью и быт у нас взгляды довольно сильно отличаются. Поэтому я и завела анкету на СЗ, где меня и увидел будущий муж, а с тем парнем отношения постепенно стала сворачивать. Правда, он не сразу это принял и ещё какое-то время пытался продолжать ухаживать.

То есть только потому что, он вас через какое-то приятное вам время не позвал замуж и не предложил руку, сердце и всё оставшееся, вы решили что ошиблись в нём? Не слишком ли это поверхностное отношение к чувствам другого человека? И эти вещи про семью и быт - если ещё ничего не началось между вами, а вы уже сделали какие то свои выводы о том, что он останется неизменным в своей позиции и не пойдет вам навстречу. Тем более если вроде он не хотел разрывать с вами отношения..

То есть только потому что, он вас через какое-то приятное вам время не позвал замуж и не предложил руку, сердце и всё оставшееся, вы решили что ошиблись в нём? Не слишком ли это поверхностное отношение к чувствам другого человека? И эти вещи про семью и быт - если ещё ничего не началось между вами, а вы уже сделали какие то свои выводы о том, что он останется неизменным в своей позиции и не пойдет вам навстречу. Тем более если вроде он не хотел разрывать с вами отношения..
То есть, думаете, спустя двенадцать лет самое время порефлексировать об этом?
Нет, я не ошиблась в нём. Он замечательный человек, женат на прекрасной любящей женщине.
И да, для меня важно было, хочет мужчина на мне жениться или нет, для того чтобы понять, имеет ли смысл строить с ним отношения.
И мне не надо навстречу, мне надо, чтобы в ключевых аспектах совпадало.

Красный Бантик Получается, что выбрали не Вы, а выбрали Вас. А чему тогда удивляться? Вам от нынешнего мужа нужно было что? Замуж. Вы вышли за него замуж. В ключевых бытовых вопросах надо было совпадать? Совпали. Что еще? Другие функции не должны были прилагаться.... Не удивлюсь, если вдруг муж примерно также выбирал....
Вы пытаетесь понять область эмоций умом. Это попросту невозможно. Если эмоций нет, их невозможно искусственно сделать, их можно только сыграть. Как в театре. Но почувствовать их по желанию -нельзя. Вы их в себе ищете и найти никак не можете. Потому что их нет. И не было никогда по отношению к мужу. Это был осознанный выбор, осознанно Вы с ним живете столько лет, и делаете то, что нужно, а не то, что хотите.
Бывает, что по прошествии времени чувства к человеку угасают, притупляются, их иногда можно вернуть ( надо только их вспомнить). Но это не Ваш случай, т.к. ничего и не было - нечего вспоминать.

Я тоже не считаю, что человека для жизни надо выбирать исключительно эмоциями, еще голова должна присутствовать. Но так -это уже даже по моим меркам перебор )))

Бывает, что по прошествии времени чувства к человеку угасают, притупляются, их иногда можно вернуть ( надо только их вспомнить).
Ну, значит, я могу попытаться вспомнить хотя бы тот период, когда мне крышу сносило от желания будущего супруга. Ведь это было и было достаточно ярко.

Ну, значит, я могу попытаться вспомнить хотя бы тот период, когда мне крышу сносило от желания будущего супруга. Ведь это было и было достаточно ярко.

Если было, тогда да, можете попытаться вспомнить. Только еще неплохо бы, чтобы со стороны мужа было тоже самое. Мы же не знаем по какой причине он на Вас женился. Рассуждения могли вполне быть типа "хорошая и удобная женщина для брака, и хорошая будущая мать..."

Есть такая поговорка, что мол без секса женщины тускнеют, а мужчины тупеют
Несколько годков назад на работе, кажется, во время совместного обеда - в любом случае, во время Small Talk'a, женщины разного возраста единодушно сошлись во мнении, что одному слегка продвинутому менеджеру-руководителю, тогда чуть под 50, не повредило бы найти подругу: 1) всё дальше и дальше съезжал на двусмысленные комплименты; 2) смотрит совсем по-другому на женщин. И это судя по всему никому не нравилось: работа - это работа, корявый, непонятно начатый и тут же неоконченный флирт - это совсем другое.

Сначала все плохо, перепады настроения, то хочется очень, и приходится ручками ручками, то кажется да ну и пофиг с ним и не надо, ну а через месяц где-то попускает и хочется уже реже, когда понимаешь, что нету его, кончился) Просто глаза не горят, но жить можно, хоть порой и грустно.
Как же сильно в ваших словах я вижу себя?

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Санёк77
Согласна. Нет секса, нет и оргазма! Нет ни чего хуже неудовлетворённой женщины - она становится раздражительной, вспыльчивой, происходят очень серьезные изменения в характере.

Мужчина становится неуверенным в себе, теряет чувство собственного достоинства, и чем дольше период воздержания, тем больше мч боится, все ли в постели будет хорошо.

Не согласна на счёт равнодушия. Секс это разрядка как для мч так и для женщины. По моему у мч всегда есть желание потрахаться с кем-нибудь (было б с кем) =)

Но естественно нужно быть максимально тактичным с мч, который долго воздерживался. Насмешки или упреки его несостоятельности могут привести к серьезным секс. проблемам.
Золотые слова )