Секс и нравственность - как сочетать?

а как это, когда хочешь мужчину
Вот ты не понимаешь как это, а я, убей, не понимаю, как не хотеть мужчину, с которым живешь. Хотя бы в первые годы совместной жизни. Как захотеть мужчину, которого никогда не хотела, тоже не понимаю. Это физика, гормоны.

Как зачем? Ведь во время секса начинают появляться разные пошлые мысли и развратные желания. И ладно бы просто появлялись, но ведь хочется предложить партнёру что-то из этого попробовать. Неизвестно, куда это может привести вообще.
То есть, удивляет сам факт возникновения у меня каких-то эротических желаний, которые хочется воплотить.
Я не знаю, как это по-человечески объяснить...

Оглядываясь сейчас назад, понимаю, что некоторые желания которые раньше были осуждены, сейчас в полной мере использую. Это приходит со временем,осознание того,что это всё таки нравится и приносит огромное удовольствие. Но многое зависит от партнёра. Если ваши желания совпадают -это приводит к полной гармонии и ничего нет запретного. Вы открываете себя вместе. Вы понимаете ,что с этим человеком готовы на многие эксперименты.

Наверное, нужно немного описать ситуацию, которая к этим мыслям подтолкнула.
Дело в том, что вот только в процессе я вошла во вкус и открыла рот, чтобы что-то предложить, как он всё закончил, а для меня протянул вибратор. Это, конечно, тоже хорошо, но по эмоциям совсем не то, чего хочется.
Вот и начинают появляться разные сомнения.

Мда ,с таким мужчиной вы никогда не испытаете своих желаний и не раскроетесь.

Оглядываясь сейчас назад, понимаю, что некоторые желания которые раньше были осуждены, сейчас в полной мере использую. Это приходит со временем,осознание того,что это всё таки нравится и приносит огромное удовольствие. Но многое зависит от партнёра. Если ваши желания совпадают -это приводит к полной гармонии и ничего нет запретного. Вы открываете себя вместе. Вы понимаете ,что с этим человеком готовы на многие эксперименты.
Это везёт, когда приходит. А у других никогда и не приходит. Так до климакса и доживают и жизнь проживают, ничего не испытав. Так что те, кто радость секса ощущает - счастливые люди!

Давайте просто прочитаем определение этого слова. :compboy: Нравственность — моральное качество человека, правила, которыми руководствуется человек в своём выборе. :yesyes:Если вы принимаете конкретного человека, то и принимаете и его правила, без оговорок. :yesyes: Если вы в устоявшиеся правила вносите необоснованные ничем оговорки, то вы тем самым поступаете безнравственно. Если вы пара, то безнравственная пара, у вас так и не сложились правила вашей жизни, вы чужие, как не крути. А то, чем вы занимаетесь, кексом или сексом, никакого решительно не имеет значения. :party:

Реакции: Kot Tom и Агата
Данной паре нужно создать свои правила и законы. Пара должна стать нравственной, до этого момента они безнравственны. А если ещё проще, то они должны нравиться друг другу.

Реакции: Лорана
О, ты в кои-то веки нашла человека, который на твои запутанные вопросы дает еще более запутанные ответы:gsmex:
В моих ответах нет ничего запутанного, всё доступно для понимания даже среднестатистическому малообразованному человеку.

Данной паре нужно создать свои правила и законы. Пара должна стать нравственной, до этого момента они безнравственны. А если ещё проще, то они должны нравиться друг другу.
Какие именно законы и правила?
Нравиться достаточно?

Какие именно законы и правила?
Нравиться достаточно?
Я ответил на вопрос, так как я это понимаю, изложил своё мнение. Вдаваться в долгие, бессмысленные обсуждения я не буду. С Днём радио, продолжающимися майскими праздниками вас. Здоровья вам и всем вашим близким.

Собственно, вопрос в названии.
Противоречат ли явления друг другу? И как быть в гармонии с собой при наличии страстей? (я имею в виду духовную сторону в данном случае, ведь со страстями нужно бороться)
Если в рай не пускают тех кто любит и занимается сексом, тогда в раю никого нет... зачем тебе туда попадать!?)) - это про духовность.
С другой стороны, ничто так не укрепляет дух и силу воли, как ограничения себя! Но не думаю что ограничения в сексе - правильный путь, лучше пробовать себя в бизнесе, больше пользы намного.

Если в рай не пускают тех кто любит и занимается сексом, тогда в раю никого нет... зачем тебе туда попадать!?)) - это про духовность.
Не ради секса точно)

Но не думаю что ограничения в сексе - правильный путь, лучше пробовать себя в бизнесе, больше пользы намного.
Для бизнеса хватка нужна и, наверное, смелость.

Реакции: Вересов178
Не ради секса точно)
Ага, я и говорю, там никого, ни секса ни поговорить))) что там делать то тогада))

Для бизнеса хватка нужна и, наверное, смелость.
знаешь, скорее слабоумие и отвага - таких точно замечают и ставят дирами)) а со смелостью и хваткой - тут работать придёться))))
Шучю конечно) в любом случае, если секс позволяет РА-Достичь, то почему бы и не да!

Ага, я и говорю, там никого, ни секса ни поговорить))) что там делать то тогада))
Я думаю, что пободные рассуждения не для этого форума.

в любом случае, если секс позволяет РА-Достичь, то почему бы и не да!
Чего достичь?

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Красный Бантик
Тут, видимо, речь скорее может идти о половой морали. Половая мораль вырабатывается обществом, поэтому в разных обществах она существенно различается. Мало того, она пластична и постоянно видоизменяется с течением времени.

Секс, сам по себе, не может быть нравственным или безнравственным, поскольку это - физиологическая потребность.

Нравственность - скорее внутренний ограничитель, некий предел допустимого, носящий при этом всеобщий, универсальный характер. Ощущение того, что всё позволяемо, но не всё позволено. И касается она не только, и не столько сексуальной сферы. Нравственность неизменна по содержанию и очень проста по форме. Она абсолютна и выражает интересы человека и человечества в целом. Одними из главных нравственных ориентиров считаются отношение к другому, как к самому себе, и любовь к ближнему. Кант даже предполагал, что нравственные законы "вложены" в человека. То есть человек рождается с нравственностью (см. "Категорический императив"). Естественно-научных подтверждений этому не найдено.

Тем не менее, нравственность основывается на "внутреннем законе", а мораль стремится соответствовать некому образцу, как правило где-то прописанному.

ElizaLotta, я скорее имела в виду, что страсти человека разрушают, внутренне. Его душа может перестать им сопротивляться.
В общем, диссонанс именно с телесными наслаждениями.
Как раз вот об этом
Ощущение того, что всё позволяемо, но не всё позволено.
"Все мне позволительно, но не все полезно; все
мне позволительно, но ничто не должно обладать мною"
Наверное, всё упирается в баланс и отсутствие фанатизма.

Одними из главных нравственных ориентиров считаются отношение к другому, как к самому себе, и любовь к ближнему.
Никогда не задумывалась об этом в контексте секса.

Секс, сам по себе, не может быть нравственным или безнравственным, поскольку это - физиологическая потребность.
Почему физиологическая?
Мне кажется, в первую очередь, это потребность в эмоциях от взаимодействия со значимым человеком.

Реакции: ElizaLotta
ElizaLotta,
Почему физиологическая?
Мне кажется, в первую очередь, это потребность в эмоциях от взаимодействия со значимым человеком.

Секс сам по себе. Из-за гормонов возникает физиологическое влечение - потребность тела получить удовлетворение. Но "секс сам по себе" - это такая условность, - для удобства рассуждения. В жизни, разумеется, практически не бывает секса "самого по себе". Ему обычно сопутствуют и переживания, и эмоции. А уж если любовь, то это вообще потребность души).

Полагаю, что нравственность, то есть внутренний ограничитель (в отличие от морали, внешнего и изменчивого ограничителя), как раз и предотвращает разрушение от страстей.

Красный Бантик я могу в деталях описать тебе как в школьные годы с подружками, не имея сексуального опыта, мы бурно обсуждали что поза раком это очень унизительно для девушки, а взять член в рот это ни за что и никогда:hairup::lol:

И это нормально. Ты раскрепощаешься, лучше узнаёшь своё тело, раскрываешься в сексуальном плане. И делаешь это всё с близким человеком. Не вижу никакой угрозы для нравственности. Но со стопроцентной уверенностью сказать не могу, так как ты не говоришь откровенно и до конца) Засим я отправляюсь спать:lady:
P.s. Ты когда очередную диссертацию на основании бесед на Эрогене защищать будешь-не забудь нас всех упомянуть в качестве соавторов:lol:
В школьные годы срабатывал юношеский максимализм и больное сомолюбие, в зрелые года тело само тебе подсказывает манеру твоего поведерия и вообще нравственность это та тема которую каждый сам решает где эту планку ставить, скажу больше эта планка может перемещатся не только с взрослением но и с партнёром и прямо зависит от подхода партнёра и его умения это действие преподнести.

Реакции: tanya и VovaM