Кредит, что с него взять?

NordFinn

Эксперт
15 Сен 2006
3,132
569
1,090
Решил открыть такую тему, кто брал кредиты поделитесь информацией. Какие банки посоветуете, какие кредитные продукты и прочее.

NordFinn,
кредиты на что тебя интересуют? Имею валютный кредит на машину, РОСБАНК

меня интересует кредит на ремонт около 5000 уе
только у меня пока проблемы со справкой о доходах...

Samuel De Carston,
Имею валютный кредит на машину Внешторгбанк. Ставка 10 %, аннуитетные платежи, получить было просто, оформить тоже. Пока никаких нареканий нет. Дали на пять лет. Слышал, что банки дают кредит, если ежемесячная выплата не превышает 30-40 процентов дохода. Комиссия за открытие кредита 200 долларов, погашение очень удобное в любом офисе. Итого, переплата за кредит за пять лет 3907, или 29 процентов.

Samuel De Carston,
А у тебя как?

LADY IN RED,
Могут давать кредит и без справки, но могут поднять процент и уменьшить срок и максимальный размер.

NordFinn,
да как, как, кверху каком! Говоришь от балды, что зарплата 35 штук и тебе его дают, да что у жены 600 баксов.Так научили консультанты.))) А уж выплачивай, как знаешь...

Советую: СитиБанк, Альфабанк, АвтоВАЗбанк.
Ни советую ни в коем случае: Русский Стандарт, ХоумКредит

lys-0071,
в русском вообще один грабёж, я от него устал за 3 года уже. Никогда наверно не рассчитаюсь, совсем обурели.

Samuel De Carston,
с Руссским Стандартом вааще действительно можно никогда не расчитатся, лучше перевзять кредит в другом банке, а этому кредит разом закрыть.

Открыто 2 кредита в Райфайзен банке. Один уже выплачен (осталось 130 долларов)) за машину, второй потребительский.
Плюсы-
Удобная система зачисления (не юлят с банкоматами и возвращением через кассу) у меня правда просто списание с зарплатной карты (в этом же банке зарплата)
Расписаны все платежи сразу на срок с учетом процентов, нет неожид. вестей типа, а тут вот еще проценты накапали
Не нужны поручители
Не нужна, как говорят, даже справка о доходах, но это я не проверяла, была.
Рассмотрение заявки - 5-7 дней
Большое предложение по диллерам и страховым
Оформление договора максимум занимает час
Первый платеж - проценты - около 20 долларов

Минусы
Как и все иностранцы - могут отказать просто так...
Рассмотрение второго кредита (когда первый был погашен досрочно за год) занял не меньше времени
Договор надо, как и со всеми банками читать внимательно, вы, даже если без штрафа вернете все деньги раньше срока ВСЕ РАВНО выплатите им все проценты за те месяцы, которые остались до срока, процент НЕ уменьшают, а это неожиданно для многих, мол раньше вернул ЗА ЧТО платить процент?
Вот, кмк, и все

Согласен с тем, что от Русского стандарта и Хоум кредита нужно держаться подальше. Советую открыь в Альфа-банке, ММБ или Авангарде кредитную карту и её и использовать под потребительский кредит. Проценты невысокие, ниже чем у того же Стандарта, да и с банками удобно работать. К тому же не надо каждый раз ехать в банк для оформления последующего кредита.

Пимай, по поводу Райффайзена согласен, автокредит неплохой, процентами не давят. Но может стоит обратиться в Импэксбанк? Всё равно контора одна, но условия немного мягче. А вообще про потребительский кредит советую посмотреть кредитную карту. Процент тот же, и каждый раз не придётся в банк ходить. Поскольку кредитная история у тебя хорошая, то кредитный лимит тебе могут поставить значительный, а может и процент снизят.

Эльза написал(а):
Что для этого нужно? Достаточно только заявления? Или нужна справка о доходах?
Обычно нужен паспорт, второй документ (водительское, карточка пенсионного фонда и т.д.) и заявление. Если есть справка о доходах, то кредитный лимит увеличенный будет и процент ниже. Также рассмотрение заявки проще будет. Но можно и без справки 2 НДФЛ. Авангард и ММБ имеют он-лайн заявки на сайтах. В Альфа-банке такого не нашел.

lys-0071 написал(а):
Samuel De Carston,
с Руссским Стандартом вааще действительно можно никогда не расчитатся, лучше перевзять кредит в другом банке, а этому кредит разом закрыть.

Чего-то страшновато мне связываться, уж как ходил, так и дохожу наверно.:upset:

NordFinn,
По поводу Импекса могу сказать, что, поскольку моя машина пришла на 1,5 месяцев раньше, чем ожидалось, то пришлось торопить Райфайзен, тогда они еще не были в группе. Так вот ставки Импеска тогда были 12 против 9 Райфайзена (у меня открыт счет в Рай, поэтому ставка была 9) НО Импекс готов был дать кредит хоть завтра, благо наш клиент и я говорила с гл бухом и фин диром.НО список их страховщиков меня расстроил - ниже 12,5 % с моим стажем не выходило. Поскольку Райфайзен дал ответ ДА, я сказала большое спасибо Импексу и взяла в Райфайзене.
Сегодня возможно ситуация другая, но .....

Пимай, но тогда понятно. Сейчас они хоть и одна контора, но ставки и условия разные. Просто я знаю, что у Райфа труднее кредит получить, ну о чем ты собственно и сказала.
Эльза, всегда пожалуйста. Авангард справку не требует, я лишь заявление на сайте заполнил и мне выдали кредитную карту, вернее сегодня подтвердили положительное решение. Карта будет готова через 3 дня, стоимость мастер кард стандарт 750 руб. Надо будет прости придти в указаннный мной филиал и забрать.

Лис прав. Ситибанк - что надо. и сервис и спектр услуг. вообщем за тобой будут бегать, а не ты за ними.
Стоит оговориться, что одним из видов потреб. кредитования является покупка всякой всячины в рассрочку. так вот там-то незнающих людей и ждёт такая ЖО... уууу
кошмар. обманывают по-чёрному, накручивают чуть ли не в 2 раза. а все знаменитые "0-0-0" и т.п. это маркетинговый ход и ничего более. В рассрочку выгоднее всего брать на год.
а непосредственно в банке...тема достойная...не гонитесь за самыми низкими ставками... лучше не стоит. тоже можно попасть с начислением и выплатой %. и кстати выгодный ход. если погашать по условиям нужно не очень часто, мона открыть депозит где-нибудь ещё. таким образом получится, что на $ на деп. счётe Вам будут начислять проценты. потом из этих денег вы выплатите необходимые % по полученному кредиту (ну и конечно сумму основного долга), но при этом часть денег останется у вас. короче: если подобрать соответствующие условия (срок, ставки и т.п.) по кредиту и депозиту - то вы можене сэкономить приличную сумму.

NordFinn,
и какие проценты у Авангарда. И каков платежный лимит карточки?

Эльза написал(а):
NordFinn,
и какие проценты у Авангарда. И каков платежный лимит карточки?
Лимит они тебе устанавливают смотря по данным твоим. Потом его можно повышать. А процент указан как 12, самый низкий процент из всех банков. Пляс по карточке Авангарда скидки во многих магазинах. Ты вот здесь посмотри, я просто не могу гарантировать их хорошую работу, потому как еще пока с ними не работал. Но давно за этим банком слежу. По отзывам он надежный и очень удобный. Да и у меня сложилось такое же мнение о нем и финансовой прессы.

NordFinn,
спасибо. А 12% - это действительно немного. Мы платим по нашим кредитным карточкам Русского стандарта официально 19% годовых, так там ещё кассовое обслуживание ежемесячно, плюс ещё столько же.

Эльза,
вы можете просто посчитать сколько вы выиграете если соскочите со Стандарта при помощи другого банка.

Кстати СитиБанка у меня карта, так вот с этой картой я просто хожу и мне в магазинах скидка только за то что я у них карточкой перед носом помахал, а если ещё и ей расплачусь то ещё дешевле.

Альфа банк неплохие проценты на кредит тарифы разные в зависимости от типа товара

Большой плюс Алдьфа-банка и Авангарда, именно их кредитных карт, что по ним скидки во многих магазинах. У Авангарда нужно просто заявление на сайте заполнить и карту дадут. У Альфа-банка нужны только паспорт, второй документ и всё. То есть очень просто оформить такую карту. Тарифы у Альфы действительно не плохие.

Вакх написал(а):
Предпичитаю не жить в кредит.
На мой взгляд, кредит должен быть разумным. Не жить в кредит я бы хотел, но не имею возможности. Как купить квартиру, машину? А быловые вещи типа нового телевизора или домашнего кинотетра, холодильника? Хотелось бы смотреть его сегодня, а не через год, когда накоплю. Я тоже, как ты предпочитаю кредит не брать, но иногда он целесообразнее, чем откладывание денег.

Эльза написал(а):
особенно на жилье.
Ипотечный кредит очень выгоден с финансовой точки зрения. Особенно в долларах. Доллар падает, цена растет. В итоге выплата по кредиту через несколько лет сравняется, а потом и станет значительно меньше стоимости жилья. То есть ипотека очень хорошее средство инвестирования.

NordFinn,
мы машину брали в кредит в долларах. Тогда был курс под 29, сейчас 26. Разница есть, даже ощущается.

Это точно! Когда мне перестали платить валютой, я стал носить в банк рубли. В начале года я относил 7.800, а сейчас 7.400 с копейками. Нормально так, ощущается сразу.:kruto:

Эльза написал(а):
мы машину брали в кредит в долларах.
Это то да, вот только машина амортизируется моментом. Жаль, что она в цене не растет, а еще лучше если бы она росла в ширине и длине, и толщине. )))))

Вакх написал(а):
Лучше бы так КОШЕЛЕК рос! )))
Не, лучше чтобы банковский счет, ну просто таскать с собой кошелёк большой неудобно. )))))))))))))))))))))

Samuel De Carston написал(а):
без них спокойнее, поверь.
Без чего, без кошельков? А куда же я буду жевачки складывать?)))

NordFinn,
Пусть растет, как таскать, уже дело второе. )))))

Кредит

Поискала, вроде нет такой темы.
Давайте поговорим кто как относится к кредитам, ну например к кредиту на машину. У кого какой опыт, советы, возражения и аргументы?

Ответ: Кредит

с точки зрения экономистов, единственная оправдывающая себя покупка в кредит - это недвижимость
все остальное - это только удобство, дорогостоящее удобство

Любая покупка в кредит в итоге обойдется дороже, чем с выплатой всей суммы сразу. К тому же, в США сейчас кризис, связанный с кредитами как раз - люди набрали кредитов, и не отдают, потому что нечем/не хотят, да мало ли еще что. Но факт остается фактом - там кризис. И это при том, что у них система кредитования существует дольше, чем у нас, и отношение к кредиту другое. Там почти все пол жизни живут в кредит. Еще кое-что: ипотека в РФ - вообще не вариант, просто категорически.

Ипотека это вариант для очень многих молодых и немолодых семей. Без неё вариантов вообще нету. Если для меня год назад было очень тяжело платить 25 штук в месяц, то на сегодняшний день я довольно таки чувствую себя комфортно, уже говорить не приходится что будет через 2 года. инфляция, повышение зарплат, съедают эти большие деньги. В итоге через девять лет это будут копейки. А пока накопишь к этому времени деньги, жильё будет стоить в 3-5-10 раз дороже.

Недвижимость не может расти в цене бесконечно долго... Это же по сути мыльный пузырь! Наступит пик, спрос, превысив предложение, упадёт и начнётся обвал стоимости. Вначале на вторичном рынке жилья, а потом и в долевом строительстве.

да только никто не может определить Бесконечно долго это сколько.... и надеяться на авось плохая идея.

Джаз-Мен написал(а):
Недвижимость не может расти в цене бесконечно долго... Это же по сути мыльный пузырь! Наступит пик, спрос, превысив предложение, упадёт и начнётся обвал стоимости. Вначале на вторичном рынке жилья, а потом и в долевом строительстве
очень хочется в это верить. у меня есть знакомые риэлторы и они не берутся говорить о скором понижении или хотябы об остановки цен на жилье.

по поводу переплаты. да. рпереплатишь изрядно, но сразу платить это только копить, а пока скопишь, либо деньги обесценяться, либо помрешь. чем хороша покупка в кредит, так это тем что ты УЖЕ этим пользуешься

Ребята у меня проблема вчера случилась.
С утра преспокойно снимаю две тысячи на ремонт машины, а вечером в ближайшем банкомате хотел оплатить телефон. Представьте он сожрал мою карточку. Я в негодовании. Сегодня проторчал два битых часа разбираясь , пися 3аявления, объяснения. Одно хорошо, они мне предложили другую( еще) пока та востановиться. С лимитом в два раза выше.

ну им только за счастье дать тебе новую, это же их деньги

Себержак,
может пароль ввёл несколько раз неправильно ? Как правило,после этого карточку автомат хомячит...

Ответ: Кредит, что с него взять?

MAY BE написал(а):
Поискала, вроде нет такой темы.
В дальнейшем попрошу пользоваться поиском. В следующий раз, за создание тем-двойников - буду наказывать!

Кредиты вообще предназначены для людей, которые не умеют копить, таких как я))) касательно того же телика, я себе никогда на новую плазму не накоплю, потому что все что откладывал, спущу в тар тарары, и сам потом не вспомню куда))) а отдавать деньги родственникам на хранение...тоже не вариант, приспичит - и у них отберешь обратно))))

Касательно банков, в хоуме почти погашен кредит, висит на мне, но платит сестра, и товар собсна она тоже себе купила, просто через мой паспорт)))) поэтому про этот банк ничего сказать немогу...не знаю..

А во втором банке уже плачу сам, в кредит европе банке. Пока без эксцесов, плачу через обычный терминал в Рамсторе.

млин, а я чем пользовалась? поиск мне эту тему не показывал. хочеца наказать, не ищине повода

Ой еще забыл...у родственников машина в кредит в Райфазен, хорошие отзывы от них слышал про этот банк.