О сексуальном темпераменте в паре

• Автор темы Автор темы Lotus
  • Дата начала Дата начала
Okmy вот вы говорите нам не нравится такой вариант, но тем не менее он жил без секса и все было ок, вы первой забили тревогу.
Почему так долго вы жили почти без секса и ничего не делали?
много причин, но это причины и отговорки наверно. Я написала, что достигли дна, потеряли работу, он и я, было сложно, ну чтоб было понятно, когда у тебя есть все и более менее все хорошо, ты отдыхаешь, живешь и все прекрасно, у тебя есть семья, есть секс, а потом кризис и капец (на этот момент у нас 5 лет в браке) у тебя куча долгов, а в холодильнике мышь повесилась, ну повесилась так, что тебе жрать нечего, это не приувеличение. Не уверена, что в этой ситуации хочется секса, начали потихоньку карабкаться вверх, у меня две работы, у него две работы и плюс подработки, тоже так себе перспективка после двух работ, с которых ты приползаешь ********* (процесс полового акта), потом у меня заболела раком Мама, больницы, дежурства у неё, три раза в день я ездила к ней, тоже так себе обстановочка для своих похотливых желаний, благо маму вылечили, наступила ремиссия, во время всего этого меня стали одолевать панические аттаки, потом депрессию словила (не буду расписывать, тяжело вспоминать), в этот же момент начало все получаться, дела пошли в гору и вроде все нормализовалось, погасили долги, увлеклись созданием подушки безопасности и зарабатыванием благ (тот называемый перекос, о котором я говорила ранее), но без секса уже как бы привыкли, вроде как и не нужен, ни мне, ни ему.... думала что наладится, но нет, все с тех времён осталось так же, были попытки с моей стороны поговорить, но меня внимательно слушали и оставалось все на том же уровне, а потом в какой то момент я решила, что надо брать все в свои руки, иначе все так и останется. Поэтому видимо это ещё один этап, который нужно преодолеть и изменить в своей жизни, может назвать это «дошла очередь и до секса»

Последнее редактирование модератором:
Okmy знаете, у каждого из нас проблемы в жизни. У кого то и похлеще ваших. Но это не объясняет годы без секса.
Это скорее похоже на отмазку.
Очень здорово что вы все это преодолели.
Но поздно вы вспомнили о сексе.

Реакции: Dr Dick и Etrido
Любимка я не ищу жалости и сострадания, я пытаюсь понять как выправить, ищу советы и опыт, получится, то получится, не получится-так я пыталась, а не ждала у моря погоды, заняв позицию жертвы и отрицая все на свете. Семья это не только в радости, это и в горе, и трудностях, кто-то может это прожить и пережить, кто-то нет, тогда появляются любовники, любовницы, да и семья уже не к чему и случается развод. Но ни он, ни я не готовы разводится из-за присутствия проблемы в сексе, каждый готов меняться, только кто-то больше (я), кто-то меньше (муж). Мне не зазорно взять все в свои руки, ведь важно не просто сидеть свесив ножки в красивых трусах, а идти в направлении цели, хотя бы потихоньку передвигая ноги

Реакции: tanya
Очень интересно читать, сам пытаюсь разобраться в своих проблемах.
Вот тут многие пишут пишут, что кроме секса отношения хорошие.
И меня заинтересовал такой вопрос - а в обычной повседневной жизни есть совместные активности? Или каким-то образом поделили обязанности и интересы и каждый своей жизнью живет?
Можете, пожалуйста, рассказать.

Okmy да, но успех зависит от вас двоих.
Я же тоже пишу вам не с целью вас обидеть.
Если вы будете стараться одна, увы, скорее всего это утопия.
Конечно нужно попробовать. Пока, читая ваши сообщения, складывается впечатление что это нужно только вам.
Вариантов почему у вас так происходит, может быть очень много.

Очень интересно читать, сам пытаюсь разобраться в своих проблемах.
Вот тут многие пишут пишут, что кроме секса отношения хорошие.
И меня заинтересовал такой вопрос - а в обычной повседневной жизни есть совместные активности? Или каким-то образом поделили обязанности и интересы и каждый своей жизнью живет?
Можете, пожалуйста, рассказать.
Есть, мы увлекаемся лыжами, муж любит погонять на тачках, я тоже с ним, вместе ездим гулять, отдыхать, ходить в кино, в музыке есть немного разные интересы, но на концерты он иногда ходит со мной, если группа прям не нравится, то я одна иду, если ему ничего, то он всегда со мной, часто бывает так, что пошёл за компанию, но кайфовал вместе со мной и на концерте зашло... ну там рестики, кафешки, это тоже самой разумеющееся, каждый выходной я обязательно готовлю какой-нибудь интересный ужин (я всегда готовлю, но тут не макароны по-флотски, а например паэлья с морепродуктами), с вином или шампанским)))) а обязанности мы тоже делаем вместе) например генеральная уборка, он мне помогает, может и сам ужин приготовить, если я пришла и очень устала), он может заехать за покупками, можем поехать вместе , на бытовой почве вообще нет конфликтов, относимся с уважением, мусор если надо вынести не кидаем монетку и не орем, что чья то очередь :poet:

Реакции: Саломон и tanya
Okmy да, но успех зависит от вас двоих.
Я же тоже пишу вам не с целью вас обидеть.
Если вы будете стараться одна, увы, скорее всего это утопия.
Конечно нужно попробовать. Пока, читая ваши сообщения, складывается впечатление что это нужно только вам.
Вариантов почему у вас так происходит, может быть очень много.
ну он же услышал меня, секс стал раз-два в неделю) можно считать отличным шагом на встречу, раньше то такого не было

Okmy ну прям идиллия)
А чем вам макароны по флотски не угодили?

в том то и капец, что реально идиллия, кроме одного...

не ищите скрытый смысл в макаронах по флотски, это к тому, что я готовлю обычную еду повседневно, а по выходным готовлю что-то интересненькое...

Okmy не знаю, не понимаю в чем дело, но что то в вашей истории не то.
Вот прям не сходится у меня .
Интуиция мне говорит, либо вы не договариваете либо ещё что то .

Реакции: Magnolia и Okmy
Честно как есть рассказала, как есть на самом деле, мне стесняться нечего, с друзьями не могу таким личным делится, а здесь хоть выговорилась. Возможно это какая-то форма долбанутости, которая присуще нашей паре. Но ведь и SomethingElse говорит о том же, только у него это с женой.

я и сама хочу очень понять в чем причина, но у меня нет ответа, только вопросы

Честно как есть рассказала, как есть на самом деле, мне стесняться нечего, с друзьями не могу таким личным делится, а здесь хоть выговорилась. Возможно это какая-то форма еба-ну-то-сти, которая присуще нашей паре. Но ведь и SomethingElse говорит о том же, только у него это с женой.
Тут много подобных тем. В целом у многих есть похожие проблемы.
Читая вашу историю, я многого не понимаю и не могу объяснить , ну вот интуиция мне подсказывает.
Ну не бывает так. Член стоит, щупает, хочет а секса нет. Ну странно как то.

Тут много подобных тем. В целом у многих есть похожие проблемы.
Читая вашу историю, я многого не понимаю и не могу объяснить , ну вот интуиция мне подсказывает.
Ну не бывает так. Член стоит, щупает, хочет а секса нет. Ну странно как то.
Единственное что я могу предположить это по-быстрому он не хочет, а делать подолгу лень, но вот не могу из него это вытянуть... ну у меня просто нет объяснений больше... кроме этого... ну и плюс отвыкли в сексуальном плане, я уже писала «не было давно, ну и не надо»

Okmy спасибо за ответ.
Согласен с Любимка, тоже что-то не сходится )) либо есть что-то еще, либо все обязательно станет хорошо.
Okmy, вы довольно подробно описали свое видение дальнейшей своей жизни, а какое видение у вашего мужа? Чем он хочет заниматься в будущем, какие у него направления развития и устремления?
Чисто теоретически интересует такой вопрос - даже если все хорошо во многих сферах жизни, есть ли какие-то признаки того, что людям не по пути и нужно расставаться? В каких ситуация не стоит дальше пытаться оживить отношения? Это если с холодной головой подойти, без эмоций, чисто утилитарно.

знаете, у каждого из нас проблемы в жизни. У кого то и похлеще ваших. Но это не объясняет годы без секса.

Объясняет. У нас тоже такое было. Не настолько серьезные проблемы были, но и не настолько секса не было ))) Но реально когда серьезные проблемы, думаешь о них даже во сне. Не до секса становится. Но потом вернули секс, и он стал даже лучше, чем был до этого.

По-моему, просто темперамент ))) У мужа он не высокий, и у автора -не зашкаливает. И поэтому редкий секс ее просто не устраивает, но не настолько, чтобы бежать на развод подавать.

dato_3 так в том и дело, поэтому и не могу разобраться((( у меня у самой не сходится как такое может быть((( и мне от этого не легче... нет признаков для расставания, были бы давно бы разошлись. Но их нет. Мы смотрим в одном направлении, сейчас хотим переехать из нашего областного провинциального города в большой красивый город, я присматриваю себе машину и он поддерживает меня, что мою надо заменить, ездит со мной по салонам, смотрит, предлагает, то есть у нас куча совместных планов... едем на отдых в апреле, едем на отдых в июне... вот поэтому и полный трэш, что все хорошо, но где то система дала сбой и вместо этого забрала секс...

dato_3 так в том и дело, поэтому и не могу разобраться((( у меня у самой не сходится как такое может быть((( и мне от этого не легче... нет признаков для расставания, были бы давно бы разошлись. Но их нет. Мы смотрим в одном направлении, сейчас хотим переехать из нашего областного провинциального города в большой красивый город, я присматриваю себе машину и он поддерживает меня, что мою надо заменить, ездит со мной по салонам, смотрит, предлагает, то есть у нас куча совместных планов... едем на отдых в апреле, едем на отдых в июне... вот поэтому и полный трэш, что все хорошо, но где то система дала сбой и вместо этого забрала секс...
Мне в таком случае кажется, что система вернет секс ))) не отчаивайтесь и не сдавайтесь.

Реакции: Okmy
По-моему, просто темперамент ))) У мужа он не высокий, и у автора -не зашкаливает. И поэтому редкий секс ее просто не устраивает, но не настолько, чтобы бежать на развод подавать.

вы наверно правы, мне сейчас достаточно этих 1-2 раза в неделю, но хочу исключить предсказуемость... потому что это становится рутиной, а мужа я хочу... но блин, когда все расписано вперёд, что будет это скучно...
ну а если захочу сверх нормы, я могу сама себя удовлетворить))

Объясняет. У нас тоже такое было. Не настолько серьезные проблемы были, но и не настолько секса не было ))) Но реально когда серьезные проблемы, думаешь о них даже во сне. Не до секса становится. Но потом вернули секс, и он стал даже лучше, чем был до этого.

я за Вас рада, что все у вас вернулось, это вселяет надежду в меня!

Мне в таком случае кажется, что система вернет секс ))) не отчаивайтесь и не сдавайтесь.
Спасибо Вам огромное

Последнее редактирование:
Я тоже думаю, что в ситуации, когда у людей во всей сферах жизни, кроме секса, всё хорошо, и они не стали из-за всех этих проблем чужими друг другу людьми, секс вернуть можно.

tanya я знаю что такое проблемы, ну годами секса не было, ну как так то?
И да, я верю, что в определённых случаях , при желании двух людей, секс можно наладить и ещё как. Главное желание, обоих.
Темперамент да, с этим там явные проблемы. Но что то ещё. Может я и ошибаюсь , но мне странно как то все это.
Ну больно уж долго они были без секса.

tanya
Темперамент да, с этим там явные проблемы. Но что то ещё. Может я и ошибаюсь , но мне странно как то все это.
Ну больно уж долго они были без секса.
Мне кажется я плохо выражаю свои мысли :upset: когда была огромная куча проблем, я о сексе не думала, потом когда все нормализовалось во всех остальных сферах, думала, что само рассосётся, но не рассосалось, ждать больше смысла нет, решила взять в свои руки)))зачем лишать себя удовольствий))) но возможно поздно, но у меня есть надежда , я не унываю, люди говорят здесь, что все решаемо

Реакции: prorok и Любимка
Okmy решаемо конечно, только решить можно по разному.
Моё мнение, поздно вы задумались о этой проблеме. Но как говорится, лучше поздно чем никогда. Может вам и повезёт.
А кстати, сколько лет вам и мужу?

Любимка Да, долго. Годами -это, конечно, очень много. Кстати, а с гормонами у мужа всё нормально? При постоянных стрессах и отсутствии половой жизни у мужчин падает тестостерон, причем чем реже секс- тем больше падает. Если возраст еще не около 50 - то при возвращении половой жизни и исключении стресса, возвращается в норму.

Реакции: Okmy и Любимка
Okmy решаемо конечно, только решить можно по разному.
Моё мнение, поздно вы задумались о этой проблеме. Но как говорится, лучше поздно чем никогда. Может вам и повезёт.
А кстати, сколько лет вам и мужу?
Мне 36, мужу 39

а про поздно, я не отрицаю, но правильно вы сказали, лучше поздно, чем никогда

Любимка Да, долго. Годами -это, конечно, очень много. Кстати, а с гормонами у мужа всё нормально? При постоянных стрессах и отсутствии половой жизни у мужчин падает тестостерон, причем чем реже секс- тем больше падает. Если возраст еще не около 50 - то при возвращении половой жизни и исключении стресса, возвращается в норму.

он делал чек-ап в декабре, все нормально.

Ну, естественно нужно вкладываться, чтобы что-то получить, так устроена жизнь.
Вы прям настолько унылы и предсказуемы, что ни на работе не задержаться, ни отклониться от графика? Любой здравомыслящий муж, который занимается сексом с женой 1-2 раза в год длительное время и так осознает, что она рано или поздно будет задерживаться на работе и приходить счастливая и это нормально.

Уж не обижайтесь, но что-то не вяжется. С одной стороны рисуете практически идеальную картинку себя и семьи, вот только с сексом беда. Всякое в жизни конечно, бывает, но... лично моё ощущение, что что-то не то в целом с этой историей. 10 лет. 10 лет...и только после этого небольшого срока человек подумал, что что-то не так. Походу мне одному кажется, что это странно.

Кстати, вопрос к форумчанкам: Вас бы устроил секс с мужем 1-2 раза в год в течение 10 лет?
Ну вот и я чувствую, что здесь что то не так. И писала об этом . Как то все странно .
И меня бы не устроил секс раз в год.

Ну вот и я чувствую, что здесь что то не так. И писала об этом . Как то все странно .
Я уже несколько раз написала Вам все, вывернула душу на изнанку, Вы продолжаете писать одно и тоже. Я не буду больше ничего отвечать Вам, потому что мне нечего больше сказать, так как все как я написала, и ничего не придумала. Если у Вас не так, у других не так. У меня было так. Это моя жизнь, и я жила ее так, как могла... правильно это или не правильно, для кого как. Я имею право так ее прожить. Я не жалею о том, что было, и верю, что все получится. Диалог с Вами по поводу моей истории закончен. Спасибо ещё раз.

Ну, естественно нужно вкладываться, чтобы что-то получить, так устроена жизнь.
Вы прям настолько унылы и предсказуемы, что ни на работе не задержаться, ни отклониться от графика? Любой здравомыслящий муж, который занимается сексом с женой 1-2 раза в год длительное время и так осознает, что она рано или поздно будет задерживаться на работе и приходить счастливая и это нормально.

Уж не обижайтесь, но что-то не вяжется. С одной стороны рисуете практически идеальную картинку себя и семьи, вот только с сексом беда. Всякое в жизни конечно, бывает, но... лично моё ощущение, что что-то не то в целом с этой историей. 10 лет. 10 лет...и только после этого небольшого срока человек подумал, что что-то не так. Походу мне одному кажется, что это странно.

Кстати, вопрос к форумчанкам: Вас бы устроил секс с мужем 1-2 раза в год в течение 10 лет?

так вот и не хочу вкладываться в любовника, не хочу! Хочу вложиться в мужа. Вы спросили почему не хочу любовника, ответила, что думала, но взвесив за и против, пришла к выводу, что мне не надо, я не хочу изменять мужу, мне это не нужно, не хочу врать про другого мужика, от которого нужны механические действия.

по поводу работы, редкий случай, раз-два в год, когда я могу задержаться на час-два. Специфика работы такая, что там никто не задерживается, в нашем отделе, все отточено, жесткие сроки. А так я и с подругами в кафе могу сходить, и по магазинам походить тоже одна, всякие тусовки по моей творческой деятельности (это когда люди объединённые своей творческой работой) собираются вместе и у них движ))) типа корпоративов )))

Реакции: Dr Dick
xa), Любимка , ты как сыщик практикант:" что- то тут не так.....! :upset:"
Все так и как надо! Люди идут рука об руку, пережили такой стресс, а как говорится, где тонко там и рвется и беда не приходит одна... Это ужасно и страшно все. И я полностью согласна, что не до секса, когда ползешь в буквальном смысле с работы и не с одной и тем более, когда болеют самые близкие. Мысли в другом русле.... И это было на протяжении большого периода времени. Женщина он по природе сильнее и психически и морально. На мужчинах все сильнее сказывается и стрессы и потрясения. Здесь люди держались, боролись и не сломались! Жизнь побила, как говорится..... Все наладится, вы, Okmy молоды ещё. Жизнь - качель. И обязательно будет подъем и взлет. Да, появляется и привычка за столько лет, но и любовь с уважением ни куда не деваются. Перелистывание страницу и пишите свою жизнь далее) Все у вас здорово! Многие не имеют даже того что у вас есть! Берегите друг друга!)

так вот и не хочу вкладываться в любовника, не хочу! Хочу вложиться в мужа.

Вложиться это как? Если секс мужем не устраивает десятилетия. Вы ж об этом сами написали. Очевидно, что лошадь сдохла и хоть ты ей в морду сеном тыкай, хоть пришпоривай и плетью лупи - она не поедет.

Что касается "я перед вами всю душу...". Вы не обязаны перед кем либо душу выкладывать, это ваша инициатива и за последствия своих действий отвечаете вы, в свою очередь никто не обязан вам сочувствовать, консультировать вас по каким бы то ни было вопросам, поддерживать вас и т.д.. У людей может быть другое мнение и могут быть вопросы относительно вашей истории. Тем более она весьма специфична. Нарисованный домик может быть вполне красив и похож на настоящий, но всё равно ясно что он нарисован.

xa), Любимка , ты как сыщик практикант:" что- то тут не так.....! :upset:"Все так и как надо!

У вас тоже 10 лет секс был 1-2 раза в год? Ну...потому что надо было выживать.
Любимка точно знает, что историям как минимум одного человека в теме не стоит верить.

но прихожу к тому, что я не знаю как выйти к нему в этом белье)))
Еще по этому поводу хотел высказаться, есть одна идея.
А если ему как-то заранее анонсировать, что его ждет? Например, сделать тизер, крупным планом фото небольшой части тела и белья, но чтобы не было видно общей картины ) мне кажется, было бы классно снять какой-нибудь изгиб тела или округлость (чтобы сознание пыталось угадать и воссоздать картину) и кусочек белья/кружева/сетки (чтобы представлять цвет и текстуру), можно сначала отправить черно-белый вариант, а потом цветной. И отправить ему с вопросом "как ты думаешь, что это такое?" )) если не хочется заранее, то можно день в день - утром отправлять фото, а днем/вечером/ночью презентовать отгадку )))
Возможно такой прием как-то подготовит и снизит вероятность неловких моментов. Или может быть он что-то выскажет такое, что позволит вам скорректировать планы или натолкнет на новые идеи по времяпрепровождению.

dato_3 очень классная идея, спасибо Вам!

Okmy я не пытаюсь вас обидеть, и только поддерживаю ваше желание изменить ситуацию.
Если где то вас задела, извиняюсь.
Просто мне непонятны некоторые моменты и все. Я высказывалась корректно, и ничего плохого не имела ввиду, но это моё мнение и я имею на него право, точно так же как и вы.

Okmy, можно еще пару вопросов )
А ваш муж самореализован в жизни? У него нет какой-нибудь депрессии или кризиса среднего возраста? Спрашиваю, потому что у меня как-то так развивалось. Это начинается незаметно, и когда начинается, то не сразу понимаешь, что с тобой. Ты понимаешь, что у тебя в жизни все хорошо, но тебя это почему-то не радует и не делает счастливым, появляется апатия, раздражительность. Потом вдруг решаешь, что просто тебе все приелось, начинаешь хвататься за новые увлечения, но эффект быстро проходит, это отвлекает ненадолго и т.д. И только потом, через несколько лет, я понял, что все это происходит, потому что у меня нет цели в жизни, таких глобальных целей, на остаток жизни. Я добился всего, что раньше планировал, но, добившись, не переосмыслил их и не поставил себе новых, и теперь просто плыву по течению без драйва и энтузиазма.
И еще такой вопрос - у вашего мужа случайно не поменялось отношение к вашей бездетной жизни?

Реакции: Sandy
dato_3 нет, депрессии у него нет, он достаточно позитивно всегда настроен, депрессию в своё время пережила я (словила в конце кризиса , то есть когда уже кризис в нашей семье миновал, все пошло в гору) и тоже начиналось все незаметно, а когда уже осознала, что я не справляюсь с собой и мне нужна помощь, я начала об этом говорить с мужем, с родными, меня не поняли, и как и принято в нашей стране, говорили, что я все напридумывала. Было все как у Вас, ничего не радовало, пустота и полное опустошение, все казалось бесцельным, искала также новые эмоции, увлечения, но ничего не радовало. Вы видимо ее подавили раньше, чем я, у меня дошло до того, что выход я видела только в выходе в окно. Сейчас все в прошлом, я счастлива.
У него я не замечаю признаков депрессивного состояния, я бы теперь сразу отсекла это, так как знаю что за зверь депрессия.... он реализован в жизни, у нас с ним куча планов, особенно куда мы поедем отдыхать, он очень это любит, он всегда планирует наши путешествия именно в развлекательной части, любит футбол (я с ним тоже начала ходить на матчи, но редко, потому что мне пока неинтересно, нравится только атмосфера на трибунах, а в игре я вообще ничего не понимаю) Сейчас он в мечтах о спортивной машине, каждый день почти он мне показывает обзоры, ездили на тест-драйв, то есть он радуется жизни. И самое главное у него нет такого, знаете, присущее тем, кто живет в ненастоящем времени: «Вот когда у меня будет это... то я заживу.»

по поводу детей, я иногда спрашиваю у него не поменялось ли его мнение насчёт детей, сказал, что если его мнение изменится на этот счёт он скажет, но я знаю что на него давят переодически родители на этот счёт.

Любимка Вы безусловно имеете право на своё мнение, я Вам благодарна за него, и не раз написала спасибо, но когда несколько раз Вы пытаетесь меня убедить в том, что я вру, мне уже больше не осталось сказать Вам что-то другое, мне достаточно тяжело вспоминать то время, но я об этом написала как есть, хотя Вы также обесценили и это (я не обижена, и не виню Вас за это, это нормально в нашей жизни, из-за нашего советского постсоветского прошлого и воспитания). Мои проблемы, которые были, по сравнению с проблемами некоторых людей действительно не такие большие, как Вы сказали, но это не говорит, что мне было легко, мне было очень тяжело. Возможно так же и равно тяжело как тем людям, у которых проблемы больше.

Okmy если у вас в целом все хорошо, и он вас любит , предложите обратится к врачу, может к психологу, сексопатологу, скажите что для вас это очень важно.
Попросите сделать это ради вас.

Реакции: Semm
Okmy если у вас в целом все хорошо, и он вас любит , предложите обратится к врачу, может к психологу, сексопатологу, скажите что для вас это очень важно.
Попросите сделать это ради вас.
Самое забавное, что это все вроде бы как, даже вне компетенции указанных вами специалистов. Муж как бы вполне психически и физиологически здоровый человек, в паре есть секс, он в целом неплохой, оба вполне счастливы и довольны жизнью, а жена хочет просто разнообразить их половую жизнь и сделать ее активнее. Мне кажется это не вопрос патологий или психологических проблем, это просто вопрос "тактики" в отношениях. Поэтому тратить в этом случае деньги на врачей и вынуждать девушку проходить отдельный ад с уговорами мужа обратиться к врачу (а он стопроцентно посмотрит на это как ленин на буржуазию) я думаю излишне и как раз таки чревато возникновением уже других проблем - комплексами у мужа например, мол жена его больным считает.

Самое забавное, что это все вроде бы как, даже вне компетенции указанных вами специалистов. Муж как бы вполне психически и физиологически здоровый человек, в паре есть секс, он в целом неплохой, оба вполне счастливы и довольны жизнью, а жена хочет просто разнообразить их половую жизнь и сделать ее активнее. Мне кажется это не вопрос патологий или психологических проблем, это просто вопрос "тактики" в отношениях. Поэтому тратить в этом случае деньги на врачей и вынуждать девушку проходить отдельный ад с уговорами мужа обратиться к врачу (а он стопроцентно посмотрит на это как ленин на буржуазию) я думаю излишне и как раз таки чревато возникновением уже других проблем - комплексами у мужа например, мол жена его больным считает.
Тогда либо темперамент у него такой, а если это так, тут уже больших изменений ждать не стоит,либо он просто не хочет её, любит да, она ему родная, но страсти не испытывает, от того и секс такой.

Тогда либо темперамент у него такой, а если это так, тут уже больших изменений ждать не стоит,либо он просто не хочет её, любит да, она ему родная, но страсти не испытывает, от того и секс такой.
Ну спустя сколько-то лет брака страсть уже вообще мало кто испытывает)) Если вначале все было гораздо ярче и насыщенней, значит дело не в темпераменте - эта вещь стабильная в целом по жизни, он бы и раньше был не ах. Мне кажется просто приелось, жизненный этап такой или другим чем-то увлечен (не женщиной другой, а делом каким-то другим, оно то в голове и крутится все время, отвлекая от красоты супруги). В этом случае все просто - освежить отношения чем-нибудь, переключить внимание на себя, и в этом плане жена на верном пути)

Реакции: Okmy и Любимка
SomethingElse а как могло приестся если секса не было?
Может как раз просто отвык? Может в тот период когда секса не было вообще, он переключился на самоудовлетворение и так привык к этому делу, что теперь и секс ему особо и не нужен.

SomethingElse а как могло приестся если секса не было?
Может как раз просто отвык? Может в тот период когда секса не было вообще, он переключился на самоудовлетворение и так привык к этому делу, что теперь и секс ему особо и не нужен.
Все возможно, предоставим разбираться с этим супруге))

Реакции: Okmy и Олюня
Любимка SomethingElse Солнышки, давайте оставим эту тему, сейчас это все перешло в режим догадок, но даже я, которая видит его каждый день не знаю в чем дело. Я обязательно напишу по итогам нашей поездки, моих проб и ошибок, получилось или нет, излил он мне душу или нет, назовёт ли причины или нет.
В любом случае и при любом исходе, я его люблю и приму его со всеми его тараканами), а если мы примем решение, что нам не по пути когда-либо, то я отпущу его с огромной благодарностью к нему.

Всем привет! У меня к вам такой вопрос: «Что я делаю не так?».

С самого начала сексуальной жизни у меня всегда во главе угла было удовлетворение партнёра, даже в отношениях только ради секса. Но такие же как я мужчины мне практически не попадались.. Видимо, подсознательно чувствуя это, я ещё ни разу не испытала оргазма с мужчиной, только с игрушками и от куни. А последние годы и от куни не могу(((

Дело ещё, наверное, в темпераменте... Практически все мои мужчины были менее темпераментны в сексе, чем я. В плане желания доставить партнёру удовольствие, различные эксперименты, игрушки, позы, новые места... инициатором почти всегда была я((

Я замужем, у мужа все отлично и с размером, и с техникой, но делает это все он скорее нежно, чем страстно. Он был такой и до свадьбы, но я как наивная чукотская девушка, думала, что со временем раскроется. Нет.

Все, о чем он просит, я исполняю - фантазии, позы и тд.

Я просила сделать эротический массаж с маслом, он ответил, что вкус не тот, хотя оно съедобное, что все перепачкаем (оно красного цвета).. Просила разбудить меня утром и войти в почти спящую.. жду уже пару месяцев. Просила меньше нежности и больше страсти, больше «жёстких» ласк...продолжает в своём стиле.

Каждый раз пытаюсь стать холодным бревном, но хватает меня ненадолго. Люблю секс и он любит, часто, но видимо ему и без огонька норм, а мне в постели нужно животное...

Сейчас так злюсь, что уже и не хочется разговоров, обсуждений, просьб... ужасно, но факт, что с игрушками я была больше удовлетворена, чем с живым мужчиной... Как мужчина может спокойно спать, когда его жена кончает от игрушки раз в неделю при ежедневном сексе? ((
Ну да, наверное темперамент. Он такой, какой есть. Он не понимает, что некоторым женщинам нравится жесткий секс. Таких не много, на самом деле, да и воспитывают так, говоря, что секс должен быть нежным. Это у него на подсознательном уровне забито. Он может жестко, любой может, но его это вряд ли возбудит. Я понимаю, что хочется искренности, но в данном случае не знаю, надо перевоспитывать. На нем покажите, что вам хочется. Ну типа, как хотите, что бы с вами люди обращались, так И вы с ними обращайтесь. А так, в обратную сторону, некоторые девушки делают минете не потому, что любят сосать, а для того, что бы доставить удовольствие партнеру. Мне бы такой минет не понравился бы.

Реакции: Alove
Kisik1 как можно перевоспитать взрослого мужчину и уж тем более заставить делать то, что ему не нравится?

смотивировать))
Как?
Для меня мотивация это сделать приятно любимому человеку, я кайфую доставляя удовольствие ему. Но это если изначально у нас более менее похожие фантазии и желания и темпераменты.
А если например он любит зд, а для меня это в корни неприемлемо, ну вот нет и все, что ему надо сделать что бы меня уговорить?
Как можно переступить через себя ?
Далеко не каждый человек, согласится перешагнуть через свои принципы и желания.
Хотя я, переступала и не раз.
Вы же читаете форум, редко когда вторая половинка идёт на эксперименты, им проще сказать да ты извращенец.

Реакции: Alove и tanya