Я умираю от предательства мужа. Вопрос больше мужчинам

Когда в семье тяжелый период налево не бегают.
Или это нормально?

Мама и говорила всегда " Он не спокойный, он безразличный."
Может со стороны виднее, а я слушать не хотела

Или это нормально?
Мужику три года не давать это тоже не нормально.
И кстати, у некоторых мужчин, в стрессовых ситуациях бывает дикое желание секса.

Мне кажется, он вообще не думал ни о чем.
Привык, что я разрулю.
А пугает меня то, что он общался со мной, мы гуляли вместе, книжки детям читали вместе, а у него другая была.
Что было с сексом, толком не помню.
И не то, чтобы я категорично нет.
Вот пьяным точно его терпеть не могла.
И не ставила я никогда - Я умная, а ты дурак.
Старалась выбрать человека, кто во мне не внешее увидит, а человека.
Может тоже ошиблась и в этом.
И жили, не расписывались долго и детей поздно родили. Наверно притерлись и изучили друг друга.

Сказочница писала, что она с кем-то на форуме переписывалась, еще встречалась и целовалась в реале. Потом оборвала. Потом еще переписка и общение. А в реале встречались?
И уже потом Сказочница узнала об измене
Про измену узнала потом.
Почему такая боль.
Сказочница умнее и вообще превосходит мужа, дефакто. Установила свои правила, это два. И ожидает твердого выполнения. Своих законов. И вот, пошла она на лево. Первая. А потом - на полпути оборвала. Сказала - во имя семьи. Такая жертва, во имя семьи! И она уже ждет награду, естественно, он не в курсе. Но у нее психика так устроена. Награды нет - уже травма. И тут - о ужас! - всплывает его измена. Он, такой неумный, не видный, ПЕРЕПЛЮНУЛ! Такого просто не должно было быть в ее "мире"! Понимаете? Все ее законы обгадил. Вот это стресс! Он оказывается, посмел еще по своим пожить. У нее мир должен был опрокинуться просто перед глазами.

Орешкин Все вы неверно трактуете.
Мог бы и он на полпути остановиться.
Не было бы этой ситуации.
Этим я хотела сказать, что человек всегда может держать себя в руках.
Он то доверяет мне. И вдруг такое?
Посмотрите с другой стороны.
Вы 100 процентов уверены в жене. Это ваш тыл. И вдруг увидите факт ее измены?
Каково?
Понятно, что не простите. Но груз на вас навалится еще тот.
В вас и сейчас сквозит какое-то женоненавистничество. Я думаю доверять кому то вам сложно.

Встречаться пошла по приколу, сама даже не поняла. Мы с ним сначала переписывались долго, потом созваниваться начали и он уговорил встретиться. Да фиг знает почему....
Когда поняла, что караул -деру. Не ожидала получит таких эмоций.
И это все к тому, что рамки и тормоза мы САМИ себе ставим в голове.
Я поставила, а Он нет.
Мужу про этот случай рассказала и извинилась.

Последнее редактирование:
Реакции: Sn03
Сказочница вы вообще никак и нигде не хотите признавать своих ошибок.
Но его измена это следствие вашего отношения. Понимаете?

Сказочница говорите он вам на помогал? А как он должен был помогать с учётом того что вы дома а он работает?

Реакции: Yamat и tanya
Я, начитавшись психологов сейчас, понимаю, что проблема где то глубже.
И если ее не найти, смысла прощать и пытаться что то строить нет.
Надеюсь ясно написала.

Правильно психологи сказали. Только проблема в Вас. Вы это никак поймете.

Почему "Сказочница".
Да потому, что дура и реально, верила в чистую любовь.В поддержу и заботу друг о друге.
А ее реально нет.Только секс движет всем.
А когда вам не до этого???? Вас променяют?

Нет, не только секс. Но секс- это одна из составляющих счастливого брака. И увы, без него любовь умирает.

И кстати, у некоторых мужчин, в стрессовых ситуациях бывает дикое желание секса.

Согласна! И кстати, не только у мужчин.

Или это нормально?

В чем связь? Секс-это физиологический процесс, необходимый здоровому взрослому человеку. Когда в семье тяжелый период, Вы перестаете есть, пить, в туалет ходить, извините, спать?

Мне кажется, он вообще не думал ни о чем.
Привык, что я разрулю.
Возможно. Но все годы Вас же это устраивало, не так ли?

Каково?

Сказочница на самом деле это очень трудный вопрос. Потому что большинству обитателей форума просто в голову не придет отказываться от секса из-за каких-то там проблем, да еще столько времени. И проблемы эти не в здоровье ( с ним трудно спорить), а в голове. Соответственно, причины измены мужа/жены будут другими.

Встречаться пошла по приколу, сама даже не поняла. Мы с ним сначала переписывались долго, потом созваниваться начали и он уговорил встретиться. Да фиг знает почему....

Супер-объяснение. Знаете, у меня было примерно такое же - для родителей, лет в 15.
Считайте, что он тоже "по приколу" пошел к любовнице.

И как он отреагировал?

Что было с сексом, толком не помню.
И не то, чтобы я категорично нет.

А как часто? чтобы мы понимали
И как часто было в нормальный период, когда у вас всё хорошо было?

Все вы неверно трактуете.
Мог бы и он на полпути остановиться.
Не было бы этой ситуации.
Этим я хотела сказать, что человек всегда может держать себя в руках.
Он то доверяет мне. И вдруг такое?
Посмотрите с другой стороны.
Каково?
В вас и сейчас сквозит какое-то женоненавистничество. Я думаю доверять кому то вам сложно
Предлагаю мне тоже "тыкать". Попробуй?
Он мог бы остановиться. Но принял ДРУГОЕ , неожиданное, решение. Ну да, это на твоем языке уже называется - предательство. По этому, то что изменил - предательство в квадрате.
Ну если бы все-все женщины были с характером как у Сказочница - да, я бы считался женоненавистником)). Это я к тому, почему мужа налево занесло, отчасти.
Ну мне изменяли жены. Проглатывал. Да уж... Не отдавать же "тыл" из-за этого. Уж извините. Но тех, кто расходится - не сужу. Тут личное дело каждого.

Реакции: Yamat
Я считаю, что шанс давать нужно всегда, в некоторых случаях после измен отношения могут выйти на качественно новый уровень, тем более мужчина сам этого желает, хуже когда не признаёт своих ошибок...ну и Вам нужно измениться, пересмотреть отношение к многим вещам, прислушаться к советам бывалых этого форума, а советов тут больше чем на консилиуме психологов. Ну а время покажет как измениться Ваша жизнь, а все оборвать всегда успеете.

Реакции: tanya и Любимка
И это все к тому, что рамки и тормоза мы САМИ себе ставим в голове.
Я поставила, а Он нет.
Простите, если это вас заденет. Но вы такой же предатель, как и он. Вы так же предали ваши отношения и вашу любовь. Вы так же были с ним рядом, улыбались ему, а сами в мыслях думали о другом. Это такое же предательство! Просто вы себя оправдали, вы типо такая хорошая, что якобы остановились на полпути. Нет! Вы так же, как и он предали, это произошло, как теперь вам можно верить и доверять, что снова не побежите к другому :donkknow:. Но его прям обвинили по полной.
"Убири прежде бревно из глаза своего, тогда поймешь, как убрать соринку из глаза брата" это из Библии.

Еще я часто от вас слышу, что вы не переживете второй раз измену. Вопрос, допустим, он вам изменил, второй раз, что вы будете делать?

Важный совет:" Хватит жертвить, страдать и ныть, я понимаю это упоительное чувство хоть какой то важности себя".
Но любить себя гараздо приятнее. Быть счастливой полезнее. Возьмите сейчас тетрадь и пишите благодарности, за все хорошее, что есть в вашей жизни. Что есть в вас? В нем? В ваших отношениях? В детях, родителях, друзьях. Только хорошее, как можно больше. И ни слова о плохом.
Не так: "Он помогал мне и был нежен, ага, наверное в этот момент он думал о ней"
Нет, нет...не так!
"Он помогал мне и был нежен!"
Все хорошее.
И пишите это каждый день. Выходите из состо,ния жертвы. Хватит подпитывать свое Эго завышенной степенью важности и трагичности. Вы достойны жить счастливой жизнью, потому что прекрасны. И ваш муж прекрасный человек, который достоин, что б его поняли, простили и полюбили. И ваша семья достойна что б был мир, лад и любовь. И вы способны это создать. Создать Любовью!
Мир начинается с меня! Я вам это уже говорила. Так и творите свою жизнь радостью! Переключите свой мозг на радость, а сердце на любовь!:girlloves::sun::sun::sun::sun::sun::sun::sun::sun:

Добрый день.
Перечитала еще раз все посты.
Много приняла к сведению.
Я готова работать над собой, поэтому и пытаюсь понять причины измены.
Когда и что пошло на так?
Еще хотелось бы понять, он изменяет всю жизнь и хорошо шифруется или действительно когда то что то пошло не так и я не заметила и ничего не сделала?
Если бы знала, что всю жизнь- порвала бы сейчас.
Спрашиваете, что сделаю, если повторится? Даже раговаривать не буду. Нечего и сопли разводить. Жирная точка и нет его в моей жизни. Простить могу один раз.

Реакции: Sn03 и Yamat
Добрый день.
Перечитала еще раз все посты.
Много приняла к сведению.
Я готова работать над собой, поэтому и пытаюсь понять причины измены.
Когда и что пошло на так?
Еще хотелось бы понять, он изменяет всю жизнь и хорошо шифруется или действительно когда то что то пошло не так и я не заметила и ничего не сделала?
Если бы знала, что всю жизнь- порвала бы сейчас.
Спрашиваете, что сделаю, если повторится? Даже раговаривать не буду. Нечего и сопли разводить. Жирная точка и нет его в моей жизни. Простить могу один раз.
Если Вы хотите начать новые отношения, Вы не должны копать прошлое иначе докопаетесь до трупа в шкафу, начните жить по новому и пролистайте неприятные для Вас моменты из прошлого, иначе будете подпитывать своего демона и он Вас поглотит с головой, не будет давать Вам жить настоящим и строить новую, другую жизнь....

Вот и правильно. Только простите полностью, без всяких мыслей " а если что....", И без подозрений. Самой же легче станет. Все проблемы нужно решать по мере их появления. Ну а если уж на самом деле ещё изменит, то конечно, выгоняйте к чертовой матери и забудьте. Значит он не оправдал ваших ожиданий, и ожиданий коллективного разума на форуме.
Удачи Вам! Хорошего нового года! Что бы все наилучшие ожидания сбылись, и Ваша семья восстановилась!

Реакции: Любимка и Yamat
Выше спрашивали про секс и его частоту.
Даже не знаю, что сказать, просто вспомнить не могу.
Когда только встречались по молодости, было много раз в день, но встречались раз или два в неделю. У всех свои дела.
Когда стали вместе жить - тоже не помню частоту. Но точно не каждый день.
Мне вообще казалось, физеологически мы совпадаем.
На что то новое он всегда мог меня настроить, как то мягко к этому подвести.
Это неудобно, это стесняюсь....в результате с ним делаю все. Двигатель нового конечно всегда был он.
После родов месяц нельзя, я это понимаю.
Вижу его глаза, которые хотят и сама предлагала рукой или орально....
Всю жизнь могло быть сегодня 3-4 раза в неделю, потом неделю, может 2 не быть.
Ну не помню я....мне кажется, он не был зациклен на сексе, чтобы каждый день и по многу.
Он сказал, что после родов я другая стала, более чувственная.
Не знаю, я больших перемен в себе не заметила.Со стороны виднее.
Думаю, думаю... пытаюсь вспомнить этапы своей жизни и они не вспоминаются.
Я не помню, что и в какой момент было. Не могу сопоставить.
Это я думаю, что после гибели я отстранилась....может это и не так.
В какой то период ему захотелось весь наш процесс щелкать и снимать видео - я согласилась, потом даже интнресно смотреть.
Никак не могу вспомнить- это после гибели или до.
Первый год- однозначно ушла в себя. На душе было как то стыдно получать удовольствие, если такое горе в душе.
Наверно доступ к телу давала, так сказать, но без души.
Правда, видимо стресс за стрессом и не могу события с датами наложить

Когда я уезжала, у нас иногда была интимная переписка или секс по телефону.
Это точно после гибели брата.
Фотки друг друга и интимных мест....
Я не знаю, когда все ушло...
И я видя, что он становится другой, ушла в кокан, стала безразличная ко всему
Я думала на работе насмотрелся, другие взгляды других людей, более успешных что ли. Люди с деньгами и другими запросами.
Думала ОСТАПА понесло. Его в другом понесло
Что говорить, было у него такое....зависть что ли.
Отношения наши катились вниз, понимаю сейчас почему.
Раньше советовался, потом стал принимать решения сам...
Сейчас то пазл сложился.

Я вспоминаю отношения последние лет 5. Надменность, все он знает лучше и нечего меня даже слушать. И в тоже время, были какие то периоды теплоты, которые не давали принять решение расходится.
Я не пойму, что все это было.
А последний год- он как с цепи сорвался. Орал и орал, было и хорошо ( может секс держал).
И вот летом я именно для СЕБЯ и поняла, что если так дальше и идет, то я развожусь.

После этого вылезли фотки

Yamat Думаете оправдала себя? Не уверена, но может быть.
В жизни( не в сексе) мы были Очень разные по темпераменту. Я огонь, тусовочница, он полная противоположность мне - спокойный.
Я пыталась его куда то вытащить, а он не хотел.
Сначала( в молодости) ревновал до безумия. Я ему доказывала, что мне никто не нужен, но без движухи не могу
Принял меня такую, как есть. Я всегда говорила, что мне никто не нужен, но без тусовок не могу.Хочешь - ходи со мной.
Пытался меня менять, потом принял такой какая я есть.
В какой то момент меня это все не стало интересовать, может все по семьям расползлись, вроде как и мне хорошо.
Но вот общения точно не стало хватать. Стала искать в инете.
И уж как я согласилась встретиться, сама не пойму. Возможно и предала.
Но он знал, какая я могу быть сумасбродка.
Сейчас плачусь вам....потому, что реально хреново на душе.
А что в жизни? Поднимаю старые связи, хожу на диско. Кстати, такой адреналин получила, как в молодости. А считала, что старая уже для этого.
Подружки посмотрели и сказали - "Наконец ожила" Теперь со мной в клуб хотят.
Пока не могу уехать к друзьям на дачу на выходные, мне даже в этой ситуации совесть мешает.

Я наполняю себя положительными эмоциями, правда хватает на сколько то и потом опять может загрузить.
Я же понимаю, что все временно и тусить каждый день нереально.
Думаю и том, что вот прощу, приму для себя это, но вряд ли смогу хранить верность этому человеку. Сама точно искать приключения не буду, но и тормоза, как раньше будут отсутствовать. Семья ли это?
Я ведь сейчас подняла глаза и увидела, что мужчинки то смотрят.

Etrido Не поверите.Мне всегда его жаль.
Даже сейчас не смогу бросить( если и решу), потому что не могу бросить человека в трудной ситуации( без работы).
Кто меня знает, они говорят, что я честный и открытый человек.В лепешку разшибусь, чтобы помочь.
Поэтому так и ранит измена близкого.
Я бы для него...
Возможно, я не понимала, что где то делаю не так, что где то обижаю, но это все из за непонимания.
И я всегда считала, что все можно обговорить.
Реально все.
Ошибочка

Многое я говорю вам, а он очень часто видит улыбку на моем лице.

Не знаю, мне лично искренне жаль мужа автора. Я бы ему памятник поставил.
Ну если честно и действительно, тут надо разобраться кому второй шанс давать, автора слишком много и в её построенном храме в голове много стен которые она сама себе нарисовала и продолжает всё усложнять, ну и зачем давать шанс мужу если сами пишите теперь будут отсутствовать тормоза и мужчины посматривают? Из всего сказанного видна только жажда мести, а на этом нового не построишь, надо уметь прощать, а на это действительно способны только мудрые люди.

Сказочница все люди эгоисты, и думаю не за кого-то, а за себя. Вы не за него переживаете, а за свое состояние после решения.

Реакции: Yamat и tanya
Мои рассуждения видите только вы.Я даже подруге не рассказываю.
Мне хочется найти истину.
Может он просто мужчина, который живет двойной жизнью?! Я полно начиталась мужских откровений.И ведь практически у каждого есть жена.

Etrido Нет, в этом вы ошибаетесь.
Я приняла решение, что пока он без работы, я от него не уйду.
Помочь ему сейчас некому. Денег он от меня не возьмет. Ему даже есть нечего будет.
Если правильнее сказать, хочу подождать, пока он не встанет на ноги.
Сейчас, он, как загнанный в угол.
Осталась только я и за меня надо держаться.
Я хочу, чтобы его решение было зрелым.
Ты на ногах, у тебя все хорошо и сейчас ты готов строить со мной отношения???

Когда у вас все плохо, вы соглашаетесь на любые условия. Но как только у вас налаживается, вы начинаете думать, а как бы эти условия обойти.
Сейчас быть со мной, возможно навязанное жизнью условие.
Я же хочу, чтобы человек искренне раскаялся, мы бы проработали проблемы и в дальнейшем такого не повторилось.

Думаете оправдала себя? Не уверена, но может быть.
Да, вы себя оправдали.
Думаю и том, что вот прощу, приму для себя это, но вряд ли смогу хранить верность этому человеку. Сама точно искать приключения не буду, но и тормоза, как раньше будут отсутствовать.
Еще и наметили план для своей совести! Раньше не могли переступить черту, которую сами же и нарисовали. А сейчас есть хороший повод эту черту переступитьxa)
Я не осуждаю, вы вольны делать в своей жизни что угодно. Просто желаю вам, осознанности, мудрости, любви и счастья:girlagree:

Etrido Нет, в этом вы ошибаетесь.
Я приняла решение, что пока он без работы, я от него не уйду.
Помочь ему сейчас некому. Денег он от меня не возьмет. Ему даже есть нечего будет.
Если правильнее сказать, хочу подождать, пока он не встанет на ноги.
Сейчас, он, как загнанный в угол.
Осталась только я и за меня надо держаться.
Я хочу, чтобы его решение было зрелым.
Ты на ногах, у тебя все хорошо и сейчас ты готов строить со мной отношения???
Я до сих пор считаю что вы просто привлекаете к себе много внимания и хотите признания, а не помощи. Чтобы вас похвалили какая вы молодец и в этом духе. Просто хватит быть эгоисткой. Помощь не в том выражается что вы описываете, ваше поведение сейчас заставляет страдать все вокруг. Вот над этим задумайтесь.

У меня были мысли, предложить ему пожить отдельно после НГ, но потом я подумала, что он остается один со своими проблемами и не могу.

Etrido Честно, я не поняла, кого я заставляю страдать?
Вы видели женские форумы про измены мужа? Как женщины страдают?
Вот у меня такая же боль.
Это же не я сделала, а я еще и плохая ...

Yamat Это не план. Это рассуждения
Психологи советуют представить вашу дальнейшую жизнь с этим человеком.
Вот я и представила.
Об этом и думаю - Надо ли с ним оставаться, если грани для измены может не быть?
Если я сама смогу переступить черту, оставаясь с ним.
Вы же наверно знаете, что многие жены спокойно могут изменять мужу, после его измены.Об этом полно историй на форумах. И это не созла, а уже просто...он же мог, теперь и я могу.
Я так не хочу и в своей бы семье этого не хотела.
Поэтому и рассуждаю.
Наверно я такая замороченная.

У меня есть примеры перед глазами - муж гуляет, жена гуляет. Но там нет теплых чувств, там совместный быт. И каждый считает, что хитрее другого шифруется, а в реале всем пофиг.

Есть еще пример. Погуливала жена от мужа всю жизнь. А сейчас уже поднадоело. И хочется семейного тепла, а его почему то нет.
Когда произошла его измена - ее задело то, что у любовницы - ни внешности, ни фигуры.

Ваша боль это ваша проблема, это только ваши эмоции от ситуации. Ни кто не поможет преодолеть эту боль, только вы сами. Как я вижу вы в этой боли пока тока кайфуете, строите жертву.

Сказочница вы рассуждаете не сердцем и душой. Как женщина которой изменяли, и которая любила в момент измен, могу сказать, когда узнаешь о измене любимого, меньше всего думаешь о будущем, тебе просто больно, ты не думаешь а будет ли он изменять ещё и тп
Вы совсем его не любите, и уже давно.
Вас просто бесит сам факт, что вам, такой во всем превосходящей мужа, он изменил.
Как можно не помнить что у вас там с сексом????

Yamat У меня было чувство радости. Сумасшедшей радости, прямо окрыление какое то.
Было его день рождение, я заехала в церковь, заказала ему за здравие. Организовала ему подарок, что он офигел....Летала прямо.

Потом накатило и усе....Типа он тебе какашку, а ты ему....
Вот так и колбасит.
Я понимаю, что простить надо в душе. Иначе это слова. Именно все отпустить.
Вот смогу ли я?
Читала форумы. Кто то и после года расходился и после 2. Сидит это и не дает покоя. Примеряю на себя.
Каково бы было, если бы говорили правду.
Ты мне друг, но хочу других. И п

Или не могу с одной женщиной, надо много. Всегда же найдется тот, кто примет тебя и таким.

Не вижу смысла дальше дискутировать, тут недостаток внимания у человека а не проблемы жизненные. Либо перенесение с женских форумов эмоций на себя, что ещё хуже. Удачной игры.

Любимка Совсем нет. Именно люблю.
И очень люблю. Иначе здесь с вами не сидела бы.
Мы все разные. Я только в зрелом возрасте поняла " не суди по себе".
Не в каком то одном смысле, а во всех.
Она относится ко всему ко всему.
Я такой человек, что стараюсь смотреть все на два шага вперед. Конечно, не возможно просчитать все, но от этого моя сущность не меняется
Я с ним осталась, потому, что хочу верить и хочется быть с ним. За это я себя ненавижу и считаю тряпкой. Раньше я была другой.
Я даже читала психологов - может он моя зависимость, почему я не смогла все перерубить сразу? Я хочу верить.
Я анализирую всегда и во всем.
Боль такая адская, что хочется ее вырезать.
И я бросаюсь из крайности в крайность, лишь бы ее заглушить.
Поэтому и думаю, может развод, с глаз долой и станет легче????
Понимаю, что легче не станет.
Он даже сам заметил, если он со мной- мне легче. Но все равно накрывает
Вылезают эти фотки. Они просто стоят перед глазами.
Я не копаюсь в своем мозгу, они просто раз и вылезли.
А потом мозг начинает рисовать кучу всего.
Может я сложный случай психиатра, но я правда не переживу второго раза.
Я не знаю, где моя гордость?
Но в тоже время, мне его жалко, мне жалко на него смотреть( он правда сейчас не очень выглядит.
И теплые чувства к нему есть....они прямо встают в моей душе
Да лучше бы я его ненавидела, так нет же этого.

Типа он тебе какашку, а ты ему....
А ты ему....? Бартер, манипуляции. Пока отношения детсадовские.
Если вы любите, любите. Если считаете, что измена повод для развода, разводитесь!
Эти качели эмоциональные, которые вы нам выдаете могут качаться очень долго, а вы все никак решения не примите, потому что так выгодно. Гарантий нет, что ваш муж не изменит. Гарантий нет, что вы будете верны.
Сейчас просто важно принять решение, и какое бы оно не было, это ваше решение и оно верное. И спокойно и разумно двигаться в этом направлении.
Хватит питаться этой болью жертвы, вы достойны большего. Ну было и было. Получила опыт.Встала и пошла с улыбкой мир украшать.

Сказочница вы постоянно себе противоречите.
Вы вроде точно решили что развод, а сейчас выясняется что любите и ещё ничего не решили.
Постоянно ваше превосходство над ним показываете.
Я представляю как вы ему мозг дома пилите.

Любимка Я ему сказала, что БУДУ пробовать прощать. Не могу дать голословных обещаний, потому, что понимаю - это не так легко.
Поэтому и сказала, что возможно все таки разведусь, если не смогу простить.
Есть наше хочется, а есть, что окажется в реальности. Это я тоже понимаю.
Я думаю и вы не смогли все таки простить, даже не осознавая этого.
Простить до конца в душе, это умение и дар.
А жить и изводить себя и его- какая же это жизнь.
Колбасит конечно.То такие эмоции, то такие, то попытка рассуждать рационально и все взвесить, чтобы принять это решение для себя.
Мужу мозг не извожу.
Извожусь сама. Поэтому и не помню ничего и не хрена. Уже и дорогу на красный свет перехожу, в стиралку зубную пасту кладу и тд
Он приходит домой, я улыбнусь, покушать наложу. О чем то поговорим. Какие то планы.
А спать лягут, пойду на кухню и плачу.
Но это не каждый день...а как накатит
И не помню очень много. Напрягаю память и не могу вспомнить

Yamat Я же ему ничего не говорила. Это то, что творится в моей душе.

Сказочница когда то очень давно, примерно лет 15 назад, я совершенно случайно увидела у мужа в телефоне смс с текстом - я уже очень соскучилась!
В этот момент у меня прям все оборвалось внутри. У меня не было желания с кем то советоваться или долго выяснять отношения, причины и тд...
Я просто ушла прогуляться в лес. Походила пару часов, подумала и простила прям за эти два часа. Хотя я вообще не знаю что там было или не было, мне это не интересно. Я отталкивалась только от своих ощущений и чувств. Понимала что все это не важно, важно только что я ощущаю и чего хочу теперь в этот момент. Вообще не гоняла в голове кашу которую можно было заварить. Мой душевный покой мне важнее всего.
Пришла с прогулки, муж как раз проснулся и я ему честно сказала как я увидела смс.
Сказала коротко - я не буду выяснять и копаться в подробностях... я уважаю себя и тебя... мне больно, не приятно и больше я не хочу этого испытывать.
И на этом все! Ни разу ни намёка, ни укора с моей стороны не было, на протяжении дальнейших 10 лет нашей совместной жизни. Я реально отпустила и забыла.
Если у вас такие качели, то я склонна думать что вы готовы к разводу и ищете оправдания для себя, как бы своё решение подкрепляете фактами плохих поступков со стороны мужа. Вам нужно казаться,в глазах других и в своих тоже, очень хорошей! Типа вы не имеете другого выхода как бросить такого подлого человека.

Жалость и любовь? Думаю не путаю.
Я поняла, что без психолога не разберусь в себе.
Спросили бы вы лет так эдак назад, засомневалась.
Сейчас знаю, что люблю.
Не позволяла бы на себя орать и не терпела бы это все, если не любила.
А может у меня к нему привязка, про которую психологи пишут? Почитала, вроде не мой вариант.

Сказочница я простила и уже давно. Мы с ним до сих пор дружим, и зла на него совсем не держу. У нас ведь было и хорошее. И человек он хороший.

Ekaterina вот и у меня примерно так же. Потому не думали а чувствовали в тот момент.

Реакции: Yamat и Ekaterina
Сказочница когда то очень давно, примерно лет 15 назад, я совершенно случайно увидела у мужа в телефоне смс с текстом - я уже очень соскучилась!
В этот момент у меня прям все оборвалось внутри. У меня не было желания с кем то советоваться или долго выяснять отношения, причины и тд...
Я просто ушла прогуляться в лес. Походила пару часов, подумала и простила прям за эти два часа. Хотя я вообще не знаю что там было или не было, мне это не интересно. Я отталкивалась только от своих ощущений и чувств. Понимала что все это не важно, важно только что я ощущаю и чего хочу теперь в этот момент. Вообще не гоняла в голове кашу которую можно было заварить. Мой душевный покой мне важнее всего.
Пришла с прогулки, муж как раз проснулся и я ему честно сказала как я увидела смс.
Сказала коротко - я не буду выяснять и копаться в подробностях... я уважаю себя и тебя... мне больно, не приятно и больше я не хочу этого испытывать.
И на этом все! Ни разу ни намёка, ни укора с моей стороны не было, на протяжении дальнейших 10 лет нашей совместной жизни. Я реально отпустила и забыла.
Если у вас такие качели, то я склонна думать что вы готовы к разводу и ищете оправдания для себя, как бы своё решение подкрепляете фактами плохих поступков со стороны мужа. Вам нужно казаться,в глазах других и в своих тоже, очень хорошей! Типа вы не имеете другого выхода как бросить такого подлого человека.
Думаю решение уже по сути в голове принято, теперь она его подпитывает определёнными мнениями, раскачивает лодку, ведёт игру своего рода. Если она была бы таким волевым человек, то давно бы уже расставила все точки над и двигалась дальше, не заваривая каши. Судя из текста написанного человек просто сложный, имеет определённые комплексы и непомерную гордыню, вот её и колбасит не по детски, нужно менять мировозрение и ломать себя и своих эгодемонов внутри. Она пытается не себя убедить в чём то, а всех тут присутствующих, но уже и не понять в чём именно.

Я же ему ничего не говорила. Это то, что творится в моей душе.
Я ж и говорю, ваше психологическое состояние похоже на подростковое. Обычно подростки в таких эмоциональных качелях пребывают. У вас это затянулось.
Мы прекрасно понимаем, как вам тяжело и больно. Думаю многие испытывали то же, что и вы. Просто вы подсели на эти эмоции, понимаете? Про это вам и пишут мудрые люди, не жертвите!
Что бы простить другого не нужно дара, нужно понимание, принятие и любовь. Я вам это уже говорила.
БУДУ пробовать прощать
Пробовать можно торт, или блюдо. Либо вы прощаете либо нет. Вы не делаете ничего такого что бы простить. Вы умеете прощать? Что б простить, что нужно сделать?

Ekaterina У меня скорее другое. В моем характере, все надо жестко обрубить, а я не смогла этого сделать и считаю себя безвольной.
Я сама не люблю безвольности, изменил - значит свой выбор сделал. Нам не по пути.
А сейчас я тряпка.
Наверно во мне борется мой характер и чувства к этому человеку.
По сути, меня не держат другие факторы - мне есть где жить и на что жить. Меня держат чувства к этому человеку.
Зная свой характер, я не уверена, что смогу простить.
Но может меня ломают сверху?
Как говорят, точно не помню:
Бог не дает испытаний больше, чем ты выдержишь

Yamat Я поняла, о чем вы говорите.
Пробовать - это я сказала для него. Чтобы не давать человеку 100 гарантии.
Как можно обещать что то?
Да я сейчас и с собой не могу разобраться.
И страх получить еще такой же удар, заставляет анализировать, изучать, читать психологов.
Именно страх этой боли.Повтора этой боли.
В первый день, после того, как узнала, я ему сказала
" Я смерть брата пережила и тебя переживу"
А получается не могу пережить. Цепляюсь за него....
Вот такой комок

Мужчина ищет утешения на стороне когда всё погасло и затухло, когда ссоры и постоянные нервотрёпки. По себе знаю, пришел на форум как раз за утешением, растался вчера с подругой. Полтора года вместе, устал терпеть её истерики винит меня во всём каждые 2-3 дня, постоянный скандал. Помирились через сутки опять скандал. Устал я от постоянного стресса.

Последнее редактирование модератором:
Сказочница Вам еще не надоело жалеть себя? Вот серьезно: на носу Новый год, у Вас дети, вместо создания праздничного настроения детям, Вы носитесь со своими обидами.

Честно, я не поняла, кого я заставляю страдать?
Вы видели женские форумы про измены мужа? Как женщины страдают?

Вот и Вы решили, что это вполне достойный повод жалеть себя и рыдать. Извините, но видимо, делать Вам нечего целыми днями, вот и "накатывает". На работу устройтесь. Может, после того, как встанете с утра пораньше, наработаетесь, в голову не придет встать ночью и идти на кухню плакать, когда все спят ( не проснетесь просто). И мысли дурацкие перестанут в голову лезть -некогда будет.

По сути, меня не держат другие факторы - мне есть где жить и на что жить. Меня держат чувства к этому человеку.
Зная свой характер, я не уверена, что смогу простить.

Опять: Вам есть где жить и за что, а муж получается бомж? Вы вся из себя самостоятельная и у Вас всё есть, а он так, домашнее животное, которое выбросить жалко. А квартира, кстати, Ваша добрачная или общая?
Вот Вы не можете разобраться даже с собственными чувствами и эмоциями, но при этом хотите выяснить будет ли он еще изменять или нет?.... Странный вопрос. Кто это может знать, если сейчас даже насчет себя не знаете - будете изменять или нет и как вообще будете относиться к мужу. Если опять секса не будет, а будет жена в вечной депрессии, то будет изменять! И Вы опять скажете, что Вы-святая, а он-предатель ))))

Я понимаю, что простить надо в душе. Иначе это слова. Именно все отпустить.
Вот смогу ли я?
Кто должен ответить на этот вопрос? Мы? или муж? или психологи? Другие люди могут Вам лишь советовать что-то, но никто не может забраться Вам в голову и вложить туда свои мысли. Вам говорят одно, Вы всё равно раскидываетесь громкими фразами про предательство и т.д. Знаете, любую ситуацию можно повернуть так, что будет ужас и кошмар. Именно это Вы сейчас и делаете.

Я не знаю, где моя гордость?

Вот ее у Вас как раз предостаточно. И она Вам мешает понять простые вещи.

А что в жизни? Поднимаю старые связи, хожу на диско. Кстати, такой адреналин получила, как в молодости. А считала, что старая уже для этого.
Подружки посмотрели и сказали - "Наконец ожила" Теперь со мной в клуб хотят.
Пока не могу уехать к друзьям на дачу на выходные, мне даже в этой ситуации совесть мешает.
Я наполняю себя положительными эмоциями, правда хватает на сколько то и потом опять может загрузить.
Я же понимаю, что все временно и тусить каждый день нереально.

У Вас психология 17-летней девочки. Чтобы придти в себя - тусить в клубах, пошла с мужчиной куда-то там -думала что это "дружеское", изменил - надо обижаться лет 5 теперь, и вообще не понимаете чего сами хотите, эмоциональная нестабильность. На дачу с друзьями -это вообще класс.
У Вас с гормонами, кстати, всё нормально? Давно проверяли? потому что это симптом.

Выше спрашивали про секс и его частоту.
Даже не знаю, что сказать, просто вспомнить не могу.

Это как? Как можно не помнить?

Когда только встречались по молодости, было много раз в день, но встречались раз или два в неделю. У всех свои дела.
Когда стали вместе жить - тоже не помню частоту. Но точно не каждый день.

Не каждый день ( а например, 2-3 раза в неделю) и раз в месяц к примеру -это сильно большая разница...

Правда, видимо стресс за стрессом и не могу события с датами наложить
Извожусь сама. Поэтому и не помню ничего и не хрена. Уже и дорогу на красный свет перехожу, в стиралку зубную пасту кладу и тд
И не помню очень много. Напрягаю память и не могу вспомнить

Вот это уже совсем пугает, если честно.

Я вспоминаю отношения последние лет 5. Надменность, все он знает лучше и нечего меня даже слушать. И в тоже время, были какие то периоды теплоты, которые не давали принять решение расходится.
Я не пойму, что все это было.
А последний год- он как с цепи сорвался. Орал и орал, было и хорошо ( может секс держал).
И вот летом я именно для СЕБЯ и поняла, что если так дальше и идет, то я развожусь.

Вы всё время пишете, что муж для Вас не только любовник, но и друг. Я это понимаю. Так и должно быть. Но вот Вы описали Ваши отношения с мужем последнее время. Где здесь дружеские отношения или хоть какое-то подобие взаимопонимания?

Не знаю, что было... Не знаю, что держало.
Договорились поговорить завтра.
Он сам не знает. Говорит, может в молодости не нагулялся..
Секса вроде хватало, внешность устраивала.
Это я, начитавшись вас, спрашивала
Удобно, что на работе и на заморачиваясь.
Короче, не знает он ....
Я спросила, а как же я????? Про не нагулялся.
Он говорит-вот и боюсь, что сейчас пойдешь в разнос.
Так что у нас ни о чем.....фиг его знает
Регулярности в сексе не было. Могло быть 3 раза в неделю, могло не быть 2-3 недели.

Не знаю верить или нет, сказал, хоть я и не поверю сейчас, но секс со мной самый лучший.
А так, уходил наверно от бытовухи, удобно, что на работе.
Короче -тупик....

Кстати, мужу тоже есть где жить.Проблем пока нет.

У меня так всегда, или пожрать или посекасаться xa)

Не знаю, что было... Не знаю, что держало.
Договорились поговорить завтра.
Он сам не знает. Говорит, может в молодости не нагулялся..
Секса вроде хватало, внешность устраивала.
Это я, начитавшись вас, спрашивала
Удобно, что на работе и на заморачиваясь.
Короче, не знает он ....
Я спросила, а как же я????? Про не нагулялся.
Он говорит-вот и боюсь, что сейчас пойдешь в разнос.
Так что у нас ни о чем.....фиг его знает
Регулярности в сексе не было. Могло быть 3 раза в неделю, могло не быть 2-3 недели.
Не знаю верить или нет, сказал, хоть я и не поверю сейчас, но секс со мной самый лучший.
А так, уходил наверно от бытовухи, удобно, что на работе.
Короче -тупик....
Кстати, мужу тоже есть где жить.Проблем пока нет.

Чего Вы хотите от него добиться? Какой его ответ для Вас был бы идеальным?
Чего спрашиваю: если Вы, задавая вопросы и инициируя разговор, заранее не знаете чего ждете от этого разговора, то это только лишняя нервотрепка для обоих.

Реакции: Yamat и Magnolia
В отношениях важно несмотря на поведение партнера оставаться в гармонии с самим собой. Жить без ожиданий, чем сильнее мы давим на Должен тем сильнее и чаще нас окружающие будут разочаровывать.

По сути все возникающие разрушения в жизни, конфликты и проблемы имеют одну причину - недостаток Любви в человеке. Именно она склеивает и держит жизнь целостно и гармонично. Как только уменьшается то всё начинает сыпаться...

Как вернуть гармонию в душе, обрести через это уверенность в себе и в то что всё так или иначе будет хорошо - это уже отдельная тема.

Мысли лезут в голову, что повторится всё это опять. И каждый раз испытываешь мучительную боль.
Люди меняются с трудом, гарантий вам никто не даст.
Как жить с человеком, если подумаешь о нём - и тебе больно?

Сам в процессе развода, и держат только дети.
Жена себя готовит к будущим кандидатам.
Думает только про своё счастье, для женщины это норма.

Я сегодня понял, что семья с детьми - это навсегда.
Эту расчётливую шкуру они всегда будут считать своей матерью.
А ушедшего от неё отца они всегда будут считать своим сбежавшим отцом.
Если конечно когда-нибудь про него вспомнят...

Gro я ронимаю, что вам больно, но все-таки не надо обобщать и грести всех женщин под одну гребенку.
А чтобы дети про вас не забыли, это от вас зависит. Если вы из их жизни не исчезните, то и останетесь отцом для них, а не сбежавшим мужем матери.

Мысли лезут в голову, что повторится всё это опять. И каждый раз испытываешь мучительную боль.
Люди меняются с трудом, гарантий вам никто не даст.
Как жить с человеком, если подумаешь о нём - и тебе больно?

Сам в процессе развода, и держат только дети.

Я сегодня понял, что семья с детьми - это навсегда.
Эту расчётливую шкуру они всегда будут считать своей матерью.
Ну так будь мужиком, а не тряпкой, в твоём тексте много боли и разочарования, не бывает одного виноватого в таких семейных драмах. Ищи причины в том числе и в себе, проведи работу над ошибками, живи и двигайся дальше, ну и когда женился она же не была для тебя шкурой?

Реакции: tanya, Sn03 и Yamat
но все-таки не надо обобщать и грести всех женщин под одну гребенку.
На сегодняшний день мне кажется, что надо. Природу никто не отменял. Любовь, конечно, многое меняет, но она проходит рано или поздно.

ну и когда женился она же не была для тебя шкурой?
Не была. Но когда у них "прошла любовь", то им становится безразлично твоё состояние. И зла на тебя не держат, и радости от тебя не испытывают. При этом если самим никак дальше, то используют тебя и дальновидно готовят свой внешний вид, чтобы чуть позже начать использовать ещё кого-нибудь.

Первое сообщение я писал для автора темы. И основное в нём - это начала первого и третьего абзацев. Остальное настолько несравнимо, что и обсуждать не особо хочется...