Реакция подруги... Обвинила в предательстве

Moonlit_lady

Странник
27 Июл 2006
39
0
60
Здравствуйте! У меня возникла очень неприятная ситуация, очень тяжело на душе.:zip:

Познакомились с подругой год назад на работе, быстро сдружились. Всюду были вместе,понимали друг друга с полуслова,чувствовали друг друга.Ей могла расказать все.Обе замужем.Она дарила всякие подарки,нас тянуло друг кдругу.На работе вместе,в выходные вместе,даже на ночь слали друг другу смс.В любой момент готовы были сорваться друг к другу на помощь.Вместе отмечаем праздники,ездим на юг,без мужей.Ни разу не ругались.

В штыки воспринимает мою приятельницу,говорит,что та меня нисколько не уважает и раз довела ее до слез.Непонятное поведение началось с момента, как я возобновила отношения со своей одноклассницей.Однажды даже поругались из-за ерунды.2 недели не созванивались вообще.Я пыталась с ней поговорить, говорит все нормально.Короче чтото оборвалось.Постоянно,когда мы созваниваемся,провоцирует меня на ревность к ее подругам, как она классно провела с ними время.При встрече,вижу она скучает по мне,не хочет отпускать.По телефону,смс полный игнор.

Однажды утром, присылает смс с обвинениями в мой адрес, будто я поливаю ее грязью за ее спиной посредством смсками через интернет ее подруге в качестве инкогнито. Она сказала, что такое могу послать только я, так как о самом содержании смс знаем только я и она, и стилистика написания была моей. Она обозвала меня не самыми лестными словами, которые, как нож пронзали мое сердце. Человек, который просто так не раскидывается словами. Я не нашлась, что сказать, так как я не делала этого.

А она продолжала меня обвинять в предательстве, что не ожидала от меня такой подлости.. Я пыталась с ней поговорить, вызвать на разговор с глазу на глаз, она и слышать ниего не хочет.. Мне этот человек очень дорог и мне больно осознавать, что ей также больно от мысли, что ее предала лучшая подруга, вдвойне больней, что предательницей считает меня.. Ее сестра мне верит, я с ней в достаточно хороших отношениях..

Что с ней случилось я не знаю.Каков мотив ее поведения? Я не понимаю, кому это нужно, кто так жестко подставил..:upset: Как вернуть подругу... Дать ей время?:donkknow:

Moonlit_lady,
Ревность, что тут скажешь.....
Она хочет что бы ты дружила только с ней. хочет быть для тебя подругой номер один. У меня была такая через чур ревнивая подруга, мне это знакомо....
Принято считать что только любовная пара ревнует друг друга. однако - нет)) Подруги способны на это, да еще как!

SonechkA написал(а):
Moonlit_lady,
Ревность, что тут скажешь.....
Она хочет что бы ты дружила только с ней. хочет быть для тебя подругой номер один. У меня была такая через чур ревнивая подруга, мне это знакомо....
Принято считать что только любовная пара ревнует друг друга. однако - нет)) Подруги способны на это, да еще как!

я тоже думала, что ревность, но что-то не очень похоже.. для меня ревность, это выяснение отношений, стремление вернуть подругу, а она стараятся показать полное отсутсвия проявления интереса ко мне...в гости ехать отказывается, только к себе зовет...

Moonlit_lady написал(а):
В штыки воспринимает мою приятельницу,говорит,что та меня нисколько не уважает и раз довела ее до слез.
По -любому ревность и плюс обида. Обида от того, что ты хорошо относишся к человеку, который сделал ей больно.
Друг моего врага не может быть другом мне. Если та твоя приятельница действительно солила подруге, то я бы на месте подруги тоже отдалилась бы от тебя. Она ждала твоей помощи и поддержки - а ты, зная, что у них конфликт решила поддерживать отношения и там - и там...Я считаю, что иногда надо делать выбор, а не только выбирать самое вкусное отовсюду.

Muha написал(а):
По -любому ревность и плюс обида. Обида от того, что ты хорошо относишся к человеку, который сделал ей больно.
Друг моего врага не может быть другом мне. Если та твоя приятельница действительно солила подруге, то я бы на месте подруги тоже отдалилась бы от тебя. Она ждала твоей помощи и поддержки - а ты, зная, что у них конфликт решила поддерживать отношения и там - и там...Я считаю, что иногда надо делать выбор, а не только выбирать самое вкусное отовсюду.

Я поняла, что вы имеете в виду :-))
С той приятельницей, мы с пеленок знакомы..Да характер у нее не сахар, она относится к типу людей "я дура, но хочу казаться умной, и получается еще хуже", к тому же врет направо и налево... Поэтому моя подруга ее не взлюбила.. Но до знакомства с подругой, я общалась с той приятельницей, и подруга это прекрасно знала и не придавала этому особого значения... Я же в свою очередь, убеждала ее, что приятельница для меня никто, просто человек из прошлого..

А почему бы не пойти ей навстречу, поговорить, показать, что ваша дружба важна, может стоит найти компромисс?

Audrey написал(а):
А почему бы не пойти ей навстречу, поговорить, показать, что ваша дружба важна, может стоит найти компромисс?

иду навстречу только я, она показывает мне свое безразличие, а на предложение поговорить, говорит, что тут не детсад на выезде, чтобы выяснять отношения... у меня были доводы, что она расхотела вообще со мной общаться по каким либо причинам, потеряв интерес или еще что либо..но оказывается наоборот судя по ее поведению... носит в кошельке, в мобильнике мою фотку... наша с ней фотка стоит дома в рамке... при встрече, видно по глазам, что скучает, стала почему-то смущаться при моем присутствии, даже прикасаться перестала, дергает будто током ее... я уже даже боюсь лишнее слово сказать или не так посмотреть на нее.. когда мне звонит каакя-нить новая знакомая, она спрашивает про нее досконально все.... по-крайней мере она раньше так не вела себя...

а я с SonechkA, абсолютно согласна
я считаю что это действительно ревность причем в сильной форме

Moonlit_lady написал(а):
иду навстречу только я, она показывает мне свое безразличие

просто гордость и всё-такое
у меня не так немного было
и всё же поведение похоже
только дружила я с парнем
очень хорошо с ним дружили (так..ниче такого не думать, место в сердце не для него)
а теперь нет
ревновала его я несмотря на то что отношения были чисто дружеские!!!
причем в сильно-острой форме
от "прикасаться перестала, дергает будто током ее... "
ага ага.. тоже вспомнила..
и меня дергало
и помириться не могли..не смогли может из-за моей гордости!
именно когда он начал общаться с другой девушкой..хм)))
глупо ужасно
но вот что самое странное
я чувствую что правильно, так оно и должно было быть.

а здесь..надо ждать пока она сама отойдет..здесь ревность..ууух!
если переломит ее, то наладится всё!
а вот как помочь ей ее переломить..общаться, но при этом не сюсюкаться с ней. чтоб было интересно, чтоб ей хотелось
там после работы продолжить разговор, посидеть в кафе вместе..ну что-нибудь такое я думаю.

Moonlit_lady написал(а):
иду навстречу только я, она показывает мне свое безразличие, а на предложение поговорить, говорит, что тут не детсад на выезде, чтобы выяснять отношения... у меня были доводы, что она расхотела вообще со мной общаться по каким либо причинам, потеряв интерес или еще что либо..но оказывается наоборот судя по ее поведению... носит в кошельке, в мобильнике мою фотку... наша с ней фотка стоит дома в рамке... при встрече, видно по глазам, что скучает, стала почему-то смущаться при моем присутствии, даже прикасаться перестала, дергает будто током ее... я уже даже боюсь лишнее слово сказать или не так посмотреть на нее.. когда мне звонит каакя-нить новая знакомая, она спрашивает про нее досконально все.... по-крайней мере она раньше так не вела себя...
болезненная дружба...
у меня так никогда не было...

Moonlit_lady написал(а):
я вообще сомневаюсь, что это дружба. Это действительно что-то болезненное, она как будто душит тебя своей дружбой....ужас просто...друзья они на то и друзья, чтобы понимать, поддерживать, а тут уже какой-то любовный треугольник с ревностью...
может ну нафиг такую дружбу,а? она тебя задавит блин...

LADY IN RED написал(а):
я вообще сомневаюсь, что это дружба. Это действительно что-то болезненное, она как будто душит тебя своей дружбой....ужас просто...друзья они на то и друзья, чтобы понимать, поддерживать, а тут уже какой-то любовный треугольник с ревностью
А что же это? Ты хочешь сказать, что она не ровно дышит ко мне?

Moonlit_lady написал(а):
А что же это? Ты хочешь сказать, что она не ровно дышит ко мне?
ну вообще да...
для меня например странно, что человек носит в кошельке твою фотку, обычно там либо фото семьи, либо любимого. и вообще, такая ревность никак не связана с дружбой!может она латентная лесбиянка?

LADY IN RED написал(а):
ну вообще да...
для меня например странно, что человек носит в кошельке твою фотку, обычно там либо фото семьи, либо любимого. и вообще, такая ревность никак не связана с дружбой!может она латентная лесбиянка?

не знаю, в смысле скрытная что ли?
я разговаривала с ней на эту темя, прямо так и спросила, когда она провожала глазами очередную юбку, тебе что девушки нравятся, она спрашивает, с чего взяла.. я говорю, доводы моей приятельницы, со стороны виднее...она долго возмущалась по этому поводу, говорит любит мужиков, а ту приятельницу невзлюбила...короче не знаю

Moonlit_lady,
латентным лесби вполне свойственно нелестно отзываться о лесби. Но это дело десятое. Неадекватными могут быть и лесби и натуралки.Странноватая она барышня,не связывайся ты с ней. А то подложит тебе свинью на ровном месте.

Королевна написал(а):
Странноватая она барышня,не связывайся ты с ней. А то подложит тебе свинью на ровном месте.
во-во, задушит еще как отелло дездемону ;) а у тебя есть МЧ?если есть, как она к нему относится?А у нее есть МЧ?

точно латентная лесби......ох держись,Moonlit_lady, !))

навстречу только я, она показывает мне свое безразличие, а на предложение поговорить, говорит, что тут не детсад на выезде, чтобы выяснять отношения... у меня были доводы, что она расхотела вообще со мной общаться по каким либо причинам, потеряв интерес или еще что либо..но оказывается наоборот судя по ее поведению... носит в кошельке, в мобильнике мою фотку... наша с ней фотка стоит дома в рамке... при встрече, видно по глазам, что скучает, стала почему-то смущаться при моем присутствии, даже прикасаться перестала, дергает будто током ее... я уже даже боюсь лишнее слово сказать или не так посмотреть на нее.. когда мне звонит каакя-нить новая знакомая, она спрашивает про нее досконально все.... по-крайней мере она раньше так не вела себя...
интересно, почемуй-то мы решили, что она лесби???

LADY IN RED написал(а):
интересно, почемуй-то мы решили, что она лесби???

а если это действительно женская дружба? ее же не тянет ко мне физически... давно бы меня поцеловала, если у нее там действительно какая-то тяга ко мне...

Moonlit_lady написал(а):
а если это действительно женская дружба?
по-моему мнению (подчеркну, именно по моему) дружбой тут вообще не пахнет. Либо человек она тиран, у которого все близкие на коротком поводке и ей нравится упиваться властью либо она действительно латентная лесби. Возможно она не так воспитана, чтобы даже допустить такую возможность, но в эмоциях это все проявляется. И потом, девушки они живут больше эмоциями чем каким то физич. влечением...

LADY IN RED написал(а):
по-моему мнению (подчеркну, именно по моему) дружбой тут вообще не пахнет. Либо человек она тиран, у которого все близкие на коротком поводке и ей нравится упиваться властью либо она действительно латентная лесби. Возможно она не так воспитана, чтобы даже допустить такую возможность, но в эмоциях это все проявляется. И потом, девушки они живут больше эмоциями чем каким то физич. влечением...

почему я спросила про женскую дружбу...
то что мы чувствуем друг друга, это раз..но это неважно...
то, что мы готовы сорваться друг к другу без всяких лишних расспросов, в любое время суток, если кому-то из нас действительно плохо...
я разделяю своих знакомых на приятельниц и друзей...
когда я заболела и попала в больницу, подруга первая сорвалась и была рядом, дежурила со мной.. кормила с ложечки.. хотя остальные просто звонили или приходили изредка...
однажды мне было хреново, отравилась какой-то фигней, я шлю ей смс...
она до ночи не уставала мне звонить, и спрашивать какя, и на ночь прислала контрольный смс, малыш ну как ты...

понимаешь как-то это все отличает от простых приятельский отношений, вот я и думала, что у нас женская дружба....

Moonlit_lady,
так ты сама подумай, чего тебе хочется? разобраться с ситуацией или наладить отношения...
а по поводу когда мне плохо...есть очень хорошая притча на этот счет:
умирал старик, к нему пришел священник и сказал, почему ты не пригласишь к себе своих друзей из деревни попрощаться с тобой? ведь когда ты разорился они собрали тебе денег, когда у тебя сгорел дом, все пришли тушить его, когда у тебя умерла жена, все утешали тебя...
на что старик ответил:
но почему когда я разбогател, никто не поздравил меня? почему когда я построил самый красивый в деревне дом никто не пришел на новоселье?почему когда я женился на самой красивой девушке никто не захотел прийти на свадьбу? Поэтому я умираю один, так как нет у меня друзей.

Так вот, друзья познаются не только в горе, но и в радости, причем в радости они познаются гораздо лучше.

Реакции: Королевна
LADY IN RED написал(а):
Moonlit_lady,
так ты сама подумай, чего тебе хочется? разобраться с ситуацией или наладить отношения...
а по поводу когда мне плохо...есть очень хорошая притча на этот счет:
умирал старик, к нему пришел священник и сказал, почему ты не пригласишь к себе своих друзей из деревни попрощаться с тобой? ведь когда ты разорился они собрали тебе денег, когда у тебя сгорел дом, все пришли тушить его, когда у тебя умерла жена, все утешали тебя...
на что старик ответил:
но почему когда я разбогател, никто не поздравил меня? почему когда я построил самый красивый в деревне дом никто не пришел на новоселье?почему когда я женился на самой красивой девушке никто не захотел прийти на свадьбу? Поэтому я умираю один, так как нет у меня друзей.

Так вот, друзья познаются не только в горе, но и в радости, причем в радости они познаются гораздо лучше.

все у нас было и горе и радость, последнего больше)))
я говорю все шло замечательно, но последние 2 месяца, непонятная ревность....

ты выбери что тебе важнее - личная свобода и право выбирать самой с кем общаться, а с кем нет, или ты готова пожертвовать этим ради, гм...дружбы...

Moonlit_lady написал(а):
как ты считаешь, что в этой дружбе не так?
я считаю что не правильно:
- ограничение свободы
- ревность

Она просто тиранит тебя, ей нравится видеть как ты пытаешься помирится, а она сама стоит в такой позиции неприступной жертвы. Это все неправильно, как говорится когда люди любят, а в данном случае дружат, они смотрят не друг на друга а в одном направлении.

У меня есть лучшая подруга, но есть и много других подружек и что, мне моя подружка будет устраивать сцены, если я дружу с другими?Это бред. тем более у нее тоже есть другие друзья. Не надо зацикливаться дрг на друге. Если вы не постоянно вместе это не значит, что вы не лучшие подруги...

LADY IN RED написал(а):
я считаю что не правильно:
- ограничение свободы
- ревность
ревность..я бы не сказала
в умеренной степени в дружбе она может присутствовать
просто
тяжелый человек
эта "подруга".. на вампира похожа
ограниченность свободы это точно плохо
она пытается навязать свои правила
да..лучше постараться охладеть к ней хотя бы для вида..
может тогда придет в себя?!!!
хотя сомнительно
сложно переделать человека.
странно..я думала она такая потому что одинока!
а здесь всё не так запущено или наоборот так запущено!

Правда на этих выходных у меня тоже сложилось впечатление, что у нее с ориентацией не того... вытащила меня в клуб, пока сидели застолом, она терлась ногой о мою ногу, подмигивала мне, царапала мою руку, пркасалась как-то неестественно.... вообщем что-то было не то...

Moonlit_lady написал(а):
Правда на этих выходных у меня тоже сложилось впечатление, что у нее с ориентацией не того... вытащила меня в клуб, пока сидели застолом, она терлась ногой о мою ногу, подмигивала мне, царапала мою руку, пркасалась как-то неестественно.... вообщем что-то было не то...
находилась в неестественной позе)))видимо что-то случилось (В. Галыгин, Комеди Клаб).
ты себя комфортно чувствуешь с ней?если да, то дружи и не напрягайся, а если нет, то сложно будет что-то исправить...
хотя сомневаюсь, что такая ситуация комфортна....

я тоже считаю, что это ревность. Ей нравится проводить с Вами время, и она хочет быть единственной, чтоб Вы уделяли время только ей. Но так же нельзя. Думаю, стоит держать ее на немного расстоянии.

Moonlit_lady написал(а):
что-то она всё-таки стрёмная...

в смысле странная
весьма

может лучше от нее подальше

Я в шоке!!!!! Мое мнение подтвердилось, она поцеловала меня в губы, танцевала для меня стриптиз, ласкала руку и подмигивала...
Хочется сохранить дружбу, че делать не представляю...Ситуация СОС!

пожалей ее, отпусти...вам не стать подругами, если она тея любит и разговоры тут не помогут. Пусть страсть ее пройдет, а потом посмотрите.
Если ничего такого с ней хочешь, сразу расставь все точки над И, не давай надежды, никаких ласканий рук, стриптизов, и тд....
надежда - это больно...

LADY IN RED написал(а):
пожалей ее, отпусти...вам не стать подругами, если она тея любит и разговоры тут не помогут. Пусть страсть ее пройдет, а потом посмотрите.
Если ничего такого с ней хочешь, сразу расставь все точки над И, не давай надежды, никаких ласканий рук, стриптизов, и тд....
надежда - это больно...
я спросила, что это было... она отвечает, что ее прет, типа пьяная...
обидно, что я привязалась к ней.. ведь как-то можно сохранить дружбу? я вообще не представляю, не попадала я в такие ситуации еще. да уж угораздило меня...

Moonlit_lady,
а сестра её пробовала с ней говорить? Может попробовать письмом с сестрой передать? Ведь то, что она тебя не выслушивает - это всё равно скорее показное. Если сестра подложит ей письмо, например, в её комнату, где подруга окажется наедине с письмом, и поймет, что если она его прочитает - никто об этом не узнает - может любопытство возьмет верх?
Вспомни: может кто-то мог узнать о том, что было в смс, кроме вас двоих? Попробуй поговорить с той, к которой приходили нелестные смс.
А в целом грустно: ведь подозревать в предательстве свою подругу - это тоже можно отнести к предательству :(
Ведь друзья - это те люди, которым мы доверяем всё, и в которых мы уверены на все 100% - так что то, что она без разговора с тобой решила, что автор смс - ты - ненормально.

Muha написал(а):
а сестра её пробовала с ней говорить?
Да, пробовала, но та никого не слышит, только орет благим матом, что я(пип)..
Вспомни: может кто-то мог узнать о том, что было в смс, кроме вас двоих? Попробуй поговорить с той, к которой приходили нелестные смс.
не могу даже представить..могу предположить 2 момента.. мой муж терпеть не может подругу, а получатель смс ревнует мою подругу ко мне.. наша тайна размещена у нас также в почтовых ящиках, у нее на сервере, у меня в бате..либо муж прочитал, либо кто-то из ее окружения взломал ящик, так как по моему мнению, ситуация очень смахивает на то, что кто-то хочет нас с подругой рассорить окончательно..дальше все предельно просто слать смсками содержимое письма через интернет, к тому же получатель смс ее вторая близкая подруга, которая тут же ей все передаст...бред конечно, но других доводов у меня нет...
А в целом грустно: ведь подозревать в предательстве свою подругу - это тоже можно отнести к предательству :(
да ужасное чувство...но мне больнее оттого, что у нее твориться сейчас в душе..ее тоже понять можно..

Moonlit_lady
ГАВНО у тебя подруга. Даже не кусок ГАВНА, а цельная КУЧА. Слава богу я от таких друзей избавлен.

Moonlit_lady
Да никому не нужно тебя подставлять! Да и подруга у тя дура полная!!! Знаешь, ей просто надо было сначало всё узнать, а потом уже наезжать на тебя!!!Я бы например так и сделала!!! И если между вами нет своего рода доверительных отношений, то какие же вы подруги?

Moonlit_lady
у меня тоже была в подругах такая подобная особа......
очень неприятно ...доказывать что я не верблюд
"а вот мне сказали, что ты сказала...." Бесит прям!!!!!
Перестань извиняться и наехай на нее сама. жестко. В плане - ах вот значит как?! ты во мне сомневаешься! злоумышленники хотят нас рассорить а ты ведешься!
ну и в таком духе...

Спасибо огромное за поддержку!
Поговорить и забыть...
Ее сестра вчера мне позвонила и сказала, что она хочет меня видеть в клубе и поговорить, не забыв доложить, что подруга с любовником бронируют на сегодня номер в гостинице.. я поехала в клуб, они приехали втроем, подруга бухая с любовником(у нас был жмж с ним и подругой недавно, это я так к слову)..я к ней подхожу, а она то дай докурить, то песня любимая, то еще чего-нить...короче набухалась в хламину, я смотрю разговаривать уже бесполезно..хотя весь вечер косилась на меня..
потом встает и говорит, ну мы поехали в отель..через пять мин возвращается, забыла типа допить вино, я к ней, она на меня налетает с теми словами, что в смс..что не хочет меня слашыть...я спрашиваю сестру, что это было-то? я приехала, как она просила и что? сестра сама в шоке, спрашивается зачем вообще в клуб ехала, а не осталась в отеле, раз не хотела со мной разговаривать..позлить меня, нах? посмотреть на меня? что-то новое увидела? не подруга это... хотела бы поговорить, поговорила бы..
Не пойду больше на уступки...пусть выделывается дальше..

MARIKA написал(а):
Нах такую "подругу". Имхо
ну трудно бывает так резко "Нах" в одночасье....
может это просто Кризис, и если его с успехом преодолеть - то будет вам счастие)) и больше такие казусы отношений не разрушат

SonechkA написал(а):
ну трудно бывает так резко "Нах" в одночасье....
Трудно, конечно, кто бы спорил... Но дружить с такой еще труднее, наверное. Конечно, между подругами часто бывают ссоры и склоки- это нормально!
SonechkA написал(а):
может это просто Кризис,
Дай Бог:smile:)