Вы за смертную казнь, или против?

Re: Вы за смертную казнь или против?

nechto,
В отличии от Вас, Иисус не считал Ветхий Завет устаревшим и не отменял записанные в нем предписания. Ветхий Завет до сих пор "работает". Наравне с Новым.
Может, Вы тоже почитаете новый Завет и найдете мне цитаты, где Ветхий Завет был признан недействительным. Акромя общеизвестных, избитых цитат, смысл которых не все до конца понимают, но пользуют....

Может, Вы тоже почитаете новый Завет и найдете мне цитаты, где Ветхий Завет был признан недействительным
"истинно говорю вам, доколе не превзойдете мудрости книжников и фарисеев,не войдете в царствие божие"
" с сего момента благовествуется царствие божие и всякий усилием входит в него"
"отец ваш диа...." пардон, не будем об этом))))))

Олечка
ну не мог не сунуться)))))

умышленное убийство- однозначно.
допустим кто то причинил вред моим детям(не дай бог конечно) и если я узнаю кто это раньше правоохранительных органов(которые кстати даже узнав первыми в 50% случаев ничего не сделают,ну например в силу коррупционной составляющей нашей социологии) то поверь мне, сам лично придушу тварь и тем жестче, чем больший вред они причинили, приду к тебе и покаюсь например, будешь меня однозначно .....?

TAKEDA,
Да я и сама могу накидать полную кучку таких цитат.
Достаточно вспомнить : «Вы слышали... а я говорю вам»....
«... слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы... а я говорю вам: не клянись вовсе» (Матф. 5:33, 34).

Итак :)
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна" (Матф.11:12-13).
"Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (Лк.16:16).
Наиболее популярные цитаты, приписываемые устам самого Иисуса.
На первый взгляд может показаться, что Иисус на самом деле говорит о том, что закон Моисея и действие Ветхого Завета имели свою актуальность до Иоанна Крестителя, и что теперь это действие отменено Небом. Но если мы обратим внимание на высказывание Иисуса, которое приводит Лука сразу же после рассматриваемого нами, то мы не станем торопиться с выводами.
Итак: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет"(Лк.16:16-17). Мы видим, таким образом, что если рассматривать отдельные цитаты из Библии вне общего контекста, то, при желании, в ней можно увидеть то, что мы хотим там увидеть, но не то, что там на самом деле нам передано.
В Евангелии мира от Ессеев есть такие слова Иисуса:
«Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Истинно говорю вам, Моисей получил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого. Но вы закрываете глаза ваши, чтобы не видеть и закрываете уши ваши, чтобы не слышать. Истинно говорю вам, что писания – это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являются творениями нашего Бога. Почему же не слушаете вы слов Бога, записанных в его творениях? И почему изучаете вы мертвые писания, которые есть творения рук людских?» (Евангелие мира от Ессеев. Книга 1).

Всякий человек, утверждающий о том, что Иисус отменил действие Закона, уподобляется книжникам и фарисеям, которые настаивали на том же, за что, собственно, они и осудили Иисуса. Но никогда не стоит забывать, что сам Иисус говорил в Нагорной проповеди, являющейся квинтэссенцией всего его учения, следующее: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном (Мф.5:17-19). У того же Матфея мы находим следующие слова Иисуса, обращенные к своим ученикам и народу, слушающим его поучения: «Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают» (Мф. 23:1-3). Иисус дает указание на то, чтобы народ руководствовался поучениями книжников и фарисеев, которые педантично следили за исполнением заповедей Ветхого Завета.
Как же тогда понимать слова Иисуса о том, что "все пророки и закон прорекли до Иоанна"? А понимать это необходимо следующим образом: передача Знания от Неба земле не закончилась на ветхозаветных пророках, а продолжилась через Иоанна Крестителя и Иисуса, а затем, как мы уже знаем, через Его учеников. И закончилась эта передача на Мухаммеде, через которого Творец и уведомил человечество ("Сегодня Я завершил для вас вашу религию, и закончил для вас Мою милость, и удовлетворился для вас исламом как религией"(Коран 5:5).

Друг мой,
Общение с сектантами на тебя дурно влият :)

"истинно говорю вам, доколе не превзойдете мудрости книжников и фарисеев,не войдете в царствие божие"
" с сего момента благовествуется царствие божие и всякий усилием входит в него"
"отец ваш диа...." пардон, не будем об этом))))))
такеда! ай ай ай! ну ты же умный человек, а такую глупость делаешь! ну что ты понавыдергивал цытаты к теме не относящиеся? если хочешь, я разъясню тебе что к чему... оно тебе надо в луже сидеть?)))
прочитайте библию и сами поймете. найдите в Новом Завете,что можно людям осуждать других на смертную казнь?
ой-ой-ой.... ну-ка, ну-ка процитируем-ка новый завет где запрещается смертная казнь???
будешь меня однозначно .....?
понимаю тебя... на это есть гражданские административные и уголовные законы. да. есть корупция, не понаслышке знаю о том что твориться в судах и фсб мурманска. да, понимаю, что наши законы что дышло. посему твой суд линча- на твоей же совести. на данный момент мне должны 20 тыщ, друзья предлагают побить стекла тому кто должен. я не даю. оставляю место мести бога.

оставляю место мести бога.
И полностью правильно делаешь. Бог накажет и без тебя.
Могу на себе привести с пяток КОНКРЕТНЫХ примеров, когда я оставил право судить Богу. Могу сделать вывод один: всё полностью возвращается, и во много крат сильнее.

valdis1,
понимаешь, есть один аспект, который нельзя сбрасывать со счетов. есть милость, а есть попустительство. разницу чуешь?
человек режет всех и вся в парке, зная, что все что ему грозит- это пожизненное. что такого остановит? да он хоть 20 ментов (они хоть и менты, но тоже чьи то отцы-мужья) застрелит при задержании, ему только пожизненное???
нет, батенька, вот это и есть попустительство. убийца должен быть убит, наркодиллер сесть на герыч, а лучше передоз, а насильнику должен быть отрезан член, а на лбу нататуировать" пид..с" должно быть адекватное наказание

а насильнику должен быть отрезан член
А если баба насильница, что ей резать :xaxa:

есть милость, а есть попустительство
Думаю, вы несовсем верно выразились. Милость на работе... -- :)))))) Смешно, да?:))) Милость к насильнику - НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ! Однозначно! Но не смертная казнь. Тюрьма, с жестоким трудом там, где нормальным людям работать небезопастно.
По поводу смертной казни я уже писал, что она ни в коем разе не останавливает преступника. Наоборот, если преступник знает, что ему кроме "вышки" ничего "не светит", то это его только подталкивает к ещё более тяжёлым преступлениям.

эх, вот еслиб смертную казнь вернули, всего несколько приговорённых подалиб отличный пример. и я уверен приступлений бы стало в разы меньше, особенно тяжких!!!

Это вспомнился мне мультик про берёзу и муравья, который вечером спешил в свой муравейник под этой же берёзой. Там есть такой сюжет, в котором муравей просит старого майского жука отвезти его ближе к муравейнику, и майский жук, таким хриплым и уставшим голосом говорит: "Ээээээээх молодёёёёёжь!"

valdis1,
знаете. вспомнился мне недавний вой о драконовских штрафах за нарушение пдд, в частности за алкоголь , и за пересечение двойной сплошной... а, да! и еще за непристегнутый ремень. дескать, у нас менталитет такой, надо нас воспитывать, а так, закручиванием гаек ничего не добьешься.... и что? вы знаете, заработало. не буду ссылаться чужую на статистику, а я не статист, но вот по личным наблюдениям, стали больше пристегиваться, меньше разворачиваться через двойную сплошную, насчет пьяных за рулем не знаю, но судя по знакомым их стало меньше, правда к сожалению не среди ментов и фсбэшников
так вот, отмена маратория на смертную казнь ОБЯЗАТЕЛЬНО приведет к понижению преступности в тяжком сегменте.
другой вопрос, что судебная система у нас никакая и запросто можно засудить невиновного, чтобы отмазать чьего то сыночка... но это уже другой вопрос.

а, да! и еще за непристегнутый ремень
Вот еслиб в своё время я соблюдал все правила ПДД и пристегнул тогда ремень, то не общался бы сейчас на "Эрогене", а меня, разрезанного на части этим самым ремнём "безопастности", по кускам выволокли бы из раскуроченных в месиво остатков моего а/м. Но это так, не в тему.
другой вопрос, что судебная система у нас никакая и запросто можно засудить невиновного
Вот хотя-бы по этой, (мирской) причине нельзя применять "вышку". Посмотрим чуть глубже. Ведь за то, за что к примеру 20 лет назад расстреливали, сегодня памятники ставят. И это вторая, (мирская) причина.

valdis1,
не подтасовывай факты. те расстрелы (кстати не 20 лет назад, а лет 80-50) не имели ничего общего с правосудием. а памятники ставят потому что палачей самих нужно было раз 100 расстрелять через повешение

не имели ничего общего с правосудием
Вот ты и сама подтвердила то, что "вышку" применять аж никак нельзя.

палачей самих нужно было раз 100 расстрелять через повешение
Но это будет уже совсем другая тема.
И ничего я не подтасовываю. Моего деда чуть не расстреляли за то, что он "кулаком" был. Во страна была у нас! Трутни, алкаши и бездельники до власти дорвались и правили нами 70 лет! А того, кто ишачил с утра до ночи - расстреливали.

valdis1,
разговор с глухим...
я ничего не подтверждала.
просто вы, молодой человек, хотите видеть то что хотите

Orgazm,
меньше бы не стало, поверь менту). Разве раньше это на кого-то действовало. И детей насиловали, и жён резали и прочее... Может и уменьшились бы, но на мало-мальский процент. Расстрельных статей-то было раз-два и мимо.))) Вот если бы за хотя бы 30% преступлений, тогда народ бы отдавал больше отчёта своим действиям. А то как все рассуждают: "Адвокат отмажет почти от всего, дело развалит ещё до суда".

в любом случае зачем жить приговорённым пожизненно? всю жизнь проедать деньги нашего "бедного" гос-ва? если осуждают на пожизненное значит поступки совершенные данным "человеком" являются очень тяжкими, например убийство более одного человека итд, я б лично отстреливал всех убийц (естественно если убийство преднамеренное), и насильников, за остальные противоправные действия можно просто посадить, но убийство и насилие должно караться смертью, зачем таким людям жить в обществе?

но убийство и насилие должно караться смертью, зачем таким людям жить в обществе?
Я считаю что каждый убийца достоин и прощения и искупления (посредством отбывания наказаний и общественных работ, принудительного труда). Исключение правда составляют серийные убийцы и всякие педофилы - таким да, смертную казнь. Правда я не знаю что сделала бы если бы вред причинили дорогим мне людям.... Убила бы я? Это очень сложный вопрос. Если бы кого - нить из моих друзей не дай бог убили бы - наверное я бы так же сделала......Либо если бы это были мужчины - то лишила бы их их достоинства...

вот евсюкову дали пожизненное-теперь его всю жизнь будут кормить налогоплательщики. Если бы была смертная казнь как высшая мера пресечения, его бы казнили и всё. А теперь этот убийца живёт, а людей уже не вернёшь.

Если бы была смертная казнь как высшая мера пресечения, его бы казнили и всё.
В том-то и дело, что: "И всё". Маловато будет. На таких уродах можно опыты ставить вместо подопытных мышей, можно пахать, можно использовать в шахтах. Да мало ли чего ещё можно делать с уродами. Главное, чтоб на пользу нормальным людям.

Смертная казнь ни хороша, ни плоха, зато, на мой взгляд, ЦЕЛЕСООБРАЗНА. И давно пора снять с неё мораторий. Казнь насильника или убийцы - это акт гуманизма по отношению к нормальным законопослушным гражданам и акт устрашения по отношению к человекоподобным отморозкам. Смертная казнь - это эффективно!
А вы готовы платить за КАЖДОГО маньяка-убийцу налоги на их содержание?

а зачем платить? пусть себя сами содержат, прав valdis1, вполне можно их на службу людям пристроить.

Если что, мораторий сняли - с недавних пор смертная казнь запрещена.
Зная, что у нас особенно: "закон что дышло" - это не очень и плохо... А вот явно виновных - на рудники, лес валить))), - самое то - пусть пользу приносят. Опыт использования таких трудовых ресурсов в стране нашей есть.
Пугает только то, как это может обернуться в итоге...
valdis1, согласен - для некоторых преступлений - этого маловато будет, даже этого.
Вот в Средневековом Китае было замечательное наказание для фальшивомонетчиков (бумажные деньги) - "свинья". Провинившемуся отрубали на половину руки, ноги, отрезали уши, нос, "кой чего", вырывали язык, ослепляли. А потом - залечивали лучшие специалисты. И после всего - сажали такое "нечто" в выгребную яму, куда население местности свозило помои. Т.е. даже питанием обеспечивали с одновременной утилизацией отходов. Грамотно.
Для маньяков-педофилов, например, - самое то! мразям слишком много чести быть расстреляными - это право всегда предоставлялось лишь достойным. Для остальных - повешение. А таким извергам - вот, опыт Китая в самый раз:fuckoff:

А потом - залечивали лучшие специалисты.
Вот и очень даже хорошее применение для оссобенных моральных уродов - Медицина. Даже если взять современную медицину, то ведь надо хирургам на ком-то опыты ставить, учиться студентам? Вот и подходящий материалл.
На своём, личном опыте смог не один десяток раз убедиться, что ВСЕМ врачам нужен материалл для подобных экспериментов. А им приходится экспериментировать на ДЕТЯХ! И это, они же сами и признают! И если такой материалл у них будет для экспериментов, то на сколько меньше будет врачебных ошибок и неудачных операций.

Вот и очень даже хорошее применение для оссобенных моральных уродов - ...нужен материалл для подобных экспериментов.

Тоже вариант. Вообще - для экспериментов в различных областях. Пусть пользу приносят. В краштестах, опробированиях методик различных - короче - вину кровью искупать;)
Только вот кого туда направят? - сколько ментов за последнее время насмерть сбивало по пьяни людей, скрываясь с места ДТП, - и что? - а кого-то - "по всей строгости"... Такие меры хороши в обществе сильном, крепком и здоровом. Без произвола со стороны властьпридержащих.

По моему убеждению, самым оптимальным для таких вот хлопчиков "наказанием" в наше время и в нашей стране - было бы "объявление вне закона". И - на свободу отпускать. А там уже решат близкие погибших/убитых и проч. - что делать и как с такими вот соплеменниками. Обычай древний, с каменного века ещё - аналог "изгнания из племени". Действенный зато на 100%.

лес рубят - щепки летят
я как то натыкалась на официальную статистику США - количество правовых ошибок с их судом присяжных 30%
а что у нас? даже не берусь прогнозировать, так что завернули вы, с медицинскими опытами

лес рубят - щепки летят
я как то натыкалась на официальную статистику США - количество правовых ошибок с их судом присяжных 30%
а что у нас? даже не берусь прогнозировать, так что завернули вы, с медицинскими опытами

А у нас нормального суда присяжных и нет вовсе;)
Кстати - присяжные - это конечно демократия, но умелый адвокат может их просто настроить "за" подзащитного, какими бы не были доказательства вины. Не говоря о прочем. И наоборот.

Что до "правовых ошибок" - замкнутый круг - минимизируя их - получаем безнаказанность, усиливая наказания - получаем ошибки.
Тут надо мозги обществу вправлять не через систему наказаний. А вот как - кто бы знал ещё... Тому - Нобелевскую премию во всех областях можно было бы дать.

Но всё же, с учётом ситуации - нормальная идея - "вне закона", или на "отработки"/"искупление". А то статистика-то печальная даже по материальным соображениям - несправедливость сплошная!
Судите сами:
"Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с 1 сентября увеличился с 1.100 рублей до 2.300 рублей в месяц. По оценке Минфина, прожиточный минимум трудоспособного человека в 2011 году составит 5.238 рублей. Средний размер пенсии, в среднем по России, составляет 3.300 руб."
А:
"Содержание одного заключенного в колонии строгого режима обходится в 6.800 руб."

))))) я как то видела передачу (вроде о Казахстане, плохо помню, но бывшие совки)
так там в тюрьме налажено производство ковров, кто помоложе - тот ручные ткет, кто постарше - на машинах. и государству + и им зарплата, опять же хоть какая денежка семьям

как суд присудит, у нас помимо уголовного есть еще цивильный иск на возмещение материального ущерба (включая и потерянные возможные доходы), решение суда по угоовному делу + по иску потепревших или их родных, а удержанием занимаются приставы

определённо за. думаю раньше в этой теме были горы аргументов в эту сторону

Я считаю что каждый убийца достоин и прощения и искупления
при одном условии- расскаяния в совершенном прступке, не сожаления о том что попался, что зачастую бывает, а именно рассаяния.
человеческий суд редко когда бывает справедливым. в основном он черно-белый. судьям не известны ни мотивы, ни мысли преступника, и поэтому в обществе вввели УК- общие правила. факт, что в нашей стране (и не только в нашей) один и тот же закон не в равной степени применим к разным людям. как в той поговорке- что можно попу, непозволительно дьяку.
так что вопрос о смертной казни поставлен не верно. не смертную казнь нужно отменяь, а судебную систему менять.
Даже если взять современную медицину, то ведь надо хирургам на ком-то опыты ставить, учиться студентам? Вот и подходящий материалл.
Вообще - для экспериментов в различных областях. Пусть пользу приносят. В краштестах, опробированиях методик различных - короче - вину кровью искупать

уууу...., батеньки... часом , дохтур менгель не ваш предок?
а чем, собственно вот то что вы предложли отличаетя от принципов нацистских "врачей-ученых" в концлагерях?

гуманные вы наши! то есть человека пристрелить это не гуманно, а вот сделать из него "свинью"- само то???

MAY BE,
про опыты согласная
перегнули палку с практичностью

не о гуманности гворят, говорят о пользе
*а мне вспомнились немцы, так проводившие исследования в концлагерях и записи немецкие об опытах по пределу выживания на людях
пи*женными резульататами которых теперь пользуется весь мир
и производство из зубов, кожи, волос, пепла - дабы не пропадало

гуманные вы наши! то есть человека пристрелить это не гуманно, а вот сделать из него "свинью"- само то???
Согласен, что не гуманно. Но неужели гуманно убивать, насиловать, издеваться!? Неужели гуманно то, что нынешним, современным врачам приходится ставить опыты (в прямом и буквальном смысле слова), на детях, если есть возможность этого избежать!?

уууу...., батеньки... часом , дохтур менгель не ваш предок?
а чем, собственно вот то что вы предложли отличаетя от принципов нацистских "врачей-ученых" в концлагерях?

А ничем))) Пущей жестокостью, если только (хотя сомнительно). Это "нелюди", "нежить" - на них распространяться законы человеческие не должны просто.
Кстати - я ратую за объявление отъявленных "образчиков" "вне закона". Но и этот вариант - вполне можно применять. А что - явных моральных имбецилов мы (общество) должны холить, лелеять и охранять, в придачу, их покой?

Я не гуманист - если что. Большего идиотизма чем "гуманизм" придумать нельзя. Пристрелить - это не "не гуманно", это "достойно". А для маньяка-педофила - "свинью" - самое то!!!

Но, опять-таки повторюсь - "вне закона", что б прав даже как у бешеной дворняги бездомной никаких не было, - это для них, думаю, будет справедливее.
И, повторюсь, - сие относимо мною не ко всем подряд и не во всех случаях, и тем более - не у нас (сейчас точно). Тут надо общество встряхнуть бы... да бестолку.
Но "вне закона"... вполне, вполне достаточное и возможное.

По поводу гуманизма.
Когда любой из нормальных людей увидит, как на ЕГО ребёнке производятся подобные эксперименты, вот интересно, что тогда гуманные пропоют. Вот интересно, что пропоют гуманные, когда ближайшие его друзья похоронят своего ребёнка после неудачных таких вот опытов, длинною в годы, и потом в дурдоме окажутся. Что пропоют гуманные, когда 10-ти летнюю дочь его друзей изнасилуют, разрежут на куски и по канализациям города разбросают!? Что потом пропоют гуманные!?

Punker,
эм... понимаешь ли, есть высшая инстанция, и это далеко не верховный суд россии, и даже не страсбургский суд. она выше. гораздо выше.
так вот, глумясь над мразью неминуемо сам становишься мразью.

MAY BE, ну какой тут глум. Очень серьёзно, и ответственность в таком случае списывать с себя не надо. Никому, ни одному члену общества.
Я ж не за исключительно "эксперименты". Это возможный, исключительно прагматичный конечно, вариант, который нельзя исключать.

Но про высший суд... А судебная система, приговаривающая мразь к пожизненному в одиночке, обеспечивающая едой и охраняющая его, в том числе и на средства пострадавших от действий преступных налогоплательщиков, - не вмешивается в высший суд, а?
Поэтому и говорю про "вне закона" для таких вот.

А потакая, оставляя безнаказанным деяние, - мы становимся меньшими мразями? - да, конечно. Мы же перекладываем с себя ответственность на какой угодно суд, но только не на свой собственный. Сами-то не участвуем. Пусть другие ответственность возьмут. За правое и не правое.

Неужели гуманно то, что нынешним, современным врачам приходится ставить опыты (в прямом и буквальном смысле слова), на детях, если есть возможность этого избежать!?
приведите примеры, я чего то не вкуриваю смысла сказанного. но по тону спича очень схоже с аргументами главврача из фильма "остров" про клонированных людей, дескать, я- ученый! благодаря моим исследованиям миллионы людей как взрослых, так и детей будут спасены от смерти и неизлечимых болезней....
мда. наверное это сладко- поставить себя в позицию бога, беспощадного холодного судьи и вершителя судеб?

Но про высший суд...
высший суд говорил некогда :"око за око, зуб за зуб", смерть за смерть...
это не есть закон мести. это есть закон человеческой справедливости сдерживающий неуемную жажду мести: за смерть- две, три, десять смертей

уважаемые опоненты, как соперники в дискуссии вы, адо сказать , в некотором роде слабы)))
говоря о смертной казни, хочу вам дать козырь против моих убеждений, дескать, хорошо говорить о применении смертной казни, сидя на мягком диване, попивая горячий кофе, кутаясь в мягкий плед, пока кому-то приходится исполнять решение суда... ммм???)))

MAY BE,
Видать Вы очень далеки от "Некоторых", медицинских проблем. Значит Вам повезло больше.
но по тону спича очень схоже с аргументами главврача из фильма "остров" про клонированных людей
По тону мною сказанного (незнаю, что такое "спич"), это похоже на отца ребёнка, на котором в прямом смысле слова ставили эксперименты, потому как операции такого плана именно экспериментальные, и никакой врач, никаких гарантий никому не даст.
Я не ратую именно за эксперименты над всеми заключёнными поголовно, но всегда "За" подобное над оссобозверскими преступниками, над изуверами и извергами, над насильниками детей. И я всегда был против смертной казни.

уважаемые опоненты, как соперники в дискуссии вы, адо сказать , в некотором роде слабы)))
говоря о смертной казни, хочу вам дать козырь против моих убеждений, дескать, хорошо говорить о применении смертной казни, сидя на мягком диване, попивая горячий кофе, кутаясь в мягкий плед, пока кому-то приходится исполнять решение суда... ммм???)))

И что этот "козырь" и кому даёт, позвольте полюбопытствовать?)

Punker,
понятно, вы даже не знаете что с ним делать, потому и не задали такой вопрос...
ну как же! ведь кому то приходится быть палачом, брать на душу ответственность лишения жизни другого человека

это похоже на отца ребёнка, на котором в прямом смысле слова ставили эксперименты
без вашего согласия?

MAY BE, так Вы же против смертной казни?!)
просто не пойму, как его использовать и считаю это не нужным, ибо вопросы такого порядка - куда как глобальнее, чем "а сам/а-то сможешь? в такой ситуации" и т.п.
Тут речь о пенитенциарной системе в целом. В аспекте: определение высшей меры наказания. С моей точки зрения, "вне закона" - самое оптимальное. Пусть решение о том, что делать с преступником (речь о тяжких преступлениях, а не вообще!) выносит "народ". Отпустят - не отпустят, - их решение. На перевоспитание возьмут - казнят. Но и ответственность на себя возьмут за это. За любое принятое решение.
А то "за" высказываются, "против" высказываются. Но одно общее зачастую - ответственность никто на себя брать не желает.
Для остальных правонарушений можно и частичным поражением в гражданских правах ограничиться.

Какой раз повторюсь - не у нас да не сейчас это возможно в лучшем виде, но всё же. Это - направление движения.
Но, в принципе, если речь идёт о насильниках, то обычно их и так... даже в тех самых местах не столь отдалённых. В принципе - справедливость торжествует.

Я за смертную казнь только выродкам всяким, насильникам и убийцам детей итд итп. и то только из соображений безопасности (есть шанс, что вырвется зверь из тюрьмы и пока поймают его - погубит еще жизни людей).
То есть никакой мести, отигрывания, только из соображения безопасности - как на войне врага убивают только потому что иначе он тебя.
И опять таки чтоб казнь была не насильственная, усыпили там или как-то в этом роде.
За другие преступления, косвенные итд - против однозначно. До сих пор не могу поверить что Хуссейна казнили, до последнего верил что этого не произойдёт.
В Китае расстреливают людей - вполне нормальных не убийц, это ужасно.

Punker,
нет. не гуманист. более того, считаю гуманизм вредной идеалогией
, ведущей к вырождению наций следующих ему.
просто, на мой взгляд, весьма важно, смывая г...но, самому не испачкаться. имею ввиду, осуждая в рамках общественного закона, самому не стать вне закона. а то, что вы предлагаете по отношению к смертникам- еще хуже того, что они делают. тогда резонный вопрос: а судьи кто?