Каким спортом занимаетесь вы?

ответ: ответ: каким спортом занимаетесь вы?

я скромненько занимаюсь только айкидо, да бегаю в дни между тренировками.
Красавец! Прально делаешь. Лучше одну тему развивать, чем всем подряд занимацо, как Слонёнок

ответ: ответ: ответ: каким спортом занимаетесь вы?

Лучше одну тему развивать, чем всем подряд занимацо, как Слонёнок
А вот и не угадали. Я начал заниматься с 10 лет. И всеми этими стилями занимался, чтобы найти свое боевое искусство. Давно нашел и с 1980 года занимаюсь им более 27 лет. Остальным интересуюсь для развития. Например сейчас заинтересовался школой Кюдо Осагава-рю (стрельба из японского лука) и Ягю Синган-рю (школа ко-рю - "старая школа" где есть и дзюдзюцу и буки - работа с оружием). Мне вот бегать между тренировками некогда, тренировки все 7 дней в неделю, 5 дней в зале и 2 сам - когда нет тренировок.
А Айкидо действительно классная вешь, но как фитнес, ну или бег. Как прикладная система почти никакая (ни один Айкидока, когда я занимался Айкидо, в свободном бою, давали работать свободно в конце тренировок, ничего не мог сделать). А Айкидо, при знакомстве с ним, не впечатлило. Все, что есть в Айкидо есть и у нас, но в Айкидо нет очень многого, что имеется в арсенале нинпо.

ответ: каким спортом занимаетесь вы?

а что в себя включает нинпо? первый раз слышу, хотя тоже давно знаком с восточными единоборствами.

тайдзюцу (рукопашный бой типа дзюдзюцу), буки (работа с оружием 18 видов), нинки (приспособления ниндзя более 18), ниндзюцу (техники шпионажа, скрытого и шифрованного письма и т.д.), саймин-дзюцу (миккё - эзотерика и управление ки), сэйфуку (медицинский раздел, включает реанимацию и устранение травм, знание аукупунктуры, массажа нескольких типов, травы и т.д.).

весьма интересно. а где это преподают? я даже в инете такой тематики не видел полной. Закрытая тема? Это по сути единое боевое искусство получается. без тупого деления на борьбу или ударную технику.

Боевой слон,
кстати 7 дней в неделю тренировки - а жизнь мимо не проходит? или это основной вид деятельности - боевые искусства?

Ответ: Каким спортом занимаетесь вы?

ab777,
В Японии и Москве. Сейчас, кстати, на территории России уже несколько еще несколько школ есть: Будзинкан (глава школы Масааки Хацуми), Генбукан (Сето Танэмура), Сато-рю (эта в принципе ксерокопия с Будзинкан).
И именно потому и понравилось, что все дается в комплексе.

Ну 5 дней тренировки, а еще два дня тренируюсь когда могу, например часа в 3 ночи, чтоб поменьше глаз в парке было.
А по основной профессии я арт дизайнер и художник. Но работаю сам на себя. Кроме того ремонтирую и переодеваю японские мечи (и другое тренировочное оружие), тоже небольшой заработок (хотя начал этим заниматься потому, что нравилось возиться с японским оружием).
Так что жизнь мимо не проходит, просто успеваю все.

Боевой слон написал(а):
Кроме того ремонтирую и переодеваю японские мечи
Боевой слон,
Ну-ка ну-ка!))
Фотки сюда или сюда.)

Последнее редактирование модератором:

Animus,
Вот фото готового меча, хотя как бы опять по шапке не дали, хотя это точно не спам.
i-57.jpg

Боевой слон,
Оч неплохо!))
Это твоё Хобби?
Тогда сноси фото в вышеуказанные темы, там и поговорим.))

Боевой слон,
Оч неплохо!))
Это твоё Хобби?
Тогда сноси фото в вышеуказанные темы, там и поговорим.))
У меня язык не поднимется это называть хобби, это просто часть меня.

Боевой слон написал(а):
У меня язык не поднимется это называть хобби, это просто часть меня.
Боевой слон,
Да эт понятно.))
Есть вещи, о которых не устаёшь говорить, те, которые ближе всего тебе по духу!)) :friend:

Как и раньше занимаюсь л/а.. Только уже бегаю не 800м, а 10 км, и полумарафон :) Ещё подговариваем друга боксера, чтобы начал нас тренировать.. Ищем зал с грушами который можно снимать на пару часиков

Спортивные танцы,Плаванье, Баскетбол -Это раньше.
Уже 3 года занимаюсь футолом.

По утрам бегаю.Раз в неделю в футбол играю.

Айробика, пауэр йога, тренажоры.

tinna3388, что такое пауэр йога?

Badgovenec написал(а):
что такое пауэр йога? __________________

Это силовая йога. Она включает в себя упражнения укрепляющие муск.систему и повышающие гибкость,но и уделяет большое внимание дыханию. Подробности поищи в инете.

А я дайвингом без акваланга, на велосипеде катаюсь и на лыжах горных )

Просто обожаю велоспорт! Еще хожу в бассейн. Летом бегаю... Зимой тренажорка... Но самое любимое, велоспорт...

Чем отличается аэробика от фитнеса и что лучше???

С понедельника пошёл на бокс. Эмоций море!!! Класс!!! Теперь занимаюсь двумя видами спорта.. ))

Волейбол, верховая езда и по возможности катаюсь на коньках.

А я вот на тайский бокс собираюсь.
Очень мне эта тема понравилась.

C 10 лет занимаюсь настольным теннисом,до сих пор учавствую на соревнованиях.
Это мой любимый вид спорта.

прыжки с парашютом.Небо,это лучшее открытие в моей жизни,жаль поздно понял..

Kater,
да, это вещь интересная! В среду пойду.
Потом расскажу, как прошло открытие нового горизонта))))))

Главное защита! А то нос и голова будут сильно болеть )) Я на первой тренировке наелся так, что с неделю голова болела и нос не дышал )) Щас уже легче.. В печень пропустил, что чуть не сблюванул.. )) Получать не хочется, поэтому о защите как-то начинаешь думать больше чем об атаке ))

Kater,
Спасибо)))
Эт я и по истфеху знаю)))
Надо будет не забыть капу купить...

Семи лет занимаюсь дзюдо!!!сейчас ме 22,достиг мастера спорта,но есть еще к чему стремиться и амбиций через край,вид спорта,очень интересный,отдали родители,моего мнения не спрашивали))),помимо того,что он интересен,да и еще к тому же,безупречно развивает,организм,все физические качества,тело,координация,сила,выносливость,быстрота,скорость реакции,гипкость,потрясающе воспитывает силу духа,уверенности в себе,закаляет характер,заставляет преодолевать себя.....да и вообще,спорт,во всех его проявлениях-это отличное подспорие,УЛИЦЕ,МАТЬ ЕЕ

Kater,
Спасибо)))
Эт я и по истфеху знаю)))
Надо будет не забыть капу купить...

Ну и как открытие? :)) У нас вчера спарринги были со всеми.. Каждый раунд меняли партнёра.. нахватался по полной )) нос ободраный, что дотронуться больно.. губы разбиты, пить больно )) но там все такие)) все наелись хорошо :xaxa: а потом банька после тренировки!! отлично!!

Реакции: Moloko

2 мксяца назад поменял место тренеровки и тренера . щас занимаюсь в комфортном и оборудованном зале и тренер - мастер спорта по тайскому сам в тайланд ездил тренеровался там . всё таки одного желания и амбиций маловато , надо чтобы эту энергию направлял в нужное русло грамонтый человек . нормально выгребаю дюлей , но зато чувствую что "расту" намного быстрее чем с предыдущим . желаю чтоб всем кто чем либо занимается повезло с наставником , это ОЧЕНЬ важно !:kruto:

Kater,
Заболело я(((((
теперь только на следующей неделе пойду((

Жалко :( Но неделька это не критично ;)

Да, от тренера оооочень многое зависит! Неопытные могут даже угробить людей. Я это увидел ещё в л/а. Даже мой тренер такой же.. Я 2,5 впахивал и с горем пополам выполнил 3й взрослый.. Потом ушел, с год отдохнул и начал сам тренироваться.. Через полгода выполнил второй :)

Горный туризм, а так по утрам бегаю. Дыхалку тренерую )))

хорошо сижу в седле... и отменно плаваю!!!:kruto:

железки всякие... всё к ним скатилось. остался бы в хапкидо на всю жизнь, но сабумнимов в россии по пальцам перечесть можно.

велоспорт и гребля на байдарках))

У меня 600ый пост :xaxa::xaxa: Я с пятнадцати лет занимаюсь качалкой в тренажерном зале. С семнадцати лет занимаюсь баскетболом. Проскочил юношеские разряды и получил пока только второй взрослый. Планирую в жизни получить Мастера спорта или как минимум КМС. Пусть я и не сильно накаченный, но зато есть рельефчик. Выкладываю свои фотки, чтобы вы посмотрели :xaxa: Спиной ттоже я).

Последнее редактирование:

artemavd, а почему лицо такое серъёзное? А мускулы ничё.....мне нравится! :kruto:

Koketkaaa написал(а):
artemavd, а почему лицо такое серъёзное?
Да это я че-то на фотке так получился. Забыл улыбнуться, я обычно всегда улыбаюсь :xaxa:
Koketkaaa написал(а):
А мускулы ничё.....мне нравится!
Спасибо)) Всегда пожалуйста.

к своему стыду признаюсь что никаким.Так обруч и прыгалка; для поддержания фигуры:rolleyes:зимой хожу иногда в бассейн,хочу записатся в какой нить спорт клуб,например в теннисный , но либо времени нет, либо денег лишних.

Al1na написал(а):
к своему стыду признаюсь что никаким.
Алина, в спорте нет ничего стыдного. Стыдно тем должно быть, кто из не занимается! :clever:
Al1na написал(а):
Так обруч и прыгалка;
чем не спорт?) Хорошие упражнения)
Al1na написал(а):
для поддержания фигуры
она у тебя поэтому и шикарная :)
А вообще, ты молодец :shy::flowers:

artemavdой-ёй-ёй заставляешь меня краснеть :shy: .... и это не единственный раз; :upset:
artemavd написал(а):
Алина, в спорте нет ничего стыдного. Стыдно тем должно быть, кто из не занимается!
Вот о чём я и хотела сказать....

Al1na написал(а):
ой-ёй-ёй заставляешь меня краснеть .... и это не единственный раз;
ну прямо уж :xaxa: зачем же краснеть то?))
Al1na написал(а):
Вот о чём я и хотела сказать....
Приятно быть первым :angel:
Аваторка че-то у тебя, Al1na, грустная) Смени на более веселую плииз. В моей голове твой образ предстает другим, отличным от того, что изображено щас на авке твой :)

Шустрая
Ты удивишься, но скалолазание не обязательно подразумевает лазание по скалам. Все соревнования по скалолазанию серьёзного уровня давно уже проводят в закрытых залах.

Последнее редактирование: