Гражданский брак или свадьба?

Что вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    224
EDDYBEE написал(а):
Вот тока может чего хотелось свежего и незаеженного услышать может какой аспект новый, до селе необсуждавшийся !!!
Вот ты уже взрослый мужчина, опыт есть, а всё в сказки веришь. Ну что может быть нового в отношениях между мужчиной и женщиной. Как в древности он её брал себе в племя, так сейчас племенем семью называют. Нового ничего тут не найдёшь, всё старо как сам наш мир :)))

NordFinn,
.... тогда жизнь по твоей теории это скучный прыжок из влагалища в могилу!
Вот поэтому нестоит молоть попросту воду раз нечего нового сказать !

Реакции: эврика
Эльза написал(а):
Получается, что люди, живущие гражданским браком, никакой ответственности друг перед другом не несут. Хочу гуляю сегодня до утра, хочу не приду домой, что хочу, то и творю. Какая разница, все равно ведь не жена (муж).
Все верно только вот ни один штамп от этого не уберег еще. И от измен не уберег.

Всю тему не читал. Голосовал за ответ №2, но на самом деле, нужно не год, а два года в гражданке пожить, чтобы притереться друг к другу... Ну а уж потом свадьба. Тем более, куда торопиться?? Нужно сначала встать на ноги в этой чертовски нелегкой жизни, а уж потом думать о свадьбах...

А почему не пожениться? Если вы собираетесь иметь детей, проживать вместе и вести совместное хозяйство, а возможно уже всё это и случилось? Почему вы считаете,что это не требует регистрации? Разве этот человек вам не родственник? Разве не должен он таким считаться? Разве после вашей смерти ваш муж, жена - никто,не имеющий не на что право человек? А если ещё какие юридические проблемы:не пускают,не дают,не считают?
Почему какой-то договор аренды мы регистрируем, причём столько сколько нужно раз, а тут проблема? Разве брак что-то гораздо менее значимое?
Я не буду говорить о моральных и психологических аспектах. Да,есть необходимость мужа и жену сначала проверить - как любую сделку заключать вслепую нельзя. Так же любую сделку при определённых обстоятельствах можно расторгнуть.

Cute написал(а):
Голосовал за ответ №2, но на самом деле, нужно не год, а два года в гражданке пожить, чтобы притереться друг к другу... Ну а уж потом свадьба. Тем более, куда торопиться?? ...

За такой срок уже можно и разбежаться, прежде чем притрёшься.:xaxa:

Чушь всё это со сроком. В гражданском браке можно жить ровно до рождения ребёнка. А сколько это будет по времени, хоть месяц, хоть два года, хоть 10 лет неважно. Люди расходятся и через год и через два и через 5, так что глупо считать, что раз год пожили вместе, то мол все получиться.

Официальный брак, прежде всего, защищает материально женщину, находящуюся в декрете и ребёнка. Вот для этого он и нужен. А то пошла уже ромашка, год, два, три. На кубиках бросьте, такая же точность будет.

NordFinn написал(а):
Чушь всё это со сроком. В гражданском браке можно жить ровно до рождения ребёнка. А сколько это будет по времени, хоть месяц, хоть два года, хоть 10 лет неважно. Люди расходятся и через год и через два и через 5, так что глупо считать, что раз год пожили вместе, то мол все получиться.

Официальный брак, прежде всего, защищает материально женщину, находящуюся в декрете и ребёнка. Вот для этого он и нужен. А то пошла уже ромашка, год, два, три. На кубиках бросьте, такая же точность будет.

Чёрта с два! Сколькие уже разбежались, прожив совсем немного!
Официальный брак защищает не только девушку, но и мужа. И это не кубики, а живые люди.

Samuel De Carston написал(а):
И это не кубики, а живые люди.
Сэм, про кубики я имелл ввиду количество лет в гражданском браке до официального брака. Год, два, три прожить, а потом жениться или еще сколько-то. Это гадание, все равно что кубики бросить и решить.

Реакции: Cute
NordFinn,
ну так зависит то это от живых людей, причём только от двоих! Они то и строят эти отношения и жизнь вместе.

Я совершенно не знаю как мне ответить на опрос... если отвечу, то буду слегка предвзятым, а опрос подразумевает категоричный ответ, то есть отношение к данному вопросу. Предвзятость моя заключается в том. что на своей женщине я женюсь однозначно. а так...если бы она у меня не появилась, то не женился бы ни на ком наверное

Чёрта с два! Сколькие уже разбежались, прожив совсем немного!
Хочешь сказать, что если бы стояла печать в паспорте, то они бы не разбежались?? По-моему точно так же можно разойтись, как и без печати. Отсюда и вывод, что в гражданке нужно пожить подольше, а то так распишешься, а через пол года "бай-бай"...

Cute написал(а):
Хочешь сказать, что если бы стояла печать в паспорте, то они бы не разбежались?? По-моему точно так же можно разойтись, как и без печати. Отсюда и вывод, что в гражданке нужно пожить подольше, а то так распишешься, а через пол года "бай-бай"...
Точно!У меня куча знакомых,кто через год после регистрации разводились.А одни вообще,встречались полжизни со школы ,поженились,родили сына и когда малышу ещё годика не было-расстались.Гражданский брак необходим!!Я считаю- не меньше полутора лет.Потомучто первые полгода это секс,а ведь по мимо секса есть многоболее важных проблем.И в гражданском браке как раз и проверяется,смогут ли люди терпеть друг друга,и будет ли о чём поговорить вне постели.Мы например с мужем 3 года жили.И сыграли очень достойную свадьбу.И сейчас счастливы.Потому что он меня на вшивость проверил(верная ли я,какая хозяйка,не брошу ли в случае проблем).И я его( как он относится к другим женщинам,и что я при этом чувствую,насколько он оправдался в качестве добытчика для семьи,готов ли он быть папой)
Женятся когда готовы нести ответственность не только за себя,но и за другого человека.:imho:

NordFinn написал(а):

А если женщина сама зарабатывает столько,что может не зависить от мужа?А если,с мужем что-то случится?
И может они просто любят друг друга,проверили свои чувства,но детей,к примеру,иметь не могут?Что теперь не играть свадьбу?
При чём сдесь материальная защита???И в чём связь дикрета и брака??

Тая Прутикова написал(а):
При чём сдесь материальная защита???И в чём связь дикрета и брака??
Потму как брак - это гражданская сделака, устанавливающая имущественные права и права родства. Когда женщина в декрете, она не работает, за время дикретного отпуска она теряет квалификацию и ей приходится начинать работу с меньшей позиции, чем, если бы она в декрет не уходила. Вот здесь и нужна поддержка мужчины, на которого женщина всегда сможет положиться, в том числе и материально.

А брак защищает интересы ребёнка от глупостей его родителей. Соответственно брак, на мой взгляд, стоит заключать именно тогда, когда готовы детей заводить.

Печать в паспорте даёт лишь имущественные гарантии. И больше ничего. Ребёнок может родиться и не в браке, но если он признан отцом, то и оба родителя имеют одинаковые права по отношению к ребёнку, и ребёнок имеет свои имущественные права. Коряво написала, но думаю понятно.

Люди расходятся и спустя и 10 лет, и 15 лет, имея штамп в паспорте.

Эльза написал(а):
Люди расходятся и спустя и 10 лет, и 15 лет, имея штамп в паспорте.
Да, Эльза. К сожалению бывает и такое. Но наверное, если всё таки к свадьбе относиться не просто как к гражданско-правовой сделке, а как к решению и обещаю любить друг друга, то её стоит отложить на год, два. И в это время жит полностью как в браке, то есть иметь совместный бюджет, покупать вещи совместные и прочее. Счтобы полностью понять, могут ли люди жить вместе. А во как дети наметяться в планах, так и жениться.

Я так думаю потому, что решение о рождении ребёнка должно быть более осмыслено чем свадьба. Потому как свадьбой-разводом причиняется боль только себе, а родив ребёнка, нужно уже думать еще и о нем, дабы ему было обеспечено счастливое детство.

NordFinn,
бывают ещё ситуации такие, когда люди женятся, чтобы быть женатым (замужней), при этом не любя друг друга, а приговаривая: стерпится-слюбится. Вот в такой ситуации даже жениться нельзя. Все равно рано или поздно разведутся.

Эльза написал(а):
бывают ещё ситуации такие, когда люди женятся, чтобы быть женатым (замужней), при этом не любя друг друга, а приговаривая: стерпится-слюбится. Вот в такой ситуации даже жениться нельзя. Все равно рано или поздно разведутся.
Ну это уже клиника, конечно. Тут абсолютно согласен. Лишняя трата нервов, сил, денег и бумаги.

Cute,
почему именно так? Если узаконить отношения на их пике, то так и остаётся всё на своих местах, ну почти всё. Нет долгих и нудных разговоров с сомнениями от родственников, нет мыслей, а слушать их или нет и т.д.

Habibi написал(а):
Печать в паспорте даёт лишь имущественные гарантии. И больше ничего. Ребёнок может родиться и не в браке, но если он признан отцом, то и оба родителя имеют одинаковые права по отношению к ребёнку, и ребёнок имеет свои имущественные права. Коряво написала, но думаю понятно.

Верно подмечено. Поэтому бандюки и не заключают браки ни с кем почти, а то достанется какой-нибудь Фросе Бурлаковой.:xaxa: И называют их "бандитские жёны". А разойтись можно и через 15-30 лет, кто как живёт...

NordFinn написал(а):
Но наверное, если всё таки к свадьбе относиться не просто как к гражданско-правовой сделке, а как к решению и обещаю любить друг друга, то её стоит отложить на год, два. .

Обещаного три года ждут, слышал такое? Неужели ты кому-нибудь можешь так довериться? :xaxa:

Обещаного три года ждут, слышал такое? Неужели ты кому-нибудь можешь так довериться?
Знаешь, я уже был женат, так что мне уже свадьба неинтересна. Могу и пять лет подождать, с меня не убудет. ))))))))))))))

NordFinn,
свадьба всегда, как правило, интересна только в первый раз. Но я исключение из этого правила. Во второй раз было намного приятнее провести сие мероприятие, т.к. полная чаша чувств с обоих сторон вела сама собой и ведёт до сих пор. А с момента знакомства прошло всего-то 4,5 месяца.

Поэтому бандюки и не заключают браки ни с кем почти, а то достанется какой-нибудь Фросе Бурлаковой
Да ладно))) те, у кого полно награбленного имущества как раз заводят себе браки по расчёту и отписывают часть имущества... да ещё бывают совершенолетних "детей" усыновляют... и им часть имущества перекидывают... и живут такие "дети" потом как рабы у них... ВО! Я раньше сам бы никогда не подумал, когда уголовную хронику пару лет назад смотрел... так и был, жена, дети... дети невыходящие из дома несколько лет! В доме разумееться пансион полный а за ворота ни ни... а ты говоришь бандюги не усыновляют....

А с момента знакомства прошло всего-то 4,5 месяца.
Вот именно. Не важен срок гражданского брака, главное как потом всё сложиться. Вот станешь ты скоро старым пердуном, и песок из тебя посыпется, а Эльза так и останется молоденькой девушкой. Вот тогда и узнаешь ты счастливое слово ВИАГРА. )))))))))))))

Арес,
ничто не делается просто так. Ну а что взять с дебила, который может усыновить весь детский сад?))) Они же чем богаче, тем тупее. Или ещё может быть некоторые обязательства.

NordFinn,
никогда не пребегну к препаратам.)))

Samuel De Carston, Про дебилов спорить не буду... просто это было к твой реплике про то, что браки не заключают... они заключают чтобы проще "усыновить" было кого... холостому то не очень то леток легко будет взять)!

ЗЫ да они не тупеют наверное а скорее более расчётливыми ижестокими становяться...

Сначал гражданским пожить,а потом уже и свадьбу можно...
Из моей жизни-живу гражданским браком(почти столько же и встречаюсь)
с молодым человеком уже 10 месяцев,летом назначена свадьба...
Штамп конечно не главное...

Чудо в перьях написал(а):
Сначал гражданским пожить,а потом уже и свадьбу можно...
Из моей жизни-живу гражданским браком(почти столько же и встречаюсь)
с молодым человеком уже 10 месяцев,летом назначена свадьба...
Штамп конечно не главное...
Согласилась немного пожить гражданским (подчеркиваю:немного!) ТОЛЬКО когда он мне сказал, когда конкретно будет свадьба. Это что-то вроде ожидания-только в одной квартире. А не просто неопределенное сожительствование.

Чудо в перьях,
морально не главное, а потом станет главным, посмотришь сама...

Malyshka написал(а):
Согласилась немного пожить гражданским (подчеркиваю:немного!) ТОЛЬКО когда он мне сказал, когда конкретно будет свадьба.
Молодчинка!!!))

я за официальный. причины... не знаю. почемуто мне кажется что так правильнее. единственное - очень хочу венчаться. сама свадьба как процесс (гуляние на кучу народа и все такое) мне не важна. а вот загс и храм - обязательно. тем более что я не венчалась когда первый раз замуж выходила (вот и не верь в судьбу - тогда в 3 храмах по разным причинам отказали).

Malyshka написал(а):
Согласилась немного пожить гражданским (подчеркиваю:немного!) ТОЛЬКО когда он мне сказал, когда конкретно будет свадьба.
Это хорошо по первости. Когда всё быстро решается и свадьба назначается. А вот когда речь о втором браке идет, то вообще не факт, что услышишь дату свадьбы года 3-5. Так и жить раздельно?
J_7 написал(а):
я не венчалась когда первый раз замуж выходила (вот и не верь в судьбу - тогда в 3 храмах по разным причинам отказали)
А нам нигде не отказывали, сразу повенчали. А теперь поеду на Чистый переулок, д. 5 писать заявление на развенчание. Так что судьба судьбой, а жизнь диктует свои правила игры.

Кошачка написал(а):
да...
не умирает темка...
...и не умрет! (Потому что МОЯ!) :)))) ...и актуальна.
NordFinn написал(а):
Это хорошо по первости. Когда всё быстро решается и свадьба назначается. А вот когда речь о втором браке идет, то вообще не факт, что услышишь дату свадьбы года 3-5. Так и жить раздельно?
Вот именно. я говорила о первом браке. Хотя у меня родители по вторым бракам быстро разошлись. В смысле гражданским вобще ни жили ни тот, ни другой. Правда и выбор сделали...так себе. мягко говоря :)
J_7 написал(а):
в шутку сказала - 5 камушков, 5 лет... ну так и получилось :))
Да...если слова материализуются. я вобще молчать буду :) Или говорить только хорошее. Кстати, хорошее материализуется реже.
Кстати, говорят, кольцо обручальное должно быть без надписей и камней - ну вроде как жизнь гладкая будет. К разговору о приметах.

Свадьба и только свадьба!:imho: Никаких "гражданских" браков!Для меня такого "брака" вообще не существует.Это вымысел мужчин,навязанный женщинам.И мне с моим повезло,слава Богу!Всё как положено-как и заведено.Не очень то и хочетя быть "сожительницей" и в любой подходящий для него момент получить неожиданный отворот-поворот в случае чего .ТОЛЬКО ЗАГС!:imho:

Я за гражданский всеми руками. Жениться сразу, не пожив какое-то время вместе, это бред полнейший, так, мот, только "по залету" делают. Насчет материальной защиты и все такое, почему-то никто не сказал про договор на владение имуществом или это такая табуированная тема на всем постсоветском пространстве? На Западе, такая практика уже давно ведется и не воспринимается как что-то оскорбительное.
Вывод: брак - это чисто формальное действие, имеющее, скорее психологическую подоплеку, нежели материальную и социальную(в меньшей степени).
З.Ы. я не отрицаю институт брака вообще, и считаю, что жениться все-таки надо, но только из-за каких-либо внешних раздражителей, как то: ребенок или бзики одного из "милых" (мот немного резковато сказал...) В любом случае в ХХI веке брак явно теряет свои позиции и становится чем-то архаичным...

Tex,
пожить, естественно, надо, только бывают ситуёвины, когда жить негде а кто-то не желает гр. браком с предками в хате.
Про имущество. Да, сейчас подписывают нотариально всякие бумаги, кто претендует, если что, кто не претендует... У нас пока не дошло до некоторого населения, что это нужно. А на западе молодцы, там и в кабаке мамзель платит сама за себя.:kruto:

жить негде а кто-то не желает гр. браком с предками в хате.
а зачем с родителями в квартире?Если двое решили вместе жить, то нужно квартиру снимать!А если на это денег нет, то и семью не фиг создавать!
В гражданском нужно пожить , так так человек сразу не раскрывается и просто встречаясь друг с другом, вы лишь поверхностно узнаете друг друга!:imho:

Silvermoon,
видимо, тебе ещё невдомёк, что такое создание семьи и как двое к этому стремятся в любых условиях. Когда людей переполняют чувства, преград нет. А именно из-за отсутствия средств к съёмной хате мы с моей первые 5 месяцев после свадьбы жили в разных городах и ничего, перетерпели...

видимо, тебе ещё невдомёк, что такое создание семьи
может у тебя это и вдомёк,и давай не преводить на личности!
Большинство скорополительных браков кончаются разводом!

Silvermoon,
я совсем не переходил на личности, т.к. про тебя ничего не знаю и ты не рассказываешь, а сказал то, что понял по твоему предыдущему посту.

Большинство кончается, я согласен. А какое большинство несколько-летних гулянок заканчивается разводом, ты знаешь? Люди встречаются, влюбляются, узакониваются и... смотришь, проходит несколько месяцев и развелись. Что такое? Ё-моё! оказывается, пока гуляли да шкерились по углам, чувства переиграли сами себя и так и должно было случиться. А ты... личности. Это обыденная жизнь, а не сказка.

Silvermoon написал(а):
а зачем с родителями в квартире?Если двое решили вместе жить, то нужно квартиру снимать!А если на это денег нет, то и семью не фиг создавать!
Я, кстати, с этой позицией полностью согласна.

MARIKA,
а как же чувства обоих? Это что, не учитывается совсем?) семья есть семья и ничего не может остановить её рождение, равно как и рождение детей.
И не везде квартиру стоит снять за 2000 р. в месяц.))) Но любящим друг друга людям даже это не помешает создать семью и подождать немного перемены обстановки.

MARIKA,
а как же чувства обоих? Это что, не учитывается совсем?)
Учитывается, разумеется. Чувства никуда не денутся. Я считаю, что вступать в брак, жить вместе, рожать ребенка надо только тогда, когда будешь уверен, что сможешь прокормить свою семью!

MARIKA,
разделяю мнение, оно не без основания. Но чувства... начинающие студенты садятся почему на шею предкам? Потому, что не могут уже жить раздельно и терпят парами друг друга до озверения в совместном проживании. Степендия даже не останавливает, а сколько ждать финансового равновесия? 5 лет, 10 лет? Так можно и никому не нужной стать или не нужным. Что теперь, из-за этого плодиться только после становления никому не нужной карьеры, которую никто потом и не вспомнит,или после заработанных энных сумм, которые могут стоить здоровья в 35 или 40 лет.