Гражданский брак или свадьба?

Что вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    224
Мч постоянно говорит своим родным и друзьям, что собрался жениться ))) Готовит их))) Уже дележку начал))) Наверное, это уже хорошо))

Alex 13 написал(а):
дааааааа?
поэдравляю....
и как живется теперь?
крылья то подрезали..

Подрезают хлюпикам и маменькиным сынкам.:imho:
А живётся шикарно, крылья распущены. Всем бы так.
:beer: :friend:

Alex 13 написал(а):
Эльза,
добра вашему дому...

Благодарю, т.е. ...рим.

не знаю сказал ли кто - читать лень, но ГРАЖДАНСКИЙ БРАК - ЭТО ОФИЦИАЛЬНЫЙ, ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЙ БРАК МУЖА И ЖЕНЫ, а откуда пошло мнение о том, что думает большинство - не знаю

Эд
Ну что ж так грубо-то.
Зоопарк Кабаныч написал(а):
не знаю сказал ли кто - читать лень, но ГРАЖДАНСКИЙ БРАК - ЭТО ОФИЦИАЛЬНЫЙ, ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЙ БРАК МУЖА И ЖЕНЫ, а откуда пошло мнение о том, что думает большинство - не знаю
Дело даже не в том, что думает большинство, а в том, что большинство это выбирает.

Malyshka,
... да негрубо вовсе, а просто еще раз убедился в том что ваша точка зрения так и осталась из раздела стереотипов !!!

EDDYBEE написал(а):
... да негрубо вовсе, а просто еще раз убедился в том что ваша точка зрения так и осталась из раздела стереотипов !!!
Ну, стереотип-не стереотип, это вопрос спорный. Каждый ведь судит по себе. Для тебя это так, а для меня нет.

Malyshka,
... согласен что позиция непоколебима, но все же раскрыть сути вы неможете, меня наружу мехом вывернули а сами скатились к банальным вещам... дележ имущества, вы еще не замужем а думаете о негативных последствиях супружества !!!!

EDDYBEE написал(а):
... согласен что позиция непоколебима, но все же раскрыть сути вы неможете, меня наружу мехом вывернули а сами скатились к банальным вещам... дележ имущества, вы еще не замужем а думаете о негативных последствиях супружества !!!!
Причем тут дележ имущества? Это же шутка.

Malyshka,
... я понял что шутка, я про то что был я в этой теме вы никак немогли вытащить сути, меня нет в теме, вообще неведется речь о том что было в начале !!! хотелось бы познать вас ...

Да мы тебе эту суть раз 700 здесь сказали, причем как все вместе, так и каждый по отдельности. Здесь никто не преследует цели переубедить. Просто каждый говорит что-то в пользу своей т.з. Точно так же, как и ты. Аргументов больше и не будет, потому что мы сказали все, и это должно быть заложено изнутри. а если этого нет-то нет. Каждому свое.

Malyshka,
... понял, это вы просто воздух из угла в угол гоняете !!!ну тады успехов вам !!!

EDDYBEE написал(а):
дележ имущества, вы еще не замужем а думаете о негативных последствиях супружества !!!!
По-моему, у сторонников гражданского брака как раз это присутствует. Главная причина, чтобы не жениться официально - никакой дележки при расставании, каждый уходит со своим.

Malyshka написал(а):
Так вот в этом вопрос и состоит: зачем сожительствовать, если можно узаконить свои отношения.
Кстати, я слышала такое мнение (но это не мое, а одного знакомого мужчины), что действительно любящий мужчина в любой момент готов взять женщину в жены. :upset:
И о чем может тогда говорить тот факт, что вот он со мной живет-живет... просто живет и вроде он мне никто...:upset:
Malyshka, я не понимаю одну вещь: зачем очертя голову бросать играть свадьбу, пока вместе не поживёшь - не поймещь толклм что человек из себя представляет и сможещь ли ты быть с ним вместе. Да, я люблю деушку с которой живу, и при том люблю очень, но есть полно моментов из-за которых мы не женимся. Причём эти моменты - никак не зависят от нашего желания быть вместе, а зависят от реалий нашей жизни.

sbbrs написал(а):
Malyshka, я не понимаю одну вещь: зачем очертя голову бросать играть свадьбу, пока вместе не поживёшь - не поймещь толклм что человек из себя представляет и сможещь ли ты быть с ним вместе. Да, я люблю деушку с которой живу, и при том люблю очень, но есть полно моментов из-за которых мы не женимся. Причём эти моменты - никак не зависят от нашего желания быть вместе, а зависят от реалий нашей жизни.
А я и так знаю, что мой мч из себя представляет, причем с разных жизненных сторон: и в быту, и в отношении у работе, и ко мне, ничего такого не может случиться, что бы заставило меня поменять свое решение быть с ним. я имею в виду, не может случиться в наших отношениях, потому что мы хорошо знаем друг друга в разных ситуациях.
И, кроме того, никаких препятствий к заключению брака у нас тоже нет (когда он приедет), как то6 финансовых или каких-то еще. Я зарабатываю, он тоже, жилье, машина есть, короче все в общем-то более-менее устроено. Да и родители только "за" , что мои, что его. Так что не вижу никаких поводов для того, чтобы не заключать брак.

Malyshka написал(а):
А я и так знаю, что мой мч из себя представляет, причем с разных жизненных сторон: и в быту, и в отношении у работе, и ко мне, ничего такого не может случиться, что бы заставило меня поменять свое решение быть с ним
Вот, вот о чем я твердил, что до свадьбы мы делаем выбор, до свадьбы мы определяемся, что хотим прожить с этим человеком и нечто в том числе и свадьба не влияет на это.
А вы мне свадьба, свадьба, только в браке настоящая семья.
Семья образуется до брака, а свадьба это так, что б люди знали.

То о чем ты пишешь - это просто БРАК (по нашему законодательству конечно). А вот за границей (где есть юридическое понятие церковного брака) твои слова действительно были бы правдой. Так что...

EDDYBEE написал(а):
вы никак немогли вытащить сути,
где то там раньше я вроде как вытащила суть,не знаю, согласишься ли ты. повторю,раз ты не видел. по моему субьективному мнению свадьба- один из способов признания в любви.

не знаю сказал ли кто - читать лень, но ГРАЖДАНСКИЙ БРАК - ЭТО ОФИЦИАЛЬНЫЙ, ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЙ БРАК МУЖА И ЖЕНЫ,
ага, уже говорилось, что почти все употребляют неправильную терминологию,но народ глух к призывам *говорите юридически правильно* так что на эту тему лучше не спорить,кто как хочет- пусть так и называет,главное чтобы суть была понятна

КиссаЛала написал(а):
То о чем ты пишешь - это просто БРАК (по нашему законодательству конечно). А вот за границей (где есть юридическое понятие церковного брака) твои слова действительно были бы правдой. Так что...
честно говоря,это не просто брак,а брак,зарегестрированный в отделе регистрации актов гражданского состояния,то есть в загсе. или сокращенно называемый гражданский брак.
а когда не зарегестрированный- фактический брак,или сожительство.
а когда только венчание - церковный,но поскольку в большинстве либеральных стран церковь отделена от государства, церковный брак не регулируется законодательством и рассматривается как фактический.
но опять таки-мы тут не о терминах спорим,а о сути

EDDYBEE написал(а):
.... а что обезательно женится чтобы признатся в любви !? помоему это очень неубедительно !!!!
я же сказала,один из. понимаешь,когда женятся- это значит что ты его устраиваешь на сто процентов

Реакции: Malyshka
ИМХО, есть простая логика, прежде чем отношения регистрировать, их надо сначала построить.
Ну а когда они построены (в понимании относящихся, ха), то им самим и виднее, регистрировать, нет.

Я считаю, что очень полезно сначала пожить вместе, а уже потом жениться. Меня вполне устраивает пока просто жить со своим МЧ, и я не хочу по крайней мере в ближайшее время замуж, так как это наложит дополнительную ответственность...может и мужчины, живущие гражданским этого боятся?

Lonely Angel написал(а):
так как это наложит дополнительную ответственность...может и мужчины, живущие гражданским этого боятся?
Отвечать за свои поступки нужно всегда, в браке ты или нет. А вообще брак это больше финансово-денежная сделка, чем отношения. Хотя именно поэтому брак и считается самой доверительной стадией отношений. Сам я за брак, но проверка чувств и совместимости никому еще не мешала.

NordFinn написал(а):
... А вообще брак это больше финансово-денежная сделка, чем отношения...

юридическая финансовая сделка... то есть сделка имеющая юридическую силу...
хотя если очень постараться, то и сожительство (а именно его здесь называют "гражданским" браком) можно оформить юридически...
и дележ после прекращения сожительства тоже можно устроить...

так как это наложит дополнительную ответственность...
Получается, что люди, живущие гражданским браком, никакой ответственности друг перед другом не несут. Хочу гуляю сегодня до утра, хочу не приду домой, что хочу, то и творю. Какая разница, все равно ведь не жена (муж).

Эльза, ай, уже дал отзыв, хотел еще один дать. Ты прямо мои мысли выразила. Все боятся ответственности, зато все хотят большой и чистой любви. А как только им говорят, что за такую большую и чистую любовь придётся отвечать, так сразу в кусты. А ну как на сторону потянет, да и вообще не один он мужчина/женщина на свете и так далее.

NordFinn, вот и про тоже. Если у людей. которые живут гражданским браком - есть уже ответственностьв своих поступках, то им легко вступить в официальный брак, и они не будут твердить о заключении брака, как о какой-то надвигающейся глобальной ответственности.

Эльза написал(а):
они не будут твердить о заключении брака, как о какой-то надвигающейся глобальной ответственности
Вот чего уж чего точно не надо, никогда не встречала ещё случаев, когда долбеж по мозгам одним и тем же доводил до чего-то хорошего.

Lonely Angel,
только вот не каждые родители девушек на это пойдут. Я их никогда не понимал, в какую сторону они гнут? Неужели же не хочется, чтобы дочка хорошо и приятно проводила вечера дома, нежели ********* (процесс полового акта) где-то под забором дет. сада? Как понять?

NordFinn написал(а):
Сам я за брак, но проверка чувств и совместимости никому еще не мешала.

Очень правильно подмечено. Без таких проверок просто нельзя полностью довериться друг другу в раннем возрасте особенно.:upset:

Эльза,
NordFinn,
... господа, вы опять решили закрутить это колесо, ведь это уже обсужденно если на пару страниц вернетесь там будут те-же вопросы и ответы, некаждый понимает что совместное проживание будь то брак или сожительство несет в себе ответственость, поэтому многие нехотят осозновать этого прикрываясь словами свободное отношение, и это неправда, я сам состою в гражданском браке и я противник брака, но все что присуще браку мне не чуждо за исключением юредически оформленных отношений!

А я своему сказала,что минимум 1-2 года поживём и посмотрим....
Мне торопиться некуда,ребёнок у меня уже есть...А у него нет никакого опыта в совместной жизни(я прям первопроходец)))),не потянет-значит не судьба...

EDDYBEE,
я буду молчать. Что могла и хотела сказать, я сказала. Пусть теперь другие высказываются.

EDDYBEE, если вообще посмотреть тему, то всё и вся уже обмусолилось по множеству раз. Но это форум, форум для общения и дискуссий, а не библиотека. Типа тыкни поиск, почитай всё что тебе интересно и молчи. Люди ведь сменяются, вот и обсуждение возвращается на круги своя. А кто-то может изменить свою точку зрения, кто-то может повториться но так вовремя, что это действительно кому-то поможет.

Всё таки это дискуссионный форум, пусть повторяется уже хоть в сотый раз, главное чтобы обсуждение не выходило за рамки темы. А листать страницы назад и читать всё затруднительно. Да и пообщаться сюда люди заходят, а не только посты других почитать.

Реакции: Эльза
NordFinn, ты прав. А споры иногда полезны. В споре рождается истина. Кто-то может прочитать и не понять, а поучавствует активно в теме, так может после этого у человека озарение будет.

Эльза написал(а):
NordFinn, ты прав. А споры иногда полезны. В споре рождается истина. Кто-то может прочитать и не понять, а поучавствует активно в теме, так может после этого у человека озарение будет.

А понимать молодым и не надо пока, а то чужих ошибок налепят себе ещё чего доброго. пусть просто запоминают пока.

NordFinn,
Эльза,
... вовсе не против, просто потому как я был очень активен в этой теме, ваши посты почти что плагиат, вот поэтому мой пасквиль выдан! Вот тока может чего хотелось свежего и незаеженного услышать может какой аспект новый, до селе необсуждавшийся !!!

EDDYBEE,
ещё не обсуждалось то, почему дамы с отроческого возраста между собой спорят на эту тему. Не совсем понятно, это кто-то дома им внушает или такое от природы мировоззрение? Что об этом думать в 10-11 лет? Рановато будет.