Горловой минет, глубокий минет. Кто что думает?

• Автор темы Автор темы rosa
  • Дата начала Дата начала

не делаю глубокий минет.. потому что

• Всего проголосовало
    93
полезно отключать вот это чувство жалости
Вот плюсую) Мужчины почему-то этого не понимают:pardon:Боятся: что сделают больно или обидят, или не понравится ей и она закроется, много вариантов...Мой муж так и не смог отключить вот это чувство жалости, даже разговоры не помогли...

Вот плюсую) Мужчины почему-то этого не понимают:pardon:Боятся: что сделают больно или обидят, или не понравится ей и она закроется, много вариантов...Мой муж так и не смог отключить вот это чувство жалости, даже разговоры не помогли...
Но ведь все женщины разные. И кто-то на самом деле может обидеться, закрыться и т.д. Тем более, если известно, что она ранимая, обидчивая и хрупкая вся из себя. И что потом делать? С ее стороны таких намеков не поступало

Реакции: Красный Бантик
Но ведь все женщины разные. И кто-то на самом деле может обидеться, закрыться и т.д. Тем более, если известно, что она ранимая, обидчивая и хрупкая вся из себя. И что потом делать? С ее стороны таких намеков не поступало
Ну если именно ваш случай брать, то насколько я поняла, глубокий минет вас в принципе не привлекает. Активничать вы не любите, и вас всё устраивает. Так и зачем тогда?)
Насчёт неё же могу так сказать. Есть женщины: да, нет, и нет, пока не попробуют. Если она вообще жесткости никакой не терпит, ни в каком виде, а нужны только ласки и ваниль, то и ладно. А если всё же жесткий секс имеет место в вашей жизни, то и принудить можно) Как там по классике: "На колени, сосать!"xa)

Так и зачем тогда?)
Я же никогда не пробовал. Эстетически не привлекало, и особо интересно не было раньше. Сейчас вот прочитал историю ErosX и задумался - а вдруг и мне это понравится настолько же сильно? Да и я всегда тяготел к чему-то новому для себя в сексе.
Если она вообще жесткости никакой не терпит, ни в каком виде, а нужны только ласки и ваниль, то и ладно. А если всё же жесткий секс имеет место в вашей жизни, то и принудить можно
А вот здесь вы смеяться будете (или "фейспалм" исполните), но жёсткости мы и не пробовали. Чтоб прям конкретной. Поэтому я и не знаю, нравится ей или нет. Я опасаюсь пережестить и, как было сказано ранее, жалею ее. Она и не просила. С одной стороны, можно заниматься сексом, как раньше. С другой - потом будет мучительно больно за бездарно потраченное время, которое можно было посвятить новому и возможно приятному для обоих

Реакции: pass by
А вот здесь вы смеяться будете (или "фейспалм" исполните), но жёсткости мы и не пробовали. Чтоб прям конкретной. Поэтому я и не знаю, нравится ей или нет. Я опасаюсь пережестить и, как было сказано ранее, жалею ее. Она и не просила.
Так может и она просто не знает, что это такое, поэтому и не просит? А если она об этом где-то услышит, прочитает, заведётся от этого, захочет этого? Такие вещи женщина не должна просить. Как бы вам объяснить...
но мне по-прежнему тяжело понять, как это может ей быть приятно как минимум на уровне физиологических ощущений
Женщина не кукла, чтобы поцеловать в нужное место - она возбудилась, нажать в нужном месте - испытала оргазм. Её возбуждает, когда она чувствует в мужчине самца, чувствует его брутальность, когда он её откровенно хочет, командует в сексе (может даже грубо, не деликатничая и не подбирая мягкие слова), "использует" её... Вы (и многие мужчины) боитесь её этим унизить, оскорбить, обидеть, а на самом деле лишаете её самого сладкого, самого сильного возбуждения, удовольствия! Именно вот это подчинение, "использование" и возбуждает сильнее всего. И физиологические ощущения тут совершенно не при чем. Всё в голове. Разумеется, это касается не всех женщин и не в любой момент времени. Но мы сейчас говорим именно о таких женщинах. Их достаточно много, потому что это заложено в них на генетическом уровне. Кто-то раскрыл это в себе (или кому-то мужчины помогли раскрыть это), а кто-то нет. Также и не все мужчины обладают необходимой брутальностью. Я уже вспоминал на форуме, и кажется даже не один раз, как познакомился в инете с девушкой, которая начиталась в инете подобных тем и мечтала, чтобы мужчина поставил её на колени, взял за волосы и жестко отымел в рот, не особо заботясь о её удобстве. Прямо, как говорится, готова было пол царства за это отдать. От своего мужа офицера она этого добиться не могла. Он, как вы, боялся обидеть, сделать больно, если соглашался, то десять раз переспрашивал, удобно ли ей, не больно ли, от чего у неё пропадало всякое желание. В результате она стала искать мужчину для этого действа в инете. Так что подумайте

Горловой минет легче конечно делать небольшому члену, здесь вопросов нет обоим приятно, вот и преимущество мелких членов.

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Кот ученый
Кот ученый Вы все пишете верно, складно и логично. Однако, точно также справедливо и вот это:
Разумеется, это касается не всех женщин и не в любой момент времени

Я не буду утверждать на 100%, потому что не не знаю всех достаточно хорошо для этого, но мне кажется, что Вы и другие высказавшиеся в этой теме судят по своим женщинам и по себе, но выборка получается слишком специфичная. Здесь сидят в большинстве своем открытые люди, у которых все в порядке с половой жизнью, и особенно женщины давно знают, чего хотят. Но не все такие. И то, что просто и понятно с вашей точки зрения и справедливо для вас, к другим может совсем не подходить

Она и не должна просить. Этот сценарий не предполагает просьб)
Это, конечно, не совсем по теме, но почему тогда я должен просить о том, чего мне хочется, а ее желания должен угадывать? Известно, что жизнь - штука несправедливая, но почему даже в таких аспектах: (

почему тогда я должен просить о том, чего мне хочется, а ее желания должен угадывать?
Этот вопрос жене логичнее адресовать. Почему она у вас такая сексуально закрытая и безынициативная в сексе? Раз у нее всё нужно просить?
Почему вы должны просить? Потому что изнасилование без предупреждения, приносит больше эмоций и соответственно физического удовольствия, чем по договоренностиxa)
Вам же Кот ученый всё так доходчиво разжевал...
А про выборку...Так пробовать надо! Но если она после такого, на развод с вами может подать, то лучше не экспериментируйте, не надо)

Почему вы должны просить? Потому что изнасилование без предупреждения, приносит больше эмоций и соответственно физического удовольствия, чем по договоренности
Здесь речь не о конкретно обсуждаемом горловом и всем, что с ним связано, а вообще о любых практиках.

Но я понял вас. Пробовать, конечно, надо, если хочется. Только вот вам весело, вы иронизируете, а я с такими проблемами и поиском их решения кучу нервов поубивал уже, чтобы в принципе хоть что то у нее в голове наладить, а потом у себя. Сытый голодного не поймет, так говорят, кажется

Реакции: Красный Бантик
Только вот вам весело, вы иронизируете, а я с такими проблемами и поиском их решения кучу нервов поубивал уже, чтобы в принципе хоть что то у нее в голове наладить, а потом у себя.
Где я иронизирую, и где здесь сытые?! "Сытых" на этом сайте нет. Всем чего-то не хватает, и они недополучают.

Последнее редактирование:
Где я иронизирую
Я именно так воспринял фрагмент про изнасилование и конец про развод. Если ошибся, простите. А "сытых", как мне кажется, здесь хватает. И многие любят это демонстрировать. Я не осуждаю, не подумайте. Мне показалось, что вы из этой когорты. Если и здесь ошибся, то снова прошу прощения

Реакции: pass by
Если ошибся, простите.
Если и здесь ошибся, то снова прошу прощения
Вам с вашей патологической тягой к извинениям лучше и не пробовать. Если Вы в процессе начнёте просить прощения за собственные действия, то выглядеть это будет, мягко говоря, не очень. Станиславский точно бы заорал:"Не верю!" Слишком на игру будет похоже. Хотя, по сути, это и будет игрой в жёсткий секс, т.к. ни у Вас самого нет к нему склонности, ни у Вашей партнёрши. Так что либо забудьте о нём обратно, либо отключайте голову и делайте. А там уже на месте разберётесь, нужно ли оно Вам было)

патологической тягой к извинениям
Если Вы считаете обычную вежливость патологией, то сочувствую вашему окружению. И уж тем более вам неизвестно доподлинно, к чему у меня есть склонности, а к чему нет.
Если Вы в процессе начнёте просить прощения
Не надо смешивать общение на форуме и поведение людей в постели. И уж точно бы разобрался без ваших ярких образов с участием Станиславского (почему-то мне кажется, что вы даже не знакомы с его системой), остроумный вы наш

Реакции: Erosx
Кот ученый Вы все пишете верно, складно и логично. Однако, точно также справедливо и вот это:

Я не буду утверждать на 100%, потому что не не знаю всех достаточно хорошо для этого, но мне кажется, что Вы и другие высказавшиеся в этой теме судят по своим женщинам и по себе, но выборка получается слишком специфичная. Здесь сидят в большинстве своем открытые люди, у которых все в порядке с половой жизнью, и особенно женщины давно знают, чего хотят. Но не все такие. И то, что просто и понятно с вашей точки зрения и справедливо для вас, к другим может совсем не подходить

Это, конечно, не совсем по теме, но почему тогда я должен просить о том, чего мне хочется, а ее желания должен угадывать? Известно, что жизнь - штука несправедливая, но почему даже в таких аспектах: (
Никто лучше Вас не знает Вашу женщину. Вы лучше других знаете, что для неё приемлимо, а что нет. Но порой бывает так, что они сами не знают чего хотят. У моей супруги тоже полно разных тараканов. Иногда даже страшно становится xa) Но если попробовать их "дрессировать", то получается даже прикольно. И как писали выше, девушка сама может не понимать, что ей нравится, а что нет. Пока не попробует, не узнает.
На счёт того попросит она или нет. Во первых она сама может не знать. Хочет она или нет.:dream: Во вторых, мы живём в обществе лицемеров. Где все открыто осуждают поведение сексуально раскрепощенных девушек называя их шлюх@ми. И эти же люди, ночью в постели со своими "скучными" женами мечтают о первых. Поэтому наши порядочные жены (я сейчас образно говорю), которые выросли в этом обществе могут банально побояться выглядеть слишком порочно. Тут, мне кажется, больше вопрос доверия. Именно потому что они хрупкие и очень ранимые. Не уверен, что подходящий пример, но например нашумевший "50 оттенков серого". Для подавляющего большинства мужчин (к слову к которому я отношу и себя) это обычный фильм с лёгкими элементами эротики. Где главные герои занимаются сексом с элементами БДСМ. Не могу сказать, что он перевернул мое сознание.xa) Но автор книги, по которой был снят этот фильм женщина. И писала она её для женщины. И девушки уже там видят хрупкую, застенчивую девушку, которая встретила уверенного в себе и властного мужчину. Рядом с которым она почувствовала себя ещё более хрупкой. Но при этом он дал ей полное ощущение безопасности. И она наконец смогла полность расслабиться и высвободить свои тайные желания. Понять девушек очень сложно порой даже невозможно. Мы одни и те же вещи воспринимаем по-разному.

Никто лучше Вас не знает Вашу женщину. Вы лучше других знаете, что для неё приемлимо, а что нет. Но порой бывает так, что они сами не знают чего хотят. У моей супруги тоже полно разных тараканов. Иногда даже страшно становится xa) Но если попробовать их "дрессировать", то получается даже прикольно. И как писали выше, девушка сама может не понимать, что ей нравится, а что нет. Пока не попробует, не узнает.
На счёт того попросит она или нет. Во первых она сама может не знать. Хочет она или нет.:dream: Во вторых, мы живём в обществе лицемеров. Где все открыто осуждают поведение сексуально раскрепощенных девушек называя их шлюх@ми. И эти же люди, ночью в постели со своими "скучными" женами мечтают о первых. Поэтому наши порядочные жены (я сейчас образно говорю), которые выросли в этом обществе могут банально побояться выглядеть слишком порочно. Тут, мне кажется, больше вопрос доверия. Именно потому что они хрупкие и очень ранимые. Не уверен, что подходящий пример, но например нашумевший "50 оттенков серого". Для подавляющего большинства мужчин (к слову к которому я отношу и себя) это обычный фильм с лёгкими элементами эротики. Где главные герои занимаются сексом с элементами БДСМ. Не могу сказать, что он перевернул мое сознание.xa) Но автор книги, по которой был снят этот фильм женщина. И писала она её для женщины. И девушки уже там видят хрупкую, застенчивую девушку, которая встретила уверенного в себе и властного мужчину. Рядом с которым она почувствовала себя ещё более хрупкой. Но при этом он дал ей полное ощущение безопасности. И она наконец смогла полность расслабиться и высвободить свои тайные желания. Понять девушек очень сложно порой даже невозможно. Мы одни и те же вещи воспринимаем по-разному.
Вы правы. В любом случае, мой подход - в таких вопросах действовать постепенно, и он себя уже оправдывал. Начну с него, а дальше уже оценивать степень риска для варианта "была не была!":)

А 50 ОС вообще парадоксальная штука. Асе с них кипятком писаются, а любители Темы плюются.

Но мы уже совсем отошли от темы. Спасибо за советы)

Просто для кого-то более страстный секс уже считается более жёстким. А для кого-то анальный секс становится слишком скучным и им уже анальный фистинг подавай. Если считать, что люди идут в секс за эмоциями, то уже не принципиально как они этого добиваются и как это выглядит со стороны. Если например для Вашей супруги приемлемо чтобы Вы сильнее чем обычно сжимали её попку во время секса в Doggystyle. Или банально прижали её руки во время секса в миссионерской позе. И она при этом чувствует Вашу силу. Власть над собой. И ей это нравится, то отлично. Возможно чуть позже ей захочется большего. И она при этом останется все такой же нежной и хрупкой. Доминирование - это не обязательно унижение одного партнёра другим.
Моя например всегда обожала очень нежные ласки. И чувственный секс. Но время идёт. Вкусы меняются. Не у всех разумеется. С возрастом гормональный фон у девушек меняется. И сейчас начало нравится, то что раньше не нравилось. Хочется больше страсти. А в порыве страсти хочется более жёсткого секса. Если что-то ей не нравится, или она ещё не готова, то говорит об этом. За что ей огромное спасибо! Но это вовсе не значит, что теперь я её жёстко трахаю как последнюю сучку. Я заметил взаимосвязь с днём месяца. В зависимости от гормонального фона, она может хотеть как более нежного секса, так и более жёсткого.
В общем только Вам решать, что и как пробовать. Главное чтобы это доставляло удовольствие.

Горловой минет легче конечно делать небольшому члену, здесь вопросов нет обоим приятно, вот и преимущество мелких членов.
Небольшое уточнение только- преимущество для Вас) Я вот лично, никаких преимуществ для себя в этом, не вижу:girlwink:

Реакции: vulgar thoughts
Глубокому минету можно научиться. Было бы желание, и еще я всегда использую оральный лубрикант. С ним легче и лучше. Мне нравятся смазки с ментоловым и шоколадным вкусом.

Глубокому минету можно научиться. Было бы желание, и еще я всегда использую оральный лубрикант. С ним легче и лучше. Мне нравятся смазки с ментоловым и шоколадным вкусом.
Поддерживаю. Самое главное была бы мотивация! По поводу лубрикантов, я использую смазки с клубничным вкусом.

Поддерживаю. Самое главное была бы мотивация! По поводу лубрикантов, я использую смазки с клубничным вкусом.
а как часто вы делаете глубокий минет в неделю или месяц? заранее готовитесь?

Когда как. В основном это где-то 3-4 раза в неделю, плюс практика с игрушками)
а жёсткий глубокий минет практикуете?
когда ваш парень берёт вас за голову/волосы и начинает с силой насаживать на член, а потом и кончать в рот, не вынимая.

а жёсткий глубокий минет практикуете?
когда ваш парень берёт вас за голову/волосы и начинает с силой насаживать на член, а потом и кончать в рот, не вынимая.
Я пробовала и такое. Главное быть настроеной и подготовленной)

Реакции: Runner и Leon1977
Обожаю глубокий минет. Нравится когда муж держит мой язык пальцами, членом скользит по языку и упирается в горло, потом останавливается и медленно продвигается вперед. Мне повезло, рвотный рефлекс напрочь отсутствует. Вообще люблю грубый орал. Движения быстрые,когда голову, буквально, насаживает на член. Нравится, когда держит за горло и заставляет сосать. У меня глубокий минет ассоциируется только с грубостью и доминированием. :whip:
Мне б такую обожаю это дело номер 1 могу сказать если так сосут то секс уже ненужон) о даме тоже подумаю и думал не удовлетворённой не уйдёт!

Мне всегда нравилось делать минет. Но с глубоким — отдельный кайф, конечно.
У меня недавно какой-то скачок либидо случился, замучила мужа, и в один из разов у него член был довольно вялым.
Но мне так сильно хотелось отсосать, что не смутило :flirty:
Я решила попрактиковаться в глубине. Полностью заглотила член (даже в сонном состоянии немаленький) и лизала его яйца. Я двигалась вперёд и назад, насаживаясь горлом на член и в тот момент, когда он совсем окреп, очень завелась. Это такой возбуждающий момент, когда в твоём горле увеличивается член, и ты не можешь это остановить.
Муж уже был заинтересован в продолжении сценария, не давал мне надолго вытаскивать член из горла — только чтобы сделать лишний вдох. Заводило нереально, особенно когда он проталкивал член сам и горлом я чувствовала его головку, а муж приказывал ждать, когда он насладится моментом, и играл с моими сосками.
Ещё понравилось, когда кончил в горло. Боялась, что поперхнусь, но прошло классно :heartkiss:
Теперь часто практикуем, рвотный рефлекс почти пропал и я ловлю кайф.

В некоторых темах форума проскальзывает обсуждения "минета с проглотом". Хотелось бы поподробнее узнать у мужчин:

нравится/не нравится ли им такой минет, какие ощущения
как часто они встречали девушек, которые действительно умеют это делать

у женщин:
многие ли умеют это делать
какая техника, что для этого нужно

может кто-то может поделиться опытом:-)
Очень хочу научиться, нравится, пробовала..
Но рефлекс "обратно" никак не проходит..

Реакции: TonyHawk11
Жену приятель научил. Ходили втроем в сауну (ну и попариться тоже). Приятель жене хочешь научу, она говорит давай. Ложись на край кровати спиной и голову запрокинь над краем. Она все сделала четко и с первого раза получилось. Затем я. Я просто обалдел как это супер оказывается вроде все перепробывали оказывается не все. Жене очень понравилось. Сейчас иногда практикуем.

Реакции: Leenochka
Начитался - захотелось попробовать!) Хоть и есть опыт сексуальный, а вот так никогда не делали...
Представляю - возбуждает

Ответ: Эх, поглубже бы

Полностью согласна о позе 69 ,особенно нравится когда он в этой позе сверху. Именно в этой позе я первый раз заглотила член полностью. В этой позе муж любит трахать меня как во влагалище, старается каждым движением запехнуть член мне в рот как можно глубже.И в один прекрасный день он вставил мне по самые яйца. В этот момент люблю руками прижать мужа за задницу к себе, он просто стонет от удовольствия. После этого заглатываю у мужа и в других позах. И мне больше нравится когда муж держит меня за голову и сам трахает меня в рот.Это меня просто заводит!
вот бы так с женой попробовать.

Мне всегда нравилось делать минет. Но с глубоким — отдельный кайф, конечно.
У меня недавно какой-то скачок либидо случился, замучила мужа, и в один из разов у него член был довольно вялым.
Но мне так сильно хотелось отсосать, что не смутило :flirty:
Я решила попрактиковаться в глубине. Полностью заглотила член (даже в сонном состоянии немаленький) и лизала его яйца. Я двигалась вперёд и назад, насаживаясь горлом на член и в тот момент, когда он совсем окреп, очень завелась. Это такой возбуждающий момент, когда в твоём горле увеличивается член, и ты не можешь это остановить.
Муж уже был заинтересован в продолжении сценария, не давал мне надолго вытаскивать член из горла — только чтобы сделать лишний вдох. Заводило нереально, особенно когда он проталкивал член сам и горлом я чувствовала его головку, а муж приказывал ждать, когда он насладится моментом, и играл с моими сосками.
Ещё понравилось, когда кончил в горло. Боялась, что поперхнусь, но прошло классно :heartkiss:
Теперь часто практикуем, рвотный рефлекс почти пропал и я ловлю кайф.
Класс, даже завидую:)

Реакции: Leenochka
Мне не очень нравилось, когда брали глубоко. Важнее иное моменты, связанные с вниманием к головке и мошонке.

Люблю в обе стороны.

Очень возбуждает психологически. Но мне в каком-то смысле повезло. У мужа размер не конский и просто слегка за гланды заходит.
Но когда в порно смотрю, где заглатывают большие размеры и прям видно, как член в горло входит - вот это прямо ну ух.. сразу такие волны по телу))
Ради интереса, пробовала так игрушку взять. Так то оно получилось, но от пары фрикций потом горло першило пару дней ))) Вот интересно, это нормальное явление, или все-таки член мягче чем игрушка и таких побочек нет? Интересно послушать мнение тех, кто такое творит))

Реакции: Syrah и Erom
Очень возбуждает психологически. Но мне в каком-то смысле повезло. У мужа размер не конский и просто слегка за гланды заходит.
Но когда в порно смотрю, где заглатывают большие размеры и прям видно, как член в горло входит - вот это прямо ну ух.. сразу такие волны по телу))
Ради интереса, пробовала так игрушку взять. Так то оно получилось, но от пары фрикций потом горло першило пару дней ))) Вот интересно, это нормальное явление, или все-таки член мягче чем игрушка и таких побочек нет? Интересно послушать мнение тех, кто такое творит))
Все дело в тренировке.)) Главное мышцы в горле не напрягать. Я начинала постепенно и скажу что с настоящим членом особых болевых ощущений не бывает нежели с игрушкой.

Реакции: jamanahabara
Вот интересно, это нормальное явление, или все-таки член мягче чем игрушка и таких побочек нет? Интересно послушать мнение тех, кто такое творит))
Есть такие побочки. Но о них в момент сильного возбуждения забываешь.

Реакции: Syrah и jamanahabara
Жена так не то не умеет, не то не хочет. А сам с фалликом пробовал - ощущения потрясные, когда он в горло входит)

Полизака И горло потом не першило?
Не першило. И очень понравилось. Регулярно так развлекаюсь)
Удобнее всего показалось прилеплять его вверх мошонкой на дверь шкафа, так что в позе 69 наверное будет тоже удобней. Ну и смазки для орального секса тоже помогают. Входит лучше всего на вдохе)

Реакции: jamanahabara
Вот мне интересно какой длины должен быть член, чтобы за гланды заходил?
Когда мне жена первый раз сделала горловой минет, то у меня в глазах потемнело. Это были самые приятные ощущения в моей жизни. А пару следующих раз уже не было таких острых ощущений. Хотя говорила, что полность в неё входил...

Вот мне интересно какой длины должен быть член, чтобы за гланды заходил?
Когда мне жена первый раз сделала горловой минет, то у меня в глазах потемнело. Это были самые приятные ощущения в моей жизни. А пару следующих раз уже не было таких острых ощущений. Хотя говорила, что полность в неё входил...
Ну я думаю в районе 18-20.. Я такие только в кино видела. Там прямо видно что он по горлу внутри двигается. А если член 13-14 см, он глубоко не зайдёт, как не суй)) Да и не надо, это я так просто, полюбопытствовала. Сталкивался ли кто-нибудь с такими размерами и как справлялись

Ну я думаю в районе 18-20.. Я такие только в кино видела. Там прямо видно что он по горлу внутри двигается. А если член 13-14 см, он глубоко не зайдёт, как не суй)) Да и не надо, это я так просто, полюбопытствовала. Сталкивался ли кто-нибудь с такими размерами и как справлялись
Просто вы написали, что размер не конский. Слегка за гланды заходит.
А тут 18-20. По-моему наша Галя балавана. :)

Просто вы написали, что размер не конский. Слегка за гланды заходит.
А тут 18-20. По-моему наша Галя балавана. :smile:
Не поняла что Вы имеете ввиду, но не суть уже. Написала что размер не конский, соответственно не 18 и не 20. Ясно же что 14 см легче взять чем 18 или 20, тем более если не широкий. Или я не права?

P. S. Глубина рта всего от 7 до 9 см если что...

Последнее редактирование:
Не поняла что Вы имеете ввиду, но не суть уже. Написала что размер не конский, соответственно не 18 и не 20. Ясно же что 14 см легче взять чем 18 или 20, тем более если не широкий. Или я не права?

P. S. Глубина рта всего от 7 до 9 см если что...
Получается 14 точно заходят за гланды :)