Женитьба на разведенке

Ваше мнение о возможности взять в жены разведенку.

• Согласен, если у нее нет детей. Своих сделаем

Голосов: 5 12.8%
  • Согласен, если у нее только один ребенок

Голосов: 0 0.0%
  • Согласен, неважно что у нее есть дети

Голосов: 18 46.2%
  • Согласен, если она родит мне моего ребенка, хотя у нее уже есть свой

Голосов: 4 10.3%
  • Не согласен, она же Б/У

Голосов: 2 5.1%
  • Каждый пусть решает для себя сам, а я останусь при своем мнении

Голосов: 10 25.6%

• Всего проголосовало
    39
Вот сразу обратил внимание на эту фразу. Хочу спросить - и как у этих дам с личной жизнью? Что-то мне подсказывает, там и первый брак не просто так распался...
одна дама в постоянном поиске, то найдет, то снова ищет...
вторая дама нашла пенсионера, вахтовика, переехала к нему, что сейчас, не знаю, там 200% контроль, читается вся переписка, созвоны только в его присутствии, перестал общаться.

Будет или мудака терпеть или одна останется.
опять прихожу к выводу, что что-то не правильно в обществе работает, не должно быть так (по крайней мере хочется что бы все было хорошо)

Последнее редактирование:
Извините, но на языке крутится фраза "сказал, как в лужу пернул" facepalm

Т.е. совершенно нормальный психически-здоровый человек ни за что не может жениться на разведенной женщине с ребенком???

Перечисленные Вами категории и в первом браке прекрасно существуют, не обязательно для этого вступать в брак с разведенной.
И если вот так пренебрежительно отзываться и женщинах после развода, то конечно ничего путного из такого брака не выйдет.

Но как раз-таки повзрослевшие, психологически зрелые люди вполне себе выстраивают нормальные взрослые отношения, и иногда это случается как раз когда взрослость и возрастная приходит, и партнера тогда хочется взрослого, и дети тому не помеха совсем.
И именно такие люди прекрасно относятся к чужим детям, а перечисленные Вами и своих-то не особо любят.
Мне кажется, что маменькины сынки уж точно пройдут мимо возможности такого брака, потому что: а) скорее всего от именно такого женщина и ушла, и выводы, если вменяема, точно сделала; б) такие мужчины очень не любят конкурентов в виде настоящих детей; в) их родная мама от такого варианта отговорит))

У меня соседка, н-ный раз за мужем, ребенок от первого мужа, так вот этот н-ный муж жаловался, что чувствует себя на 5м месте, на первом жена, потом ее ребенок, ее бывший муж, потом ее мать, а только потом он. С его слов, созванивалась не часто, два три раза в год. Но странно что он так себя ощущал.

В результате, разбежались.
Так поэтому и разбежались, потому что новый муж хотел быть на первом месте, как самый старший и самый любимый сынок. И хотел, чтобы жена всё и всех ради него побросала.
Причем, сами мужчины очень редко когда ставят жену и семью на первое место, часто это место где-то после родительской семьи, работы, друзей, рыбалки и выпить.

Добавлю ещё: я та самая "разведенка" с ребенком (хорошо, что не с прицепом). И мне абсолютно не сдались отношения с вышеперечисленными категориями граждан. То есть, либо уж будут отношения с адекватным человеком, либо никаких не надо. Выслушивать потом, что меня с ребенком якобы на помойке подобрали (нет) или самой воспитывать великовозрастного дитятю в планы совершенно не входит.

Гм... Периодически попадаю сюда и не могу сформировать вопрос, или не вопрс... Возможно таки назрел... Вопрос к ТС - а чем "разведена" или "разведена с прицепом" отличается от "любой другой" женщины? Только опытом и пониманием (пусть и образным) того, что она точно хочет иличего не хочет?..
Просто если руководствоваться правилом "бывалой женщины" (а в определенном смысле все мы, не только женщины, бывалые, имея больше одних отношений) то что? Не любить, не хотеть, не ********* (процесс полового акта)?
Пардон, но исходя из вопроса и видимой для меня его сути - это вопрос маленького, 16-и летнего мальчика, который ещё не знает, что такое отношения и вообще все остальное, тем более "с какого боку к ним подойти"...
Взрослый мужчина просто оценивает хочет ли он этого, нужно ли это ему и насколько ему это нужно и его устраивают все факторы и обстоятельства, остальные растят "няшно-анимешных телок-девственниц" у себя в фантазии, готовых на все, хоть угря в жопу...

Sad but true, обычно не вижу смысла нанстатировать констатацию, но если мужчина "боится" стороннего опыта - сраный педо-bear и мамкин дрочер, который не знает чего хочет в поисках абсолютной девственницы
ИМХО
И рассуждения на тему "что имел ввиду автор" излишни

Ещё дополню мысль: дети - это вообще сложно. И свои, и, тем более, чужие. Меня очень восхищают люди, которые воспитывают усыновленных детей. Для этого нужно иметь огромный просто ресурс любви, терпения, ответственности. Я бы так не смогла, к сожалению, трезво оцениваю свои способности.

Так же и с отношениями, где партнёр/партнёрша/оба имеют детей. Там, где появляется ещё одна/несколько переменных, все в разы усложняется, и далеко не всем по силам это вывезти.

Но это все повод только для того, чтобы решить для себя: мне не подходят отношения с партнёром/партнёршей с детьми. Это не повод для того, чтобы оскорблять человека по принципу наличия у него детей.

Это не повод для того, чтобы оскорблять человека по принципу наличия у него детей.
не думаю что стоит задача кого то оскорбить. Скорее всего суждение адресовано в сторону женщины, предположу, что основывается оно на претензии "не смогла семью сохранить...", возможно с добавлением каких то дополнительных комментариев к качествам или действиям женщины. Думаю оно исходит из понимания, что здравая женщина не только сохранит семью но и сделает ее образцово показательной.
Но, со стороны "разведенок" тоже есть четкое понимание, что бывший супруг козел, по ряду причин...
Буквально вера созвонился со знакомой, вместе учились. Не созванивались лет 15. На тот момент была образцовая семья, муж много зарабатывал, двое деток, жили правда в доме ее родителей. Она - интеллигентная дама, с высшим образованием, хозяйственная.. На тот момент была домохозяйкой. Сейчас в разводе уже лет 10, работает за копейки в каком то цеху, с одной стороны говорит что счастлива и довольна, с другой стороны куча обид и претензий к бывшему. Мол все его знакомые стали бизнесменами, а ему ничего не надо было.. даже камин в дом не купил.. что с той работы его уволили, и он лучше не нашел... мол занялся медитациями, а в доме на всю семью была одна котлета на день... Пошла к гадалке, та сказала что она миссию выполнила, может разводиться... Развелась [ смайлик "рука-лицо"].
Так вот к чему эта все писанина, при наличии у нее не малого списка положительных качеств, наверно были и те, благодаря которым она выбрала именно его, и благодаря которым какие то ёё действия делали его жизнь в семье не комфортной..

А теперь главное, я считаю, что отношения это труд, и мало того труд, к нему надо подходить еще и с умом..

не думаю что стоит задача кого то оскорбить. Скорее всего суждение адресовано в сторону женщины, предположу, что основывается оно на претензии "не смогла семью сохранить...", возможно с добавлением каких то дополнительных комментариев к качествам или действиям женщины. Думаю оно исходит из понимания, что здравая женщина не только сохранит семью но и сделает ее образцово показательной.
Но, со стороны "разведенок" тоже есть четкое понимание, что бывший супруг козел, по ряду причин...
Буквально вера созвонился со знакомой, вместе учились. Не созванивались лет 15. На тот момент была образцовая семья, муж много зарабатывал, двое деток, жили правда в доме ее родителей. Она - интеллигентная дама, с высшим образованием, хозяйственная.. На тот момент была домохозяйкой. Сейчас в разводе уже лет 10, работает за копейки в каком то цеху, с одной стороны говорит что счастлива и довольна, с другой стороны куча обид и претензий к бывшему. Мол все его знакомые стали бизнесменами, а ему ничего не надо было.. даже камин в дом не купил.. что с той работы его уволили, и он лучше не нашел... мол занялся медитациями, а в доме на всю семью была одна котлета на день... Пошла к гадалке, та сказала что она миссию выполнила, может разводиться... Развелась [ смайлик "рука-лицо"].
Так вот к чему эта все писанина, при наличии у нее не малого списка положительных качеств, наверно были и те, благодаря которым она выбрала именно его, и благодаря которым какие то ёё действия делали его жизнь в семье не комфортной..

А теперь главное, я считаю, что отношения это труд, и мало того труд, к нему надо подходить еще и с умом..
А термин "разведенка с прицепом" или "РСП" - это по вашему не оскорбление? Нет, это оскорбление. И употребляют это выражение определенного типа мужчины как раз с целью оскорбить, унизить, указать на второсортность женщины с ребенком.

По поводу ситуации с вашей знакомой: когда человеку не комфортно в семье или где-либо еще, он уходит оттуда, а не ложится на диван в некомфортно месте медитировать. Ему-то как раз было хорошо, пока его не выпнули.
И что надо делать с женщиной, что даже работая на какой-то копеечной работе и таща детей в одну каску, она более счастлива, чем с мужем?
А обиды да, сохраняются долго. Потому что, как правило, много их. А ещё потому, что с разводом обиды не заканчиваются, потому что если есть дети, то общение не прекратить, к сожалению.

А так да, семья - это труд, согласна. Только с обеих сторон труд.

Да, кстати, а почему "не смогла сохранить семью" адресовывается исключительно женщинам? Почему нет заламывания рук на тему: ах ты, такой-сякой, не смог сохранить семью, не смог женщину удержать?

Ещё момент: разведённая женщина говорит, что бывший козел, она говорит Только про бывшего, то есть про одного человека, обладающего определенными качествами. А когда мужчины говорят о "разведенках" - они говорят о большой группе женщин, как будто все они одинаковые.

И употребляют это выражение определенного типа мужчины как раз с целью оскорбить,
нуу, у этого может быть несколько причин:
1. низкая самооценка и неуверенность в себе.
2. желание манипулировать.
3. Эмоциональная незрелость.
4. Личные обиды
5. Стереотипы и предвзятость (воспитание или не воспитанность)
Желающим можно показать список, пусть выберут...

когда человеку не комфортно в семье или где-либо еще, он уходит оттуда, а не ложится на диван в некомфортно месте медитировать
интересно подметили, я на это не обратил внимание.

И что надо делать с женщиной, что даже работая на какой-то копеечной работе и таща детей в одну каску, она более счастлива, чем с мужем?
у меня другое виденье, сейчас она работает, все тащит, и типа счастлива, что мешало также работать раньше, а не сидеть на шее? может быть не было бы сил, времени, мыслей, действий, приведших семью к развалу? В армии у солдат есть личное время, которое еще имеет название "лишнее время", которого стараются им не дать, ибо когда у солдата появляется лишнее время - он куда ни будь да влезет..

Думаю оно исходит из понимания, что здравая женщина не только сохранит семью но и сделает ее образцово показательной.
Почему это выражение относится только к женщине?
У здравого мужчины другие приоритеты в семье?
В работе над отношениями должны учавствовать оба.
Если ваша знакомая ушла на копеечную работу от мужа с деньгами, значит его работа над отношениями была недостаточной, а может её и вовсе не было. Душевная гармония в жизни гораздо важнее любых денег.
Люди, которые называют разведённых женщин РСП, не уважают всех женщин, и собственную мать в т.ч., это прямое оскорбление.

А обиды да, сохраняются долго. Потому что, как правило, много их.
что такое обида и откуда она? думаю это не реализованные ожидания. Согласны?
То есть, у людей есть какие то ожидания от партнера, которые он надеется тот реализует. когда не реализовывает - козел. А до марша мендельсона, куда глаза у обоих смотрели? На календарь и на ниже пояса?

Если ваша знакомая ушла на копеечную работу от мужа с деньгами, значит его работа над отношениями была недостаточной,
наверно не достаточно раскрыл, она ушла на работу после развода, и естественно после того как он потерял ту высокооплачиваемую работу.

нуу, у этого может быть несколько причин:
1. низкая самооценка и неуверенность в себе.
2. желание манипулировать.
3. Эмоциональная незрелость.
4. Личные обиды
5. Стереотипы и предвзятость (воспитание или не воспитанность)
Желающим можно показать список, пусть выберут...

интересно подметили, я на это не обратил внимание.

у меня другое виденье, сейчас она работает, все тащит, и типа счастлива, что мешало также работать раньше, а не сидеть на шее? может быть не было бы сил, времени, мыслей, действий, приведших семью к развалу? В армии у солдат есть личное время, которое еще имеет название "лишнее время", которого стараются им не дать, ибо когда у солдата появляется лишнее время - он куда ни будь да влезет..
Она (можно прочитать, как "я") счастлива не от того, что работает и тащит, а от того, что просто нет его рядом, и никто не сосет ее жизнь, ее радость, не указывает как жить, как одеваться, с кем дружить и т.д.
Странный вопрос, кстати, а что мешало раньше работать? Может быть, то, что десять или сколько лет назад дети были маленькими, были декреты, садики, болезни и т.д.?

Не зря говорят "насильно мил не будешь".
А женщина, получается, должна извернуться и стать "милой" насильно?) это я исходя из того, что "погода в доме", "не сохранила семью" и т.п. выражения относятся только к женщинам.

Реакции: Lesabrr
То есть, у людей есть какие то ожидания от партнера, которые он надеется тот реализует. когда не реализовывает - козел. А до марша мендельсона, куда глаза у обоих смотрели? На календарь и на ниже пояса?

наверно не достаточно раскрыл, она ушла на работу после развода, и естественно после того как он потерял ту высокооплачиваемую работу.
Вы решили её изобразить ещё и меркантильной, для пущего)
Муж ушёл в медитацию и перестал обеспечивать семью. Это его работа над отношениями...

Реакции: Арника

Согласна.
А какие ожидания у мужчин от брака?
Могу рассказать, какие у женщин, в основном: быть с мужем заодно, растить детей Вместе, получать поддержку, внимание, помощь и заботу, взамен оказывать их супругу.
Не рассчитывают женщины, особенно молодые, когда замуж выходят, на то, что то, что говорит жених до брака, что он будет делать работу по дому, с детьми, обеспечивать ее и детей - большая часть этих обещаний, как бы это выразиться корректно, эээ ... неправда.)
И да, большую часть ситуаций, возникающих в браке, до этого самого брака и рождения детей не спрогнозируешь.

Реакции: Красный Бантик
Но она тоже сейчас работает за копейки, но без него, похоже ей лучше самой обеспечивать семью, и обиды там не только связанные с деньгами.

А женщина, получается, должна извернуться и стать "милой" насильно?) это я исходя из того, что "погода в доме", "не сохранила семью" и т.п. выражения относятся только к женщинам.
Дело в том, что чаще уходят те женщины которые считают, что способны на большее чем тот с кем она живёт.

Дело в том, что чаще уходят те женщины которые считают, что способны на большее чем тот с кем она живёт.
Чаще всего уходят те женщины, которым их качество жизни в браке уже настолько невыносимо, что даже жгс и общественные установки типа "сама такого выбрала, терпи", "детям нужен отец" - не действуют и не перекрывают минусов ее брака.

Реакции: Арлетта
Чаще всего уходят те женщины, которым их качество жизни в браке уже настолько невыносимо, что даже жгс и общественные установки типа "сама такого выбрала, терпи", "детям нужен отец" - не действуют и не перекрывают минусов ее брака.
Например?

Чаще всего уходят те женщины, которым их качество жизни в браке уже настолько невыносимо
Сейчас чаще уходит от:
1. Неоправданных ожиданий.
2. От того, кто требует, а можно жить самой и "забить"намного.

Например, пьет/бьёт/наркоманит/играет/изменяет/унижает.
Возникает вопрос, когда это началось?

Реакции: Darkman
Сейчас чаще уходит от:
1. Неоправданных ожиданий.
2. От того, кто требует, а можно жить самой и "забить"намного.

Возникает вопрос, когда это началось?
Откуда статистика?

Когда началось? Да хоть когда. Может, и до брака. Например, алкоголизм в нашей стране на первых стадиях даже поощряется - "а что это ты не пьешь, как все? Трезвенник-язвенник?", "ты меня уважаешь?". И уж точно не является веской причиной для отказа от брака, все ведь пьют.

Измена может огорошить внезапно: сперва хорошо прятался человек, а потом что-то не так пошло.

А может и спустя очень большой период времени что-то произойти. Например, мой бывший муж вдруг решил, что можно меня бить спустя 10 лет брака.

Никто ничего не должен сохранять, если в этих отношениях некомфортно.
А женщина в нашем обществе всегда виновата.
Если он ушёл - не смогла семью сохранить.
Если сама ушла - такого "чудного" мужа бросила, вертихвостка.
Ну а если не жена виновата,то конечно же любовница, разрушила семью.
И почему-то не слова, об мужчине и его косяках.

Откуда статистика?
От туда, откуда и ваша, из жизни...плюс форум, если внимательно почитать, то не сложно проследить кто из участниц в разводе их их предпочтения.

Никто ничего не должен сохранять, если в этих отношениях некомфортно.
А женщина в нашем обществе всегда виновата.
Если он ушёл - не смогла семью сохранить.
Если сама ушла - такого "чудного" мужа бросила, вертихвостка.
Ну а если не жена виновата,то конечно же любовница, разрушила семью.
И почему-то не слова, об мужчине и его косяках.
Нет, мужчины по умчанию виноваты.)
А всё сказанное всего лишь рассуждения.

По умолчанию двое виноваты.
А вообще всякое бывает,может и он и она прекрасные люди, но с друг другом не способны взаимодействовать,так зачем делать друг друга несчастными?

От туда, откуда и ваша, из жизни...плюс форум, если внимательно почитать, то не сложно проследить кто из участниц в разводе их их предпочтения.

О, этот форум вообще не стоит считать среднестатистическим срезом общества. Особенно, женщин, которые сюда приходят.

Вы решили её изобразить ещё и меркантильной, для пущего)
я не старался никого никак специально изобразить. Мне очевидно то, что пока все было хорошо, у него была должность, зарплата - все замечательно. Как только исчезло - козел, не открыл бизнесы как другие знакомые, дома ничего не делал (у нее отец постоянно что то дома делал, видимо сравнивается на подсознании), не нашел лучше работу.. То есть у нее была некое представление о семье, некие ожидания, и тут алгоритм дал сбой... что далее - к гадалке!

Раз заговорили про ожидания, у меня есть двоюродная сестра, которая постоянно была недовольна мужем, то не так, то то не так, сейчас одна, с ребенком. Например из хотелок - вот у мамы в комнате (жили они в частном доме) пол не такой, надо перестелить... я его видел, этот пол, как по мне, нормальный, функциональный, без проблем. То есть можно пользоваться. Но, дело ведь не в поле, думаю, просто у подруг ламинат, а у нее крашенная половица, не комильфо.. да и кто исправить должен - тут живет, мужем зовут. И так было постоянно и во всем.. Муж запил, разошлись. Как то поинтересовался как он стал ее избранником - ответ - он мне со школы еще нравился (тетка в 30 лет с ним поженилась)..

Другая двоюродная сестра как то жаловалась, что вышла за муж, родила двух детей, а он с работы приходит и даже с детьми не играется! Спросил где познакомились - прогуливала ПТУ, попала в какой-то притон, там и встретила свое счастье..

Сейчас меня опять в чем то обвинят)

немного не так, не "способны на большее", а "достойны большего" (это цитата моей второй двоюродной сестры)

И да, большую часть ситуаций, возникающих в браке, до этого самого брака и рождения детей не спрогнозируешь.
не согласен, человека видно, надо только себе честно сказать, смогу ли всю жизнь вот с этим или этим качеством мириться, жить, а не мечтать изменить...

я тоже такое заметил, и не дай Бог что то сказать против)

Например, мой бывший муж вдруг решил, что можно меня бить спустя 10 лет брака.
интересный факт. Думаю это вымещение за что то, например за то, что женился на вас, а не на Лене или Тане... Не думаю, что вы вдруг начали делать что то, что раньше не делали. Но утверждать не могу.

Мы вот тут сейчас говорим, в основном, о причинах развода. А изначальный вопрос, всё-таки другой: имеет ли человек, в данном случае, женщина, право на ошибку? Право ошибиться в выборе мужа, или в процессе брака понять, что это не тот человек, с кем она хочет прожить всю жизнь?
И какие последствия ожидают женщину, выбравшую вариант расторжения брака, в общественном ключе? Почему именно разведённая женщина подвергается общественному осуждению, особенно если дети есть, а разведённый мужчина нет?

Мы вот тут сейчас говорим, в основном, о причинах развода. А изначальный вопрос, всё-таки другой: имеет ли человек, в данном случае, женщина, право на ошибку? Право ошибиться в выборе мужа, или в процессе брака понять, что это не тот человек, с кем она хочет прожить всю жизнь?
И какие последствия ожидают женщину, выбравшую вариант расторжения брака, в общественном ключе? Почему именно разведённая женщина подвергается общественному осуждению, особенно если дети есть, а разведённый мужчина нет?

Право на ошибку — это неотъемлемая часть человеческой свободы и ответственности.
Женщина, как и мужчина, имеет полное право пересмотреть свои решения и стремиться к счастью.
Общественное мнение и осуждение — это отражение устаревших стереотипов и предрассудков, которые, возможно, со временем изменятся, если люди будут открыто говорить о своих чувствах и правах, без претензий и обвинений, честно и самокритично.

Право на ошибку — это неотъемлемая часть человеческой свободы и ответственности.
Женщина, как и мужчина, имеет полное право пересмотреть свои решения и стремиться к счастью.
Общественное мнение и осуждение — это отражение устаревших стереотипов и предрассудков, которые, возможно, со временем изменятся, если люди будут открыто говорить о своих чувствах и правах, без претензий и обвинений, честно и самокритично.
Вот, собственно, о чем и речь. Что любой человек, вне зависимости от пола, возраста, наличия детей, цвета кожи, вероисповедания и т.д., имеет право на ошибку.
И подвергать его остракизму на основании каких-либо этих признаков, не есть хорошо и правильно.

Реакции: Шарлиз
Вот, собственно, о чем и речь. Что любой человек, вне зависимости от пола, возраста, наличия детей, цвета кожи, вероисповедания и т.д., имеет право на ошибку.
И подвергать его остракизму на основании каких-либо этих признаков, не есть хорошо и правильно.
Не могу сказать по поводу осуждения общественностью

Не могу сказать по поводу осуждения общественностью
А я могу. На личном опыте, так сказать. Со стороны представителей мужского пола. Хотя, в принципе, ни к кому не набиваюсь ни в отношения, ни, тем более, замуж.

А я могу. На личном опыте, так сказать. Со стороны представителей мужского пола. Хотя, в принципе, ни к кому не набиваюсь ни в отношения, ни, тем более, замуж.
Ну так это отдельные личности, а не общественность.

тогда может стоит сменить круг общения?
Это не мой круг общения. Но мнения "мимокрокодилов" никуда не убрать, к сожалению, и они долетают.

Может в этом что-то есть, какой-то смысл?
Какой же, по вашему мнению?

Может в этом что-то есть, какой-то смысл?
Сомневаюсь, думаю это стремление засунуть нос в чужие дела, таких людей предостаточно.
Ну вот считаю человеки, что если в их жизни такой ситуации не было, значит они правильно живут, а кто-то нет.
А в большинстве своём, жалеют и осуждают , терпилы которые боятся что-то изменить в своей жизни и уйти от нелюбимого супруга/супруги.

А термин "разведенка с прицепом" или "РСП" - это по вашему не оскорбление? Нет, это оскорбление. И употребляют это выражение определенного типа мужчины как раз с целью оскорбить, унизить, указать на второсортность женщины с ребенком.

По поводу ситуации с вашей знакомой: когда человеку не комфортно в семье или где-либо еще, он уходит оттуда, а не ложится на диван в некомфортно месте медитировать. Ему-то как раз было хорошо, пока его не выпнули.
А обиды да, сохраняются долго. Потому что, как правило, много их. А ещё потому, что с разводом обиды не заканчиваются, потому что если есть дети, то общение не прекратить, к сожалению.

А так да, семья - это труд, согласна. Только с обеих сторон труд.

Да, кстати, а почему "не смогла сохранить семью" адресовывается исключительно женщинам? Почему нет заламывания рук на тему: ах ты, такой-сякой, не смог сохранить семью, не смог женщину удержать?

Ещё момент: разведённая женщина говорит, что бывший козел, она говорит Только про бывшего, то есть про одного человека, обладающего определенными качествами. А когда мужчины говорят о "разведенках" - они говорят о большой группе женщин, как будто все они одинаковые.
Согласна полностью. Русские женщины традиционно более терпеливые и далеко не настолько эмансипированные и балованные, как европейские, например, и обычно терпят реально до последнего, и с алкашами живут, и с тунеядцами, и часто даже побои терпят, и измены.
Реально надо просто сильно жизнь отравить и всю душу вымотать, чтобы женщина решила, что даже одной быть и ребенка самой тянуть лучше, чем с мужем.
Не уходят нормальные женщины в неизвестность с ребенком от хороших, любящих, помогающих мужчин.

Поэтому тут скорее не про "развалила семью" надо говорить, а про выход из травмирующей ситуации, когда оставаться уже сил никаких не было, и даже мысль про оставить детей без папы не остановила, а это очень весомая для женщины мысль, ради нее годами терпят.

Про куда ты смотрела, с кем связалась. Это глупый аргумент. По двум причинам.
1. Чтобы знать, куда смотреть и на что, нужен жизненный опыт, а у впервые вступающих в брак его обычно нет.
Родителей же и друзей, если они против и что-то как раз видят этакое, обычно ни жених, ни невеста не слушают, у них любовь, которая многое не видит, а остальное идеализирует. К тому же на этом розовом этапе молодожены показывают друг другу только хорошие стороны.

2. Люди меняются с возрастом, меняются их взгляды, поведение. Иногда сильно. Что-то может иметь заметные предпосылки, а что-то появляется как снег на голову. А предсказателей сотого уровня в природе не существует. Чикатило вон в семье был милейшим человеком, и соседи уважали. В детстве-юности тоже, и кому это помогло.

Так что где были глаза и прочее аргумент лишь для того, чтобы кого-то завиноватить, женщину обычно, и ценности он не имеет.

Термин РСП презрительный, да, и ведь относиться он может точно так же к мужчинам, не сохранившим семью, только такие "разведенцы" себя не тем сортом не считают, хотя к ним как раз вопросов больше, потому что что ж ты был за муж, если женщина даже с ребенком от тебя ушла, заведомо соглашаясь на трудности и иногда на бедность даже, только чтобы без тебя.

А насчёт того,что многие женщины в разводе постепенно начинают жить лучше, чем с мужем, так это совсем легко и понятно. Если у какого-то человека был камень на шее, на душе, ежедневно выпивающий силы, радость, самооценку, желание жить, или вообще фактор угрозы жизни от какого-либо кухонного бойца, то убрав этот фактор любой абсолютно человек почувствует себя лучше.

Что до выбора жениться ли на таких женщинах, с не очень хорошим опытом семейной жизни за спиной, это только сам мужчина может решить.
Если он считает, что это второй сорт, что развалила семью и т.п., то не надо, конечно. И ему не надо, потому что хорошего не будет, он уже не уважает эту женщину. И ей не надо, зачем ей ещё один плохой опыт. Пройти мимо, не гадя мимоходом в душу - тут лучший выбор.

А если мужчина про вторые и разные другие сорта женщин не думает вообще, а эта женщина его счастливым делает и он ее счастливой сделать хочет, то может и получится что-то построить хорошее. А дети это вопрос ответственности и душевных сил, чувствуешь, что потянешь такую семью - не надо слушать ядовитые шепотки. Надо решиться и жить хорошо.
И тогда из чужого "прицепа" этот несчастный без папы оставшийся ребенок быстро станет своим и нужным важным, и общих ещё захочется завести, чтобы радостно обнимали ладошками, и пусть злопыхатели завидуют)

У кого-то даже на себя душевных сил из болота вытянуть не хватает, ну о чем говорить тогда. Если нет такой уверенности и главное желания, не хочется ответственности за семью не со своим ребенком, то лучше отпустить и не морочить голову себе и женщине и ребенку. Трезво себя оценивать важно и свои возможности.

Согласна полностью. Русские женщины традиционно более терпеливые и далеко не настолько эмансипированные и балованные, как европейские, например, и обычно терпят реально до последнего, и с алкашами живут, и с тунеядцами, и часто даже побои терпят, и измены.
Реально надо просто сильно жизнь отравить и всю душу вымотать, чтобы женщина решила, что даже одной быть и ребенка самой тянуть лучше, чем с мужем.
Не уходят нормальные женщины в неизвестность с ребенком от хороших, любящих, помогающих мужчин.

Поэтому тут скорее не про "развалила семью" надо говорить, а про выход из травмирующей ситуации, когда оставаться уже сил никаких не было, и даже мысль про оставить детей без папы не остановила, а это очень весомая для женщины мысль, ради нее годами терпят.

Про куда ты смотрела, с кем связалась. Это глупый аргумент. По двум причинам.
1. Чтобы знать, куда смотреть и на что, нужен жизненный опыт, а у впервые вступающих в брак его обычно нет.
Родителей же и друзей, если они против и что-то как раз видят этакое, обычно ни жених, ни невеста не слушают, у них любовь, которая многое не видит, а остальное идеализирует. К тому же на этом розовом этапе молодожены показывают друг другу только хорошие стороны.

2. Люди меняются с возрастом, меняются их взгляды, поведение. Иногда сильно. Что-то может иметь заметные предпосылки, а что-то появляется как снег на голову. А предсказателей сотого уровня в природе не существует. Чикатило вон в семье был милейшим человеком, и соседи уважали. В детстве-юности тоже, и кому это помогло.

Так что где были глаза и прочее аргумент лишь для того, чтобы кого-то завиноватить, женщину обычно, и ценности он не имеет.

Термин РСП презрительный, да, и ведь относиться он может точно так же к мужчинам, не сохранившим семью, только такие "разведенцы" себя не тем сортом не считают, хотя к ним как раз вопросов больше, потому что что ж ты был за муж, если женщина даже с ребенком от тебя ушла, заведомо соглашаясь на трудности и иногда на бедность даже, только чтобы без тебя.

А насчёт того,что многие женщины в разводе постепенно начинают жить лучше, чем с мужем, так это совсем легко и понятно. Если у какого-то человека был камень на шее, на душе, ежедневно выпивающий силы, радость, самооценку, желание жить, или вообще фактор угрозы жизни от какого-либо кухонного бойца, то убрав этот фактор любой абсолютно человек почувствует себя лучше.

Что до выбора жениться ли на таких женщинах, с не очень хорошим опытом семейной жизни за спиной, это только сам мужчина может решить.
Если он считает, что это второй сорт, что развалила семью и т.п., то не надо, конечно. И ему не надо, потому что хорошего не будет, он уже не уважает эту женщину. И ей не надо, зачем ей ещё один плохой опыт. Пройти мимо, не гадя мимоходом в душу - тут лучший выбор.

А если мужчина про вторые и разные другие сорта женщин не думает вообще, а эта женщина его счастливым делает и он ее счастливой сделать хочет, то может и получится что-то построить хорошее. А дети это вопрос ответственности и душевных сил, чувствуешь, что потянешь такую семью - не надо слушать ядовитые шепотки. Надо решиться и жить хорошо.
И тогда из чужого "прицепа" этот несчастный без папы оставшийся ребенок быстро станет своим и нужным важным, и общих ещё захочется завести, чтобы радостно обнимали ладошками, и пусть злопыхатели завидуют)

У кого-то даже на себя душевных сил из болота вытянуть не хватает, ну о чем говорить тогда. Если нет такой уверенности и главное желания, не хочется ответственности за семью не со своим ребенком, то лучше отпустить и не морочить голову себе и женщине и ребенку. Трезво себя оценивать важно и свои возможности.
Хорошо написсно, у меня только один вопрос, из каких "компонентов состоит счасть, скажем их пять и будут ли три из них приемлемы для всех?

я не старался никого никак специально изобразить. Мне очевидно то, что пока все было хорошо, у него была должность, зарплата - все замечательно. Как только исчезло - козел, не открыл бизнесы как другие знакомые, дома ничего не делал (у нее отец постоянно что то дома делал, видимо сравнивается на подсознании), не нашел лучше работу.. То есть у нее была некое представление о семье, некие ожидания, и тут алгоритм дал сбой... что далее - к гадалке!

Раз заговорили про ожидания, у меня есть двоюродная сестра, которая постоянно была недовольна мужем, то не так, то то не так, сейчас одна, с ребенком. Например из хотелок - вот у мамы в комнате (жили они в частном доме) пол не такой, надо перестелить... я его видел, этот пол, как по мне, нормальный, функциональный, без проблем. То есть можно пользоваться. Но, дело ведь не в поле, думаю, просто у подруг ламинат, а у нее крашенная половица, не комильфо.. да и кто исправить должен - тут живет, мужем зовут. И так было постоянно и во всем.. Муж запил, разошлись. Как то поинтересовался как он стал ее избранником - ответ - он мне со школы еще нравился (тетка в 30 лет с ним поженилась)..

Другая двоюродная сестра как то жаловалась, что вышла за муж, родила двух детей, а он с работы приходит и даже с детьми не играется! Спросил где познакомились - прогуливала ПТУ, попала в какой-то притон, там и встретила свое счастье..

Сейчас меня опять в чем то обвинят)

немного не так, не "способны на большее", а "достойны большего" (это цитата моей второй двоюродной сестры)

не согласен, человека видно, надо только себе честно сказать, смогу ли всю жизнь вот с этим или этим качеством мириться, жить, а не мечтать изменить...

я тоже такое заметил, и не дай Бог что то сказать против)

интересный факт. Думаю это вымещение за что то, например за то, что женился на вас, а не на Лене или Тане... Не думаю, что вы вдруг начали делать что то, что раньше не делали. Но утверждать не могу.
И даже здесь, в ваших примерах, вы виноватите женщин.
Она сказала... сделала... подумала...
А мужчина где-то там, за горизонтом, не участвует, наблюдатель, который если что, скажет, что не причём)
Вот так и складывается общественное мнение о разведенных женщинах, о котором вы и не только наивно спрашиваете.

Реакции: Caramelna и Арника
Хорошо написсно, у меня только один вопрос, из каких "компонентов состоит счасть, скажем их пять и будут ли три из них приемлемы для всех?
Я не очень поняла вопрос, опечатка? Счастье? А к чему это здесь?

Универсально, думаю, здесь подойдут компоненты пирамиды Маслоу.
Для счастья нужно, чтобы были закрыты потребности:
1. Физиологические (сон, еда, крыша над головой)
2. Безопасность
3. Любовь, забота
4. Уважение и признание
5. Самореализация.

Реакции: Красный Бантик
Всё тобой перечисленное, не может быть ошибкой, априори.
Только так называемые блюстители того, о чём сами не могут сказать, без подобного опыта, взгляда полного, а не зашоренного упрекают невнятно)

Она сказала... сделала... подумала...
А мужчина где-то там, за горизонтом, не участвует, наблюдатель, который если что, скажет, что не причём)
Вот так и складывается общественное мнение о разведенных женщинах, о котором вы и не только наивно спрашиваете.
Я вообще удивляюсь) соседи, сестры, давние знакомые, коллеги нынешние и прошлые, буквально все вываливают настолько личные вещи, чудеса. Про мужей, секс, деньги, отцов, детей, детали ремонта, до развода, во время и после, всё досье)

Я живу в после переезда пятый год в многоэтажном доме. Выучила в лицо только двух соседей, имена не знаю. Об их семейной жизни тем более, да и фиолетово мне.
В прошлом доме несколько лет жили, одного соседа запомнила, потому что музыку ночью громко слушал.
О двоюродных братьях/ сестрах знаю только кто женат, кто нет, их половинки тем более трусами не трясут рядом, вываливая все подробности.
Про коллег тоже не знаю об их семейных проблемах ничего. Иногда про школьные вопросы поговорим, про детских врачей, еще мелочи какие-то, но чтобы активно делились, что муж такой сякой, близко нет такого.

А ещё говорят, женщины сплетничать и болтать любят) Смотрю, иные мужчины горазды чужие семьи обсуждать и запоминать подробности похлеще бабушек с лавочки) И главное выборке одни неразумные женщины, во всем вокруг виноватые, буквально все развалившие, включая и Александрийскую библиотеку, видимо) Что за несчастный такой круг общения, спасаться от такого надо.

Я вообще удивляюсь) соседи, сестры, давние знакомые, коллеги нынешние и прошлые, буквально все вываливают настолько личные вещи, чудеса. Я живу в после переезда пятый год в многоэтажном доме. Выучила в лицо только двух соседей, имена не знаю. Об их семейной жизни тем более, да и фиолетово мне.
В прошлом доме несколько лет жили, одного соседа запомнила, потому что музыку ночью громко слушал.
О двоюродных братьях/ сестрах знаю только кто женат, кто нет, их половинки тем более трусами не трясут рядом, вываливая все подробности.
Про коллег тоже не знаю об их семейных проблемах ничего. Иногда про школьные вопросы поговорим, про детских врачей, еще мелочи какие-то, но чтобы активно делились, что муж такой сякой, близко нет такого.
А ещё говорят, женщины сплетничать и болтать любят) Иные мужчины горазды чужие семьи обсуждать и запоминать не подробности похлеще иных бабушек с лавочки) И главное выборке одни неразумные женщины, во всем вокруг виноватые. Что за несчастный такой круг общения.
Я работаю в мужском коллективе, и давно не удивляюсь степени их желания сплетничать, причём приукрашивая, говоря такие мелочи и замечая их (что дано не каждой женщине). А главное, когда надо по делу вспомнить/сказать или жена упрекает в чём-то: они хлопают ресницами и глупо уточняют вопросики..
Нет больших сплетниц, чем мужчины)

Я вообще удивляюсь) соседи, сестры, давние знакомые, коллеги нынешние и прошлые, буквально все вываливают настолько личные вещи, чудеса. Про мужей, секс, деньги, отцов, детей, детали ремонта, до развода, во время и после, всё досье)

Я живу в после переезда пятый год в многоэтажном доме. Выучила в лицо только двух соседей, имена не знаю. Об их семейной жизни тем более, да и фиолетово мне.

А ещё говорят, женщины сплетничать и болтать любят) Смотрю, иные мужчины горазды чужие семьи обсуждать и запоминать подробности похлеще бабушек с лавочки) И главное выборке одни неразумные женщины, во всем вокруг виноватые, буквально все развалившие, включая и Александрийскую библиотеку, видимо) Что за несчастный такой круг общения, спасаться от такого надо.
Про Александрийскую библиотеку особенно доставило.)
"А часовню тоже я развалил?"©
А вообще, мужчины валят все на женщин со времён Евы. Яблоко-то вместе ели, но Адам потом только глазками хлопал, что не при делах он.xa)

Реакции: Caramelna и Арлетта
Универсально, думаю, здесь подойдут компоненты пирамиды Маслоу.
Для счастья нужно, чтобы были закрыты потребности:
1. Физиологические (сон, еда, крыша над головой)
2. Безопасность
3. Любовь, забота
4. Уважение и признание
5. Самореализация.
там еще три есть, более интересные:
6. Когнитивные потребности.
7. Эстетические потребности.
8. Потребности в трансцендентности.

у меня не было возможности пообщаться в этих случаях с другой стороной, к сожалению, а фантазировать, а потом эти фантазии обобщать, строить на них выводы, обвинения - это не правильно.

Про Александрийскую библиотеку особенно доставило.)
"А часовню тоже я развалил?"©
А вообще, мужчины валят все на женщин со времён Евы. Яблоко-то вместе ели, но Адам потом только глазками хлопал, что не при делах он.xa)
Так в библии и написано, что Ева сорвала и угостила.)