Стоит задуматься

• Автор темы Автор темы Avatar
  • Дата начала Дата начала
Счастье? Это когда тебя понимают!)
По моему у каждого есть своё определение счастья. Для меня счастье, когда дети здоровы и родители. Только в такие моменты я чувствую себя по настоящему счастливой. Остальное может быть и важно, но второстепенно. Для меня.

По моему у каждого есть своё определение счастья. Для меня счастье, когда дети здоровы и родители. Только в такие моменты я чувствую себя по настоящему счастливой. Остальное может быть и важно, но второстепенно. Для меня.
Это фраза из фильма. «Доживём до понедельника». Очень нравится.)

Да, я выучил на изусть, этот отрывок записан в телефонной книжке больше года назад, как и многие другие которые заставляют задуматься.
Я ведь шуткой спросила, а вы серьезно учите такие вещи? О чем они вас заставляют задуматься?

IMG-20211103-003119.jpg

Страсть нуждается в новизне. Человеческий ум требует разнообразия, и кто умеет предстать в новом свете, того труднее разлюбить.

Блез Паскаль.

Ревность — остроумнейшая страсть и, тем не менее, все еще величайшая глупость.

Фр. Ницше

5dd092300ca93.jpg

Мы похожи на звезды. Порой что-то разрывает нас на части, и, когда это происходит, нам кажется, что мы умираем, хотя на самом деле мы превращаемся в сверхновую звезду. Самоосознание превращает нас в сверхновые звезды, и мы становимся прекраснее, лучше и ярче прежних себя.

Бороться не нужно ни с кем то, ни уж тем более с самим собой. Нужно прислушиваться к себе и если есть что то, чего не хватает для счастья, то нужно это осознать и двигаться по пути осуществления желаемого.
А борьба, как по мне, это тупиковый путь.

Бороться не нужно ни с кем то, ни уж тем более с самим собой. Нужно прислушиваться к себе и если есть что то, чего не хватает для счастья, то нужно это осознать и двигаться по пути осуществления желаемого.
А борьба, как по мне, это тупиковый путь.
Под словом борьба подразумевается преодоление собственной лени, страхов, отчаениея.... Для того чтобы осознать что не хватает для счастья нужно знать, что такое счастье, а как сказала одна моя очень умная подруга, у счастья нет эталона как у метра и килограмма. В таком случае не возможно добраться до цели не зная куда двигаться. Счастье это и есть преодоление своих слабостей и осознание себя как личности способного не оказаться под влиянием обстоятельств.
Я так думаю, могу конечно ошибаться.)

Последнее редактирование:
Sandy
Под словом борьба подразумевается преодоление собственной лени, страхов, отчаениея.... Для того чтобы осознать что не хватает для счастья нужно знать, что такое счастье, а как сказала одна моя очень умная подруга, у счастья нет эталона как у метра и килограмма. В таком случае не возможно добраться до цели не зная куда двигаться. Счастье это и есть преодоление своих слабостей и осознание себя как личности способного не оказаться под влиянием обстоятельств.
Я так думаю, могу конечно ошибаться.)
Всё правильно, с собственной ленью и другими своими недостатками нередко приходится бороться. И это часто бывает трудно.
К сообщению Murlokotam Хочу ещё дополнить:
Слово "Борьба" имеет много значений. "двигаться по пути осуществления желаемого" тоже далеко не всегда бывает легко. Часто приходится преодолевать трудности. А это тоже можно назвать борьбой.

На мой взгляд счастье, как ощущение, не предполагает борьбы за него, за это ощущение. Если не знаешь чего надо для счастья, то скорее всего Вы итак счастливы, возможно лишь краски немного потускнели, но к счастью или несчастью это едва ли имеет отношение, гораздо проще определить причины по которым люди несчастны, в один момент осознаёшь без сомнений что до этого момента, были счастливы. Дальше вновь ощущение счастья возвращается, так все время. Если нет причин быт несчастными или несчастливыми, то Вы счастливы, только не замечаете этого. Ну а добрать количеством, почему бы и нет, лишь бы в радость.

На мой взгляд счастье, как ощущение, не предполагает борьбы за него, за это ощущение. Если не знаешь чего надо для счастья, то скорее всего Вы итак счастливы, возможно лишь краски немного потускнели, но к счастью или несчастью это едва ли имеет отношение, гораздо проще определить причины по которым люди несчастны, в один момент осознаёшь без сомнений что до этого момента, были счастливы. Дальше вновь ощущение счастья возвращается, так все время. Если нет причин быт несчастными или несчастливыми, то Вы счастливы, только не замечаете этого. Ну а добрать количеством, почему бы и нет, лишь бы в радость.
Устранить причины, которые привели несчастью, тоже приходится зачастую в борьбе

Что такое ощущение, что является его источником, чеще это преодоление или достижение, а значит борьба и осознание себя способным к этим преодолениям и достижениям.

Murlokotam VovaM лично для меня преодоление собственной лени и страхов с борьбой никак не связано. Это шаги по направлению к улучшенной версии себя. И даже если эти шаги помещают меня в зону дискомфорта, то я понимаю, что это явление временное. Я знаю конечную цель и поэтому каждый такой шаг приносит мне удовольствие и гордость за себя, потому что смогла и сделала.
Борьба же для меня связана с чем то негативным, бесцельным и бесполезным.

И как верно сказал Локомотив, если не знаешь, что тебе нужно для счастья, то скорее всего ты уже счастлив, здесь и сейчас. На эту тему есть высказывание Тургенева "Счастье - как здоровье. Когда его не замечаешь, значит оно есть", с которым я полностью согласна.

Но это моё имхо, которое, разумеется, никому не навязывю.

Sandy, проблема в том что человек не способен меняться, его меняет среда обитания, она же, среда, влияет на то, что есть счастье для каждого. Для одного это не уснуть голодным, другому секс каждую ночь с новой женщиной, а для третьего здоровье родных и близких... Если вы собираетесь улучшать "версию себя" значит имеется пример того чья версия, Вам кажется более успешной в той среде в которой живёте и там где ищете своё счастье... стоит задуматься на секундочку и приходит мысль о теории Дарвина! Если поверить в её состоятельности не трудно догодаться, выживает "сильнейший"...!

Sandy, проблема в том что человек не способен меняться, его меняет среда обитания,
Как эти два утверждения могут соседствовать в одном предложении?
Человек не то, что может и способен меняться, он это делает практически не переставая на протяжении всей жизни.
А что является тому причиной - среда, окружение или жизненный опыт, это уже вторично.

И как верно сказал Локомотив, если не знаешь, что тебе нужно для счастья, то скорее всего ты уже счастлив, здесь и сейчас. На эту тему есть высказывание Тургенева "Счастье - как здоровье. Когда его не замечаешь, значит оно есть", с которым я полностью согласна.

именно так!!!! 300% живите здесь и сейчас! суета и мышиная возня по поводу "завтра" сжигает вас изнутри.....почувствуйте вашу жизнь здесь....не пятнайте себя негативом. и поверьте что ваш образ мысли формирует ваше завтра. короче....хочешь быть счастливым - будь им!

именно так!!!! 300% живите здесь и сейчас! суета и мышиная возня по поводу "завтра" сжигает вас изнутри.....почувствуйте вашу жизнь здесь....не пятнайте себя негативом. и поверьте что ваш образ мысли формирует ваше завтра. короче....хочешь быть счастливым - будь им!
Полностью согласна)
Особенно с тем, что наши мысли определяют наше бытие.

Реакции: Yamat, Thor и VovaM
Как эти два утверждения могут соседствовать в одном предложении?
Могут, речь о человеке который обучается тому что "видит", а чему он научится определяет среде в которой он живёт! Будет ли человек счастлив от того, что видеть улыбнувшегося в ответ встречного или будет тролить кого-то в сети и получать эмоции принимаю их за счастье.

Могут, речь о человеке который обучается тому что "видет", а чему он научится определяет среде в которой он живёт! Будет ли человек счастлив от того, что видеть улыбнувшегося в ответ встречного или будет тролить кого-то в сети и получать эмоции принимаю их за счастье.
А как быть с человеком, который обучается не только тому, что видит, но который сам выбирает, что ему хочется/нужно увидеть, а мимо чего стоит пройти, не тратя зря своё время?
И почему такие узкие рамки - я про троллить в интернете подумала в последнюю очередь.

А вообще, меня не покидает чувство, что я говорю про мокрое, а вы про холодное. Поэтому не стану углубляться в эти философские дебри и даже готова согласиться с любым мнением, при этом оставшись при своём.

Реакции: Шкодная
Обратите внимание, слово "видит" взято в ковычки, то есть попадает в кругозор... Не важно.
У меня один вопрос,!
Вы сможете описать вкус фрукта который не пробовали?
Так и всё остальное, для того что бы, что-то хотеть об этом нужно как-то узнать, а эти знания даёт нам тот мир который мы "видим", о чём читаем и слышим в восторженные рассказах вернувшийся с моря друзей.....
Вы правы, это философские дебри, которые способны менять восприятие.

Реакции: Alehandro и Sn03
Murlokotam вы сказали, что человек не способен меняться, но при этом, что его меняет среда обитания. Какая разница, что послужило причиной его изменений? По факту на протяжении всей жизни мы имеем меняющегося человека.
Речь началась с того, что изменения не обязательно равно борьба. При чем тут вкус фрукта? Мне кажется, вы потеряли нить беседы.
И, кстати, философские дебри изменили мало чьё сознание. Сознание меняют знания, применённые на практике, так называемый опыт.

Вот теперь точно откланиваюсь. Спасибо за ваше мнение.

Murlokotam
И, кстати, философские дебри изменили мало чьё сознание. Сознание меняют знания, применённые на практике, так называемый опыт.
Если прочитаете внимательно, то увидеть, у меня написано <<меняет восприяние>>.читая один такст видим разные слова.

Если прочитаете внимательно, то увидеть, у меня написано <<меняет восприяние>>.читая один такст видим разные слова.
А сознание и восприятие это не одно и то же?

*я больше не стану отвечать, не обижайтесь. Ужасно не люблю спорить. И так дала себя затянуть в это слишком глубоко. Со всем сказанным вами, заранее согласна))*

Дискуссии на тему счастья настолько бесполезная идея, потому что, слушком уж неопределенное понятие о счастье, явно лишь одно, счастье не придёт с новой машиной, ровно как не придёт вместе с 30 сантиметровым пенисом, оно не придёт с рельефом мышц и удобной цифрой на весах, это уже потребности и самоощущения в моменте от этих ощущений. Не стоит путать.

Реакции: Sn03, Feechka и Sandy
А сознание и восприятие это не одно и то же?

*я больше не стану отвечать, не обижайтесь. Ужасно не люблю спорить. И так дала себя затянуть в это слишком глубоко. Со всем сказанным вами, заранее согласна))*

Прошу прощения за отнятое у Вас время и потраченое на бесполезное обсуждение вопроса, взгляд на который у каждого человека сугубо личный. Мне не хотелось, что бы обсуждение хоть как-то было похоже на спор, а так-же не имел цели переубеждать Вас к согласию с моим восприятием.
Проблема в том, что сталкиваясь с мнением другого человека многие пытаются переубедить собеседника в его не правоте, если мнения "расходятся". Мне хочется аргументировать, чем именно сформирована моя точка зрения. Прошу прощение за "корявое" изложение своих мыслей.)

Реакции: Sn03 и Sandy
Величайшая ошибка человека – думать, что он слабый и дурной от природы. Каждый человек святой и сильный от природы. Слабые и дурные – это его привычки, его желания и мысли, но не он сам.
Рамана Махарши
2rq1gHSi_Uw.webp