Стоит задуматься

• Автор темы Автор темы Avatar
  • Дата начала Дата начала
Приходит время, и ты перестаешь...

Приходит время, и ты уже не можешь быть такой наивной. И даже немного завидуешь тем, кто может...

Не ставишь больше будильник на 6 утра в надежде, что проснешься. Не проснёшься! Перестаешь думать, что когда-нибудь закончишь все дела и расслабишься. Выделяешь этому отдельное время. И тут оказывается, что напряжение не снаружи, а внутри.

Перестаёшь принимать пассивную агрессию за выдержанность или жизненную мудрость. Бьешь там, где надо бить. И выясняешь, что поводов не так уж и много. Не принимаешь больше отсутствие за присутствие. Ибо присутствие – это сложно. А отсутствующих людей большинство.

Начинаешь доверять своей интуиции. Различаешь волков в овечьей шкуре. Даже очень дорогой шкуре. Даже если многие не различают. Даже если все слова правильные, а рекомендательные письма в порядке. Смотришь на улыбку и понимаешь, о чем она. От одной улыбки сжимаются поджилки и перехватывает дыхание, а от другой сердце раскрывается.

Перестаёшь принимать восхищение за любовь, а защитное соблазнение за подлинный интерес. Видишь сквозь, через, глубоко. Перестаёшь очаровываться. Видя прекрасное, помнишь об ужасном и соединяешь все это в человеческое, многогранное.

Не изображаешь больше добрую фею или злую ведьму, а признаешь в себе обычную волшебницу, колдующую по настроению.

После посадки спокойно пропускаешь всех из самолёта. Ибо знаешь, что торопливые все равно будут ждать тебя в автобусе. Понимаешь, что революция, которую ты затеяла, тоже подождёт, пока ты покормишь близких и накрасишь ногти. И дождётся.

Перестаешь бить, когда подставляются, и брать, когда плохо лежит. Начинаешь хотеть взаимности. От близких и от себя. Но прежде всего от себя. Поднимаешь руку и открываешь рот, чтобы по привычке накричать ударить, но останавливаешься за секунду, находя силы для нового выбора. Говоришь: "Мне сложно сейчас это признать и даже увидеть твою правду". Идёшь не туда, где нет проблем, а туда, где яснее и глубже.

Позволяешь себе злиться на людей, но перестаешь им мстить, зная, что вселенная разберётся гораздо лучше тебя.

Говоришь от сердца и становишься вдруг слышимой. А если сердце молчит, молчишь. Меньше сомневаешься в своей правде, оставаясь видящей и слышащей. Отвечаешь за своё мнение, и теряешь интерес к тому, чтобы его доказывать. Перестаёшь искать внешний ориентир и абсолютную истину. Начинаешь сопоставлять внутреннее и внешнее, определяя точку пересечения.

Перестаешь обесценивать тех, кто тебе не нравится. Ищешь способы об них вырасти. А главное, перестаешь обесценивать и стыдить себя.

Можешь подойти и выдержать. Переспросить, объяснить ещё раз, признать свою неправоту. Перестаёшь страдать и убиваться от того, что упал, а просто в встаёшь, отряхиваешься, идёшь дальше. Знаешь, что любое чувство возможно пережить с течением времени и в доверии к своей природе. Начинаешь понимать, что успех, творчество, родительство – это путь ошибок, которые можно сделать за ту или иную плату, извлечь опыт и продолжить. Ошибки перестают бить так больно, ибо они не летят в лицо из натянутой до предела рогатки твоего же перфекционизма.

Все это когда-то приходит. Лучше раньше, чем позже. Лучше с таким опытом, который даже если и оставит шрамы, но хотя бы не убьет. Разочарует, но не до предела. Заберёт юность, но подарит умение поддерживать форму. И наслаждаться своей зрелостью.

3406.png

Реакции: Dancing on the water
:freeze:

Вложения

• 1aa161c6f529b37c35521ff4061a759a7e8275e32015afba89406de917e141fa_1.webp
    1aa161c6f529b37c35521ff4061a759a7e8275e32015afba89406de917e141fa_1.webp
    44 КБ · Просмотры: 13
Реакции: sb16
Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе.
Джон Донн

Но это ещё не означает, что они не будут жалеть этом!
Вот! Только хотела написать об этом!
Не успеваешь выбросить, как тут же оказывается, что оно тебе было жизненно необходимо, и без этого теперь уже никак, и как жить теперь без этого- не понятно. Иногда приходится искать точно такое же новое.
Вот она- дилемма...

Но это ещё не означает, что они не будут жалеть этом!
Вот! Только хотела написать об этом!
Не успеваешь выбросить, как тут же оказывается, что оно тебе было жизненно необходимо, и без этого теперь уже никак, и как жить теперь без этого- не понятно. Иногда приходится искать точно такое же новое.
Вот она- дилемма...
Нет-нет, девочки, это не тот вариант.
Вот у меня есть пример. Ходила часто завтракать в одно местечко через дорогу. Кофе всегда холодный, никакого бэкона в омлет или хоть чего-то мясного, натуральные соки через раз.
Вот просто потому что привыкла. И ты..иногда сражаешься за что-то так самозабвенно. Привык, что тебе это нужно и другую ситуацию не рассматриваешь.
В общем.. иду я как-то туда и такая думаю..а какого черта я мучаюсь уже так давно. С этой дурой хозяйкой и место ацтой. Не ценит клинтов - пусть отправляется в топку со своим кафе.
Перешла через дорогу и попала в уютную кафешку салатовых цветов. С обалденным меню и огнедышащим кофе. Правда без бэкона опятьxa)
Бывают ситуации в жизни, когда у тебя просто шоры на глазах. И ты держишься за какую-то фигню, фикцию, блеф. И главное, так работаешь тяжело, чтоб это удержать..
Когда вокруг....очень много достойных.. кафе)

Последнее редактирование:
Реакции: Svoboda и Ekaterina
Gemini но есть ещё такое понятие, как привычка. Многие не решаются выйти из зоны своего комфорта, боясь радикально поменять свою жизнь. Ибо: " а вдруг будет ещё хуже"? А так
.. хотя и не все устраивает, но привычно же!!

Gemini но есть ещё такое понятие, как привычка. Многие не решаются выйти из зоны своего комфорта, боясь радикально поменять свою жизнь. Ибо: " а вдруг будет ещё хуже"? А так
Ага..
Только вот эта зона "комфорта" на поверку может быть досадным ненужным ярмом, которое ты не обязан тащить. Если б включил мозг, давно бы понял что скинув, как раз и получишь комфорт и свободу.

Реакции: Svoboda и Ekaterina
Ну я такая, здасьти)
И кафе у меня такое, с самообслуживанием)
Ещё можно добавить страх, что в другом кафе будет ещё хуже, заставят посуду мыть)

Моя любимая фраза foreva.
Как раз еще на глаза такое попалось. Ссори что смс, но по теме.
2413-Doverie.webp
я всегда считала и считаю, что у человека должно быть свое личное пространство. сама никогда не залезаю в телефон мужа и он в мой не лезет. то же самое с соц сетями. ему конечно хочется контролировать каждый мой шаг, но я сразу обозначила что такого не будет... самой тоже хочется залезть на его страничку, (не потому что не доверяю, а потому что страшная любопытина), но я честно и стойко держусь)))

Ага..
Только вот эта зона "комфорта" на поверку может быть досадным ненужным ярмом, которое ты не обязан тащить. Если б включил мозг, давно бы понял что скинув, как раз и получишь комфорт и свободу.
Согласна , куда же без мозгов!))
"...чем больше в голове у нас извилин, тем более извилиста судьба" (с)

Реакции: Scromnaya
Никогда не говори "никогда";)
Иногда слышишь как человек с пеной у рта орет « я никогда.....!» а потом смотришь, опаньки...уже опроверлось это «никогда» и становится очень забавно...)

Реакции: Svoboda и Вежливый
Иногда слышишь как человек с пеной у рта орет « я никогда.....!» а потом смотришь, опаньки...уже опроверлось это «никогда» и становится очень забавно...)
Да, бывает))

А еще бывает так что зарекавшийся от чего то, а жизнь именно это и подкидывает…
Бывает...

Реакции: Вежливый
А еще бывает так что зарекавшийся от чего то, а жизнь именно это и подкидывает…
Так потому и подкидывает)) Если человек зарекается от чего-то, то жизнь говорит: "Вызов брошен!))"

Если бы человечество не умело прощать, то быстро истребило бы себя в непрерывной вендетте. Без умения прощать не было бы истории. Без надежды на прощение не было бы искусства, ибо каждое произведение искусства – это в некотором смысле акт прощения. Без этой мечты не было бы любви, ибо каждый акт любви – это в некотором смысле обещание прощения. Мы живём потому, что умеем любить, а любим потому, что умеем прощать.
Грегори Дэвид Робертс, "Шантарам".

Cвязью с людьми мы обязаны лишь своим собственным усилиям: стоит перестать писать или говорить, стоит обособиться, и толпа людей вокруг вас растает; понимаем, что большая часть этих людей на самом деле готовы отвернуться от нас (не из злобы, а лишь из равнодушия), а остальные всегда оставляют за собой право переключить свое внимание на что-нибудь другое; в эти дни мы понимаем, сколько совпадений, сколько случайностей необходимы для рождения того, что называют любовью или дружбой, и тогда мир снова погружается во мрак, а мы – в тот лютый холод, от которого нас ненадолго укрыла человеческая нежность.

Альбер Камю

Реакции: Svoboda
Смысл то тот же остался) так что не прокатит...
Никогда не говори никогда!)
ну имхо... "больше никогда" - все уже изобрели для себя этот велосипед - не работает. А что тогда работает??..
А "постараюсь никогда" - мотивирует на порядок сильнее и может даже превратиться в "никогда". (смотря какой конкретный случай.)

Так сидеть, над пропастью, не опасно, в принципе. Но душа просто в пятки уходит. )))

Картинку со стишком надо будет дома повесить.)

Не нужно никуда спешить. Но надо быть там, где тебе хорошо. Если чувствуешь, что ты где-то не там, вставай и иди туда, куда зовёт внутренний голос. Помни, что чтобы найти, необязательно куда-то идти. Это очень тонкая грань, ключ в постоянном присутствии.
Не стремись контролировать людей и события. Не планируй, не жди, не желай, ослабь хватку. Умей выдержать паузу, в течение которой ничего не происходит. Позволяй людям приходить к тебе, а событиям случаться. Они случаются с тобой не просто так.
Давай себе свободу быть собой, а другим — быть другими. Помни, что у каждого свой путь и свои уроки. Если ваши пути пересекаются — прекрасно, но если они разойдутся, это тоже хорошо, потому что всё всегда во благо.
Не стремись иметь все и сразу. Даже когда кажется, что ничего нет — всегда есть что-то, а чего не хватает — протянет дающая рука друга, брата, сестры, неслучайного прохожего. Будь умерен во всем.
Когда ты делаешь что-то очень важное, выбери свободный момент и займись совершенно не относящимися к делу и незначительными вещами. Это даст свободу. Важные дела делают нас зависимыми от действий. Не относящиеся к делу поступки превращают жизнь в игру.
Имей бесстрастие. Знайте, что всё так или иначе пройдёт, и что это не имеет значения.
Не обращай внимание на нужду в твоей жизни. Обращай внимание на то, что имеешь. Тогда изобилие увеличивается.
Щедрость – это качество духа. Когда ты щедр, жизнь становится наполненной.
Встречай с улыбкой, с любовью, всех и всё. Но никогда не прощайся, потому что ничто никогда не финально. Говори: «Спасибо, и до новых встреч».
Будь открыт людям, космосу, Богу — называйте, как хотите. Поверь – все в твоей жизни складывается наилучшим образом для тебя. Даже когда, казалось бы, хуже некуда, есть куда… Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

Чтобы надеть чистую рубашку, нужно сбросить старую.

Шри Шри Рави Шанкар