Стоит задуматься

• Автор темы Автор темы Avatar
  • Дата начала Дата начала
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает. И они без конца задают вопросы, хотя правдивые ответы им совершенно не требуются.

Сергей Довлатов

Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает. И они без конца задают вопросы, хотя правдивые ответы им совершенно не требуются.

Сергей Довлатов
Вот это прям в точку

Реакции: Холодок и zlyuka
Никто из нас не застрахован от ошибок.
Каждый может оступиться: сказать сгоряча, сделать не подумав, обидеть не поняв… И пусть далеко не все можно простить, но человеку порой просто необходимо дать шанс, ведь иногда именно маленький шанс способен изменить целую жизнь...

Никто из нас не застрахован от ошибок.
Каждый может оступиться: сказать сгоряча, сделать не подумав, обидеть не поняв… И пусть далеко не все можно простить, но человеку порой просто необходимо дать шанс, ведь иногда именно маленький шанс способен изменить целую жизнь...
Согласен. Но сколько шансов нужно? Сколько раз прощать? Всё очень индивидуально.
Понимаю, что избитая истина, но...
У каждого своя правда.

Реакции: Joker и Svoboda
MirKira , нам бы такую философию)

"Вот говорят идеальных людей не бывает... получается, что я не существую?!"

Реакции: Svoboda и Ekaterina
Gemini
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Реакции: Gemini
Я начал завидовать рабам. Они всё знают заранее. У них твёрдые убеждения. Наверное потому что у них нет выбора. А рыцарь… Рыцарь всегда на распутье дорог.
(Ланцелот "Убить дракона")

Реакции: Слава20 и Gemini
02dadeccd16a1c043d4741704fbed492.gif

Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

IMG_20181107_133037.webp

Мда, вот же фантазия и извращенность у режиссера

Последнее редактирование:
Горшок лепят из глины,
Но именно пустота в нем составляет суть горшка.
Дом строится из стен с окнами и дверями,
Но именно пустота в нем составляет суть дома.
Общий принцип:
Материальное — полезно,
Нематериальное — суть бытия
'' интернет''

Тщетно — рассчитывать на конкретное будущее — его может не случиться.

Тщетно — доказывать правоту — этот голод никогда не унять доказательствами.

Тщетно — скандалить, рассчитывая на согласие и понимание — конфликты ведут к разрушению.

Тщетно рассчитывать на справедливость — у жизни свои неведомые нам планы.

Тщетно — умничать и рисоваться — лишаешься реальной душевной близости. (ой)

Тщетно требовать любви — принуждения к ней вызывают противоположную реакцию неприязни.

Тщетно — рассчитывать на покровительство — страх потери опор не покинет.

Тщетно — рассчитывать на взаимность, если ее изначально нет.

Тщетно оберегать ребенка на каждом шагу. Реальность не станет его жалеть, но даст ему шанс повзрослеть.

Тщетно — сопротивляться правде — самообман покоя не даст.

Тщетно — принуждать себя к осознанности. Она, как и сон, естественна — нечто из глубин начинает спонтанно интересоваться настоящим.

Закрой глаза. Представь себе коробку, в которую положи всё, что тебя тревожит. Свои желания, цели, друзей и врагов, родственников и знакомых, свои страхи и ожидания, своё тело и образ самого себя, свои печали и радости, всё что у тебя есть и всё, чтобы ты хотел иметь. Положи в эту коробку весь мир. Видишь её?

Так вот, то, что осталось — это и есть ты. Ну? И кто ты?

Только осознав истинную природу самого себя, человек приходит к пониманию, что он творец этого мира.

«Все, что меня не убивает, делает меня сильнее!», — так Ницше сказал, потом сошел с ума, а потом умер. Потому что это красивые слова, но это неправда.

Все, что нас не убивает тотчас, убивает понемногу, незаметно. Убивает нашу доброту и доверчивость. Нежность и искренность. Открытость, щедрость, ясный взгляд и мягкое сердце… Обман, предательство, низость, неблагодарность, жестокость, несправедливость могут не сразу убить. А по капле, по капле… Стерпим, выдержим, рана заживет. Шрам останется — грубая кожа.

И так, постепенно, этой кожей и обрастешь, сам не заметив — как это получилось? И можно себя утешать — я стал сильнее! Да. Но в душе еще одна струна порвалась, еще один хрустальный колокольчик затих. Что-то или кто-то там умер, в душе, — добрая фея или маленький ангел. Которые были нашей частью.

И уже точно знаешь, как надо ответить на удар. Как — на жестокое слово. Как дать сдачи, если нужно.

И точно знаешь, что могут ударить — просто так, ни за что. Или вместо благодарности. И ничуть этому не удивляешься. Привык. И научился терпеть или защищаться.

Но что-то безвозвратно утрачиваешь с каждым ударом, предательством, разочарованием. Навсегда это уходит и умирает. И становишься сильнее, да. Но за счет других важных качеств.

Все, что меня не убивает, просто убивает не сразу. Но делает сильнее или бесчувственнее? — кто знает. Надо поменьше того, что убивает. И тех, кто убивает, тоже поменьше. Потому что они все равно — убийцы. Убийцы чужих нежных душ и добрых порывов…

«Все, что меня не убивает, делает меня сильнее!», — так Ницше сказал, потом сошел с ума, а потом умер. Потому что это красивые слова, но это неправда.

Все, что нас не убивает тотчас, убивает понемногу, незаметно. Убивает нашу доброту и доверчивость. Нежность и искренность. Открытость, щедрость, ясный взгляд и мягкое сердце… Обман, предательство, низость, неблагодарность, жестокость, несправедливость могут не сразу убить. А по капле, по капле… Стерпим, выдержим, рана заживет. Шрам останется — грубая кожа.

И так, постепенно, этой кожей и обрастешь, сам не заметив — как это получилось? И можно себя утешать — я стал сильнее! Да. Но в душе еще одна струна порвалась, еще один хрустальный колокольчик затих. Что-то или кто-то там умер, в душе, — добрая фея или маленький ангел. Которые были нашей частью.

И уже точно знаешь, как надо ответить на удар. Как — на жестокое слово. Как дать сдачи, если нужно.

И точно знаешь, что могут ударить — просто так, ни за что. Или вместо благодарности. И ничуть этому не удивляешься. Привык. И научился терпеть или защищаться.

Но что-то безвозвратно утрачиваешь с каждым ударом, предательством, разочарованием. Навсегда это уходит и умирает. И становишься сильнее, да. Но за счет других важных качеств.

Все, что меня не убивает, просто убивает не сразу. Но делает сильнее или бесчувственнее? — кто знает. Надо поменьше того, что убивает. И тех, кто убивает, тоже поменьше. Потому что они все равно — убийцы. Убийцы чужих нежных душ и добрых порывов…

Безчувственнее скорее всего. За всех не расписываюсь, по себе сужу. Не понятно, это сила или...?

Реакции: Ekaterina
Не помню было тут такое или нет... что-то сегодня много разговоры про отношения и мне попались на глаза эти два правила)

1. Правило первое. В отношениях должно быть легко.
Легко должно быть с самого начала. С первых минут. Человек, сразу же чувствуете себя, как старые знакомые, подходит вам больше того, которого надо обхаживать годами. Паренек, с которым вы через пятнадцать минут готовы уединиться в туалете торгового центра лучше того, кому вы семь лет писали письма без ответа. Девушка, которая сразу проявляет к вам интерес лучше неприступной красавицы, которую надо свозить на Багамы. Просто – значит хорошо. Сложно – значит плохо.

Это аксиома. Не надо ее доказывать. Вообще, ничего не надо в отношениях доказывать за свой счет.

Не надо никого добиваться, ни под кого подстраиваться и ни за кем бегать. Сделав это один раз, вы будете делать это каждый день, а в ответ видеть только капризную недовольную морду. Если сразу не заладилось, не загорелось, не раскурилось – не тяните кота за хвост. Значит – не ваш человек. Сложные отношения годятся только для тех, кому скучно, и у кого много свободного времени. Всем остальным эти страдания только портят нервы.

Не стоит вывозить сложные отношения на себе. Отношения, в которых вы только и делаете, что выплясываете под чью-то дудку – унизительны. Рано или поздно лимит вашего терпения иссякнет. Не давайте себя втянуть в сложные отношения.

2. Правило второе, но от этого не менее важное. Отношения должны приносить радость.
Это утверждение тоже не нуждается в доказательствах. Как только отношения перестали приносить радость, а стали приносить гадость, прекращайте это явление на корню.
Не привыкайте к разборкам, слезам и битью посуды. Оставьте долгие разговоры, упреки, взаимные обвинения. Это не нормально! Это путь в ад! Чуть только из отношений уходит радость – они становятся бесполезными. Казалось бы – чего проще.
Но ведь многие люди годами жуют жеванное-пережеванное сено своих обид! Они занимают свой мозг ненужными разборками! Не нужно этого делать! Как только вы понимаете, что ваши слова отнимают радость – закройте рот. Начинается разборка – уходите. Человек хочет только обвинять и упрекать – не позволяйте подсадить вам чувство вины. Уходите! Отношения нужны для радости. Все остальные отношения «ради детей», «потому, что все так живут», «по привычке», «потому, что без нее еще хуже» можно просто взять и отнести на помойку.

Горшок лепят из глины,
Но именно пустота в нем составляет суть горшка.
Дом строится из стен с окнами и дверями,
Но именно пустота в нем составляет суть дома.
Общий принцип:
Материальное — полезно,
Нематериальное — суть бытия
Вот несогласна я))
Суть горшка в том, чем его наполняют, и как он сохраняет это. Что бы он не хранил, он должен быть крепок и без трещин.
Суть дома в том, чем его наполняют и как он сохраняет это. Он должен быть крепким и уютным.
Суть человека в том чем он наполнен, но и тело должно быть крепким и здоровым.
Суть материального в том, чем оно наполнено. Но и оно (материальное) должно быть достойным своего наполнения.
А пустота? Это просто пустота))) В ней нет смысла лишь одно ожидание.

Если вы пытаетесь всех очаровать, прилагая усилий больше чем того требует ситуация, вы смело можете назвать себя неудачником. Это не обличительная речь против искренней сердечности, дружелюбия или прекрасного характера. Мы сейчас говорим об обоятельно ластящихся, мужчинах и женщинах, которые хотят, чтобы их воспринимали как больших, очаровательных детей — легкомысленных, возможно, немного беспечных, но при этом чертовски привлекательных, даже для незнакомцев! Среди них есть и капризные надоеды и потешные нытики, но если они приятны на вид, сообразительны или забавны, им скорее всего, мгновенно удастся пробудить в других снисходительность и они будут совестливо их терпеть. Только в ретроспективе понимаешь, что не было никаких веских причин для выражения к ним таких эмоций. Здоровый взрослый человек не нуждается в проявлениях нежности или снисходительности от каждого случайного знакомого. Эти жертвы воли к поражению вынуждены как каторжные работать над своим шармом; они должны становиться всё более и более очаровательными, чтобы компенсировать идущую на убыль привлекательность, в противном случае им придется взглянуть правде в глаза и признать, что они не выполняют должным образом возложенные на них обязанности. Пока на их неполноценность никто не обращает внимания, (может, лишь иногда снисходительность промелькнет в глазах других) они спокойно продолжают идти тем же путём, не признавая, что терпят поражение. Так, обманом, они и проживают свою жизнь впустую — если только каким-то чудом к ним вдруг не приходит понимание того, кто же в действительности страдает от их собственного обаяния.
Бранд Д

Тонкая грань…

Кажется… Иногда кажется, что белое — это ослепительно белое, и его ни с чем не спутаешь. А черное… Это же не синее и не красное, это же сразу понятно — вот черное. С добром и злом, мы думаем, дело обстоит так же… А между ними тонкая, очень тонкая грань.

Вот, например, честность… Похвальное качество. Благо даже. Это же смелость — быть честным. И такая тонкая грань… Глядь за нее — бесчувственность и эгоизм. «Ты не женственна» или «ты ни на что не годен»- это не честность, это манипуляции, цель которых — убить самооценку партнера.

Или любовь… «Я люблю» — светлое, созидательное чувство. Ощущение большого мира и бескорыстное отдавание. И тонкая грань… «Я же тебя люблю», поэтому могу сказать то, что причинит боль. Могу сделать все, что эта фраза оправдает. Могу решить, что ты должен, потому что я люблю.

Забота… Когда ее нет, это очень чувствуется. Она приятна самим фактом, что другой взрослый для тебя что-то делает… Тонкая грань… А за ней — опека и контроль. Удушье.

Принятие… Прекрасное мироощущение. Широкое, свободное от предубеждений восприятие другого человека. Тонкая невидимая грань… И — безразличие. Будь любым, потому что мне все равно.

Безоценочное суждение о мире… Идеал. Вершина духовного роста. Но как только решил, что ты уже там, то перешагнул тонкую грань, за которой — оценка другого: «Ну, почему ты не можешь относиться к миру без лекал своих убеждений?».

Между хорошим и плохим, светом и тенью нет пропасти. Даже разделительной линии нет. Только тонкая прозрачная грань. Проницаемая. Проходимая. Бах! — и ты уже по другую сторону, а сознанием и отследить не успел.

«Дьявол начинается с пены у рта ангела, борющегося за справедливость» (Торнтон Уайлдер).

Лилия Ахремчик

Сначала мы молчим, потому что обиделись, потом - потому что неловко нарушить молчание. А потом, когда всё забывается, мы просто уже не помним язык, на котором понимали друг друга