Крым

• Автор темы Автор темы Twisted
  • Дата начала Дата начала
У нас в семье тоже по чуть протухает сыра, авось наскребем по амбарам да по сусекам!:lol:
Опять шутить изволите? У Вас, Diger, сегодня хорошее настроение.) Рад за Вас. Этот сыр французский кажется. Он с плесенью. Посмотрю на него, действительно, самому страшно становится. Видимо я, несовременный. Этот сыр не пробовал и не желаю пробовать. Так же, как жареные лапки лягушек и устриц. Каждому своё.
Цена у этого сыра значительно дороже, чем у местных или ТС. Цена дорогая, но не заоблачная. Примерно в пределах 3-4 тыс. тенге. Пару кг. французского сыра купить и отправить посылкой в РФ для меня не в тягость. Для LadyStorm будет даже в удовольствие.)

Реакции: Diger
За то в крыму то как раз и наладили производство того самого злосчастного сыра!:boyhat:

За то в крыму то как раз и наладили производство того самого злосчастного сыра!
Возможно, только пусть рабочие в качестве производственного отдыха не купаются в ванне с промежуточным сырьем для этого сыра, как это было в Омске.) Там мужчины принимали оздоровительную ванну.) Затем все шло в производство сыра копченного, в виде косичек.)

Реакции: Marko и Diger
bolat А у вас в Украине всё стерильно, и на хлебозаводах, и на мясокомбинатах, нет не крыс, ни рабочих, которые могут вытворить незнамо что. И танки не давят людей, и снаряды не взрывают мирное население и пр.

)))) Больше никому это не говори........не иначе готовят какое то бак оружие))))).............
Кто знает, у французов наверное декоративная плесень в сыре. У наших, скорее всего, будет самая настоящая, природная, самородная. Наша плесень самая настоящая плесень в мире.)

Marko Точно! Как я сам об этом не догадался! :xaxa:
Мама дорогая, до чего же мы жалкие и никчёмные людишки! Нет что бы объединиться, мы ещё больше в споре разделяемся.

А у вас в Украине всё стерильно, и на хлебозаводах, и на мясокомбинатах, нет не крыс, ни рабочих, которые могут вытворить незнамо что.
В Казахстане всё возможно.) Чем казахстанцы хуже россиян? Почему казахстанцы должны уступать россиянам?)
И танки не давят людей, и снаряды не взрывают мирное население и пр.
Бог милует. Даёт ума правительству и народу жить в мире и согласии. Люди сами друг друга уничтожают на дорогах. В ДТП погибают и стар и млад. Идёт необъявленная война на самоуничтожение...( Много людей гибнет, так что танки и снаряды не нужны... В Алматы, Актау, Шымкенте люди ездят безбашенно, за рулем отключается сознание и взаимное уважение людей друг к другу.( Это очень прискорбно...

Я получу ответ на вопрос? Вы мне можете сказать в чём величие Украины?
Вы тут Россию поливаете грязью, а чем у вас лучше? Вы коррупцию победили чтоли? Кого у вас назначили главой Одессы, смех и позорище, а вы защищаете свое правительство! Молодцы!!! Так держать)))

Вы мне можете сказать в чём величие Украины?
  1. От Киевской Руси пошла история русского народа. Это факт.
  2. "Язык до Киева доведёт". То есть, в Киев все дороги вели, как в Рим в Римской империи. Это был стольный град.
  3. Украинцы воинственный и гордый народ. Они не сдаются, так же, как и русские. Умеют воевать и защищать свою землю. Защищали Россию от поляков и турок не раз. "Тарас Бульба"
  4. По сути, современная украинская земля является колыбелью современного русского народа. Украинцы и русские - это один народ с общей культурой, языком и верой. Поэтому является преступлением перед историей военная и информационная агрессия на Украину со стороны России с захватом территорий государства, носителем государственности которой является братский народ... В моём понимании так.

Кого у вас назначили главой Одессы, смех и позорище
"Цыплят по осени считают". В Одессе будет порядок и искоренится коррупция. Как это было в Грузии. Вероятность этого 50%. Дело в том, что Саакашвили в Грузии обладал всей полнотой власти. Как это будет в Одессе, покажет время. Его могут застрелить одесские мафиозные структуры. Это могут "списать" на ФСБ РФ. Возможны разные варианты развития событий. Время покажет.

Последнее редактирование:
Ну, допустим, Киевская Русь - это не тот Киев, который сейчас, и и славяне не от Украинцев пошли, на что вы сейчас намекнули! Поговорки хороши, есть и такая "Хохол родился, еврей заплакал"
На счёт Тараса Бульбы промолчу, уважаю я этого персонажа!
То что вы перечислили, это величие Руси, это история, которую не стоит извращаться и гнуть под себя. Вы мне дайте пример величия Украины за время её независимости от России, например после распада СССР!
Патриоты Украины ушли из Крыма опустив головы, когда была возможность проявить героизм, показать свою воинственность, они тихо собрали вещи и ушли, их можно понять они "Просто связываться не хотели"
Когда думали воинственные патриоты Украины, что возьмут Донбасс, что не будет у ополченцев оружия, их было тысячи, а как начали им жопы драть, так разбежались ваши патриоты!

Ну, допустим, Киевская Русь - это не тот Киев, который сейчас, и русский народ не от украинцев начал свою историю, на что вы сейчас намекнули! Поговорки хороши, есть и такая "Хохол родился, еврей заплакал"
На счёт Тараса Бульбы промолчу, уважаю я этого персонажа!
То что вы перечислили, это величие Руси, это история, которую не стоит извращаться и гнуть под себя. Вы мне дайте пример величия Украины за время её независимости от России, например после распада СССР!
Патриоты Украины ушли из Крыма опустив головы, когда была возможность проявить героизм, показать свою воинственность, они тихо собрали вещи и ушли, их можно понять они "Просто связываться не хотели"
Когда думали воинственные патриоты Украины, что возьмут Донбасс, что не будет у ополченцев оружия, их было тысячи, а как начали им жопы драть, так разбежались ваши патриоты!

Ди! Лучше не ввязывайся! неужто ты не понимаешь что Болат тролль! Он делает вид что вот такой он умный гуру и умнее всех......но сам льет масла в огонь этой пустой болтовни. Разве не понятно? .....а модераторы могли бы между прочим темку то прикрыть.....что бы не разжигать огонек то.

Да. Еще. Для информации всем тем кто ненавидит мою Родину........НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!

Marko а я вообще то думал, что это и твоя родина?:xaxa:

Ди! Всякие получаются. И даже такие которые в своем доме на пол плюют!

Ну, допустим, Киевская Русь

да. еще. для информации. Киевская Русь - никогда такого государственного образования не было.....Название Киевская Русь принято для обозначения временного промежутка.

1. От Киевской Руси пошла история русского народа. Это факт.
  2. "Язык до Киева доведёт". То есть, в Киев все дороги вели, как в Рим в Римской империи. Это был стольный град.
  3. Украинцы воинственный и гордый народ. Они не сдаются, так же, как и русские. Умеют воевать и защищать свою землю. Защищали Россию от поляков и турок не раз. "Тарас Бульба"
  4. По сути, современная украинская земля является колыбелью современного русского народа. Украинцы и русские - это один народ с общей культурой, языком и верой. Поэтому является преступлением перед историей военная и информационная агрессия на Украину со стороны России с захватом территорий государства, носителем государственности которой является братский народ... В моём понимании так.

"Цыплят по осени считают". В Одессе будет порядок и искоренится коррупция. Как это было в Грузии. Вероятность этого 50%. Дело в том, что Саакашвили в Грузии обладал всей полнотой власти. Как это будет в Одессе, покажет время. Его могут застрелить одесские мафиозные структуры. Это могут "списать" на ФСБ РФ. Возможны разные варианты развития событий. Время покажет.

все от начала до конца - полнейшая чушь.......даже диву даюсь.....как вроде бы образованный человек может такое нести!

1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи)
2. Первая столица Руси Ладога была основана словенами около 700 года н э.
(археология)
3. Из 7 городов Рюриковой Руси, упоминаемых в Повести временных лет, 6 городов находится на территории России, 1 --на территории Беларуси. На украине--нет ни одного. (география, археология, ПВЛ)

Города Древней Руси:
1. Ладога
2. Исборск
3. Белоозеро
4. Новгород
5. Ростов
6. Муром
7. Полоцк
8. Смоленск древний (Гнездово)

4. В заключении договора с Рюриком принимали участие кривичи, словене, чудь, весь (полян, древлян, тиверцев и уличей нет--украина в пролёте) (летописи)
5. До завоевания Киева Русью, Киев был хазарско-угорской деревенькой
. (археология)
То, как выглядел древний Киев, описывает авторитетнейший украинский археолог д.и.н. П.П. Толочко:
"В результате раскопок киевского Подола в 1972—1975 гг. получены материалы, аналогичные материалам раскопок в Новгороде, Старой Ладоге, Полоцке, Бресте и других городах северо-западных и северо-восточных районов Руси.
Исследование киевских срубных построек показало, что они имеют практически все варианты строительной техники, отмеченные исследователями для северо-западных и северо-восточных районов Руси"
В этом же отчете, он приводит реконструкцию древнекиевской усадьбы. Это деревянная изба с двускатной крышей, точно такая же, как Переяславском историческом музее, где воссозданы жилища древних русичей.
Русские срубы Киева идентичны постройкам Новгорода и Русы

6. Слова князя Олега: "Се буде мати городом русскымЪ" означает провозглашения Киева главным городом Руси, а не происхождение руси из Киева. (летописи)

7. Аскольд, Дир, Олег, Игорь, Святослав, Ярослав приходили из Ладоги и Новгорода и захватывали Киев силой.
Киевляне же никогда не завоёвывали Ладогу и Новгород на Волхве
. (летописи)

8.Тюркское название Киева--Манкерман (записки путешественников)

9. Киев был приграничной крепостью Руси на русско-хазарской границе. Географический центр Руси находился между Смоленском и Москвой. (археология, записки путешественников)

10. Войско Олега состояло из варягов, словен, чуди, меря, весь. После завоевания Киева древляне, поляне, тиверцы и уличи платили дань в пользу словен, кривичей и мери. (летописи)

11. Святая Ольга жестоко поработила древлян (предков украинцев). «…Взя городъ и пожьже и, стареишины же города ижьже и прочая люди, овехъ изби, а другия работе преда мужем своимъ, а прокъ остави ихъ платити дань, и възложи на ня дань тяжьку» (Повесть временных лет).
12. В древнерусский период Киев был застроен срубными русскими избами, а не хатами-мазанками.
(археология)
13. Все литературные памятники древнерусской культуры сохранились только на великорусской земле. (летописи)

14. Эпическая память о древнерусском периоде сохранилась только в России. (этнография фольклор)
15. Батыево разрушение Киева было тотальным. В окрестностях не осталось людей. Более 50 лет пепелище Киева пустовало.

У нас в Донецке российские политтехнологи после того как Янукович бежал, сразу власть захватили. Триколорами махать начали и били чиновников и должностных лиц. В начале марта 2014 года. Без них никто бы не организовал у нас никакого ополчения и республики, а может и войны на востоке Украины не было бы. Был в марте 2014 г. в Донецке про украинский митинг. 10000 собрал. Титушки там провокации устраивали.
Мутнорылые командиры с военными отрядами захватывали ментовки и разоружали милицию. Это не наши, это российские спецы.
Мы бы спокойно приняли новую власть, и вообще в Донецке население аполитичное. Даже когда валили Януковича многие рады были и никто не захотел на митинги в его поддержку выходить. Потом конечно нас стали постепенно запугивать. Новая украинская власть тоже постаралась (снарядили армию и отправили в середине апреля у нас террористов искать). Тут же нам по телеку стали федеральные каналы показывать (про фашистов, про бандеровцев). Люди в растерянности, тут еще в Одессе с сепаратистами жестоко расправились, и нам еще больше страшилок стали рассказывать по телеку. Заметьте в Украине в этот период (22 февраля - 11 мая 2014 г.) власти нет. Был И.О. , или хунта. Вот и получился референдум "О государственной самостоятельности области".
Потом боевые действия начались и кто-то в Украину уехал, кто-то в Россию, кто-то остался. Да, ополчение из местных есть, но оно ничего не решает. А как с активными командирами ополчения расправились, вы наверное могли видеть в новостях.
Прошлым летом мы уже думали, что республике конец, но украинскую армию, которая окружала Донецк, под Иловайском "слили". Что еще раз доказывает, что политические процессы в Украине далеко не на уровне "борьбы с фашистами".
Сейчас по Донецку люди недовольны. Больше года под обстрелами, жилье разрушено, теперь понимают, что нас просто использовали в политических интересах. Может что-бы от Крыма отвлечь, может что бы через срач на востоке, развалить экономику Украины и власть снова сменить. Нами прикрываются. Чуть что, сразу кричат: "сволочи каратели опять обстреляли мирных жителей".
Вот недавно стычки в поселке Марьинка были, так в тот день по Донецку ездили минометы и обстреливали город. Изображали, что это каратели нас бомбят. Люди возмущались, но те уверяют, что это какие-то диверсионные группы укропов в город проникли.

Про Крым. Если бы не переворот, то никто бы там никакой референдум не проводил. Вторжение в Крым было в тот период, когда Янукович бежал, а И. О. по закону ничего не мог сделать. В этот момент Крым и взяли, а потом провели референдум. Потом конечно для мировой общественности сказки стали рассказывать "о исторической справедливости". У этого Аксенова вид нашкодившего предателя. Скорее всего его потом задвинут. Он неудобный персонаж.

Реакции: bolat и Marko
Kostja я не думаю что использовали для своих целей только Донбасс......в начале 20 лет отучали людей думать......а потом использовали.....и не только Донбасс а всю Украину. Печально. Но то что происходит сейчас там это я называю "сон разума".

Че то я устал от бессмысленной перепалки. Все равно каждый останется при своем мнении, так что давайте просто дружить, и помогать друг другу.

Реакции: Thor
Kostja Вот такие твои посты гораздо интересней , что называется "глазами очевидца". И отношение к прочитанному другое., так как это информация с мест событий.

Реакции: Kostja, bolat и LadyStorm
bolat , спасибо! Очень приятно... Действительно, люблю это плесневелое лакомство. Недавно вот привезла из близкого зарубежья... Понятное дело, что не вагон, но тем не менее. А вот если совсем туго у нас будет - так ведь и обращусь к вам за сырком...ah)

Diger , ну, что ты... Давно ведь здесь знаемся...тухлятинкой я не питаюсь. Протухший продукт или тухлая мысль все ж не мое...-)

И вот еще насчет Крыма. Не знаю как в дальних регионах Руси...уверена, что многие повелись на пропаганду властей и отправятся отдыхать в Крым этим летом. Кто-то из оголтелого патриотизма, кто-то из- за послаблений цены на билет ( но, понятное дело, что такие "субсидии" из казны не могут не отразиться на других госбюджетных сферах). И тем не менее...
Рукоплещут и радуются происходящему далеко не все. Многие наши граждане выражают совершенно противоположную позицию: "мы не поедем в Крым, и вовсе не по причине неприязни к Украине или гражданам этой страны. А потому, что мы не хотим каким-либо образом быть причастны к действиям наших российских властей".
И я, пожалуй, соглашусь с этим мнением. На мой взгляд, отправляться сейчас есть/пить/гулять на Крымскую землю - это автоматически присоединяться к тем популистским лозунгам, что звучат у нас с экранов, и которые не разделяю. Да и вообще...учитывая ситуацию на Украине в целом - как-то это совсем "не айс".
Но опять же мнение мое - сугубо личное. Никого ни к чему не призываю, ни на что не агитирую.

Реакции: bolat
Мама дорогая, роди меня обратно, весь мир сошел с ума! За какой то плесневый сыр люди готовы пресмыкатся. Как же плохо живется в России, что и сыра плесневелого нет.
Да, забыл добавить, что в Грузии наводнение, в котором виновата злосчастная Россия, но почему то только она, виновница всех бед, первой протянула руку помощи.

Diger , не передергивай. Пресмыкаться как раз и не готовы: ни за сыр, ни за дешевые билеты, ни за что либо. Равно, как и выслуживаться перед власть любыми силами удерживающими. Не приучена... В том и дело. Но это я, конечно, за себя и своих близких говорю. За других,понятно дело, не поручусь: у каждого прЫнСипы свои. Совершенно понятно ведь, что многим сегодня весьма удобно сидеть и делать вид, что все в стране хорошо, и "дело Крыма" - правое.

Реакции: Marko, bolat и Diger
LadyStorm да, да, у нас в стране развал, и разруха! Все очень плохо, самолеты с ракетами падают, заводы стоят, и народ голодный и холодный!:xaxa:

Да, и давайте кричать на весь мир, какие мы Россияне хреновые, злые и жестокие. Агрессоры, одним словом!
Хотим поработить весь мир, и насадить свою культуру и безкультурие.:yesyes:

Diger , да не надо ничего кричать на весь мир! Кричали уже при стране советов о том, что "впереди планеты всей"..и докричались.
А разумная критика еще никому не навредила.

Реакции: bolat, Marko и Diger
bolat, ещё раз прошу, не пишите всякую ерунду по вопросам, которых вы не знаете. Вы живёте далеко, вам что Таганрог (Крым, Новороссия, Украина), что Гондурас. Сейчас ведется информационная война, причём на ряде проукраинских сайтов она ведется необычайно грубо и цинично: пишется абсолютная ложь в расчёте на людей, живущих, как и вы, далеко, имеющих самое поверхностное представление об истории и нынешнем положении горячих регионов и с радостью верящих всему, что читают, если это хоть как-то компрометирует Россию. Вы тоже стали жертвой такого обмана, но с упорством, достойным лучшего применения, продолжаете распространять этот обман дальше. Если вы захотите узнать правду, то без труда убедитесь, что Таганрог не мог быть передан РСФСР в обмен на Крым в 1954 году, потому что он с 1924 года входит в состав РСФСР.
Что происходило в Таганроге, когда город входил в состав Украины
Из истории Таганрога, находящегося в 50 км от Украины, известно, что долгое время он служил центром заселенной украинцами округи. В 1905—1915 годах в городе действовало украинское общество. В 1918 году сюда из Екатеринослава (Днепропетровска) было эвакуировано большевистское правительство Украины. 1 мая 1918 года при поддержке войск УНР (Украинской Народной республики. — Примеч. РП) в Таганрог вступили германские войска. Во время гражданской войны 1917—1921 годов на город претендовала Украинская Народная Республика, а с приходом советской власти в 1920—1924 годах Таганрог и его окрестности входили в состав Донецкой губернии Украинской ССР. Город являлся центром Таганрогского округа этого образования в составе Украины.

По данным Всесоюзной переписи, население округа в 1926 году составляло 267,5 тыс. человек. Из них — 71,7% — украинцы, 22,0% — русские, 3,2% — немцы, 1,0 % — евреи. В феврале 1924 года Таганрог был возвращен в состав РСФСР. В 2010 году в городе 90% населения составляли русские, а украинцы — 2,3%.

Более подробно смотри здесь http://taganrog.rusplt.ru/index/chto_proishodilo_v_taganroge_kogda_on_bil_ukrainskim-12973.html

Не хочу больше разглагольствовать на этот счет. Во первых: ни кчему хорошему это не приведет, кроме взаимных обвинений. Во вторых: все равно все остануться при своем мнении. Пусть время расставит все точки над "И".

Реакции: Thor и bolat
LadyStorm скажите пожалуйста, а в году эдак 93-ем вам лучше жилось, когда Россию дербанили со всех сторон, все кому не лень, когда продавали за бесценок всё и вся, хорошо тогда было?
И что теперь? Хуже мы жить при этом правительстве стали? Я НЕТ.
И кто работает, работает на совесть и с отдачей, тот и живёт, а кто хочет халявы, тому и плохо, и правительство у них плохое, и управдом, и сосед, да и родственники гады, живут хорошо и не помогают.
Либо некоторые из нас зажрались.
Вот как-то так.
Это кстати тоже моё, сугубо личное мнение.

Реакции: Эллиии, Thor и Diger
Ммммм.... В том же 93 году жизнь многих граждан была тяжелой...в финансовом смысле - особенно. И моя, моей семьи - в том числе. Только вот свободы ( и слова - в том числе) , а также надежд на перемены и даже перспектив было куда больше. Сейчас же мы находимся в полном болоте и не вылезем из него еще очень долго. Думаю , что с десяток лет как минимум. По крайней мере, пока во власти сидят те, кто сидят сейчас. А они уходить не собираются, будут правдами и неправдами цепляться за свое место. Потому что оттуда им идти, по сути, некуда. Всем нам известно, как оканчивается подобное лидерство.

Реакции: bolat, Marko и Diger
И кто работает, работает на совесть и с отдачей, тот и живёт, а кто хочет халявы, тому и плохо, и правительство у них плохое, и управдом, и сосед, да и родственники гады, живут хорошо и не помогают.
Либо некоторые из нас зажрались.
Вот как-то так.
Ты все правильно сказал! Двумя руками за!
Хочешь жить хорошо, начни жить, а не ной, мол все опять для богатых, а мы нищие помираем, и правительство нас обманывает, и корупция не дает жизни, и так далее, и тому подобное.
Сейчас в России свобод больше чем в любой свободной стране, и тем паче больше чем в америке. Нужно только голову на плечах иметь, а не горшок.

финансовом смысле - особенно. И моя, моей семьи - в том числе. Только вот свободы ( и слова - в том числе) , а также надежд на перемены и даже перспектив было куда больше.
Да, да, было больше! Приходят два чела, шкафы бритоголовые, и говорят:-дядя, или ствишь эту цену, или завтра поминальные пирожки по тебе кушать бум. Моя бывшая взяла в долг со своей подругой баксы на торговлю, конечно прогорели, но мы свою половину выплатили, то есть я выплатил, а подруга бывшей скрылась, и как ты думаешь, к кому они приехали долги выбивать? Благо я дружил с местной братвой. Иначе бы уже гнил бы в могиле. А ты говоришь девяностые. Свобода.
Свобода, когда на моих глазах растреляли из калашей машину, и ни одного очевидца?
Лучше уж нынешнее время, жульничают, но не так жестоко.
Не увозят за город, и на примере бомжа, косой не запугивают, отрубая голову бедняге. Не надо про девяностые! Мы ушли от беспредела, и не стоит туда возвращатся.

Зато мы смотрели с восхищением на запад, мечтали и надеялись....
И вообще, я не понимаю зачем жить в той стране, которая тебе ненавистна, за чем???

Реакции: Эллиии, Thor и Diger
И вообще, я не понимаю зачем жить в той стране, которая тебе ненавистна, за чем???
Cмотреть на всё сквозь розовые очки приятно и безопасно. Почему в качестве главного и самого пустого аргумента вы приводите "ненависть", которую вы сами приписываете своим оппонентам? "Не приписывай зло другому, если оно есть в тебе самом".
Любые трезвые мысли, вы расцениваете как ненависть к русским, к России, к Родине.) А вы со своей любовью довели свою родину до братоубийственной войны.) Не было Киева, не было Киевской Руси, нет украинского народа.) А есть ли Россия, есть ли русские, есть ли Москва - очаг войны и хищнической оккупации братского народа? Конечно есть, но в будущем могут и это отрицать.) Потому, что сегодня брат убивает брата за то, что он хочет жить своей жизнью на своей земле. Один брат другому говорит: не было тебя никогда и не будет в будущем! Другой отвечает - я был, есть и буду всегда, вне зависимости от твоих слов и твоего мнения. Пошла драка. Сейчас один уповает на свою силу и мощь, другой на свой дух и волю. Кто осилит? Осилит их двоих третий, который злорадно усмехается и подначивает их друг на друга на драку не на жизнь, а на смерть.(
А вы соревнуетесь, кто больше русский, кто больше любит Родину, кто громче крикнет: дави его, бей его, фашиста, укропа, сепарата, колорада и т.д....
При этом ненависть и злоба ослепляют их.
Есть только два достойных человека в этой теме. Это Мужчина и Женщина. Это Diger и LadyStorm. Их мудрые слова и мысли остановят войну и погасят ненависть, разгонят тучи злобы и фальши, откроют людям Истину и Добро, Справедливость и Мир.

Реакции: LadyStorm, Marko и Diger
За какой то плесневый сыр люди готовы пресмыкатся. Как же плохо живется в России, что и сыра плесневелого нет.
Ди! да есть сыр то......не нужно никуда ехать.....в Ленте продается! Но даже если его не будет.....да и фиг с ним. Невелика потеря!

bolat, ещё раз прошу, не пишите всякую ерунду по вопросам, которых вы не знаете.

Котэ - полнейший респект!

Зато мы смотрели с восхищением на запад, мечтали и надеялись....

Поверь мне дружище - мы это переросли.....как и юношеские прыщи!

что все в стране хорошо, и "дело Крыма" - правое.

интересно а что Леди у тебя плохо?......надеюсь ничего.....таки терпимо.....не правда ли?

а насчет Крыма.....так побыл у Украины в гостях.....ну и домой вернулся....всего то! А вот сколько кровушки на той земле крымской пролилось не чьей то а нашей.....я имею ввиду русской. Перед предками стыдоба была.....просрать (простите за скудость речи!) дедами кровью политое! И не стыдно вам люди?

Ммммм.... В том же 93 году жизнь многих граждан была тяжелой..

в 93-м......уже было немного легче.....а до этого что бы жить....приходилось днем учиться....а вечером работать....ой и не простая работа то была....на грани фола.

а у вас только....мммм..... я не пытаюсь ни оскорбить ни принизить кого либо.....но.....я видел что было тогда....что было потом и что есть сейчас! и не хочу слушать от людей которые могут охарактеризовать тот период только мммм.....советов что сейчас все плохо. вы видимо не знаете что такое ПЛОХО ПО НАСТОЯЩЕМУ!

Сторми! заранее прошу прощения.....но я просил сам эту тему закрыть!

Последнее редактирование модератором:
Ребята, давайте уже закроем эту тему?!
Вспомните классику:"Кому на Руси жить хорошо?"
Россия огромна, и нас сто пятьдесят миллионов. Китай в три раза меньше, и их, китайцев, больше двух миллиардов. Что мы делим?
Пусть Украина живет своей независимой жизнью, а Россия своей.
Как говорится: "Богу божие, а Кесарю кесарево!".

Cмотреть на всё сквозь розовые очки приятно и безопасно. Почему в качестве главного и самого пустого аргумента вы приводите "ненависть", которую вы сами приписываете своим оппонентам? "Не приписывай зло другому, если оно есть в тебе самом".
bolat , вот как давно хотела сказать что-то подобное. И насчет "розовых очков", и на счет вечного аргумента про ненависть к России. Опередили! :) На мой взгляд, видеть ошибки или даже фактически преступные деяния властей какой-либо страны вовсе не значит ненавидеть ее народ. А если закрывать глаза на очевидные вещи, умалчивать, делать вид, что все хорошо - пользы все равно народу от этого не будет.

да есть сыр то......не нужно никуда ехать...
Да фактически что и нет. Выбора нет. Появляются в некоторых супермаркетах микроскопические упаковочки этого продукта по заоблачным ценам - вот и все. К тому же могу с уверенностью сказать, что качество продуктов на прилавках наших магазинов после "Крымской кампании" и ее последствий стало хуже. Многие наши отечественные продукты не конкурентоспособны по сравнению с теми, которых мы лишили себя в ответ на злополучные "санкции". Но, опять же... дело-то не конкретно в сыре или другой вкусной жрачке... Дело в глобальных проблемах, которые усугубились.

А вот сколько кровушки на той земле крымской пролилось не чьей то а нашей.....я имею ввиду русской.
Ну, вот... снова популистские высказывания, которыми пытаются пичкать нас с утра до ночи по телеку. Thor , не читайте вы за обедом советских газет не смотрите вы с утра до ночи первый канал! Оглянитесь лучше вокруг... присмотритесь к происходящему. Ощущение, что вы просто твердите заученные фразы, которые активно пытаются спускать сверху в массы. И таких, как вы, очень и очень много...
А ведь нет ничего более провокационного, чем все эти разговоры об украинской земле некогда политой "русской кровушкой". Это спекуляция в чистом виде! Подобные разговоры призваны будоражить "умы" определенной категории населения, настраивать на воинственный лад, возбуждать ту ненависть, о которой мы тут так часто говорим...
Самое парадоксальное, что настоящее Крыма и Украины вы под этим углом не рассматриваете! Вы не вспоминаете о той кровушке украинского народа (порой просто мирных жителей), которой совсем недавно поливалась (и скорее всего еще будет поливаться) их земля. А если и вспоминаете, то опять же под определенным углом: где наше дело - правое.
Да, на Украине было очень много проблем! Да, в последние годы все было бесконечно сложно! Но эти сложности во многом были поддержаны и подогреты нашими "вождями" для решения своих шкурных вопросов. В итоге, из искры разгорелось пламя. И остаться после этого с чистыми руками, а тем более - героями - не получится. Как ни крутите.

Да, на Украине было очень много проблем!
А в России проблем нет, она же разжигает межэтнические конфликты, она строит базы в близи Украины, она лишила весь мир покоя и равновесия!
Только почему то америка не куда не вмешивается, и не навязывает санкций, и не пододвигает войска нато к границам России, это не америка развязала войну в Ираке, Ливии, Сирии, и исламское государство, не их детище. Валите все на Россию, и Россиян, они , читать как мы, все вытерпят.
"Ой! Не будите лихо, пока оно тихо!"
Но если расшатаете сук, на котором сидите, можете и упасть очень больно.

Diger, многие россияне имеют двойное гражданство с США и Израилем. Многие россияне уехали и уезжают на ПМЖ на Запад и в США. Если США - такая ненавистная страна, то откуда у россиян любовь к ней и к её национальной валюте?)
США - это страна, где каждый человек может себя реализовать в полной мере с пользой для своего материального и морального состояния. Возможно ли это в России или в Казахстане? Можем ли мы свои страны так охарактеризовать?
В США соблюдаются конституционные права на деле и закон един для всех.
У нас этого нет.
В США любые промахи президента озвучивают и подвергают обсуждению. У нас этого нет.
В США любая самая маленькая зарплата обеспечивает достойную жизнь человека труда. У нас этого нет.
В США жизнь продумана и организована до мелочей. У нас всё с точностью до наоборот.
В США есть право слова и право на высказывание своих мнений. У нас это есть только декларативно.
Так что, США - не империя зла, как многие думают. США - это мировая держава, осваивающая дальние планеты нашей солнечной системы.) Не США присоединили к себе Крым и оккупировали часть Украины.)

bolat так любовь к Родине, она как и любовь к женщине, разная бывет. Одни мстят любя, другие лелеют, а третьи, наблюдают, чем все закончится, что бы потом в свои руки все прибрать.

Да, на Украине было очень много проблем! Да, в последние годы все было бесконечно сложно! Но эти сложности во многом были поддержаны и подогреты нашими "вождями" для решения своих шкурных вопросов.

да.....воровали.....а теперь все....что не успели украсть ....пытаются продать....включая землю ( то бишь Украину)....только нужно добавить что имена ворья нужно начинать с Кравчука и иже с ним потом....кучмы...ющенки и прочие

чем все эти разговоры об украинской земле некогда политой "русской кровушкой". Это спекуляция в чистом виде!

Вот пример моей спекуляции в чистом виде.....источник Википедия......итак:

"Общие потери советских войск за весь период обороны Севастополя с 30 октября 1941 года по начало июля 1942 года составили 200 481 чел., из них безвозвратные потери — 156 880 чел., санитарные — 43 601 чел[10]."

Мало? или мне поискать еще статистику по Керчи? теперь простите за циничные подсчеты......156 880 убитых помножить на 4.5 литра будет равно - 705960 литров крови!!!!! Или этого мало? Раненых я не считал. И это только по Севастополю.....а не по Крыму в целом!

"bolat, post: США. Если США - такая ненавистная страна, то откуда у россиян любовь к ней и к её национальной валюте?)
США - это страна, где каждый человек может себя реализовать в полной мере с пользой для своего материального и морального состояния. Возможно ли это в России или в Казахстане? Можем ли мы свои страны так охарактеризовать?
- может и сможет реализовать но не каждый и не в полной мере.....так что промазал.

В США соблюдаются конституционные права на деле и закон един для всех.
У нас этого нет.
- особенно заметно как соблюдаются конституционные права в Фергюссоне ( и ведь это только верхушка )...так что облом

В США любые промахи президента озвучивают и подвергают обсуждению. У нас этого нет.
- прям таки любые.....сказки для дефективных детишек....Болат ты что нас вообще за даунов пардон держишь?

В США любая самая маленькая зарплата обеспечивает достойную жизнь человека труда. У нас этого нет.
- учитывая что эта зарплата сложилась из того что штаты ограбили половину мира.....так что можно и покормить

В США жизнь продумана и организована до мелочей. У нас всё с точностью до наоборот.
- не понятное выражение....продумана до мелочей.....конкретнее битте!

В США есть право слова и право на высказывание своих мнений. У нас это есть только декларативно.
- неужто личный опыт есть высказать в штатах свое мнение? если нет то о чем мы тогда здесь говорим

Так что, США - не империя зла, как многие думают. США - это мировая держава, осваивающая дальние планеты нашей солнечной системы.)
- у них еще нимб надо дорисовать какие они хорошие

Не США присоединили к себе Крым и оккупировали часть Украины. - И не штаты утопили в крови Югославию весь ближний восток и теперь принялись мутить украину и европу?......

БОЛАТ! Вы с какой планеты?.....[/QUOTE]

Мало? или мне поискать еще статистику по Керчи? теперь простите за циничные подсчеты......156 880 убитых помножить на 4.5 литра будет равно - 705960 литров крови!!!!! Или этого мало? Раненых я не считал. И это только по Севастополю.....а не по Крыму в целом!
Thor
Почему вы так несправедливы? Почему не сравниваете с пролитой кровью евреев? Их гитлеровские фашисты уничтожали целенаправленно. Еврейской крови пролито не менее...
Thor, Вы литры крови определяли специальным прибором? Русская она или не совсем русская? Может, всё-таки кровь была с примесью нерусских народов? Какова погрешность Вашего прибора? Не знал, что Вы - специалист по определению крови на русскость и на нерусскость.)
О чем вы ведёте речь? О национальной принадлежности крови людей?) Кровь у всех людей одинаковая. И жизнь каждого человека ценится одинаково, вне зависимости, какой национальности принадлежит человек.
Участники ВОВ вам бы плюнули в лицо за те речи, которые Вы ведете, подразделяя пролитую на войне кровь людей на "русскую" и "нерусскую".(
Thor, такие люди как Вы и расшатывают Россию, разделяя её народы на "своих" - русских, и "чужих" - "нерусских".

Вы литры крови определяли специальным прибором? Русская она или не совсем русская? Может, всё-таки кровь была с примесью нерусских народов? Какова погрешность Вашего прибора? Не знал, что Вы - специалист по определению крови на русскость и на нерусскость.)
О чем вы ведёте речь? О национальной принадлежности крови людей?) Кровь у всех людей одинаковая. И жизнь каждого человека ценится одинаково, вне зависимости, какой национальности принадлежит человек.
Участники ВОВ вам бы плюнули в лицо за те речи, которые Вы ведете, подразделяя пролитую на войне кровь людей на "русскую" и "нерусскую".(

не нужно выдергивать слова из контекста......про кровь.....мне ветераны в лицо не плюнут!.....а вот вам стоило бы поостеречься!

мне ветераны в лицо не плюнут!.
Погибшие на войне ветераны будут Вами недовольны, так как на войне они не делились по национальности и погибали вместе в одном строю против общего врага. Не плюнут, так по попке шлёпнут слегка, как своего недальновидного внука.)
Мой отец, ветеран войны, уважал даже немцев, своих бывших врагов. Он мне сказал. "Немцы - умный народ. Была война. Они нас убивали, мы - их".
Сейчас русские убивают украинцев и наоборот. Два умных народа одной славянской ветви. Это плохо. Вы же считаете это правым делом, так как украинцы не являются русскими. Это такие люди, как Вы дают карт-бланш украинским националистам. Они тоже вправе себя считать правыми. Русские не являются украинцами, значит, они - враги. Полный примитивизм на уровне дикости. Это пугает...

Реакции: LadyStorm
америка развязала войну
Если и принять твое рассуждение ов внимание, то...

Diger , не думаю, что какая на грядку с морковкой у соседа, стоит оправдывать себя тем, что другой сосед срет кому-то на капусту...и кучи от него больше да жирнее. Простите, конечно, за натурализм, но по твоей логике выходит так.

Погибшие на войне ветераны будут Вами недовольны, так как на войне они не делились на национальности и погибали вместе в одном строю против общего врага.

«Первый трюк дьявола доказать, что он не существует, что он никто и ничто» - так вот Болат. Вы мастер переворачивать все с ног на голову......занимаясь пустой болтовней Вы питаетесь эмоциями людей пытающихся разговаривать с вами.....но фокус в том что вы не слышите их.....вы любите слышать только себя. Когда вас припирают к стенке вы мастерски извернувшись переворачиваете вопрос таким образом что то что вам только что доказывали это ваша мысль и единственно правильная. Это так сказать утонченно садистский троллинг.

Поэтому не будем греть воздух. Болат ты никогда не победишь кого либо.....у тебя не эта цель. Твоя цель питаться энергиями тех кто с тобой пытается спорить. Мне искренне жаль тебя!

кучмы...ющенки и прочие
Thor , говоря о данных героях, Вы опять же не упоминаете о тех, кто их поддерживал, а во многом и помогал прийти к власти, а затем сидеть и обворовывать своих граждан! Вы снова спихиваете ответственность с "наших правителей". Или вы реально не понимаете, что наш "глава" поддерживал того же Януковича, пока тот был ему полезен и играл "по правилам"?

Thor , ну, причем тут опять троллинг и сражения? Мы просто ведем беседу. У каждого свои аргументы и взгляды на проблему. Зачем говорить о том, что кто-то кого-то должен победить? У нас - не война, в конце-концов, а всего лишь диалог.

Реакции: Marko и bolat
LadyStorm

к вопросу все таки о крови.....

"LadyStorm сказал(а):
чем все эти разговоры об украинской земле некогда политой "русской кровушкой". Это спекуляция в чистом виде!

Вот пример моей спекуляции в чистом виде.....источник Википедия......итак:

"Общие потери советских войск за весь период обороны Севастополя с 30 октября 1941 года по начало июля 1942 года составили 200 481 чел., из них безвозвратные потери — 156 880 чел., санитарные — 43 601 чел[10]."

Мало? или мне поискать еще статистику по Керчи? теперь простите за циничные подсчеты......156 880 убитых помножить на 4.5 литра будет равно - 705960 литров крови!!!!! Или этого мало? Раненых я не считал. И это только по Севастополю.....а не по Крыму в целом!"

МАЛО? кровушки то? или прикинуть сколько пролилось в Гражданскую войну.....и приплюсовать Русско-Турецкие войны.....и оборону Севастополя и еще при Екатерине завоевание Крыма? так далее и так далее!

Реакции: Властилина Рен