Thor , а знаешь, сколько английской крови было пролито в Индии, французской - в Алжире, японской - в Корее?
Вот. Это лишнее, не надо было про Екатерину говорить. При ней Россия кругом вела захватнические войны. Даже в Средиземном море флот был. Сразу видно, что тогда немка управляла.и еще при Екатерине завоевание

Во первых: ни когда не гадил соседям, так как это унизительно для меня самого.не думаю, что какая на грядку с морковкой у соседа, стоит оправдывать себя тем, что другой сосед срет кому-то на капусту...и кучи от него больше да жирнее.
Отчего же? Помимо "ммм" я приводила достаточно разных примеров и аргументов. И в 90-х удалось пожить, и сейчас многое подмечаю. В том числе и относительно передергивания и смещения акцентов по ситуации с Крымом.а у вас только....мммм..... я не пытаюсь ни оскорбить ни принизить кого либо.....но.....я видел что было тогда....что было потом и что есть сейчас
И действительно, не желая никого принизить, а уж тем более оскорбить, могу лишь констатировать факт: Thor ...понимание - штука сложная. Читать, конечно, дело хорошее... Но для понимания хорошо бы читать не только Википедию
, а слушать и внимать - не только центральным проправительственным каналам.
"Все кто не с нами, то против нас" - лозунг со времен большевиков. Все поддерживающие авантюры российского правительства могут только "развешивать" ярлыки и обвинять в нелюбви к России, в предательстве и тому подробное.... Контр аргументов как правило нет, их и взять не где.... разе только в киселевско-соловьевско-гундяевском мутном потоке лжи. "Ура патриотизм" и КРЫМНАШ на стадии затухания, власть из кожи вон лезет, что еще придумать для поддержания общественного накала. Но ресурсы экономические уже этого не позволяют. Пир во время чумы подходит к концу.Thor , говоря о данных героях, Вы опять же не упоминаете о тех, кто их поддерживал, а во многом и помогал прийти к власти, а затем сидеть и обворовывать своих граждан! Вы снова спихиваете ответственность с "наших правителей". Или вы реально не понимаете, что наш "глава" поддерживал того же Януковича, пока тот был ему полезен и играл "по правилам"?
Thor , ну, причем тут опять троллинг и сражения? Мы просто ведем беседу. У каждого свои аргументы и взгляды на проблему. Зачем говорить о том, что кто-то кого-то должен победить? У нас - не война, в конце-концов, а всего лишь диалог.
С этим не полностью согласен, немного упрощенное понимание истории того периода. Примерно так описывают причины войны 1812 года ряд исторических источников - Непосредственной причиной войны 1812 г . стало систематическое нарушение Россией условий Тильзитского договора. Россия фактически отказалась от экономической блокады Англии и торговала с ней под нейтральным флагом. Кроме того, Россия требовала вывода французских войск из Пруссии и герцогства Варшавского, так как они угрожали королевству Польскому, входившему в состав Российской империи. В 1810 г . началась подготовка к войне русских и французских войск.....Вот. Это лишнее, не надо было про Екатерину говорить. При ней Россия кругом вела захватнические войны. Даже в Средиземном море флот был. Сразу видно, что тогда немка управляла.
В период Наполеона Российская империя лезла в политику Европы. Наполеон их раз разгромил в Европе и императору условия поставил, потом пришлось вторгнуться в саму Россию, что-бы "уменьшить влияние России на политику Европейского континента". Это цели войны 1812 года.
Наполеон тогда возмущался - почему русский народ так яростно против него воюет. Он ведь им нес освобождение от тирании.
Реальность есть реальность. Мы находимся в начальной фазе Третьей мировой войны. К сожалению, это не зависит сейчас ни от кого. События пошли лавинообразно. Каждый, преследуя свои интересы, втягивается в эту пока локальную "авантюру", но выйти из неё мало кто сможет. Началась новая гонка вооружений и каждый стремится занять более удобную позицию.Не правда ли начало войны 1812 года похоже и на Крымскую авантюру......
Не совсем так, ЕС и в частности Меркель, делают все возможно для предотвращения крупномасшабной войны. Не случайно она всеми силами противится передавать Украине летальное вооружение. Да и по правде у самой России силы не те, чтобы тягаться с экономками мира. Можно только киселевским языком рассказывать народу про "радиоактивный пепел". Самое интересно, что ни в Европе , ни в США, Канаде и Австралии таких заявлений не звучит. Поэтому уверен, что крупного конфликта не произойдет а вот "непоправимое" может случиться, силами ближайшего окружения...Реальность есть реальность. Мы находимся в начальной фазе Третьей мировой войны. К сожалению, это не зависит сейчас ни от кого. События пошли лавинообразно. Каждый, преследуя свои интересы, втягивается в эту пока локальную "авантюру", но выйти из неё мало кто сможет.
MarkoНе совсем так, ЕС и в частности Меркель, делают все возможно для предотвращения крупномасшабной войны. Не случайно она всеми силами противится передавать Украине летальное вооружение. Да и по правде у самой России силы не те, чтобы тягаться с экономками мира.
не преувеличиваешь ли ты его силы и "коварство")))
Это тот, кто:И кто же этот " кукловод", который так "потешается".....не преувеличиваешь ли ты его силы и "коварство")))
Это тот, кто:
- Тише воды и ниже травы. Который скрывает свою силу и мощь.
- Которому всё давно позволено и который давно вышел из-под критики. Которого перестали критиковать, потому, что это чревато последствиями неизвестно как и неизвестно откуда.
- Который везде и на всех континентах. Во всех крупных не только мегаполисах, но просто во всех крупных городах мира.
- Перед которым США, Россия, ЕС заискивают и пытаются стать его другом. По крайней мере, на публике.)
- Перед которым открыты все двери и который приходит сам, без приглашения и надолго.
- Который единственный не боится никого.
- Которому никто и негде не сможет помешать в достижении его целей.
- Который является на сегодняшний день самым богатым и все перед ним в долгу.
- Который на сегодняшний день является хозяином черного континента.
- Все его знают, но никто ему не придает особого значения якобы в силу инертности, но реально для сохранения собственной безопасности.
По ходу, вам уважаемый, достались самые розовые очки, из того множества 3D, которые существуют в нашем мире.Самое интересно, что ни в Европе , ни в США, Канаде и Австралии таких заявлений не звучит. Поэтому уверен, что крупного конфликта не произойдет а вот "непоправимое" может случиться, силами ближайшего окружения...
Значит я правильно понял, но в этой части с большим доверием отношусь к Библии. Там прописано что и как будет...и где грянет АРМАГЕДОН. И чем закончится этот исторический этап...Это тот, кто:
- Которому всё давно позволено и который давно вышел из-под критики. Которого перестали критиковать, потому, что это чревато последствиями неизвестно как и неизвестно откуда.
- Который везде и на всех континентах. Во всех крупных не только мегаполисах, но просто во всех крупных городах мира.
- Перед которым США, Россия, ЕС заискивают и пытаются стать его другом. По крайней мере, на публике.)
- Перед которым открыты все двери и который приходит сам, без приглашения и надолго.
- Все его знают, но никто ему не придает особого значения якобы в силу инертности, но реально для сохранения собственной безопасности.
Вы правы. Это действие диалектического закона отрицания отрицания.Математиками физиками и астрологами уже давно доказано, хоть и внегласно, что жизнь движется по спирали, и всё что есть новое, это хорошо забытое старое!
Схоластика - есть и другая точка зрения, практикой подтверждено, что диалектичекая триада «тезис — антитезис — синтез» (используемая в работах Маркса, Энгельса -Ленина) приводят к ПРИЗНАНИЮ ложных высказываний и предположений. Что наглядно присутствует в словах Дигера.
Озвучьте же наконец его имя сударь, а то прочла я всё и так и не поняла кто же это??Это тот, кто:
))) По моему на столько очевидно, что и не требует расшифровки.....К байка отношения не имеет, это современностьОзвучьте же наконец его имя сударь, а то прочла я всё и так и не поняла кто же это??
А то меня в детстве тоже бабайкой пугали, а никто его не видел до сих пор
Ну вот не вижу я ничего - что трудно назвать что ли?)))Ничего ты не понял, это не буквально тебя касается, это очень старый спор между разными философскими течениями. Не называл твои слова ложными, это из самой работы о диалектической триаде.
))) По моему на столько очевидно, что и не требует расшифровки.....К байка отношения не имеет это современность
Я отвечу в личку,Потом посмотрим ошибся или нет))Ну вот не вижу я ничего - что трудно назвать что ли?
Я серьёзно! Не хочу домысливать - хочу просто узнать!
ЖдуууЯ отвечу в личку,Потом посмотрим ошибся или нет))
Нет нет Diger, он мне написал в личке..тут другоеВластилина Рен да Путина, он имеет в виду, тут и ежу понятно.

Иллюзия победы. "Крымнашевцы" потеряли всю Украину и приобрели противника во веки веков. "Самый страшный враг - бывший друг". А здесь даже не просто друг, но и самый близкий родственник.А что касается Крыма, то даже не углубляясь в политику понятно, что там сама ситуация была такая, что нельзя было поступить иначе. И не только из-за намечавшейся базы нато, но и потому, что сам народ не простил бы такого предательства.
Читал я тут, читал... То, что большинство на этом форуме о жизни в России имеют представление только из газет и телевидения, я понял уже давно. Тут ничего не попишешь, кто есть, тот есть... Но за всеми этими спорами и философскими выкладками, я понял одну вещь... А именно то, почему все всегда нападали на Россию, считая её слабой, но все всегда получали по зубам....
Вот тут звучат доводы о том, как плохо мы живём... И зарплаты-то у нас маленькие, и школы и больницы-то у нас закрываются, и сыра-то с плесенью достать нельзя (как без него жить-то?)))) Рассказать о том, что у нас в округе открылось около десятка школ? Скажете вру. Про больницы то же самое. Я не читаю неведомую статистику, а смотрю по сторонам. Ни одной закрытой больницы не вижу. А новые есть. Может я в какой-то другой России живу? Про сыр сказать ничего не могу. Не ел его и не собираюсь.
Но я же обещал раскрыть "военную тайну" для запада.))) Так вот, тут всё просто... Вы меряете всё на какие-то материальные блага. Большой дом, крутая машина, вкусная жратва, дорогие шмотки... У нас, конечно, благодаря усилиям тех, о ком и так все знают, тоже немало расплодилось таких, кто всё продать готов. Но основная-то масса осталась та же, что и во все века. И в те моменты, когда есть какая-то угроза (неважно, нападение внешнего врага или просто санкции), все не разбегаются по своим норам, спасая свои задницы и кошельки, а, наоборот, сплачиваются. Даже те, кто считали друг друга врагами, начинают думать так: "Сейчас не время бодаться. Разберёмся с внешними угрозами, тогда и решим всё". Так что можете мне поверить, что ни понижение зарплат (я его тоже, кстати, не видел что-то) и уровня жизни, ни повышение цен, не заставят народ выйти свергать правительство. Чем больше будут давить, тем больше будет рейтинг президента.
А что касается Крыма, то даже не углубляясь в политику понятно, что там сама ситуация была такая, что нельзя было поступить иначе. И не только из-за намечавшейся базы нато, но и потому, что сам народ не простил бы такого предательства.
))) Россия в стадии полураспада, пройдет совсем немного времени и все те кто сейчас "клеймит" Запад всеми ругательными словами, которые знают, будут с той же силой и рвением клеймить сегодняшнюю власть.http://gordonua.com/news/worldnews/...etsya-v-beskonechnoy-lyubvi-k-nemu-86405.htmlРоссия непобедима. Если останется последний безоружный русский, он заорет противника насмерть.
Только отчего-то там уже давно и так не продохнуть. А давайте поликлиники тоже приклоем, а будем открывать морги? Глядишь, похоронный бизнес в гору пойдет..опять же - налоги, пополнение госказны ...Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения