Ревность

Ревнивы ли Вы?

• Всего проголосовало
    216
Мы с женой гуляли 3 года, потом поженились. Это еще плюс 10,5 лет. Я ревнова ее около 3 первых лет гражданского брака. Ревновал к каждому столбу. А как поженились, как отбило. Вообще перестал ревновать. Мое глубокое убеждение (и не только мое), что ревность - от неуверенности в себе. Чем больше ты в себе не уверен (не красив, член кривой, родинка на носу, девушки мало смотрят и ....) - тем больше ты ревнуешь. То есть у тебя парень - красотища, мужчинище, лев в постели, не жадный, а себя ты считаешь мышкой - то копец. Ты вся сама изведешься в глубой ревности и его доведешь. Это так достает Ваша ревность. Если мою жену лапают или в засос целуют - это для нее нормально. А вот я не дай бог кого то за попку схвачу - ого го, спать нам ночь раздельно (пока ей куни не сделаю).

Коста,
не только ревность может вызывать неуверенность в себе. Ещё подражание кому- либо в подобных делах.

Маргарита написал(а):
Как Вы относитесь к ревности? Как с этим бороться и стоит ли вообще бороться?
Я очень ревнивый, даже через чур... Ревную практически ко всем, чуть что, сразу начинаю переживать. Но как с этим бороться?? И стоит ли бороться вообще?? Не знаю как к этому относятся девушки, и к какому качеству человека это можно отнести: к плюсу или к минусу?? Но лично я сам себя иногда ругаю, за то, что так сильно ревную... А порой просто себя за это ненавижу, и возникает желание избавится от этого чувства...

Реакции: Натуся81
Cute,
Аналогично!:beer: Стоит с этим бороться, а то иногда заходит далеко, ведь так?

Ревность это одно из составляющих сущности человека! Это было есть и будет всегда, только в разных проявлениях...поскольку ревность так же многолика как и любовь! Любите, Ревнуйте - вы самые счастливые люди поскольку вы испытываете эти чуства! И плачьте когда они будут недосягаемы вам, когда вы можете лишь только вспоминать эти ощущения, только тогда вы поймёте всю их сладость!

Реакции: Натуся81 и mnemonic
BenderLog написал(а):
Ревность это одно из составляющих сущности человека! Это было есть и будет всегда, только в разных проявлениях...поскольку ревность так же многолика как и любовь! Любите, Ревнуйте - вы самые счастливые люди поскольку вы испытываете эти чуства! И плачьте когда они будут недосягаемы вам! И лишь вспоминая эти ощущения, вы поймёте всю их сладость!
Не успел появиться на форуме, как сразу заработал отзыв... получите

BenderLog написал(а):
.поскольку ревность так же многолика как и любовь! ! !

Позволю себе не позволить с тобой согласиться. Ревность однообразна и примитивна, как дважды два. А вот любовь раскрывает в человеке такие таланты и возможности, о которых он раньше не мог даже и подозревать.:imho:

Samuel De Carston написал(а):
Позволю себе не позволить с тобой согласиться. Ревность однообразна и примитивна, как дважды два. А вот любовь раскрывает в человеке такие таланты и возможности, о которых он раньше не мог даже и подозревать.:imho:
Ну мой друг вот Вам и ответ! Для Вас ревность однообразна, для меня она многолика, для другова она ничтожна, а еще для кого то ревность это вся его жизнь! Каждый проявляет ревность по своему, так же как и любовь! Просто у любви больше шансов на будущее а у ревности не всегда. Могу с уверенностью утверждать только то что любовь и ревность всегда рядом, и зачастую какая любовь - такая и ревность!

Реакции: Chip
Ревность...
Отношения построеные только на любви долгими не бывают...
Любовь - это как песочный фундамент отношений. А море - это жизнь. Каждодневная жизнь. И оно.. море.. то уносит песок, то приносит...
А доверие - это скала, об котроую море тысячелетиями бьеться.. и не может ее расстворить, смыть...

Может, ревность- это и плохо. но так хочется, что бы хоть иногда, хоть чуть-чуть ревновали. Тогда, по крайней мере, понятно что ты человеку не безразличен.

noAngel,
а что, кроме ревности никак понять невозможно?)))Это ты что-то загнула не туда! Полно вещей, по которым видны чувства и без ревности...

Adeliada написал(а):
Ревность...
Отношения построеные только на любви долгими не бывают...
Любовь - это как песочный фундамент отношений. А море - это жизнь. Каждодневная жизнь. И оно.. море.. то уносит песок, то приносит...
А доверие - это скала, об котроую море тысячелетиями бьеться.. и не может ее расстворить, смыть...
Ой, ну вы, простите, напрудили....
Отношения построенные НЕ на любви долгими не бывают. Может вы имели ввиду не любовь, а страсть? Тогда согласна.

В медицине существует термин "бред ревности". И паталогических ревнивцев не так уж и мало. Статистика: 10% всех убийств совершаются на почве ревности. Из этого колличества - 25% уже после развода. Так что все далеко не безобидно. Только как определить ту грань, за которой вполне объяснимое чувство перерастает в болезнь?

ревность от неуверенности в партнёре. Неуверенность в партнёре может быть из-за неуверенности в себе (и как она меня такого еще терпит, небось смотрит на соседа давно) и от неуверенности в ней (и что она в том соседе нашла? ну вот я такой красавец, гррр!). И это только ствол дерева, дальше пойдут ветки деталей, там вообще ховайся.
Ревность, как и жадность. Когда её много и контекст неподходящий - это плохо. Когда к месту (ну то есть жадность к знаниям) то даже хорошо.

Я ревнивый, когда подозреваю что "что-то тут нечесто!" я холерик и еще не научился холодно мыслить, через год припоминать в танце с другой "а вот помнишь.. и я могу так же". У меня кипит кровь и я могу наломать дров.
Когда я знаю что всё в порядке, когда мои подозрения все усыплены (пусть и сладким обманом, но всё же спят. Хотя они очень бдительные) - тогда и ревности нет.

А иногда гроза просто заканчивается, т.к. не может идти вечно и я говорю себе "да пусть будет, что будет. Всё равно я ничему помешать не смогу". И отдыхаю.
В каждом из нас живёт дикий зверь. Ревность - это одно из его имён.

Я совсем не ревнива, уверена в своем муже, тем более и поводов то нет ревновать))

Никогда не ревную и совершенно не выношу, когда ревнуют меня :head:

А, мне порой нравится когда меня ревнуют, только в меру.

Ревность не обязательно от неуверенности в себе, так обычно твердят психологи: "Вы ревнуете потому что неуверенны в себе". Совсем не обязательно, в малых дозах, она полезна, эх страсть как разжигает.

Ревность ужасная штука !
изнуряет и ревнующего и того кого ревнуют. Рассталась с бывшим из за ревности его ко мне. Так теперь вроде нашел другую я его ревную или это чувство собственности? бред! бесит!
хотя вроде не люблю..что за ерунда
Говорят ревнуют неуверенные в себе люди..мне кажется это не так. Ревнуют собственники...мое типа и все тут!! даже если не надо все равно мое))))):upset:

Ревнуют собственники...мое типа и все тут!! даже если не надо все равно мое)))))

такими вещами ломают многие судьбы...
потому что если не надо нужно давать шанс на будущее, и себе мозгоебство... а уж партнеру каково... уу... на собственном опыте говорю во много крат хуже... потому как из за этого "моё" у второй половинки может создатся чувство что не все потеряно, что все таки будущее возможно, а в итоге... ну думаю все и так понимают что получается в итоге

Мне приятно было бы, если б меня ревновали. А если б еще подрались девчонки, так вообще кайф :))) Но почему-то все упрёки от любимой летят в меня, а не на ту, которая зашла к нам в гости на чай. Несправедливо!

mugzy,
А знаешь почему? Потому что ты "Кобель проклятый, ни одной юбки мимо себя не пропускаешь, даже моими подружками не брезгуешь" ))))))))))))))
Без обид. Это без перехода на личности

ревность ревности рознь (:
конешно если ревность без обид там с шутками с подколками... почему бы нет )))
наоборот может больше ценить будешь
ну а если все серьезно с обидами... тогда это уже совсем другой вопрос...

Я очень ревнивый человек, эмоции и притензии порой высказываю.муж тоже ревнивый, но человек сдежанный, разборки с полетами за 12 лет ниразу небыло.О том что он ревнует узнала, на каком то праздники когда он лишку выпил и его понесло на душевные разговоры.Хотя порой так хочется что бы ревновал реальлно, а не сдерживал в себе!

а вот я подумал, что если ревность обусловленна маленькими сиськами у женщины и соответсвтвенно маленьким членом у мужчин, может такое быть?

когда мужчина ревнует ето нормально потомучто любой нормальный мужчина собственник

когда мужчина ревнует ето нормально потомучто любой нормальный мужчина собственник

А может не будем определять что есть "нормальный мужчина", а что не нормальный. Я не собственник, не имею привычки ревновать, и не терплю ревности в свой адрес. И это не теория, а практика - я так живу. Выходит я "не нормальный" и неправильный мужчина? =)

Вот, сегодня прочитал в отрывном календаре:
Существуют разные подходы к понятию "ревность":
- педагогический: ревность - это результат восприятия другого человека как своей собственности;
- психологический: источник ревности ревности - страх сравнения;
- психоаналитический: в основе ревности - скрытые гомосексуальные импульсы.

о! Я ревнивая,ну очень ревнивая! Иногда вот эта ревность меня просто гложет изнутри,пока я не удостоверюсь,что все хорошо и я зря волнуюсь. Короче,это мне не подвластно! Ревность внутри меня.

...а мне кажется, в силу своего опыта, что у ревности есть 2 причины: 1) неуверенность в себе; 2) нежелание вкладываться в отношения и продолжать развивать их. Конечно, очень просто надуть губы и сделать виноватым своего партнера. А ты сам ЧТО сделал для того, чтобы твой партнер на смотрел в другую от тебя сторону???? тот, кто умеет чувствовать и удовлетворять потребности своего партнера - он никогда не испытает ревности!!! разве что мимолетной )

К ревности давно не отношусь.
Бороться с этим следует с помощью мозга.
Бороться стоит только тогда, когда это мешает жить. Если это вносит пикантность в отношения, оставь все как есть.

Я считаю, что пока партнет тебе не изменяет, ревновать еще рано.
А в тот момент когда он тебе уже изменил, ревновать уже поздно.
Так-что ревность, по моему мнению, штука бесполезная. И как уже сказала Frosya, ревнуют люди не уверенные в себе и своих силах. А вместо того чтобы подозрительно смотреть на свою половинку, стоит заняться самосовершенствованием. Идея в том, чтобы всегда оставаться для него\нее самым любимым и желанным, тогда ни у кого не возникнет желания сруливать налево.

Все вышесказанное, моя теория и только.

В ревности нет ничего хорошего. Бороться с ней надо, иначе в один прекрасный момент она съест изнутри. Как бороться - точно не знаю. Повышение самооценки и развитие любви к себе помогает её уменьшить. Но до конца её побороть вряд ли получится...

А я ревную....уверена в себе...самодостаточна...но ревную...почему незнаю...

Я считаю, что пока партнет тебе не изменяет, ревновать еще рано.
А в тот момент когда он тебе уже изменил, ревновать уже поздно.
Так-что ревность, по моему мнению, штука бесполезная. И как уже сказала Frosya, ревнуют люди не уверенные в себе и своих силах. А вместо того чтобы подозрительно смотреть на свою половинку, стоит заняться самосовершенствованием. Идея в том, чтобы всегда оставаться для него\нее самым любимым и желанным, тогда ни у кого не возникнет желания сруливать налево.

Все вышесказанное, моя теория и только.

Дело в том, что вес изменяют по разным причинам. Одни то недополучения ласки и нежности, другие наоборот - от недополучения жёсткости. Третьи - от неудержимого желания секса именно с этим партнёром именно в этом месте и именно в это время. А есть такие, которые предпочтут просто уйти, а не изменять. Всё сугубо индивидуально.
А если стараться быть самым любимым и самым желанным, то это далеко не панацея. Ну и проведёшь всю свою жизнь в этом стремлении, а под конец узнаешь, что у тебя, оказывается, есть рога... :smile: Так-что это не вариант. Лучше просто заниматься любимым делом и позволять любимому человеку быть рядом с тобой, а не жить ради него. Тогда не так болезненно будет, если и произойдёт измена.

А я ревную....уверена в себе...самодостаточна...но ревную...почему незнаю...

У вас скорее всего, именно собственническая ревность - желание обладать партнёром, что бы он был только ваш.

...а мне кажется, в силу своего опыта, что у ревности есть 2 причины: 1) неуверенность в себе; 2) нежелание вкладываться в отношения и продолжать развивать их. Конечно, очень просто надуть губы и сделать виноватым своего партнера. А ты сам ЧТО сделал для того, чтобы твой партнер на смотрел в другую от тебя сторону???? тот, кто умеет чувствовать и удовлетворять потребности своего партнера - он никогда не испытает ревности!!! разве что мимолетной )
Всё сугубо индивидуально - один никогда не изменит, а другой при случае не откажет себе в удовольствии, как бы ты не старался удовлетворить его потребности.

- психоаналитический: в основе ревности - скрытые гомосексуальные импульсы.

Ну это они уж загнули...xa)

Очень ревнивая,своего любимого человека ни с кем делить не буду,или он только со мной или досвидания.....:bye-bye:

Реакции: Frosya
Как правило ревность приводит к распаду отношений,так как тот кто ревнует всегда думает что вторая половинка ему изменяет,или плохо относится,но это не всегда так бывает

я была ревнива даже к столбу..мужа это бесило..ругались часто. но по прошествии лет ревность кончилась. а мужу её теперь нехватет. говорит мол где запал..мне так нравилась твоя ревность! а я уже не ревную. проще стала относиться к этому. и не уверена что это с уважением к себе както относится. я к себе плохо отношусь. и просто считаю если изменит - значит все, ему нужна она а не я. чо толку бороться? или уйдет или останется. насильно мил не будешь. я не собираюсь бить им морды там или еще что..толку от ревности нет.

Ревнива.Но мужу верю и доверяю.Это проверено годами прожитой жизни.Он однолюб,и я рада тому,что моё демоничное чувство спрятано за крепкими дубовыми дверями с амбарным замком.

Думаю, что с ревностью каждый из нас сталкивался хотя бы раз.
И это очень своеобразное качество... Или чувство? ;)
Мы часто говорим: я ревную Ее/Его. Но вот что именно мы испытываем, когда ревнуем? Этот простой вопрос порой ставит в тупик. В итоге получаем, что ревности, как таковой и нет. Есть разнообразный набор чувств и мыслей: это душевная боль, обида, злость, печаль, страх...
Причем мне кажется, что ключевым здесь выступает именно страх.. Страх в двух его форматах.
Первое - страх потери. Ревнуя, мы боимся потерять Ее/Его.. Протестуем, пытаемся сохранить, "удержать" отношения на том уровне, той ноте, той волне, которые нам столь необходимы.. В каком-то смысле срабатывает инстинкт "сохранения пары".
Второе - страх быть хуже других. И если твоя женщина/твой мужчина начинает поглядывать в другую сторону, внутри начинают копошиться противные мысли: а вдруг я чем-то хуже этих "других"? Возникают сомнения, внутренняя неуверенность в собственных силах, своей привлекательности, исключительности и пр.

В целом же, ревность - чувство довольно мучительное как для самого ревнующего, так и для того, кого ревнуют.. Оно завязано на страхе, завышенной/заниженной самооценке, ощущениях одиночества в детстве, чувстве собственности и пр. Например, если мужчина яростно ревнует свою женщину "к каждому столбу", в итоге он измучает и себя, и ее.. :( Поэтому очень важно ревность свою контролировать, чтобы не превратилась ревность в паранойю, желание тотального контроля и не отравила отношения..
Но вот напрочь избавиться от ревности (если она присуща характеру человека), думаю, вряд ли возможно. Увы..
Вот сама-то я умом вроде и понимаю, осознаю свою привлекательность, свои достоинства и преимущества, но ведь все равно хоть иногда, но... ревную.. :donkknow:

Не ревную,и когда девушка сделает выбор в пользу более достойного человека, понимаю и поддерживаю ее решение.

Не ревную,и когда девушка сделает выбор в пользу более достойного человека, понимаю и поддерживаю ее решение.
И неужели ни разу чувство ревности вас не посетило?

Неужели ни разу не возникло желания стать этим "более достойным" для девушки? 8)

И неужели ни разу чувство ревности вас не посетило?

Неужели ни разу не возникло желания стать этим "более достойным" для девушки? 8)

А зачем "становиться"? Это будет уже искусственное, и тогда придется насиловать свою натуру всю оставшуюся жизнь, ну или хотя бы пока выдержишь.

А зачем "становиться"? Это будет уже искусственное, и тогда придется насиловать свою натуру всю оставшуюся жизнь, ну или хотя бы пока выдержишь.
Похоже, я неточно выразилась... Имела в виду не "строить из себя того, кем ты не являешься", а не опускать лапки сразу при виде якобы более "достойного" и опытного противника, а всеж-таки попытаться построить полноценные отношения ну хоть с одной девушкой.. :yesyes: