С точки зрения сексуальной психологии, ревность, наверное, тоже стоит рассматривать, как довольно многогранное - как стакан, человеческое качество. Как жадность, например - она ж разноцветна в диапазоне от паталогического скупердяйства до разумной бережливости. Или зависть - и может быть позывом к уничтожении объекта зависти, а может служить сигналом с собственному совершенствованию...

Наша первая любовь втроем началась с неожиданности: жена с любовником настолько увлеклись процессом, что мне места в постели вместе с ними не нашлось, а роль мне досталась, соответственно, поддрачивающего наблюдателя. Я-то понимал это тихое семейное хобби как "сообразить на троих", любовник - как приглашение проделать работу вместо мужа (его прежний опыт был именно таким), моя любовь делала ЭТО впервые и в ее тогдашнем разумении рулил стереотип - секс же это только вдвоем! Можно спать с разными мужчинами, но по очереди, а не одновременно... Очередь до меня тогда не дошла. Ревновал ли я? - Конечно ревновал! Я - третий лишний! Был просто раздавлен как муж, как мужчина, как любовник... Не то, что мне не понравилось зрелище моей женщины, совокупляющейся с другим... очень понравилось! Однако любовный треугольник с моим участием там не складывался... Провел урок "геометрии" сначала с женой, объяснил: произошедшее было в первый раз, мне все понравилось, только кое-что не оправдало мои ожидания... Я представлял ЭТО несколько иначе. После мы вместе обсудили проблему с нашим другом... И сложилось прекрасное трио развратников на долгие годы. Он был нашим лучшим любовником - с ним она спала и без меня, в первый год наших отношений я, признаюсь, побаивался оставлять их наедине. Но потом во время моих командировок он был моим интимным "заместителем". Ревновал я? - Конечно же ревновал! Памятуя о первом разе...

Вывод: в этот омут мы ныряем за сильными ощущениями, ревность - одно из них. Сопутствующее чувство, которое добавляет пикантности, усиливает интригу и углубляет такого рода интимные отношения. Экспериментировал немного с ревностью: собственноручно отвозил жену на свидание и оставлял у любовника, и дожидался звонка "все кончено!" дома, чтобы забрать со свидания... Почти вытаскивал ее из чужой постели, наблюдал ее прощание с нашим другом. И терзался же ревностью, ой, как терзался! Но, скажу по секрету, очень хотел повторить...

P.S. А вот моя любимая ревнивица лютая! Другие женщины у нас в постели были, но только в сопровождении своих мужей. Вид меня, совокупляющегося с другой женщиной, вызывал у моей женщины приступы совсем не сладкой ревности!