похвальный интерес и главное полезныйLady Lenochka,
Так у меня тоже. Но всё таки интересно стало у кого как))

Грач,
а вы учитываете выбрас спермы и ее кол-во?

и еще упущенную выгоду считаю и соотношу с полученным удовольствием, а потом на основе методики Фрейда\Кругмана провожу анализ и делаю прогноз
...что такое? прогноз не солит успешности вашему делу?делаю прогноз ...

да с чего бы это? у меня усегда усе складываетсячто такое? прогноз не солит успешности вашему делу?![]()
ну тада искренне вам соболезную

Спасибо))похвальный интерес и главное полезный![]()
Я веду ежедневный блокнот в котором у меня записано 2 графы. Первая- сумма которую Я потратила , второая сколько получила(и так каждый день).В конце месяца Я посчитываю все потраченые деньги и все полученые. И считаю в минусах или плюсах Я. Я так делаю с января этого года, теость уже 8 месяцев. И скажу честно - довольна.ну дык основа бюджета учет, а уж потом распределение статей, вот у вас как с учетом? вы хоть как то свои доходы\расходы сейчас, без семьи учитываете?
ай молодцаСпасибо))
И считаю в минусах или плюсах Я. Я так делаю с января этого года, теость уже 8 месяцев. И скажу честно - довольна.

а кто про каждую копейку поминалГрач,
не спасибо. ! я канешно склонна к систематичности и к упорядочиванию ДС
но быть как родители и записывать каждую копейку не-хо-чу!
я никогда не склонен доводить все до абсурда, вопрос ДС он саморегулируемый когда жизнь прижимает и копейки считают
, но осознанно стремиться к подсчету именно копеек не стоит, мелочность плохо и в прямом и в переносном смысле ... а плнировать надо уметь и стремиться к этому надо
..

А хто же не любит?Основную статью в нашем бюджете занимает питание. Любим мы пожрать-с...

В какой-то момент это становится необходимостью.мне кажется это все сложно.....у меня хоть и нет семьи, но расходы свои контролировать я не могу.....
Здоровья нам и хорошего настроения )))

Собственно, вся тема в заголовке. Мне реально интересно. Сегодня только читала тему, где муж требует от жены ухаживать за собой, но не дает на это ни копейки, мол она сама зарабатывает и у них бюджет раздельный. Мне это дико. В моем, допускаю, что старомодном, понимании, это не семья. Это сожители с общими (частично) интересами, которым дешевле снимать жилье пополам и делить остальные расходы. Возможно, это не так, и в раздельном бюджете есть плюсы. Тогда давайте обсудим, какие.
Очень здравый взгляд на вещи у вас, все так разложили по-порядку. Мультикарта? С доступом обоим удобно, наверное, реально.Арлетта , мне импонирует идея гибридного бюджета, где есть общая часть (в современных реалиях это может быть мультикарта, т.е. несколько карт для разных людей, привязанных к одному счету), куда будут "сливаться" деньги на основные нужды семьи, причём не только для крупных покупок, но и коммуналки, продуктов и т.д., и у каждого из супругов от доходов будет оставаться какая-то часть на текущие расходы и "хотелки". Распределение в каждом конкретном случае должно проводиться с учётом уровня заработка каждого, потому что если, например, жена - библиотекарь с з/п 30 т.р., а муж работает в банке с з/п 100 т.р., глупо требовать от них одинакового вклада в семейный бюджет (цифры взяла "с потолка" просто для понимания).
С другой стороны, не так давно читала статью, где автор (вроде мужчина) рекомендовал с самого начала совместной жизни не "пополамить", потому что в этом случае мужу очень тяжело перестраиваться, когда жена уходит в декрет и пополнение семейного бюджета ложится полностью на его плечи. К тому же, действительно, может сложиться такая ситуация, что с ребёнком придётся сидеть 3 года. А если два декрета подряд? (У меня, кстати, была коллега, одного за другим родила пятерых, 12 лет декрета в общей сложности без выхода на работу)) И жене просить деньги на памперсы? Или на крем от растяжек? Ведь мужу-то наверняка хочется, чтобы она выглядела как до этого самого злополучного декрета. И чтобы оплачивала свои расходы сама, как раньше, а то ему, бедному приходится "обеспечивать нахлебницу". Отсюда может появиться куча проблем, и в результате подхода к равном вкладу в семейный бюджет и дальнейшей невозможности его реализовывать, женщина с ребёнком может остаться без мужа, ведь она "только тратить и умеет".
Высказалась, хотя сама в декрет не ходила и, что называется, на себе не проверяла)
Вот мне тоже кажется, что раздельный бюджет - очень нежизнеспособная модель для семьи. И кончится плохо. Общий понятнее и удобней.Хз как это называется, но у нас бюджет общий - крупные покупки, в целом, обсуждаются, но при этом у каждого есть отдельная карта, куда определенная часть дохода (допустим 10% от з/п или различного рода премии) перечисляется на различные крупные индивидуальные хотелки - типа официальных заначек![]()
Согласна. У меня знакомая так с мужем живет: все расходы поделены. Если у неё деньги закончились (з/п меньше), то приходится у мужа в долг просить или с кредитки тратитьВот мне тоже кажется, что раздельный бюджет - очень нежизнеспособная модель для семьи. И кончится плохо. Общий понятнее и удобней.
Для меня это дико. У нас с мужем бюджет общий, министр финансов - я 
Было бы интересно послушать представителей такой семьи, конечно. Пока мне кажется, что раздельно вести бюджет выгодно для мужчины только, и то пока он по каким-то причинам не лишился работы. Зачем на это соглашаются жены мне не совсем понятно. От большой любви и большой глупости может быть)Согласна. У меня знакомая так с мужем живет: все расходы поделены. Если у неё деньги закончились (з/п меньше), то приходится у мужа в долг просить или с кредитки тратитьДля меня это дико. У нас с мужем бюджет общий, министр финансов - я
![]()

Арлетта я у неё спрашивала. Для неё - нормально. Своя зона ответственности по платежам, муж не спрашивает, куда деньги потратила. Она тоже не в курсе, на что он свободные деньги тратит. Хз как так семьей жить можно![]()
У них 2 детей. Не знаю, откладывает ли он деньги, а у знакомой сбережений точно нетА потом оба потратили на что хотели, кто-то серьезно заболел, а лечиться не на что...Ну или еще что-нибудь случилось.
Это даже если семья без детей.
У них 2 детей. Не знаю, откладывает ли он деньги, а у знакомой сбережений точно нет
Чтобы былЭто, похоже, как раз тот случай, когда жена должна и денег заработать, и детей родить и воспитать, и не удивлюсь, если еще и по дому всё сделать. Зачем тот муж - непонятно.
Но её ж устраивает, и хорошо) Во всяком случае, особых жалоб не слышала)Интересно, а как они коммуналку оплачивают? Кто сколько электричества нажег или воды использовал?Своя зона ответственности по платежам, муж не спрашивает, куда деньги потратила.
Олюня не интересовалась такими подробностями)Интересно, а как они коммуналку оплачивают? Кто сколько электричества нажег или воды использовал?
Когда мы только поженились, и я ещё не хотела пока детей, а муж хотел, он после секса задумчиво рассматривал презерватив со словами: "сколько сперматозоидов зря пропадает..."Грач,
а вы учитываете выбрас спермы и ее кол-во?
Когда вижу такое, сразу начинаю страшно гордиться собой ) Потому что описанное вами - это дичь дикая. Мужчина может работать на скольки ему хочется работах по собственному волеизъявлению. Но жить-то ему тогда когда? Всех денег не заработать, а жизнь - это то, что случается с нами здесь и сейчас.Но в большинстве случаев женщина начинает пилить, что денег мало и ей всегда не хватает.
Рациональный. Но вот этот расклад хорошо бы увеличить процентов на сколько-нибудь. Просто так, ей будет приятно. Иначе вы, как соседи, скидываетесь на необходимое. А женщине, имхо, с вами должно быть чуть легче, чем без вас, и финансово тоже.Ну вариант где ты даешь жене определенную сумму денег на еду и квартплату и мелкие хоз товары , по мне самый рациональный.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения