Может я не совсем понимаю, что вы пытаетесь доказать... Я угрохала час времени, чтобы доступно перефразировать то, что вы понаписали и получить МОИ выводы.
Цитата:
Сообщение от виит
доказать СПОСОБНОСТЬ К ИМУННЫМ РЕАКЦИЯМ
Из вашей же статьи:
Издательство «Медиа Сфера»
Шейка матки и влагалище относятся к органам, находящимся на границе внутренней среды организма женщины с агрессивной внешней средой. Кроме анатомических особенностей, обеспечивающих защиту внутренней среды организма женщины, шейка матки обладает автономной иммунной системой, представленной местным и гуморальным иммунитетом.
Статья эта вообще по поводу местного иммунитета, про который я тут толкую.
Скорее всего я коряво выразился. Под "СПОСОБНОСТЬЮ К ИМУННЫМ РЕАКЦИЯМ" я как раз и хотел показать ваимодействие имунноактивных белков разных организмов. В частности воздействие таких белков одного организма на способность к имунному ответу другого организма. Но, ни как не одностороннюю реакцию имунного ответа. И, всё же настаиваю, показал вышеуказанное.
Обратите внимание:
Показана достоверная взаимосвязь повышения количества антиспермальных антител в сыворотке крови женщин и снижения уровня α2-микроглобулина фертильности (АМГФ) в спермальной плазме их супругов. Таким образом, возможно, спермальный АМГФ функционирует в качестве иммунодепрессивного белка в процессе формирования антиспермального иммунитета у женщин. Развитие антиспермального аутоиммунитета у мужчин определяется и регулируется факторами, отличными от АМГФ.
Издательство «Медиа Сфера»
Т.е., попав в женский организм, сперма была принята как антиген, распознана в лимфоидных органах и спровоцировала выработку и выброс соответствующих антител/в данном случае обозначенных как антиспермальные антитела АСАТ/, в лимфу и кровь.Собственно это и есть "реакция местного иммунитета, о котором Вы тут толкуете". А интенсивность этого имунного ответа соответственно мерится суммарным количеством, присутствующих в крови данных антител.
Далее, в крови мужчин тоже перманентно содержатся подобные белки , которые тоже по сути антиспермальные антитела. Это является частью аутоиммунитета мужчин. И, соответственно , в любых случаях нарушения естественных природных барьеров между накопляемой спермой (в частности спермальной плазмой) и кровеносной системой /как пример; при потологиях,травмах, воспалительных процессах../, суммарное колличество этих ауто антиспермальных антител (аутоАСАТ) в крови тоже резко возрастает. Что и является индикатором имунного ответа организма "родным" антигенам /суть- потологическим и пр. нарушениям/
Также , функционально и во многом по строению ,подобные белки (они же антитела, они же антиспермальные антитела, они же ауто антиспермальные антитела) были выявлены в спермальной плазме мужчин и обозначены, как культура, «гликоделин-S».Колличество содержания данных гликоделинов в семенной плазме здесь обозначено " уровнем α2-микроглобулина фертильности (АМГФ)".
В ходе серьёзных исследований было доказано, что уровень АМГФ в спермальной плазме не зависит от суммарного уровня аутоАСАТ в крови мужчин и , как следствие, не является показателем именно "собственных имунных реакций в организме", а имеет совершенно другую природу происхождения /гармональную и пр./. Так же доказана относительная независимость повышенного уровня АМГФ, как сильных супрессоров по природе, на "жизнеспособность" сперматозоидов в процессе эяуляции /т.е здесь "воссоединения" спермальной плазмы и сперматозоидов на "время оплодотворения"/
Зато достоверно показана зависимость интенсивности имунного ответа женским организмом /измеряемая кол-вом АСАТ в крови/ на попадание спермы ,как антигена, в организм женщины от уровня содержания АМГФ в этой сперме.
Т.е чем больше "гликоделина-С"/ являющегося активным Т-лимфацитом по своей природе/ содержится в сперме, тем имунный ответ женского организма на эту сперму слабее.
Таким образом становится закономерным вывод , что содержащийся в сперме α2-Микрроглобулин фертильности (гликоделин-S) одного организма можно рассматривать как имунодепрессивный фактор /т.е. подавляющий ответ имунной системы/ в антиспермальном иммунитете другого организма.
Ваши же замечания по поводу приобщения мною к теме статьи Издательство «Медиа Сфера» вполне справедливы. Поскольку это действительно следствие моей невнимательности.
Подкупила строка: "На состояние местного иммунитета может влиять половой контакт, так как сперма индуцирует выброс ИЛ-10 и ингибирует продукцию ИФНg". Я "индуцирование" женским организмом данных веществ принял за выбрасывание в числе прочих в составе спермы.
Но, уже в качестве отмазки )), данную статью вполне можно рассматривать как природу АСАТ вообще и продукцию АМГФ (как гликоделин-А) в частности ,в женском организме. По крайней мере она /статья/ вполне проливает свет на, описанные мною выше реакции.
Статьи же посвященные аутоимунным антиспермальным реакциям в мужском организме, считаю хоть и не раскрывающими "имунодепрессивные свойства спермы для другого организма", но вполне уместными. Поскольку там хорошо описаны основные объективные показатели и проблеммы в исследовании этой "имонодепрессивности".
Далее, хотелось бы прочесть Ваши коментарии...
виит,
собственно обо что спор-то был?![]()
просто на твое замечание о том что в ж полно всякой гадости, тебе ответили, что во рту её ещё больше, и тем не менее минет и куни здравствуют и процветают без жутких последствий для здоровья.
Да собственно спора-то и не было..)) Просто я добавил в форум "вредностей" , связанных с "кончанием при анале" с точки зрения медецины. Ты, в числе прочих форумчан, сочла это малоимеющиим места и слабоинтерисующим фактором в личностном восприятии анального секса вообще. Но всё же попросила уточнить как это применимо к жизни. Собственно я, на ,считаю доступном,примере "сбалансированного питания" показал механизм взаимосвязи "медицина-жизнь" для данного случая. Тебя и других форумчан это, подозреваю, не слишком убедило в пересмотре приоритетов медицинских факторов по данному вопросу, что ни как не стало поводом для упреков в обоснованности твоей позиции.
Другие участники , при формировании личного отношения к незащищенному АС вообще и попадании спермы в прямую кишку, как и составляющих микрофлоры кишечника в каналы члена, в частности, нашли медицинскую информацию на сей счёт по крайней мере интересной.
А одна из участниц форума выразила желание исследовать справедливость выложенной мною медицинской информации для данного случая.
Собственно всё вышеперичисленное, за исключением редких негативных выпадов, происходило без ущемлений в правах на личное мнение по данному вопросу и обвинений в оном форумчанами.
Подозреваю, чёткая, опять же медецинская, информация вряд ли заинтерисует тебя. Просто , предлагаю поверить, что это далеко не так. И, если "имонодепрессивная способность спермы" для медицины факт малоизученый, то данный аспект ЗППП давно уже изучен в основных своих чертах . А знание выявленной информации практически является составляющей профессии "доктор" вообще. И с "жизнью" это более чем близко.зппп- это заболевания, которые, со 100%ной вероятностью, плюют на твой иммунитет, и делают свое дело. посему в сказки, дескать, переспал и не заразился, в отличие от остальной общаги, я верю именно как в сказки
Попробуйте задуматься над следующим:виит,
Вы демагог уважаемый, развели тут по сути разговор ни о чем, потому как все то что вы тут пишите в постах гораздо раньше было сказано более проще, и сводилось к тезису который озвучен был некоторыми форумчанами в том числе и мной
Не все, что является "не о чём" для Вас лично, обязанно и дОлжно являтся тем же для остальных форумчан. Я обсуждаю вещи, имеющие самое непосредственное отношение к теме и , как минимум, это интересно некоторым форумчанам. Со "своей колокольни" я вижу более способствующим к раскрытию темы именно сначала ЛОГИЧЕСКОЕ И ПОДРОБНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ в доказательство "месту быть" уже сказанному, нежели упрощению всего и подходу "в упрощенном виде" со всех сторон сразу. По моему скромному мнению, большинство тем, в которых так ни к чему и не пришли, обсуждались именно вторым способом.
Отсуда Вам ответ, в виде сомнительности причастности к теме нашего с Вами диалога. Ибо , как к чему-то приводящий, данный диалог я вижу уместным начать с прояления некоторых моментов КУЛЬТУРЫ ОБЩЕНИЯ вообще.
И , отсуда же резонный вопрос:
Почему бы Вам не попробовать не заострять внимание на том ,что Вам не интересно? А ,к примеру,дабы избежать дальнейшего безпредметного обсуждени, прокоментировать как-нибудь с позиции "поссал - продезенфицировал окончательно", следующий мой ответ в данной теме, как человека , который "не протв секса в принципе" :
-____________________________________________________________________
КОНЧИТЬ !, НЕПРЕМЕННО КОНЧИТЬ!
до сих пор , никакого иммунодефицита и ещё какого лиха, я не ощущала, ... волосы не выпали , ничё вродь не чешется, экономический кризис никак не отразился... чё исчё там за беды...
…
не могу не отметить что не имея никакой клинически подтвержденной информации их мнение скорее всего есть компиляция разрозненных фактов из источников разного уровня надежности – от мнения коллеги из специализированной лаборатории по данной тематике (очень сомнительно) до курилки или инета (куда более вероятно)
...
…

) Если о собственном опыте - все 5 лет последнего брака практикую анальный секс с любимой женщиной, причем каждый секс всегда заканчивается анальным (любимой очень нравится, а у меня так крышу сносит от финала в попку
). За весь срок никогда у любимой не было проблем по этой части. У меня - пару раз было, но сказать, что это было именно от А/С не могу. Потому как мужчине, чтобы заработать уретрит/цистит/простатит и пр. совершенно не обязательно иметь половой контакт как таковой. А вот с такими (иной раз вялотекущими) болячками создать партнеру проблему - как два пальца об асфальт.
. Нет у нас медицины. Есть крайне малое количество самородков, которых не затянул еще поток коммерциализации, только где их найти и как распознать? А научно вешать лапшу пациентам - этому хорошо учат серое большинство.