Интервью с tinna3388

Ответ: Интервью с tinna3388

Chulochik,
Домашним тебя угощу)))

tinna3388,
Привет :friend:!!!)))
Я тоже хочу :shy:. Если это не нагло с моей стороны?
Ещё бы возможно попробовал бы макаронады с лобстером. Хоть чуть, чуть.....:essen: Если бы предложили ни в жисть не отказалсо бы.
Потом бы согласился :boat:

Каес,
И тебя угощу и не только вином и макаронадой)))

Реакции: Каес

tinna3388,
А можно узнать всё меню?))))))))))))

Каес,
Мусака, кролик стифадо, баранина фрикасе,дзадзики - для начала.....

tinna3388,
Всё, сразила на повал.......
знаешь как подойти к мужчине))))))))).
У меня ужо клюв открылсо. Я такого и не пробовал. И кроликов люблю))) Деликатес. А что такое мусака, стифадо и мммммм дзадзики?

Каес,
Мусакас - на противне выложенные слоями картошка,баклажаны и фарш, предварительно слегка обжаренные на оливковом масле, всё это заливается соусом бессамель и запекается.
Стифадо-это мясо приготовленное в томатном соусе с большим количеством лука(на 1кг мяса идёт 2-3кг лука). Лук предварительно обжаривается и тушится винным уксусом.
Дзадзики- это салат из йогурта,свежего огурца,укропа, моркови и чеснока,заправляется олив.маслом и винным уксусом.

tinna3388,
Ух, ты...... Так это сплошной праздник для желудка!!!!! Расписала такую вкуснятину!!!
А тут сидишь на картошке с макаронами((((((
Разве, что коньяк серость скрашивает))))
Не, однозначно, надо к вам в гости напроситься)))) Знаешь, сало свежее привезу.... А бабушка, такого первака даст бутыль, что ого-го.. Держись.)))))

Каес,
приезжай!!! Только без сала и первака)))у тебя его на таможне отберут и штраф заплатишь)))

Инн, у тебя чего целая плантация винограда? А макаронадос это макароны по флотски у греков?

Chulochik,
не то чтобы плантация, где-то 30 гектаров))) нам на три семьи хватает)))
Макаронады разные бывают, а я имела ввиду с лобстером:kruto:

tinna3388,
Приведи, пожалуйста 3 примера самых обидных фраз, которые мужчина может сказать женщине)

Реакции: tinna3388

tinna3388,
а женщина - репетитор твоих детей - из Казахстана которая, почему из Казахстана уехала? Что рассказывала про жизнь на казахской земле?
Я сам здесь проживаю, потому очень интересует.

Chulochik,
не то чтобы плантация, где-то 30 гектаров))) нам на три семьи хватает)))

tinna3388,
Настоящий виноградный рай))):kruto:

Сразу возник вопрос : виноградных улиток не доводилось пробовать?

Добрый вечер!!!!

Последнее редактирование:

Каес,
улиток постоянно едим и на зиму замораживаем.
Джаз-Мен,
Женщина с Алма-Аты была моей учительницей 11 лет назад. Она уже 30 лет в Греции, её родители понтийцы, продали всё в Казахстане,а жили они не бедно, и перебрались на родину. В первое время им оч тяжело пришлось, бедствовали. Потом Акулина поступила в высшую экономическую школу и закончила её, никто из родственников в неё не верил, думали не закончит, а потом она вышла замуж за грека и перебралась из Афин в наш городок, родила двух сыновей, позже открыла свою бух.контору.Забыла написать))) в Казахстане она успела отучиться 3года в пед.институте. Мы с ней созваниваемся по праздникам...

tinna3388,
Теперь убеждаюсь, что в Греции всё есть!

Какой вечер сейчас у вас?

Каес,
жарковато))) душновато)))

А греки правда носятся со своей античной историей как курица со своим яйцом?

Джаз-Мен,
Это ты точно подметил)))
Я преклоняюсь перед их историей и культурой, величайшим историческим наследием, но это всё осталось в прошлом))) так как в школах не прививают любовь к музыке и исскуству, зарубежной литературе. Оч ограничены возможности подрастающего поколения...

tinna3388,
Какие из местных праздников тебе больше нравятся?

Dr. Telman,
Оч долго думала, что тебе ответить, ведь самые обидные фразы выходят из диалога, когда обстановка напряжена, слово за слово, и в большинстве случаев фразы индивидуального характера.
1. - Я весь день работаю, а ты дома прохлаждаешься ( как будто по дому работы меньше)
2.- Повыше каблуки не нашла одеть)))
3.- Другая бы на твоём месте на цыпочках передо мной ходила и не возражала)))
Каес,
Много всяких праздников, они в основном церковные.
10 февраля - День Святого Харалобоса- это день нашего города. Всегда выходной, и устраиваются гулянья по всему городу, типа карнавала. Все замаскированны в карнавальных костюмах.

tinna3388,
Доброе утро!)))
А наши праздники как то отмечаете? Не позабылись?
Мне в своих скитаниях всегда везло : наши праздники и ихние всегда отмечали)))

Каес,
неа не отмечаю, только родным звоню и поздравляю.

tinna3388,
Два вопросика сразу, добро?
Опиши пожалуйста мужской идеал, каким ты его видишь?
В какой позе обычно засыпаешь?

tinna3388,
Скажи.Худеть приходилось когда нить?
Твой рецепт хорошего самочувствия?

Тина, я сидю сейчас весь пожираемый комарами. Скажи пожалста, в Греции комары есть? А грибочки какие растут? У нас сейчас белые поперли и рыжики. А у вас?

Каес,
идеальных людей не бывает))) но есть качества, которые я оч ценю в мужчинах:
1. Порядочность.
2. Сила воли.
3. Чувство юмора.
4. Меньше разговоров,больше дела.
5. Мужество.
И много других качеств. Внешность играет второстепенную роль, никогда на ней не зацикливалась. Вообще меня тянет к сильным личностям)))

Каес написал(а):
В какой позе обычно засыпаешь?
На спине или на левом боку.
гемма,
на диетах никогда не сидела.Просто когда вижу, что пару лишних килограммов набрала, перестаю кушать хлеб и не ем вечером.
Рецепта как такового нет, стараюсь пить много зелёного чая, много фруктов, поменьше жаренного и фаст фуд еды и побольше двигаться.Не пью совсем сладкие газированные напитки.
Chulochik,
ну как же нам без комаров)))
А грибов у нас нет((( может на севере Греции и есть, не знаю:dontknow:
В супермаркете шампиньоны покупаю, их в специальных шахтах выращивают.

tinna3388,
Горжусь тем, что у меня такие землячки:kruto::flowers:
По внутреннему голосу, себя относишь к жаваронку или сове?

tinna3388,
скажи, пожалуйста, у тебя циклы день в день? :rolleyes:

tinna3388,
Какой хлеб считаешь основным, пшеничный, ржаной или кукурузный?

Каес,
Дякую за хорошие слова!
Не знаю к какому типу отношусь, так как встаю рано, ложусь поздно и днём люблю часика два покимарить.
Джаз-Мен,
А зачем это тебе, Штирлец?)))
Почти, бывает расхождение в день или два.
Chulochik,
Ржаной -самый полезный!

tinna3388,
Привет!!!
Каково значение танцевального искуства для тебя? Часто танцуешь? Какие предпочтения?

tinna 3388
:flowers: Ух ты, Греция!!! :super: :beer: :friend:
Как человек, ОБОЖАЮЩИЙ Грецию, 3 раза там бывавший и из 3го раза только вчера прилетевший :xaxa:- жму руку :friend: Мой последний пост в наших фото с моей загорелой спиной- это как раз оттуда.
Вот так сюрприз. Парадоксально, но себя чувствую чуть ли не твоим земляком :xaxa:

Греция- замечательная страна! Жаркая тишина и запах сосен и нагретого камня, тихий плеск лазурного моря и оглушительный стрекот цикад... :love: Маленькие белёные домики, таверны на набережной. Смолистое вино :shy:
Первый раз там оказался летом 90го года и влюбился навсегда (ч\б снимок в моем альбоме, где я на моторке- как раз тогда)

Касаемо греческой кухни- очень люблю вареного осьминога в уксусе Мусаку тоже. Дзадзики кстати не везде с морковкой, да и по ядрености различается от местности к местности
Разжился там кулинарной книгой на русском, чему рад необычайно. Вот куплю в сентябре новую плиту вместо моего металлолома- и вперед, а то на моей только супы можно варить, да и то по полдня...

В общем, я так чувствую, найдем о чем поговорить...

Пугало,
приветик, почтиземляк! Канешна пообщаемся! За рецептами обращайся.
Фотки у тебя классные, особенно подводные. Ты в Греции в каких местах бывал?

Каес,
Танцую нетак часто как хотелось бы))) Моя слабость это ориентал и чифтетели.

tinna3388
Афины и порт Пирей :rolleyes:, конкретно- Алимас Марина :xaxa:, Эгина, Ангистри, Порос, Кефалония, Лесбос, Коринф, Спетсес, Пелопоннес и пр. В разное время (90й, 2000й, 2008й) Всего и не упомню, тем более, не я у штурвала стою.
Насчет рецептов- спасибо, тем более что полюбившегося мне обжаренного сыра (сувлаки, что ли? :upset:) я в этой книге не нашел.
Под водой, кстати, и сейчас снимал- положу в ближайшее время. Ежи морские, актинии. Люди :rolleyes: :xaxa:

Пугало,
смотрю ты в хороших местах побывал:kruto: Где больше всего понравилось?
Обжареный сыр - саганаки, надо специальный сыр покупать, чтоб на сковороде не успел расплавиться.И брынзу можно пожарить.
Сувлаки-это шашлык.

Саганаки, точно!! Все время путаю... :head:

Где больше всего понравилось? :upset: Гм... Да там везде хорошо. Спетсес пожалуй- очень живописная гавань в естественной впадине. Этакая воронка и дома уступами :rolleyes: Кефалония- необычно для Греции зелёный остров. И кипарисы свечками. Порос- какое-то очень весёлое и жизнерадостное место. А на Лесбосе я в первый раз в жизни с маской нырнул. С тех пор остановиться не могу... :rolleyes: :xaxa:

tinna3388,
Тебе нравяться местные жители Греции?
Вообще,это какой народ?

гемма,
греки - оч дружелюбный и гостеприимный народ. Оч эмоцианальны в общении.Сильно гордятся своим историческим наследием. Им нравиться упоминать,особенно за Америку, "они в пещерах жили, а мы уже строили храмы и театры". Любят посплетничать)))нуда кто не любит?

tinna3388,
Где ты чувствуешь себя дома?

гемма,
мне трудно ответить)))) но в последнее время, когда езжу в Донецк, не могу освоиться, всё мне не так:dontknow:

Для твоих детей какой язык родной?

tinna3388, привет!))
Дети дружные? Какие у них увлечения?

tinna3388,
Греция... прикольно))
А ты там чем занимаешься - домохозяйка или работаешь? Если работаешь, то кем?

tinna3388 написал(а):
Мусакас - на противне выложенные слоями картошка,баклажаны и фарш, предварительно слегка обжаренные на оливковом масле, всё это заливается соусом бессамель и запекается.
О! А я вчера такое готовила, думала - просто запеканка, оказывается - мусакас))))):rolleyes:

Джаз-Мен,
конечно же греческий))) на русском они ещё плохо общаются, так самое необходимое.
Каес,
дружными их трудно назвать))) маленькая разница возрасте,одинаковый пол,вообщем иногда у меня в доме такая битва идёт,врагу не пожелаешь)))
Старший играет на гитаре, ходит в бассейни на баскет. Младший играет на пьяно,ходит в бассейн и на акробатическую гимнастику. И на танцы народные ходят.
MOLOKO,
3 года как открыла свой фитнес клаб. До этого 8 лет дома сидела, пока крыша у меня не поехала:xaxa:

Респект!!!
А греков угощала русской кухней?

MOLOKO,
угощала))) борщ- никто не понял,тут супы почти не едят, пельмени с тем же успехом. Моему мужу, из всего что он попробовал, понравился только перец фаршированный, грибное рагу и баклажаны по- грузински.

tinna3388,
А блины? Или сырники там всякие? Оладушки со сметаной?
К нам немцы в гости приезжали, так они от оладушкофф кипятком писались))))

греки - оч дружелюбный и гостеприимный народ
Факт. Но ПРОЙДОХИ- страшные!! :xaxa: В незапертую яхту никто не залезет, но приписать и обсчитать- это за милую душу :rolleyes:. Тем не менее, греки мне очень нравятся, тем более, что к русским традиционно дружелюбны.

Моему мужу, из всего что он попробовал, понравился только перец фаршированный, грибное рагу и баклажаны по- грузински.
Перцы и помидоры фаршированные и у греков в кухне есть и наверное ему нравятся, а вот грибы такое ощущение отсутствуют как класс, так что ему пожалуй в новинку Не растут у вас там?

ЗЫ Только что сгенерил первое произведение по греческой книжке. Суп из чечевицы (супов в книге мало, точно). Элементарно и довольно вкусно. И на картинку в книжке похоже получилось :rolleyes: :xaxa: Единственно что- там зубчики чеснока целиком плавают, а я пошинковал по привычке.
Сижу перед компом, дегустирую :xaxa: :xaxa: :kruto:

Пугало,
вкусный супец))) где ты чечевицу покупаешь? я на Украине найти не могла:dontknow:
Не могла долго привыкнуть крупно резать овощи при готовке, но зато щас спец:xaxa: