Покупка нового автомобиля

Ответ: Автомобили

Памела,
что хотите, то и кричите...ответим)
Летом сажал жену за руль в Геленджике рядом с трассой на грунтовке. Правильно садится в машину, приятно посмотреть, держит руль нормально, как канарейка жёрдочку не перебирает его мелкими шажками. За полчаса занятий понял, что осталось только права сделать и можно выезжать с утра пораньше, пробовать. Я так не трогался классно, пока не научился в пробище через Балашиху как-то. А моя с первого раза поехала и не заглохла, педали не путала.
Дорога - дело тонкое, какая бы марка авто у тебя не была. Дорога ничего не прощает. Ни ковырянья в носу, ни мазюканья на подъезде к офису.
К женщинам, как к водителям, уважение с моей стороны за включённый поворотник при перестроении, намного чаще, чем у быдла с мужской стороны. Но женщина в то же время уверена, что ей все обязаны, и за уступление дороги при выезде из двора например, - далеко не каждая поблагодарит жестом или махнёт благодарно рукой, поэтому уступаю редко. А на днях одна на Кайене даже потрудилась))) аварийкой поблагодарить, я аж очумел, не ожидал. Всё-таки не все такие чёрствые.

А мужчины оч любят в носу ковыряться на светофоре, так что же женщинам надо им кричать?))))
И еще я*ца чесать!)))

Памела,
нет, совсем не опасно. Но самовоспитанием надо многим из них заняться, чтобы из всех машин не ржали в голос водители другого пола, переглядываясь от уссачки:
- Ааааааааааа! П*здося малюется! Дома лишний отсос делала, вовремя не намазюкалась ! ЗЕЛЁНЫЙ, ДУРА,*ЛЯ!!!!! Педали не путай!!!)))
Еще так говорят:насо**ла на джип!))):xaxa:

Истинное удовольствие испытывает автолюбитель когда покупает и когда продаёт свою машину. В первом случае, потому, что реализует свои мечты и ожидания, во втором, избавляясь от "этого скопища инженерных просчётов и ошибок конструтора".

гемма,
когда сидишь в машине долго, то шары слипаются и их надо разлепить, а то чешется. Это же машина, а не лошадь с седлом или велик. Но этим занята только одна рука, вторая на руле, а при мазюканье часто заняты не только руки, но и глаза со всем их вниманием. Вот что на самом деле страшно.

Любитель59
избавляясь от "этого скопища инженерных просчётов и ошибок конструтора.
Чтобы завтра преобрести новые фиговины.)))

гемма,
я там опечатался...с Воронежом то)))
Samuel De Carston написал(а):
Всё-таки не все такие чёрствые
а ща мода такая у них пойдёт..типа все правильные))
Памела написал(а):
А мужчины оч любят в носу ковыряться на светофоре, так что же женщинам надо им кричать?))))
тонироваться надо:xaxa:
Любитель59 написал(а):
Приобретаем мы воплощение мечты.
а если уже возраст?..млин вот мне тоже чувствую придётся пересаживаться..на что даже ума не приложу...не н убыли бы деньги как говориться..оно понятно...а так...

Памела,
Памела написал(а):
Неужели не одна я такая - только по внешнему виду машину выбираю?
Что является постоянным предметом критики меня со стороны моего мужа.
У Вас , что муж жадный? Как можно подходить к выбору -машины для души с меркантильной точки зрения? Я понимаю выбирать для работы или дальней дороги...Тут только здраво я стал бы размышлять.А для жены....мне-похер какую выберет.Лишь бы потом не стонала : ах,не такую хотела ( Пусть берёт какую хочет.Не единственная то машинка в семье

Последнее редактирование:

Всё-таки не все такие чёрствые.
Я думаю, это исключительно проблема Москвы.
У нас: а) никто никого пропускать не обязан
б) если пропустят, благодарят 90% в т.ч. и я

Памела,

У Вас , что муж жадный? Как можно подходить к выбору -машины для души с меркантильной точки зрения?
Ну потому что ему же потом ее и чинить.

Тут задумалась..Девочке 3 года, гарантия основная истечет летом..
Знаю, что Гетцы спокойно бегают и по 200 и по 300 тыс. и весь гемор, что переживают владельцы - лампочки перегорают.
Моя заводилась в лютые морозы...ИМХО я одна тогда каталась и днем не бегала ее прогревать. В общем люблю я свою девочку.
Но вот думаю, надо же будет когда-то ее продавать, а я, как подумаю, аж обмираю вся. Думаю, лучше вторую куплю, а ее оставлю.
Это я одна такая...или это нормально, если первая машина 3 года катает.... была одна царапина на двери и ту заделала...

Пимай,
первая машина?...обычно так бывает...хотя у меня 7ая..но тож не хочу продавать...знаю что за 15 тыщ,новую аналогичную не купишь, да и б.у. таких нету

Памела,
"проблема Москвы" тоже играет роль в культуре вождения и очень весомую:
- львиная доля населения состоит из приезжих, у которых в крови ненависть к столице из поколения в поколение и это сказывается и на дороге в том числе, к сожалению. Если вижу оскаленную рожу из иномарки,которой "надо было" уступить левый ряд, т.к. он "покорил Москву", даже не обращаю внимания, держу себя выше опустившихся. Такие же никогда не уступят по тем же причинам, тем более скромной машине.
А что касается девушек на дорогих авто, как квартира, то тут в большинстве случаев согласно устоявшейся пословице: "наминетила на джипа - никого не вижу."

Если вижу оскаленную рожу из иномарки,которой "надо было" уступить левый ряд, т.к. он "покорил Москву", даже не обращаю внимания, держу себя выше опустившихся.
Как говорит Катька, поступай по принципу 3-ех Д. "Дай Дорогу Дураку" )))))))

Samuel De Carston,
зато как приятно если попадается хороший водила, и идёшь с ним в одном скоростном режиме...он тебя прикрыл..ты заранее подтормозил его пропустив, всё чинно...хоп хоп...разъезжаешься аварийкой ему опа опа....)))

Это я одна такая...или это нормально, если первая машина 3 года катает.... была одна царапина на двери и ту заделала...
Ничего странного в этом нет. Каждая машина - член семьи. Моё мнение таково, что на машине нужно ездить много лет, пока не сгниёт, т.к. ты её знаешь наизусть и что от неё ожидать. А привыкать каждые 2-3 года к новой машине не по мне, лучше кропотливо ухаживать за одной и она не подведёт.
Тоже с пол-тычка заводился в те морозы 2 года назад, когда в трансмиссию влил синтетику.

Вакх,
да, точно. Только дураку на букву "м".)

like,
всё чинно...хоп хоп...разъезжаешься аварийкой ему опа опа....)))
Да, согласен. Но такое почти только там, где все местные из покон веков.
Вчера выезжал из двора и пропускал людей по тротуару. А навстречу на въезд въезжал 34-й на японце, так он мне аж сигналить посмел, хотя в регионах принято пешеходов пропускать. Я потихоньку потом тронулся, посмотрел на него вызывающе, что б знал своё место и проехал далее...

Вчера выезжал из двора и пропускал людей по тротуару. А навстречу на въезд въезжал 34-й на японце, так он мне аж сигналить посмел, хотя в регионах принято пешеходов пропускать. Я потихоньку потом тронулся, посмотрел на него вызывающе, что б знал своё место и проехал далее...
Ты знаешь, мы 2 года назад были с мужем в Питере и были в шоке от культуры отношения к пешеходам. Хрен кто тебя пропустит. Едут даже, когда пешеходам зеленый. Мы были в шоке. Неужели это все из-за пробок и того, что все очень спешат??? Страшно вообще пешеходом быть.
Особенно нас шокировало то, что мы видели, как ехала милицейская машина (без маячков и сирены!) и так пипикала пешеходам на перехоже... Мда, у нас был шок. У нас такого не увидишь. Уже бы стуканули куда надо за такое.
У нас такой беспредел решили лет 5 назад, теперь попробуй не уступи и чтобы мент это заметил, штраф влепят такой. Меня саму когда-то года 3 назад менты остановили за то, что пешеходов не пропустила на переходе, хотели штраф дать, пришлось мужу звонить, чтобы меня отпросил.))) После этого, стараюсь пешеходов пропускать по возможности. Хотя иногда бесит, когда прут прямо под колеса в какой-нибудь гололед или снегопад, когда машине гораздо труднее остановиться, чем ему, а они все равно прут...((( Но вот пропускать детей, с детьми и колясками - у меня железное правило!

П.С. А вот что касается машин, уступающих, почему-то заметила закономерность наоборот: меня гораздо скорее пропускают какие-нибудь крутые тачки, чем водитель на каком-нибудь рожне... Типа я мол хоть и на рожне, но хрен тебе уступлю за то, что у тебя машина лучше... :dontknow:

Да, согласен. Но такое почти только там, где все местные из покон веков.
да я на самом деле раза три тольо таких встречал....вообще по Москве))))
Памела написал(а):
меня гораздо скорее пропускают
у тебя машина тонированна?

Памела,
тогда впервую очередь не думай о том из-за какой машины тебя пускают или не пускают))

Памела,
я согласен, в большом городе не всегда уступишь, т.к. если не поспешишь, то никуда не успеешь на машине. А пешеход и подождать может лишнюю минутку, т.к. ему всё-равно в метро, а там пробок нет, всегда успеет, куда надо. Вот по-этому присутствует такая штука, как объезд стоящих на светофоре справа и соответственно сбитые люди, доверяющие зелёному сигналу светофора. И как правило это машины дорогие и люди ими управляют уверенные в себе.
А маячки могли и не работать, частое явление, т.к. люстра на крыше всё-таки и контакты в нашем климате окисляются быстро. А вызов может быть срочным, т.ч. ехать надо быстро, сам так сигналил, когда матюгальник отказывал. И мигалку включать бесполезно у нас, никто внимания не обратит, пока не крикнешь в говорилку или сирену не включишь, что б все вокург вздрогнули.))) Только так понимают.
В Москве есть проблема: пешеходы сами бросаются под колёса и очень часто водитель не виноват. Это происходит в основном на самых оживлённых трассах в местах, где нет переходов никаких. И самое удивительное, среди этих придурков есть мамки с колясками. А иной раз мамка выставит коляску на дорогу, а сама ещё на бордюре стоит, и как хочешь, так и виляй, сохраняй жизнь грудняку. Совсем не отличают свои Родины от мегаполиса!)
Пешеходов пропускаю редко, не скрою. Когда ещё ездил на шахе, около м. "Текстильщики" пешеход споткнулся и сумкой с продуктами провёл по капоту. Появились незначительные, но царапины. А где его в толпе найдёшь?) Так и поцарапанный поехал дальше, полиролькой протёр потом. Но неприятно ведь!!!(((
А вот что касается машин, уступающих, почему-то заметила закономерность наоборот: меня гораздо скорее пропускают какие-нибудь крутые тачки, чем водитель на каком-нибудь рожне
Здесь наоборот: "крутой" снесёт и поедет дальше, смешается с потоком и ищи-свищи...Любой марки машин у нас полно, вычислить трудно, даже если номер знаешь. А скромный на Жигулёнке или ещё на чём может уступить вполне. Поэтому когда здесь переходишь на зелёный, надо ещё посмотреть в каждый ряд, нет ли просвета и не несётся ли там придурок - два дня в Москве.)))

Нет. У нас тонировка вообще запрещена.
Гениально. У нас бы так, а то менты не видят, кого везут в тачках.

Памела,
тогда впервую очередь не думай о том из-за какой машины тебя пускают или не пускают))
Никогда об этом не думала. Поверь, я ездила на очень разных машинах. И езжу сейчас. В рабочее время я часто езжу на рабочей машине, которая ну совсем никакая...
Я же не к тому, что меня из-за моей машины пропускают. Помоему, это вообще бред. Для меня нет разницы, какую машину пропускать. Я сужу по ситуации. Если вижу, что селовек внаглую лезет - не пропускаю, а если вижу, что надо ему (ну оказалась авария впереди или не в ту полосу стал) - всегда пропущу. А я о том, что меня почему-то чаще пропускают хорошие машины, чем плохие... :dontknow: Это тоже что ли какая-то попытка самоутверждения на дороге мол не крутостью тачки так принципиальностью возьму?

Гениально. У нас бы так, а то менты не видят, кого везут в тачках.
Ну во всем есть свою плюсы и минусы. Раньше (с тонировкой) мы смело занимались сексом чуть ли не в центре города и это было так пикатно.)))

Памела,
А я о том, что меня почему-то чаще пропускают хорошие машины, чем плохие
А может у тебя наклейка "туфелька" на стекле заднем и за дорогие авто просто боятся владельцы, не хотят впереди тебя ехать, трясутся за дорогие задние бампера?)))

Памела,

А может у тебя наклейка "туфелька" на стекле заднем и за дорогие авто просто боятся владельцы, не хотят впереди тебя ехать, трясутся за дорогие задние бампера?)))
Нет. Никогда такой наклейки не было у меня. И 70 уже давно не надо.)))
И езжу я даже иногда на мужниной каравелле. Там мало кто заподозрит, что дама за рулем.

Памела,
девушка, я тебе говорю, что водители когда видят девушку за рулём часто реагируют по разному (про марку машины я как раз тебе сказал что и не думай об этом)...
я вот к примеру если вижу девушку..ну как правило обычно пропускаю, но с подозрением))..а если я уже видел как она в соседнем ряду ехала, и мне мягко говоря не понравилось..то я понимая что делаю не правильно, пролезу сам и уеду подальше, чем за ней потом метаться, с нарушениями обгона, не в состоянии выдержать этот тупизм...тоже самое относится и к мужикам на дороге, понимаю что надо быть терпимее и наверно это неправильно, но не могу я ехать спокойно за тошнотами...(имелись ввиду люди ползущие или непонятно исполняющие, без видимых причин)

Памела,
а зачем подозревать? Это итак ощущается по манере езды всегда и видеть не надо, кто прокладка.)

А у меня по бамперам пошли ржавые точки. Все 2 зимы мазал мовилью, ничего не было, после каждой мойки мовилил, а вот всё-равно зацвели малость, 5-6 точек на обоих есть.:head:

Samuel De Carston,
Я тут тебе тачку присмотрел
027c22d354e7b357962252c60331ec99_full.jpg

0653896077ebbf6b0cc1eeffa48262e4.jpg

8a6eb5b201c04f814816b596eebf06ed_full.jpg

f9a4d7060afc4c0aa2bebcca318a3997.jpg

тока говорят что ее передумали выпускать (((

Хочу где-нибудь найти на помойке стиральную машинку-автомат и вытащить оттуда амортизатор барабана. Зачем? Элементарно! Один конец амортизатора крепится за крышку клапанов, а другой куда-нибудь, чтобы длины хватало.
Мерседес давно, один из первых кто свои двигатели оснастил таким амортизатором, у меня такой стоит!
Моё мнение таково, что на машине нужно ездить много лет, пока не сгниёт, т.к. ты её знаешь наизусть и что от неё ожидать. А привыкать каждые 2-3 года к новой машине не по мне, лучше кропотливо ухаживать за одной и она не подведёт.
Тоже согласен, я вот уже второй год думаю машину купить другую, а все в последний момент передумываю, хоть и не такая новая у меня машина уже, но надежная как танк! в прошлом году аж три раза пытался.....

Вакх,
спасибо, шикарная модель. И дураки, что передумали. Ещё 3 года назад хотели Волгу вообще снять, а выпускать какие-то индийские джипы. Совсем рехнулись, но слава Богу, что одумались.
EDDYBEE,
согласен. Старый друг лучше новых двух.

Samuel De Carston,
Так эту машину и сняли. Говорят, что наделали джипов индийских, они теперь стоят пылятся никто не покупает..
Эх...заставь наших дураков богу молиться. Стоит им сделать что-нибудь реально стоящее, тут же находится идиот, который предлагает начать выпуск сверхприбыльных индийских и китайских авто взамен....Уроды..

Пимай,
да, согласен. А на дороге таких никогда не видел, равно как и ГАЗ-310221 со 105-й мордой, только на картинке.

Пимай написал(а):
Это я одна такая...или это нормально, если первая машина 3 года катает....
Знаешь, нормально это. Просто сентиментальность, привязанность к этому "другу", который тебя всегда выручал и никогда не подводил. А в твоем случае это даже не друг, а "подружка". Но с другой стороны, это всего лишь сборник инженерных и дизайнерских придумок и узлов. Всего лишь агрегат, который отработал своё. Машину надо менять, как кончается гарантия. Машина вообще должна быть новой, чтобы ты только и делала, что доливала омывающую жидкость. Всё остальное (а вскоре придет врмя менять узлы в машине и довльно дорогие) не должно быть уже твоей заботой. Ну зачем тебе тратить лишние деньги на дорогое обслуживание старой авто? Да и продать её пока ты сможешь за большую цену. А когда ты купишь новую авто, старая всё равно будет сиротливо стоять и гнить, с каждым месяцем теряя в цене и не принося тебе абсолютно никакой пользы.

Реакции: Katerinka

NordFinn,
Все вроде как так...
Но знаю, что машины обладают какой-то ну не душой, но что-то есть.
Машина одного моего друга ревновала его к девушкам. Могла дверь заклинить или испачкать... Не заводилась ни за что...
Моя вот любила, когда за нее садился мой знакомый. Он любитель погонять. Но однажды он ее поцарапал. С этого момента она выла в его руках... Он просто не узнавал. Думали что с движком....все путем по диагностике..
А про вторую я думала, может пока бегает пусть бегает эта. А вторую мужу?

Не включать повороты - чисто мужская болезнь! :imho: :head:

Сама небось через раз включаешь!
Включаю постоянно. Для меня это как ориентация, куда мне надо ехать. Я еду и думаю "так, надо повернуть налево" и включаю поворот. И потом, показатель поворота - это собственная же безопасность, это информирование других водителей о своих действиях.

ох и тяжело ж тебе...за рулём то....:xaxa:
Совсем не тяжело. Просто я в силу своей работы часто ухожу во время езды в свои мысли и бывает забываю дорогу и по привычке еду по наезженной, когда мне надо совсем в другую сторону, потому стараюсь обдумывать свой маршрут следования.

Памела,
ой не легко...:xaxa::xaxa::xaxa:

Пимай,
Но знаю, что машины обладают какой-то ну не душой, но что-то есть.
Очень точно! Когда свою шаху давал кому-нибудь, сразу поломка внезапная и не очень дешёвая.

Памела,
поворот включаю всегда и перестроение тоже показываю, даже во дворах. В Тунисе перенял у водителей мигать перестроение 5 раз. А не показывать - это не мужская, а привычка безкультурного человека, который считает себя основным везде.

привычка безкультурного человека, который считает себя основным везде.
может и так...но я иногда не мигаю..и не из-за того что хочу показать"мол и без тебя перестроюсь", а когда знаю что кому могу помигать это совсем сейчас ни чему)...

Пимай написал(а):
А про вторую я думала, может пока бегает пусть бегает эта. А вторую мужу?
Мое мнение, что машинку всё же надо менять. И тут можно сказать меркантильные интересы преобладают. Ремонт пусть и корейца, но всё же не дешевый, а вскорости он потребуется. И не потому, что там двигатель отвалится, а потому, что все узлы подлежат замене через определенный промежуток времени. Если их не менять, то машина может сломаться в неподходящий момент. А когда их меняь можно в инструкции посмотреть. Так что прикинь по пробегу, сколько тебе еще до замены какого-нибудь значимого узла осталось. Докатай уж сивку-бурку, а там с рук сбывай. =)

P.s. А насчет души согласен, что-то такое в машине есть...что непонятно только. =)

может и так...но я иногда не мигаю..и не из-за того что хочу показать"мол и без тебя перестроюсь", а когда знаю что кому могу помигать это совсем сейчас ни чему)...
Я тоже не делаю этого без необходимости, оценивая дорожную ситуацию. Когда в соседней полосе машина далеко или вообще нет, то не включаю поворотник. Я же больше говорила о том, что меня подбешивает, когда стоят на светофоре без поворотника, а когда загораетс зеленый вдруг его включают. Вот это бесит! Вчера был пост по горячим следам. Стояла на светофоре за жигулями, так когда загорелся зеленый он мало того, что минуту просто стоял не ехал (я терпеливо ждала, не пипикая, потому что не люблю лишний раз накалять себе нервы), но когда он вдруг тронулся и еще включил левый поворот, я конечно разозлилась.

Памела написал(а):
но когда он вдруг тронулся и еще включил левый поворот
Вот тварь божья ведь, а!!!!! Скотина какая, какашка немытая...ату его, ату!!!

Памела,
ну бывает что люди тормозят...я стараюсь спокойно..но всё ж частенько раздражают тормоза на дороге.....у меня хватает сделать всё одновременно, но если ты не можешь ехать сейчас (не знаешь дороги, зазвонил телефон, пепел уронил) остановись сделай что надо...не мешай другим

Памела,
ну бывает что люди тормозят...я стараюсь спокойно..но всё ж частенько раздражают тормоза на дороге.....у меня хватает сделать всё одновременно, но если ты не можешь ехать сейчас (не знаешь дороги, зазвонил телефон, пепел уронил) остановись сделай что надо...не мешай другим
ППКС! Меня тоже тормоза на дороге раздражают. И зачастую, это дамы или мужчины, говорящие по телефону. Ну и копейки, это классика...)))

Прикол из жизни:инструктор рассказывает ученице,как производить перестроение из ряда в ряд:Включаешь поворот,закрываешь глаза,считаешь до пяти и перестраиваешся!
Интересно...,а ведь некоторые так и делают,только глаза ужо не закрывают-не бояться,опытные патамушта!:xaxa:

Прикол из жизни:инструктор рассказывает ученице,как производить перестроение из ряда в ряд:Включаешь поворот,закрываешь глаза,считаешь до пяти и перестраиваешся!
Это баян про то, как перестраивается женщина: включает поворот, счиатет до 5 и перестраивается.)))