Вера и церковь

взаимоотношения с богом.
посредством разговора?
насчет искаженного представления : весь мир- одно большое искажение по отношению к истинной вере и учениям.
из всего разговора получается что вы верите, но тем не менее не поддерживаете традиции и обрядность церкви как таковые. или вы строго следуете всем предписаниям церкви ? или для вас ( всех отвечающих тут) есть разделение между церковью как сводом церковных законов и Церковью как сообществом все верующих ? а куда девать неверующих???

посредством разговора?
разговор с богом есть молитва
получается что вы верите, но тем не менее не поддерживаете традиции и обрядность церкви как таковые
основная масса обрядов противоречит писанию. те же иконы-статуи, пантеон святых, поклонение богородице- деве марии , отпущение грехов священниками, крещение младенцев, заученные молитвы и пр и пр и пр.. традиционные конфессии находятся в плену своих же предрассудков. мартин лютер , будучи католическим священником, кстати, один из тех, кто решился на честный взгляд на библию
или для вас ( всех отвечающих тут) есть разделение между церковью как сводом церковных законов и Церковью как сообществом все верующих ?
не скажу за всю одессу...)) но есть вселенская церковь- это все верующие во всем мире, есть поместные церкви , обязанности которых регламентируются словом божим.
а куда девать неверующих???
неверующим поверить в бога со всеми вытекающими отсюда последствиями
Nikta, если вы не верите в бога, следовательно не верите и в божее наказание за грех в виде ада, следовательно, почему вас так беспокоит судьба неверующих?
и наоборот, если вас так это заботит, значит вы признаете возможность поворота ситуации по негативному варианту, значит вы верите в того, кто предлагает вам спасение, но не согласны платить цену за него. основная цена за ваше спасение заплачена- смерть иисуса христа. далее- ваш выбор

традиционные конфессии находятся в плену своих же предрассудков. мартин лютер , будучи католическим священником, кстати, один из тех, кто решился на честный взгляд на библию
виват мартину лютеру!!!
неверующим поверить в бога со всеми вытекающими отсюда последствиями
в чем состоят эти последствия??? в соблюдении прописанных правил церкви? т.е. опять мы пришли к
те же иконы-статуи, пантеон святых, поклонение богородице- деве марии , отпущение грехов священниками, крещение младенцев, заученные молитвы и пр и пр и пр..
, потому как несоблюдение всего этого опять таки грех по понятиям церковников, а спор с ними еще более грех. т.е. это вечное давление на психику человека посредством обращения к его совести.

виват мартину лютеру!!!
аминь!))
в чем состоят эти последствия??? в соблюдении прописанных правил церкви? т.е. опять мы пришли к
Цитата:
Сообщение от MAY BE
те же иконы-статуи, пантеон святых, поклонение богородице- деве марии , отпущение грехов священниками, крещение младенцев, заученные молитвы и пр и пр и пр..

, потому как несоблюдение всего этого опять таки грех по понятиям церковников, а спор с ними еще более грех. т.е. это вечное давление на психику человека посредством обращения к его совести.
понимаешь, человек грешит не против церкви, а против бога, и определение греха (неправильного поступка) определяется прежде всего согласно его слову. посему читать надо библию как минимум, а не церковные традиции ритуалы соблюдать

посему читать надо библию как минимум, а не церковные традиции ритуалы соблюдать
вот вы это понимаете, я понимаю, а большинство далеки от этого понимания. один только вопрос о наличии крещении чего стоит, столько недоумения вызывает ответ - и не собираюсь, а стирка в воскресенье при нашем темпе жизни- вообще смех:)))

Nikta, если вы не верите в бога, следовательно не верите и в божее наказание за грех в виде ада, следовательно, почему вас так беспокоит судьба неверующих?
я не верю в вечную жизнь, ад, рай в представлении религии:)) а беспокоит, потому что сталкивалась с последствиями разделения на верующих и неверующих.

вот вы это понимаете, я понимаю, а большинство далеки от этого понимания. один только вопрос о наличии крещении чего стоит, столько недоумения вызывает ответ - и не собираюсь, а стирка в воскресенье при нашем темпе жизни- вообще смех:)))
согласна полностью! учение о крещении отродоксами совершенно извращено!!! по их мнению, если не крещен, то и не спасен, сл-но, спасает ритуал крещения (который, кстати, тоже неправильный), а если так, то жертва христа если не упраздняется, но отводится на задний план, точно так же как на иконах иисус часто изображен этаким младенчиком на руках "царицы неба".
они стыдливо молчат, или говорят несуразицу, когда им приводишь пример разбойника на кресте и слова иисуса : ныне же будешь со мной в раю!
разбойник умер не крещеным, однако спасенным!

ну про стирку- безусловно бред

я не верю в вечную жизнь, ад, рай в представлении религии:))
помнишь день сурка? там есть замечательная фраза : если нет завтрашнего дня, но нет и ответственности за нынешний
если человек не несет ответственности за свои дела, то к чему волочить столь жалкое существование, зачем работать, если можно отнять? все равно смерть все спишет, и все изчезнут и хорошие и плохие! и наоборот, к чему стремиться к большенму, если все закончится с твоей смертью? да и к чему вообще жить? ну на год-два позже-раньше, но все равено все умрем?!
воскресение мертвых- одно из ключевых в учении иисуса христа
прости, приведу цитату: 1 Кор 15 глава
12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? 13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; 14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. 15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают; 16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. 17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.

там есть замечательная фраза : если нет завтрашнего дня, но нет и ответственности за нынешний
я думаю наоборот- если нет ответственности за нынешний день, то не будет завтрашнего дня:))
если человек не несет ответственности за свои дела, то к чему волочить столь жалкое существование, зачем работать, если можно отнять? все равно смерть все спишет, и все изчезнут и хорошие и плохие! и наоборот, к чему стремиться к большенму, если все закончится с твоей смертью? да и к чему вообще жить? ну на год-два позже-раньше, но все равено все умрем?!
ну допустим я живу из-за интереса- что же будет завтра:))) а вообще в чем смысл жизни- это такой интересный безответный вопрос, который приходит на ум только в состоянии жизненных затруднений ( по моим наблюдениям).
воскресение мертвых- одно из ключевых в учении иисуса христа
в чем смысл воскресения мертвых??? зачем???

я думаю наоборот- если нет ответственности за нынешний день, то не будет завтрашнего дня:))
это риторика
ну допустим я живу из-за интереса- что же будет завтра:)))
в таком случае ты будешь жить вечно!!)))
в чем смысл воскресения мертвых??? зачем???
суд будет не над мертвыми, но над живыми.

риторика, но тем не менее с разной смысловой нагрузкой:)))
в таком случае ты будешь жить вечно!!)))
я или моя душа?:))) чет меня вообще не прельщает такая перспектива:)))
суд будет не над мертвыми, но над живыми.
опять в разрезе душ или плоти?:)) все равно жить нужно в настоящем, а не жить в расчете на неизвестное будущее вознаграждение . размышляю - где то я уже слышала про это светлое будущее, только в другой интерпретации....

я или моя душа?:))) чет меня вообще не прельщает такая перспектива:)))
душа бессмертна. так что "выключить радио" не получится.)) тело- только потому, что оно поражено грехом,но мертвые будут воскрешены в своих телах.
все равно жить нужно в настоящем, а не жить в расчете на неизвестное будущее вознаграждение . размышляю - где то я уже слышала про это светлое будущее, только в другой интерпретации....
где то читала прикол такой: неверующие говорят верующему:
- вот ты все веришь-веришь, а прикинь, вот будет облом, если верил зря?
на что был ответ:
- а прикиньте, вот будет вам облом, если окажется что вы зря не верили!

но мертвые будут воскрешены в своих телах.
для суда, а потом снова отнимут?:)) как процесс воскрешения будет протекать у тех кто верит в переселение душ ? конечно, никто не задавался этим вопросом в христианстве

для суда, а потом снова отнимут?:)) как процесс воскрешения будет протекать у тех кто верит в переселение душ ? конечно, никто не задавался этим вопросом в христианстве
пойми, никто не занимается, да и не вправе распределять места, даже иисус. поэтому "задумываться" о распредении -напрасное занятие))) насколько я знаю, после суда над сатаной ангел смерти будет удержан, я особо не вдавалась в подробности. библия в прямую не говорит об этом, тем более, я человек практичный, меня больше интересует то , что относится к настояящему времени. насколько я знаю, после воскрешения мертвых не будет больше гибели тел
те кто верит в переселение душ, индусы, к примеру, будут судится согласно той морали которой они следуют на данный момент, как и дикие племена, до которых быть может весть о христе не дошла еще

MAY BE,
я поняла в чем наши разногласия:)))) ты все рассматриваешь однобоко с точки зрения христианства и трактуешь все исходя из контекста этого учения , а мне ближе взгляды мировых философов . один спиноза чего стоит:)))

ты все рассматриваешь однобоко с точки зрения христианства и трактуешь все исходя из контекста этого учения , а мне ближе взгляды мировых философов . один спиноза чего стоит:)))
это так. я верю тому , что написано в библии как слову бога
а насчет философии... знаешь, по тому что у нас в институте преподают, у меня создалось впечатление, что философия- это мозговой онанизм. путем логических и филосовских измышлений можно дойти как до одного, так и до противоположного утверждения.
если есть желание, почитай труды тех, кого называют отцами церкви. это греческие и римские философы ставшие христианами, которые всю жизнь искали ответы на вопросы, и нашли их только во христе. так что философия- не есть противоположность христианству, но больше путь к нему))

знаешь, по тому что у нас в институте преподают, у меня создалось впечатление, что философия- это мозговой онанизм. путем логических и филосовских измышлений можно дойти как до одного, так и до противоположного утверждения.
это потому что нельзя навязывать такие серьезные знания в столь молодом возрасте. когда сам приходишь к пониманию что это действительно интересно и нужно тебе, то и воспринимаешь на более осмысленном уровне. каждому возрасту- свои знания. вспомни как в школе не хотелось читать классиков, а надо было. а сейчас и рад бы проглотить всю библиотеку мировой классики, да времени нет. хотя я вот очень любила занятия по философии в учебке- такой простор и размах размышлений.
так что философия- не есть противоположность христианству, но больше путь к нему))
не, философия- способ познания религии через размышления, но не обязательно безусловного принятия ее:))))

не, философия- способ познания религии через размышления, но не обязательно безусловного принятия ее:))))
философия- есть продукт человеческого ума. каков ум, такая и философия. поэтому я не могу согласиться, что философия это наука. если человек лукавый, то и философия его будет направлена на оправдание своего лукавства (и примеров тому - море: гитлер, сталин, дядя вася-алкоголик...), люди еще называют это "своей правдой", и наоборот, если человек направлен в сторону реального поиска ответов, то рано или поздно он прийдет к богу.
насколько я в курсе после суда и воскрешения тел как плоти не будет:)))
естественно. потому как все уже воскреснут

философия- есть продукт человеческого ума. каков ум, такая и философия. поэтому я не могу согласиться, что философия это наука. если человек лукавый, то и философия его будет направлена на оправдание своего лукавства (и примеров тому - море: гитлер, сталин, дядя вася-алкоголик...), люди еще называют это "своей правдой",
не каждый кто рассуждает имеет право называться философом:))) гитлер , сталин, дядя вася и иже с ними- это непререкаемые авторитеты и их мнение достойно того, чтоб к нему прислушиваться???:))) "своя правда"- это сугубо личное человеческое мнение, направленное на достижение благ ради себя любимомого и никоим образом не является наукой и деятельностью, направленной на рациональное разрешение наиболее общих вопросов , касающихся сущности знания, человека и мира.
наоборот, если человек направлен в сторону реального поиска ответов, то рано или поздно он прийдет к богу.
возможно и придет, потому что надо же будет поставить когда то точку в поисках, но ответы на интересующие его вопросы так и не получит:))) по крайней мере не на этом свете:)) какой удобный ответ на все случаи и вопросы жизни- все от бога. а многих интересуют конкретика, а не общность

какой удобный ответ на все случаи и вопросы жизни- все от бога.
что значит все? болезни, нищета, разочаровние, страх, одиночество, тоже от него?!
гитлер , сталин, дядя вася и иже с ними- это непререкаемые авторитеты и их мнение достойно того, чтоб к нему прислушиваться???:)))
у определенного контингента людей, причем исчисляемого, некогда, миллионами- да.
это сейчас у многих открылись глаза, чтобы восклицать "какие же мы были идиоты!" , и кстати, папа римский бенедикт не исключение, т.к. был некогда гитлерюгентом.
немецкий национал-социализм не зижделся на персоне гитлера, хотя он , несомненно, был одной из ключевых фигур движения. корни того что происходило фашистской германии росли напрямую из окультизма. поищи в нете фильм "окультная практика третьего рейха " ,там сатанизм чистой воды!
а дяде васе не нужно чтобы к нему прислушивались. ему достаточно найти оправдание своему стилю жизни, чтобы нифига не делать, хоть малейшего поднятия по социальной лестнице
"своя правда"- это сугубо личное человеческое мнение, направленное на достижение благ ради себя любимомого и никоим образом не является наукой и деятельностью, направленной на рациональное разрешение наиболее общих вопросов
то есть ты хочешь сказать, что философия как наука (если это наука) приводит к одному и тому же решению?
рациональное решение может быть разным, причем с одной позиции рациональным, с другой в это же время может казаться чудовищным, к примеру то же уничтожение "неполноценных" во времена власти фашистов
да и "классовая борьба" при большевиках из той же серии

что значит все? болезни, нищета, разочаровние, страх, одиночество, тоже от него?!
а откуда же?:))) страдания очищают душу. а иначе как поймешь несовершенность мира?
у определенного контингента людей, причем исчисляемого, некогда, миллионами- да.
это сейчас у многих открылись глаза, чтобы восклицать "какие же мы были идиоты!" , и кстати, папа римский бенедикт не исключение, т.к. был некогда гитлерюгентом.
истинная философия никогда не ставила целью руководство толпой ради достижения своих личных выгод отдельно взятых мировых личностей. вы вспоминаете только тех философов. которые плясали под дудки власти ради собственного спасения. и не видите тех, кто понимал несовершенность и заблуждения существующего строя.
а дяде васе не нужно чтобы к нему прислушивались. ему достаточно найти оправдание своему стилю жизни, чтобы нифига не делать, хоть малейшего поднятия по социальной лестнице
жизнь дяди васи- это его личные умозаключения и личное дело, и они менее всего волнует окружающих с точки зрения философии:))) а вот религия должна была бы быть заинтересованной в исправлении его ради его же блага:))
рациональное решение может быть разным, причем с одной позиции рациональным, с другой в это же время может казаться чудовищным, к примеру то же уничтожение "неполноценных" во времена власти фашистов
да и "классовая борьба" при большевиках из той же серии
помнится кто то выше поставил мне в упрек упоминание о крестовых походах:))))))

то есть ты хочешь сказать, что философия как наука (если это наука) приводит к одному и тому же решению?
как может приходить к одному и тому же решению любая другая гуманитарная наука?:))) только точные науки, исследующие материальный мир могут прийти к единому решению, которое можно пощупать, понюхать, увидеть.
может вы еще станете утверждать что религия не является философией?:))) подобно философии религия так же пытается понять первопричины мыслимого, только в религии упор делается на культ и веру, а в философии на интеллектуальное постижение. тем самым философия дает дополнительную возможность постижения смысла и осмысления мудрости, заложенных в религии. в религии на первом плане- вера, в философии- мысль. религия догматична, философия- антидогматична.

а откуда же?:))) страдания очищают душу. а иначе как поймешь несовершенность мира?
кто создал законы физики? бог. земное притяжение? бог
если ты спрыгнешь с 4 этажа и покалечишься обретя перелом позвоничника и станешь обреченной на постоянные пожизненные боли, кто будет виноват?
бог предупреждал человека относительно греха: ибо в день когда вкусишь от древа смертию умрешь! предупреждал? что мы имеем сейчас? так при чем бог? не нужно сваливать с больной головы на здоровую. а то мы хотим и на елку влезть и не уколоться. нетушки, так не получится. блудишь? будь готова к залетам, душевным ранам, вич и прочим болезням амурного свойства и пр. ну и далее по списку пороков
вы вспоминаете только тех философов. которые плясали под дудки власти ради собственного спасения
отнюдь. как раз наоборот. сначала была философия, а затем власти брали ее на вооружение. тот же национал-социализм, тот же комунизм пришли извне
истина приводит к процветанию и успеху. древняя культурнейшая греция была центром мировой культуры была по уши в философах, где она сейчас? погрязнув в "философиях" развратилась и утратила свое влияние. древний рим вообще перестал существовать. культурнейшие государства!!!
вот религия должна была бы быть заинтересованной в исправлении его ради его же блага:))
никто не заинтересован в исправлении и спасении дяди васи, кроме самого дяди васи, и бога, для которого дядя вася- дрвгоценная душа, за которую заплачена очень высокая цена
помнится кто то выше поставил мне в упрек упоминание о крестовых походах:))))))
в чем упрек?

если ты спрыгнешь с 4 этажа и покалечишься обретя перелом позвоничника и станешь обреченной на постоянные пожизненные боли, кто будет виноват?
кто так поступил, тот и будет виноват в своем действиию. бог то причем тут???
не доказано:)))
бог предупреждал человека относительно греха: ибо в день когда вкусишь от древа смертию умрешь! предупреждал? что мы имеем сейчас? так при чем бог? не нужно сваливать с больной головы на здоровую. а то мы хотим и на елку влезть и не уколоться. нетушки, так не получится. блудишь? будь готова к залетам, душевным ранам, вич и прочим амурным болезням и пр. ну и далее по списку пороков
не очень убедительно как то получается напугать и предупредить:)))
отнюдь. как раз наоборот. сначала была философия, а затем власти брали ее на вооружение. тот же национал-социализм, тот же комунизм пришли извне
. древняя культурнейшая греция была центром мировой культуры была по уши в философах, где она сейчас? погрязнув в "философиях" развратилась и утратила свое влияние. древний рим вообще перестал существовать. культурнейшие государства!!!
ну вы еще цивилизацию майя вспомните:))) все течет, все меняется, города заносит песком и пеплом... причиной падения и исчезновения древних государств была не развитость там философии, а более другие исторические события.
истина приводит к процветанию и успеху
ага, на протяжении всей истории человечества. очень заметно:)))
Цитата:
Сообщение от Nikta
вот религия должна была бы быть заинтересованной в исправлении его ради его же блага:))

никто не заинтересован в исправлении и спасении дяди васи, кроме самого дяди васи, и бога, для которого дядя вася- дрвгоценная душа, за которую заплачена очень высокая цена
так и я же писала о том же что религия должна быть заинтересована в исправлении души человеческой. или бог- уже не относится к религии?
упрек был в том, что я вспоминаю исторические события, не относящиеся по существу к нынешнему разговору ( типа ты бы еще зарю цивилизации вспомнила) . хотя из таких событий и складывается более полное представление о роли той же религии и философии в жизни человечества.

кто так поступил, тот и будет виноват в своем действиию. бог то причем тут???
вот именно, непричем. а прчем тогда последствия от греха и бог?
у тебя странная позиция: ой, я вас умаляю! не надо меня пугать переломами позвоночника! прыгала и буду прыгать!
Цитата:
Сообщение от MAY BE

не доказано:)))
а доказывать ничего не надо. бог- творец, и все что сотворено, сотворено согласно установленным им законам, а человек только догадывается об этих законах
ага, на протяжении всей истории человечества. очень заметно:)))
а что, человек пребывал в истине? нет на протяжении всей истории он себе свой путь придумывает!
или бог- уже не относится к религии?
при чем тут бог и религия? религия- это человеческие ни на чем не основанные придумки, типа того о чем ты писала: не подметать в воскресенье, ставить свечку за здравие-упокой, никчемные молитвы "святым" с богородицей на пару, отпущение грехов священниками и пр и пр... а бог хочем от нас с тобой живого с ним общения минуя всяческих посредников
упрек был в том, что я вспоминаю исторические события
упрек был не в этом, а в некорректном примере относительно насаждении религии силой.
крестовые походы ничего общего с христианством не имели вообще, как и с насаждением христианской веры, поэтому я и сказала, что вспоминать о периоде тотальной безграмотности, и ставить это в упрек некорректно

у тебя странная позиция: ой, я вас умаляю! не надо меня пугать переломами позвоночника! прыгала и буду прыгать
не, у меня очень развит инстинкт самосохранения во всех смыслах, сознательно никогда не принесу себе боль:)))
а доказывать ничего не надо. бог- творец, и все что сотворено, сотворено согласно установленным им законам, а человек только догадывается об этих законах
вам не нужно доказательств, потому что вы непрекословно верите и далее веры вас в этом вопросе ничего не интересует, вас устраивает данное объяснение. а я - больше материалист и мне интересно многое:)))
а бог хочем от нас с тобой живого с ним общения минуя всяческих посредников
вот и я писала, что вера должна быть в самом человеке, а любой человек верит во что то высшее. одни верят безусловно, не смея ни в чем сомневаться, а другие хотят найти объяснения и понять. философия во 2 случае - один из способов понятия.
человек пребывал в истине? нет на протяжении всей истории он себе свой путь придумывает!
а если бы не придумывал ничего, то так бы и остался на уровне первобытного человека:) мысль- движущая сила , двигатель прогресса так сказать. а истина что? имея и зная все жить не интересно.
вспоминать о периоде тотальной безграмотности, и ставить это в упрек некорректно
можно подумать во времена гитлера все были умные:))) однако ж вы эти времена вспомнили.

Цитата:
Сообщение от MAY BE
у тебя странная позиция: ой, я вас умаляю! не надо меня пугать переломами позвоночника! прыгала и буду прыгать

не, у меня очень развит инстинкт самосохранения во всех смыслах, сознательно никогда не принесу себе боль:)))
это хорошо, но ведь это твоя фраза:
не очень убедительно как то получается напугать и предупредить:)))
никто никого не пугает, а ставят перед фактом последствий: за грех- смерть, за прыжок с крыши- перелом позвоночника
вам не нужно доказательств, потому что вы непрекословно верите и далее веры вас в этом вопросе ничего не интересует, вас устраивает данное объяснение. а я - больше материалист и мне интересно многое:)))
отнюдь. моя вера не противоречит научным открытиям. в частности второй закон термодинамики доказывает невозможность материи к самоорганизации, что касаемо сотворения мира и его "миллиардной истории", то планете нашей не более 30 тыс лет. за это говорят очень многие факты: давление нефти в недрах земли, эрозия гор, толщина слоя пыли на луне, скорость уменьшения диаметра солнца, и пр и пр...
если вы материалист, то не закрывайте глаза на очевидные фактыговорящие в пользу креационизма
а если бы не придумывал ничего, то так бы и остался на уровне первобытного человека:)
я не говорю о научных открытиях законов изначально установленных богом при сотворении мира, я говорю о попытке человека придумать свой нравственный закон
можно подумать во времена гитлера все были умные:))) однако ж вы эти времена вспомнили.
??? ты реально думаешь что тогда жили дураки, а теперь умные???

ну я не могу отвечать за все человечество:))) это моя жизненная позиция.
никто никого не пугает, а ставят перед фактом последствий: за грех- смерть, за прыжок с крыши- перелом позвоночника
ну смерть она по любому будет рано или поздно:))) так что ей бессмысленно пугать. а последствия можно предусмотреть исходя из жизненного опыта человечества. другой дело, что для достижения своих целей не все подумают о возможных последствиях.
в частности второй закон термодинамики доказывает невозможность материи к самоорганизации,
законы термодинамики ( 1,2,3) доказаны для закрытых систем. а является вселенная открытой или закрытой системой - не известно.
что касаемо сотворения мира и его "миллиардной истории", то планете нашей не более 30 тыс лет. за это говорят очень многие факты: давление нефти в недрах земли, эрозия гор, толщина слоя пыли на луне, скорость уменьшения диаметра солнца, и пр и пр...
если вы материалист, то не закрывайте глаза на очевидные фактыговорящие в пользу креационизма
даа, 30 тысяч лет??? по всей видимости приверженцы креационизма не учитывают данные радиоизотопных датировок возраста земли:)) а креационизм в современной трактовке используется теологией для обоснования религиозной картины мира

я говорю о попытке человека придумать свой нравственный закон
закон один и нечего его выдумывать или высасывать из писаний- поступай с людьми так, как хочешь чтоб и они с тобой поступали. все остальное- это только способы достижения. другое дело, что человечество в большинстве своем никогда не согласится на добровольное исполнение этого закона, как бы не страшны ( и с точки зрения религий) были последствия неисполнения его.

даа, 30 тысяч лет??? по всей видимости приверженцы креационизма не учитывают данные радиоизотопных датировок возраста земли:)) а креационизм в современной трактовке используется теологией для обоснования религиозной картины мира
я знала что ты скажешь о радиоизотопах, просторечье углерод16 так вот, метод углерода16 весьма и весьма противоречив. так, живая устрица по этому методу оказалась мертвой уже как 1 млн лет))) и не только такая осечка с устрицей оказалась. на это многие эволюционисты просто закрывают глаза
если ты реально хочешь узнать доводы креационистов (поясняю: креацоинисты это ученые , а не попы, которые верят в сотворение земли богом, ное основываются они не на вере, а на научных исследованиях), то тебе не трудно будет в нете найти их доводы. так что я не буду заваливать тебя ссылками
законы термодинамики ( 1,2,3) доказаны для закрытых систем. а является вселенная открытой или закрытой системой - не известно
демагогия. то есть ты хочешь сказать, что материя способна к самоорганизации? то есть у тебя в комнате воздух в любой момент может когда ему вздумается разделиться на кислород и сконцентрироваться в одном углу, азот в другом, водород в третьем, а улерод этак полосами возле плинтусов, да?)))
не смеши. и этот в этот бред про обезьяну я никогда не поверю, хотя бы потому, что у человека и обезьяны хромосомы не совпадают по количеству, а любое отклонение в хромасомах ведет к уродству и вырождению, а не к совершенствованию, это тебе любой генетик скажет

закон один и нечего его выдумывать или высасывать из писаний- поступай с людьми так, как хочешь чтоб и они с тобой поступали
милая, то что ты процитировала и есть цитата из писания)))
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. мф23:3

милая, то что ты процитировала и есть цитата из писания)))
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. мф23:3
ну и что? все книги нового завета были написаны в первой половине 1 века:))) или вы хотите сказать что до написания этих книг люди даж не догадывались о правилах общежития и только после прочтения этой цитаты в писании поняли как оказывается нужно относится к ближнему?:)))

MAY BE,
давайте оставим ваш любимый креационизм, потому как мне тоже не хочется кидать кучу ссылок на ненаучность этого течения и даже его заблуждение относительно возраста Земли. кстати есть резолюция 2007 г. против креационизма, подписанная парламентской ассамблеей совета европы с обоснованием всех против:))) или вы думаете, что в данном сообществе находятся только атеисты?:)))

кстати есть резолюция 2007 г. против креационизма, подписанная парламентской ассамблеей совета европы с обоснованием всех против:)))
а можно ссылочку на сие произведение аж парламентской европейской ассамблее, на которой давно уже безбожная европа отреклась законодательно от бога?
даже если президент всея планеты подпишет нечто такое, это не авторитет.
давайте поговорим о эволюционизме, и креационизме, если хотите. одно то что за последние 150 лет возраст земли, а соответственно и эволюции, увеличили со 100 миллионов до 3 миллиардов, вызывает только смех, причем ничем не аргументируя. а вы знаете, что до сих пор не найден то "промежуточное звено" между человеком и обезьяной в эволюционном развитии? что то что приводят как звено, на поверку оказалось скелетом ископаемым вымершим видом обезьян, или скелетом человека больного врожденным уродством? знаете ли вы, что теория эволюции не одна, а их множество, и эволюционисты в отличае от креационистов до сих пор не могут сойтись в едином мнении? знаете ли вы что даже если поверить в эволюцию и теорию большого взрыва, когда все проихошло из ничего, все равно остается вопрос:КАК ЭТО МОГЛО СЛУЧИТСЯ? к эволюционистам гораздо больше вопросов чем к креационистам.

безбожная европа отреклась законодательно от бога?
ага, только в россии на этом форуме остался единый представитель и яростный защитник веры:)) в европе тоже полно верующих. какое отношение имеет вера в бога к законодательной власти вообще???? может тогда начнем судить по корану- отрубать руки ворам, побивать камнями распутных женщин и т.п.?:)) а, ну да коран- не библия же , но тем не менее один из символов веры, или для вас бог не един?

а вы не допускаете мысль о том что человек и обезьяна вообще то совсем разные существа изначально и тогда не нужно искать какое то промежуточное звено? т.е. человек- это свой отдельный вид

Совет Европы принимает резолюцию против креационизма ---
спасибо. и... я в шоке! эти мля, европейцы вапче с головой перестали дружить! нет, правильно говорят, если бог хочет наказать, он отнимает разум!
какое отношение имеет вера в бога к законодательной власти вообще????
вот именно! просто креационизм подразумевает априори сотворение мира богом, только и всего, со всеми вытекающими отсюда последствиями
а вы не допускаете мысль о том что человек и обезьяна вообще то совсем разные существа изначально и тогда не нужно искать какое то промежуточное звено? т.е. человек- это свой отдельный вид
естественно! так о чем и речь! тогда к чему заявления эволюционистов, что обезьяны- предки человека???
только в россии на этом форуме остался единый представитель и яростный защитник веры:)
не))) нас многа, это я просто молчать не могу, когда слышу бред об эволюции.
хотя, положа руку на сердце, понимаю прекрасно, что даже доказав существование бога я ни к чему не прийду, максимум- подниму человека до уровня верования сатаны: и бесы веруют и трепещут.
вера подразумевает под собой не признание историчности иисуса, или существование бога вообще, а следование его заветам, а это уже уровень сердца, никому не доступный. и как туда достучаться, оин лишь бог знает.
соответственно, я согласна так же с фразой: богу не нужны адвокаты, ему нужны свидетели

эти мля, европейцы вапче с головой перестали дружить! нет, правильно говорят, если бог хочет наказать, он отнимает разум!
ага, все безумны, акромя верующих. серьезное обвинение, попахивает геноцидом:))))
просто креационизм подразумевает априори сотворение мира богом, только и всего, со всеми вытекающими отсюда последствиями
каками последствиями??? как можно сочетать несочетаемое- душу человеческую и государственные законы??? правильно, что церковь убрали из списка законотворческих органов.
тогда к чему заявления эволюционистов, что обезьяны- предки человека???
эволюция дарвина - это одна из гипотез, которая имеет неоспоримое право на существование. кстати в нее я не верила даж до школы, несмотря на то что росла не в религиозной семье:))) а когда проходили тему дарвинизма я так и сказала что ставлю под сомнение теорию происхождения человека в смысле , предполагаемом дарвином. представляете что это значит заявить подобное советскому учителю и пытаться доказывать свою правоту :)) так что не вплетайте сюда учения креационистов , о котором еще тогда и слыхом не слыхивали:)) человек- отдельно от обезьяны, так же как и олень от лося.

каками последствиями??? как можно сочетать несочетаемое- душу человеческую и государственные законы??? правильно, что церковь убрали из списка законотворческих органов.
и я говорю что правильно! не так я написала. не последствиями, а выводами. если мир сотврен, значит есть бог, зачит необходимо узнать с какой целью он сотворил человека, и каково место его в сотворенном же мире
попахивает геноцидом:))))
а кто кого собрался уничтожать?
человек- отдельно от обезьяны, так же как и олень от лося.
так эволюцыя то подразумевает как раз общего предка! т.с. прототипа!)))

Сообщение от MAY BE
эти мля, европейцы вапче с головой перестали дружить
а кто кого собрался уничтожать?
ну вы же не единственная которая считает европейцев, т.е. поддерживающих принятую резолюцию, не дружными с головой:))) а иначе с чего такие выводы? скольких ученых травила церковь, только потому что они осмелились думать не так как ей удобно. а некоторые даже были сожжены:)))
так эволюцыя то подразумевает как раз общего предка! т.с. прототипа!)))
а церковь не подразумевает то же самое- общего предка в виде евы и адама?:))) тоже своеобразная эволюция:))

кстати вышеприведенную вами цитату от матфея сказал еще конфуций в 6 веке до нашей эры:))) так что в следующий раз не ставьте на библии знак копирайта:)))

а некоторые даже были сожжены:)))
сожжены только потому что церковники в то время сами библию не читали:
Иов.26:7 Он распростер север над
пустотою, повесил землю ни на чем.
откуда древним было знать сей факт, если он научно был подтвержден только века спустя?
я уже устала повторять: у власти в церкви стояли политиканы далекие от библии и веры в бога. не сваливайте всех в одну кучу
а церковь не подразумевает то же самое- общего предка в виде евы и адама?:))) тоже своеобразная эволюция:))
ха), то есть от них произошли современные обезьяны?)))
эволюция подразумевает физического и умственного совершенствования вида от рождения к рождению. я скорее соглашусь с гертрудой, что все идет с обратным знаком к вырождению, прежде всего умственному.

сожжены только потому что церковники в то время сами библию не читали:
Иов.26:7 Он распростер север над
пустотою, повесил землю ни на чем.
ну конечно, только недавно людям пришло понимание библии:))) глаза так сказать открылись:)) а по поводу опять таки приведенной цитаты из писания- это понималось в разрезе геоцентричности. религия отвергала и преследовала научное обоснование гелиоцентричности:)))
откуда древним было знать сей факт, если он научно был подтвержден только века спустя?
вот вам и ответ - сколько было и есть заблуждений в религии. а трактовать в угоду современному времени можно что угодно:)))
у власти в церкви стояли политиканы далекие от библии и веры в бога. не сваливайте всех в одну кучу
тогда приведите хоть одного религиозника того времени, который разделял научные открытия и открыто их поддерживал.
ха), то есть от них произошли современные обезьяны?)))
обезьяны- от обезьян, человек- от человека и делов то:)))
эволюция подразумевает физического и умственного совершенствования вида от рождения к рождению. я скорее соглашусь с гертрудой, что все идет с обратным знаком к вырождению, прежде всего умственному.
физического - очень даже возможно, но насчет умственного могу поспорить:))) или вы утверждаете что сейчас люди тупее чем несколько сот лет назад?:))) только не вспоминайте период тотальной безграмотности как оправдание того времени- кто хотел учиться, тот учился ( например ломоносов общеизвестный)

MAY BE, по воводу эволюции и появления вселенной. Ты считаешь что если люди пока ещё не могут ответить на вопрос, как это всё появилось это сразу значит что это Бог что ли? Вон тысячу лет назад люди думали что земля плоская и стоит на трёх слонах(китах и т.д. и т.п.).

По поводу креационизма - вы рассматриваете только те доказательства, что вам удобны, а те что вам неудобны и ставят вас в тупик вы просто отбрасываете и говорите что это тупость)))

вот вам и ответ - сколько было и есть заблуждений в религии. а трактовать в угоду современному времени можно что угодно:)))
это не ответ. никто не мог знать что земля повешена ни на чем, научно это доказали только века спустя.
ну конечно, только недавно людям пришло понимание библии:)))
не понимание, а доступность. на англ библия была переведена в 16, если не ошибаюсь, веке. книгопечатание развилось в большом масштабе только к 18. так что библия очень долгое время была просто недоступна многим, а те, кто имел возможность ее прочитать, либо боялись вникать, т.к. были уже установленны костные догматы, либо не читали вообще. мартин лютер был не из таких)))
тогда приведите хоть одного религиозника того времени, который разделял научные открытия и открыто их поддерживал.
ну как минимум кальвин
обезьяны- от обезьян, человек- от человека и делов то:)))
то есть человек от человека? а рыба от рыбы, а не от амебы? и в чем эволюция?
так вот пасе своей декларацией именно утверждает концепцию микроб-амеба- рыба- зверь-человек
или вы утверждаете что сейчас люди тупее чем несколько сот лет назад?:))) только не вспоминайте период тотальной безграмотности как оправдание того времени- кто хотел учиться, тот учился ( например ломоносов общеизвестный)
я утверждаю, что люди раньше были не глупее, а то и умнее нас с вами. то что мы ездим на авто, летаем на самолетах заслуга не нас, а их, скорее. они открывали законы, а последующие пользовались этим багажом. им просто не хватило времени.
сейчас 5класник МОЖЕТ знать больше чем ученые того времени, т.к. многие законы были открыты позже их времени.
достаточно взглянуть на следы мегаобразованного древнего египта с его пирамидами, как самими, так и их расположением
однозначно не глупее. речь идет , конечно об ученых
а те что вам неудобны и ставят вас в тупик вы просто отбрасываете и говорите что это тупость)))
например?