вот вы это понимаете, я понимаю, а большинство далеки от этого понимания. один только вопрос о наличии крещении чего стоит, столько недоумения вызывает ответ - и не собираюсь, а стирка в воскресенье при нашем темпе жизни- вообще смех

))
согласна полностью! учение о крещении отродоксами совершенно извращено!!! по их мнению, если не крещен, то и не спасен, сл-но, спасает ритуал крещения (который, кстати, тоже неправильный), а если так, то жертва христа если не упраздняется, но отводится на задний план, точно так же как на иконах иисус часто изображен этаким младенчиком на руках "царицы неба".
они стыдливо молчат, или говорят несуразицу, когда им приводишь пример разбойника на кресте и слова иисуса : ныне же будешь со мной в раю!
разбойник умер не крещеным, однако спасенным!
ну про стирку- безусловно бред
я не верю в вечную жизнь, ад, рай в представлении религии

)
помнишь
день сурка? там есть замечательная фраза :
если нет завтрашнего дня, но нет и ответственности за нынешний
если человек не несет ответственности за свои дела, то к чему волочить столь жалкое существование, зачем работать, если можно отнять? все равно смерть все спишет, и все изчезнут и хорошие и плохие! и наоборот, к чему стремиться к большенму, если все закончится с твоей смертью? да и к чему вообще жить? ну на год-два позже-раньше, но все равено все умрем?!
воскресение мертвых- одно из ключевых в учении иисуса христа
прости, приведу цитату: 1 Кор 15 глава
12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? 13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; 14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. 15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают; 16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. 17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.