вам понятен буддизм? ислам? мне нет.MAY BE, я не понимаю почему ты считаешь что христианство это истинная религия (изначально это была секта иудаизма, прощего говоря ересь), а вот буддизм, к примеру, это шлак? Почему?
вам понятен буддизм? ислам? мне нет.
с чего такие умозаключения? я просто спросила, вот и все. христианство ответило на все мои вопросы. а буддизм- это не путь к богу, а к самосовершенствованию, ислам же- искаженное иудейство. только и всего.Ты что думаешь, на земле существует одна очень очень очень маленькая группа умных и правильных христиан(которая даже среди христиан очень очень маленькая), а все остальные тупые и непонимающие истинности мироздания?
ислам же- искаженное иудейство.
во вторых. будда умер, мухамед умер. иисус воскрес и жив до сих пор, как и обещал. вот и весь выбор
уважаемый, вы библию то читали? почитайте, чем говорить глупостиТак же как и христианство это тоже искажённое иудейство!
а ты помолись ему. быть может он тебе ответит?А вот насчёт этого можно поподробнее? Не познакомите ли меня с Иисусом лично? И где же он, если он жив?
а ты помолись ему. быть может он тебе ответит?
значит ты не безнадежен)Ну примерно такого ответа я и ожидал)))
))и далее по цепочке- а кто тогда сотворил ту более развитую цивилизацию, которая создала эту более развитую ,...., и в итоге- а кто сотворил бога ?Тогда возникает вопрос, кто сотворил эту более развитую цивилизацию?
)) жить надо не в надежде на всепрощение при воскрешении, а здесь и сейчас осознанно. человек слаб по натуре, но думать то и немного предвидеть последствия он может.кто говорит о всепрощении? всепрощения не может быть априори! за выпитое в баре изволь заплатижить надо не в надежде на всепрощение при воскрешении, а здесь и сейчас осознанно.
правда? то что слаб - да. а вот про предвидение, глядя на некоторые высказывания есть сомнение.человек слаб по натуре, но думать то и немного предвидеть последствия он может
когда все дано и известно иначе быть и не может.с чего такая уверенность в неминуемости скуки???
а ты то что знаешь о ней? все рассматриваешь в контексте святых писаний, надежды на вечную жизнь и только. можно подумать не грешишь каждый деньчто ты знаешь о жизни?
) говорить - это одно, а вот получается ли делать? только не говори - я работаю в этом направлении
)а что плохого в его власти? все в этом мире приходящее и уходящее.смерть- это ангел, и ему не вечно влавствовать.
а после смерти чем платить?кто говорит о всепрощении? всепрощения не может быть априори! за выпитое в баре изволь заплати
) или после последнего суда за совершенное при жизни будут тоже наказания , отплатишь, а потом " на свободу с чистой совестью"?наверное потому что иных никак не интересует продолжение жизни после смерти. потому они так и спокойны в настоящем. будет, не будет- какая разница. в чем смысл вечной жизни???а вот про предвидение, глядя на некоторые высказывания есть сомнение.
да? то есть "я дерусь, потому что я дерусь"?)) , я хочу познать больше не ради познания, а ради процесса?когда все дано и известно иначе быть и не может.
послушай, хочешь жить так как ты живешь, да запожалуйста- мне по барабану абсолютно. я тебя ни к чему не агитирую. поверишь ли ты тому что я говорю, нет- пофигу :каждый сам за себя даст отчет. ты- за себя, я - за себяа кто тебе сказал, что найдя бога человек перестает грешить? меньше- да, грехи не такие заметные и явные- да. но иисус не только грех обозначил, он его задрал на более высокую планку: кто глянет с вожделением, тот уже прелюбодействовал, кто подумал нехорошо про человека, все равно что убил...а ты то что знаешь о ней? все рассматриваешь в контексте святых писаний, надежды на вечную жизнь и только. можно подумать не грешишь каждый день) говорить - это одно, а вот получается ли делать? только не говори - я работаю в этом направлении
)
после смерти поздно кувыркаться. все эти басни о чистилище не более как больная фантазия. а плата одна- геена огненная на пмжа после смерти чем платить?) или после последнего суда за совершенное при жизни будут тоже наказания , отплатишь, а потом " на свободу с чистой совестью"?
для начала ответь в чем смысл твоей земной жизни))в чем смысл вечной жизни???
разве процесс не ведет к результату или интереснее , потому что проще,сразу на блюдечке взять готовый ответ на все?да? то есть "я дерусь, потому что я дерусь"?)) , я хочу познать больше не ради познания, а ради процесса?
)) тогда не усомняйся в знаниях жизни других людей, потому может и поболее тебя испытали на своей шкуре.Цитата:
Сообщение от Nikta
а ты то что знаешь о ней? все рассматриваешь в контексте святых писаний, надежды на вечную жизнь и только. можно подумать не грешишь каждый день) говорить - это одно, а вот получается ли делать? только не говори - я работаю в этом направлении
)
Офтоп
и что от этого легче живется?я тоже о жизни ничего не знаю. но знаю того кто о ней знает все
)) что дают абстрактные знания о жизни, когда ты существуешь и живешь сейчас?значит есть грехи по тяжести прощаемые , а есть - непрощаемыеЦитата:
Сообщение от Nikta
а после смерти чем платить?) или после последнего суда за совершенное при жизни будут тоже наказания , отплатишь, а потом " на свободу с чистой совестью"?
после смерти поздно кувыркаться. все эти басни о чистилище не более как больная фантазия. а плата одна- геена огненная на пмж
) огласите списочек
)) проведу агитацию с распространением листовок .основной смысл- сделать своего ребенка человеком с незатуманенным сознанием и свободным умом. кстати на вопрос откуда все живое я дала ему несколько версий и он выбрал про инопланетяндля начала ответь в чем смысл твоей земной жизни))
) я сказала -верь во что угодно, только не делай из этого культа. а у тебя небось в спасении души своей. есть от чего спасать?абстрактные знания о жизни и мироздании как раз таки у тебя. я же слушаю того кто эту жизнь знает, потому как является ее творцом. и имею возможность применять эти знания на практике. тебя вот заинтересовал вопрос о воскрешении мертвых, о суде, о том что будет дальше, пр. меня же это мало волнует. у меня практическая вера, а не гипотетическаяи что от этого легче живется?)) что дают абстрактные знания о жизни, когда ты существуешь и живешь сейчас?
ну кому как... но навряд ли тебе нравится работать не получая зарплаты, и напротив, тебе навеняка понравится не работать и получать деньги. это к вопросу о процессе и результатеразве процесс не ведет к результату или интереснее , потому что проще,сразу на блюдечке взять готовый ответ на все?))
мне снова все повторять? ДО твоей смерти (которую не знаешь, когда придет) у тебя есть возможность принять спасение через покаяние в грехах и веру в то что иисус- жертва за эти грехи, какие бы они не были. ПОСЛЕ смерти установленное статус кво изменить будет нельзя. СОВСЕМ НИКАК.значит есть грехи по тяжести прощаемые , а есть - непрощаемые)
замечательно. а у кого нет детей? и еще вопрос, а что дальше? ты его до старости будешь "делать"? или с его взрослением смысл жизни потеряется?основной смысл- сделать своего ребенка человеком с незатуманенным сознанием и свободным умом.
каким образом?и имею возможность применять эти знания на практике. пр.
ну я многим чем интересуюсь, но это еще не значит что узнав кинусь туда с головой. особенно нравится когда увлечения противоположны друг другу- это помогает как то иметь взгляд со сторонытебя вот заинтересовал вопрос о воскрешении мертвых, о суде, о том что будет дальше, пр. меня же это мало волнует. у меня практическая вера, а не гипотетическая
)можно не работать и получать деньги- это приятно в материальном плане, потому как без денег жить тяжело, но все же работать на удовлетворяющей тебя морально работе и получать деньги за это - гораздо приятнее, чем бездействие . даже богатая я буду работатьно навряд ли тебе нравится работать не получая зарплаты, и напротив, тебе навеняка понравится не работать и получать деньги. это к вопросу о процессе и результате
)) ага, почаще себе повторяйте, потому как уже столько нагрешили, что и покаянием не снять.нравится мне смотреть на бабушек, строящих из себя праведниц и осуждающих всех подряд. и жалко образ иисуса- этакий козел отпущения. не стыдно людям то?мне снова все повторять? ДО твоей смерти (которую не знаешь, когда придет) у тебя есть возможность принять спасение через покаяние в грехах и веру в то что иисус- жертва за эти грехи, какие бы они не были. ПОСЛЕ смерти установленное статус кво изменить будет нельзя. СОВСЕМ НИКАК.
не, надеюсь что лет в 17-20 он сам займется своей жизньюзамечательно. а у кого нет детей? и еще вопрос, а что дальше? ты его до старости будешь "делать"? или с его взрослением смысл жизни потеряется?
)) смысл жизни- в самой жизни, в реализации самого себя, своего потенциала, в нахождении гармонии между внешним и внутренним самого себя.а я нет. найду себе другое занятиедаже богатая я буду работать))
ты меня удивляешь... перечитай 12 страниц ветки, мож все же поймешькаким образом?
хамишь?ага, почаще себе повторяйте
было бы жалко- приняла бы его жертву, а так- это все балтология про стыд, жалость и пржалко образ иисуса- этакий козел отпущения
очень удобный ответ. смысл учебы в самой учебе, смысл еды в самой еде, смысл езды на авто в самой езде, смысл секса в самом сексе, кароч "дерусь потому что дерусь"...смысл жизни- в самой жизни
и далее по цепочке- а кто тогда сотворил ту более развитую цивилизацию, которая создала эту более развитую ,...., и в итоге- а кто сотворил бога ?
разве человек не может быть свободен от каких то предрассудков в виде надежды на вечную жизнь и жить без постоянного страха -грех или не грех содеянное? собственная совесть - должна быть религией человека и только перед ней нужно быть в ответе. ни вера, ни не вера в бога не удерживают человека от плохих поступков. даже знающих библию ничего не останавливает)) жить надо не в надежде на всепрощение при воскрешении, а здесь и сейчас осознанно. человек слаб по натуре, но думать то и немного предвидеть последствия он может.

я то хоть такой написала, а ты вообще никакой , кроме как надежды на вечную жизньочень удобный ответ. смысл учебы в самой учебе, смысл еды в самой еде, смысл езды на авто в самой езде, смысл секса в самом сексе, кароч "дерусь потому что дерусь"...
))а ничего и не видно, чтоб что то понимать- все только слова с обобщенным смыслом.перечитай 12 страниц ветки, мож все же поймешь
да не надо мне никаких таких жертвбыло бы жалко- приняла бы его жертву, а так- это все балтология про стыд, жалость и пр
и на бабушек поменьше смотри. зри в себя)
)) это не я на них смотрю, а они задевают меня
))вот последнее мне очень нравитсяОсознанность да и не важно на что она направленна. Кто-то хочет познать Бога и может познает его при жизни. У кого-то другие цели и он развивается в другом ключе. И ещё вы можете познать Бога не стремясь к этому и будучи атеистом.
) в каком то смысле это нормальные отношения, а не экзальтация в самом прямом смысле.Хотелось бы узнать у вас , как вы относитесь к вере и церкви??
Во что вы верите?? В бога, в церковь,в иконы, в ангела хранителя, в себя, не во что не верите???
Как вы себя ощущаете на исповеди?? Соблюдаете ли вообще каноны церкви, не ходить в брюках в церковь, или непокрытой головой???
Сплошные противоречия или я ничего в православии не понимаю. Вы же православная, да? Судя по фразе:Человек я верующий - верю в Бога, ангелов, прошлые/будущие жизни.
последний раз была лет десять назад, когда крестила двоюродных братьев.
при чем тут православие-то? христианство это не православие), не посещение храма, и даже (о, ужас), не крещение младенцевчто это скорее к буддизму, а не к православию.
Представляю какая каша варится в Вашей голове. Наверное, в ней помимо религиозной версии сотворения мира есть место и теории развития по Дарвину?Моя вера носит интуитивный характер.

главное , чтоб эта каша не вступала в противоречия со всем миромвозможно в моей голове действительно сейчас каша,
)) хотя очень приятно быть индивидуалом
главное , чтоб эта каша не вступала в противоречия со всем миром)) хотя очень приятно быть индивидуалом
![]()
только потому что человек пытается сам понять и разобраться в своем видении веры и не идет на поводу у общепринятых стандартов?иначе как сектантством не назовешь![]()
))секта предполагает наличие людей, свои законов. а если человеку комфортно одному в своем состоянии это что значит что его путь только один- в секту?любая секта тебе объяснит подход к своему верованию
))
Думаю, ты посетила свидетелей иеговы.
С ними у меня особый разговор, хотя тебе это конечно без разницы, что те, что другие![]()
Душа имеет пол??(
если зрить в кореньнаверное нет. пол определяют хромосомы.
значит как такового физического воскрешения тел не будет после страшного суда?А про половую принадлежность да, где то иисус сказал что не будет не мужского ни женского пола
)Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения