Вера и церковь

Tiramisu
Нимб и так есть, не все его видят просто:rolleyes:

MAY BE, я не понимаю почему ты считаешь что христианство это истинная религия (изначально это была секта иудаизма, прощего говоря ересь), а вот буддизм, к примеру, это шлак? Почему?
вам понятен буддизм? ислам? мне нет.

MAY BE, то же самое буддисты и мусульмане думают про тебя. Ты что думаешь, на земле существует одна очень очень очень маленькая группа умных и правильных христиан(которая даже среди христиан очень очень маленькая), а все остальные тупые и непонимающие истинности мироздания?

вам понятен буддизм? ислам? мне нет.

То есть если они тебе непонятны, это значит что это неправильные религии? Очень интересный и однобокий подход.

Ты что думаешь, на земле существует одна очень очень очень маленькая группа умных и правильных христиан(которая даже среди христиан очень очень маленькая), а все остальные тупые и непонимающие истинности мироздания?
с чего такие умозаключения? я просто спросила, вот и все. христианство ответило на все мои вопросы. а буддизм- это не путь к богу, а к самосовершенствованию, ислам же- искаженное иудейство. только и всего.
это раз.
во вторых. будда умер, мухамед умер. иисус воскрес и жив до сих пор, как и обещал. вот и весь выбор

ислам же- искаженное иудейство.

Так же как и христианство это тоже искажённое иудейство!

во вторых. будда умер, мухамед умер. иисус воскрес и жив до сих пор, как и обещал. вот и весь выбор

А вот насчёт этого можно поподробнее? Не познакомите ли меня с Иисусом лично? И где же он, если он жив?

Так же как и христианство это тоже искажённое иудейство!
уважаемый, вы библию то читали? почитайте, чем говорить глупости
А вот насчёт этого можно поподробнее? Не познакомите ли меня с Иисусом лично? И где же он, если он жив?
а ты помолись ему. быть может он тебе ответит?

MAY BE,
к чему вся эта муть про воскрешения и т.п.? зачем вечная жизнь, если на все Что, Почему и Как будут известны ответы ? жизнь- это поиск, развитие, открытия, в которых всегда будут положительные и отрицательные стороны. или после восрешения душам человеческим ничего не будет интересно и будут они существовать как тихопомешанные в своем мирке. скучно как то. по мне ближе: померла- значит померла:)))

Тогда возникает вопрос, кто сотворил эту более развитую цивилизацию?
и далее по цепочке- а кто тогда сотворил ту более развитую цивилизацию, которая создала эту более развитую ,...., и в итоге- а кто сотворил бога ?
разве человек не может быть свободен от каких то предрассудков в виде надежды на вечную жизнь и жить без постоянного страха -грех или не грех содеянное? собственная совесть - должна быть религией человека и только перед ней нужно быть в ответе. ни вера, ни не вера в бога не удерживают человека от плохих поступков. даже знающих библию ничего не останавливает:))) жить надо не в надежде на всепрощение при воскрешении, а здесь и сейчас осознанно. человек слаб по натуре, но думать то и немного предвидеть последствия он может.

Nikta,
не поняла вопроса. что значит муть? что ты знаешь о жизни? с чего такая уверенность в неминуемости скуки???
да и помереть тебе не удастся. душа бессмертна. смерть- это ангел, и ему не вечно влавствовать.
прости, но безрассуднее убеждения, чем твое, трудно придумать

диалог зайцев:
-гляди, мазай с лодкой к нам причаливает, айда туда!
- мля, там скушно. не, я тут пастою...

жить надо не в надежде на всепрощение при воскрешении, а здесь и сейчас осознанно.
кто говорит о всепрощении? всепрощения не может быть априори! за выпитое в баре изволь заплати
человек слаб по натуре, но думать то и немного предвидеть последствия он может
правда? то что слаб - да. а вот про предвидение, глядя на некоторые высказывания есть сомнение.

с чего такая уверенность в неминуемости скуки???
когда все дано и известно иначе быть и не может.
что ты знаешь о жизни?
а ты то что знаешь о ней? все рассматриваешь в контексте святых писаний, надежды на вечную жизнь и только. можно подумать не грешишь каждый день:)) говорить - это одно, а вот получается ли делать? только не говори - я работаю в этом направлении:))
смерть- это ангел, и ему не вечно влавствовать.
а что плохого в его власти? все в этом мире приходящее и уходящее.
кто говорит о всепрощении? всепрощения не может быть априори! за выпитое в баре изволь заплати
а после смерти чем платить?:)) или после последнего суда за совершенное при жизни будут тоже наказания , отплатишь, а потом " на свободу с чистой совестью"?
а вот про предвидение, глядя на некоторые высказывания есть сомнение.
наверное потому что иных никак не интересует продолжение жизни после смерти. потому они так и спокойны в настоящем. будет, не будет- какая разница. в чем смысл вечной жизни???

когда все дано и известно иначе быть и не может.
да? то есть "я дерусь, потому что я дерусь"?)) , я хочу познать больше не ради познания, а ради процесса?
вот если бы у меня все было, вряд бы я пожалела об этом
а ты то что знаешь о ней? все рассматриваешь в контексте святых писаний, надежды на вечную жизнь и только. можно подумать не грешишь каждый день:)) говорить - это одно, а вот получается ли делать? только не говори - я работаю в этом направлении:))
послушай, хочешь жить так как ты живешь, да запожалуйста- мне по барабану абсолютно. я тебя ни к чему не агитирую. поверишь ли ты тому что я говорю, нет- пофигу :каждый сам за себя даст отчет. ты- за себя, я - за себяа кто тебе сказал, что найдя бога человек перестает грешить? меньше- да, грехи не такие заметные и явные- да. но иисус не только грех обозначил, он его задрал на более высокую планку: кто глянет с вожделением, тот уже прелюбодействовал, кто подумал нехорошо про человека, все равно что убил...
бог не ждет от нас святой и безгрешной жизни, потому что знает, что человеку это не возможно. ему важно направление в котором ты находишься. я тоже о жизни ничего не знаю. но знаю того кто о ней знает все
а после смерти чем платить?:)) или после последнего суда за совершенное при жизни будут тоже наказания , отплатишь, а потом " на свободу с чистой совестью"?
после смерти поздно кувыркаться. все эти басни о чистилище не более как больная фантазия. а плата одна- геена огненная на пмж
в чем смысл вечной жизни???
для начала ответь в чем смысл твоей земной жизни))

да? то есть "я дерусь, потому что я дерусь"?)) , я хочу познать больше не ради познания, а ради процесса?
разве процесс не ведет к результату или интереснее , потому что проще,сразу на блюдечке взять готовый ответ на все?:)))
Цитата:
Сообщение от Nikta
Офтоп
тогда не усомняйся в знаниях жизни других людей, потому может и поболее тебя испытали на своей шкуре.
я тоже о жизни ничего не знаю. но знаю того кто о ней знает все
и что от этого легче живется? :))) что дают абстрактные знания о жизни, когда ты существуешь и живешь сейчас?
Цитата:
Сообщение от Nikta

после смерти поздно кувыркаться. все эти басни о чистилище не более как больная фантазия. а плата одна- геена огненная на пмж
значит есть грехи по тяжести прощаемые , а есть - непрощаемые:)) огласите списочек:))) проведу агитацию с распространением листовок .
для начала ответь в чем смысл твоей земной жизни))
основной смысл- сделать своего ребенка человеком с незатуманенным сознанием и свободным умом. кстати на вопрос откуда все живое я дала ему несколько версий и он выбрал про инопланетян:)) я сказала -верь во что угодно, только не делай из этого культа. а у тебя небось в спасении души своей. есть от чего спасать?

Последнее редактирование:
и что от этого легче живется? :))) что дают абстрактные знания о жизни, когда ты существуешь и живешь сейчас?
абстрактные знания о жизни и мироздании как раз таки у тебя. я же слушаю того кто эту жизнь знает, потому как является ее творцом. и имею возможность применять эти знания на практике. тебя вот заинтересовал вопрос о воскрешении мертвых, о суде, о том что будет дальше, пр. меня же это мало волнует. у меня практическая вера, а не гипотетическая
разве процесс не ведет к результату или интереснее , потому что проще,сразу на блюдечке взять готовый ответ на все?:)))
ну кому как... но навряд ли тебе нравится работать не получая зарплаты, и напротив, тебе навеняка понравится не работать и получать деньги. это к вопросу о процессе и результате
значит есть грехи по тяжести прощаемые , а есть - непрощаемые:))
мне снова все повторять? ДО твоей смерти (которую не знаешь, когда придет) у тебя есть возможность принять спасение через покаяние в грехах и веру в то что иисус- жертва за эти грехи, какие бы они не были. ПОСЛЕ смерти установленное статус кво изменить будет нельзя. СОВСЕМ НИКАК.
основной смысл- сделать своего ребенка человеком с незатуманенным сознанием и свободным умом.
замечательно. а у кого нет детей? и еще вопрос, а что дальше? ты его до старости будешь "делать"? или с его взрослением смысл жизни потеряется?

и имею возможность применять эти знания на практике. пр.
каким образом?
тебя вот заинтересовал вопрос о воскрешении мертвых, о суде, о том что будет дальше, пр. меня же это мало волнует. у меня практическая вера, а не гипотетическая
ну я многим чем интересуюсь, но это еще не значит что узнав кинусь туда с головой. особенно нравится когда увлечения противоположны друг другу- это помогает как то иметь взгляд со стороны:))
но навряд ли тебе нравится работать не получая зарплаты, и напротив, тебе навеняка понравится не работать и получать деньги. это к вопросу о процессе и результате
можно не работать и получать деньги- это приятно в материальном плане, потому как без денег жить тяжело, но все же работать на удовлетворяющей тебя морально работе и получать деньги за это - гораздо приятнее, чем бездействие . даже богатая я буду работать:)))
мне снова все повторять? ДО твоей смерти (которую не знаешь, когда придет) у тебя есть возможность принять спасение через покаяние в грехах и веру в то что иисус- жертва за эти грехи, какие бы они не были. ПОСЛЕ смерти установленное статус кво изменить будет нельзя. СОВСЕМ НИКАК.
ага, почаще себе повторяйте, потому как уже столько нагрешили, что и покаянием не снять.нравится мне смотреть на бабушек, строящих из себя праведниц и осуждающих всех подряд. и жалко образ иисуса- этакий козел отпущения. не стыдно людям то?
замечательно. а у кого нет детей? и еще вопрос, а что дальше? ты его до старости будешь "делать"? или с его взрослением смысл жизни потеряется?
не, надеюсь что лет в 17-20 он сам займется своей жизнью:))) смысл жизни- в самой жизни, в реализации самого себя, своего потенциала, в нахождении гармонии между внешним и внутренним самого себя.

даже богатая я буду работать:)))
а я нет. найду себе другое занятие
ты меня удивляешь... перечитай 12 страниц ветки, мож все же поймешь
ага, почаще себе повторяйте
хамишь?
жалко образ иисуса- этакий козел отпущения
было бы жалко- приняла бы его жертву, а так- это все балтология про стыд, жалость и пр
и на бабушек поменьше смотри. зри в себя)
смысл жизни- в самой жизни
очень удобный ответ. смысл учебы в самой учебе, смысл еды в самой еде, смысл езды на авто в самой езде, смысл секса в самом сексе, кароч "дерусь потому что дерусь"...
удачи вам

и далее по цепочке- а кто тогда сотворил ту более развитую цивилизацию, которая создала эту более развитую ,...., и в итоге- а кто сотворил бога ?
разве человек не может быть свободен от каких то предрассудков в виде надежды на вечную жизнь и жить без постоянного страха -грех или не грех содеянное? собственная совесть - должна быть религией человека и только перед ней нужно быть в ответе. ни вера, ни не вера в бога не удерживают человека от плохих поступков. даже знающих библию ничего не останавливает:))) жить надо не в надежде на всепрощение при воскрешении, а здесь и сейчас осознанно. человек слаб по натуре, но думать то и немного предвидеть последствия он может.

Причём тут надежда. Жизнь и так вечная. Просто каждый человек думает в рамках своей системы координат. Я пишу одно вы в этом углядываете что-то другое, кто-то ещё что-то:upset:
Осознанность да и не важно на что она направленна. Кто-то хочет познать Бога и может познает его при жизни. У кого-то другие цели и он развивается в другом ключе. И ещё вы можете познать Бога не стремясь к этому и будучи атеистом. Вот такой вот парадокс:friend:

очень удобный ответ. смысл учебы в самой учебе, смысл еды в самой еде, смысл езды на авто в самой езде, смысл секса в самом сексе, кароч "дерусь потому что дерусь"...
я то хоть такой написала, а ты вообще никакой , кроме как надежды на вечную жизнь:)))
перечитай 12 страниц ветки, мож все же поймешь
а ничего и не видно, чтоб что то понимать- все только слова с обобщенным смыслом.
было бы жалко- приняла бы его жертву, а так- это все балтология про стыд, жалость и пр
и на бабушек поменьше смотри. зри в себя)
да не надо мне никаких таких жертв:))) это не я на них смотрю, а они задевают меня:)))

Осознанность да и не важно на что она направленна. Кто-то хочет познать Бога и может познает его при жизни. У кого-то другие цели и он развивается в другом ключе. И ещё вы можете познать Бога не стремясь к этому и будучи атеистом.
вот последнее мне очень нравится:)) в каком то смысле это нормальные отношения, а не экзальтация в самом прямом смысле.

Хотелось бы узнать у вас , как вы относитесь к вере и церкви??
Во что вы верите?? В бога, в церковь,в иконы, в ангела хранителя, в себя, не во что не верите???
Как вы себя ощущаете на исповеди?? Соблюдаете ли вообще каноны церкви, не ходить в брюках в церковь, или непокрытой головой???

Человек я верующий - верю в Бога, ангелов, прошлые/будущие жизни.
В церкви бываю крайне редко - последний раз была лет десять назад, когда крестила двоюродных братьев. Естественно была в юбке и с головой, покрытой платком. Честно говоря, не вижу особого смысла в том, чтобы посещать церковь, так как не ощущаю там Божьего присутствия, вдохновения, очищения, озарения. К сожалению.
На исповеди не была ни разу - опять же не вижу смысла. Чтобы почувствовать Бога в собственной душе - совсем не обязательно идти в церковь и/или искать священника. Чтобы получить прощение - совсем необязательно идти на исповедь, и выкладывать незнакомому человеку подробности своей жизни. Исповедываться я лучше к маме пойду, или к любому другому человеку, из тех, кого я люблю и кто меня любит. ИМХО.

я честно говоря думаю смысл то не в том, чтобы рассказать кому то, а в раскаянии
от того что просто вслух произнес "я неправ", а сам этого неощущаешь ничего неизменится

Человек я верующий - верю в Бога, ангелов, прошлые/будущие жизни.
Сплошные противоречия или я ничего в православии не понимаю. Вы же православная, да? Судя по фразе:
последний раз была лет десять назад, когда крестила двоюродных братьев.

Так вот насколько мне известно в христианстве нет понятия реинкарнации, т.е. "прошлых/будущих жизней". Это скорее к буддизму.

Джаз-Мен,
Я - верующий человек, но ни к какой конкретной конфессии себя не отношу. Моя вера носит интуитивный характер. Не вижу смысла для себя лично отказываться от понятия реинкарнации, только потому, что это скорее к буддизму, а не к православию.

Моя вера носит интуитивный характер.
Представляю какая каша варится в Вашей голове. Наверное, в ней помимо религиозной версии сотворения мира есть место и теории развития по Дарвину?
Ни разу не наезд ))

Джаз-Мен,
Я нахожусь в поиске, на своем пути к Богу. ИМХО, лучше идти своим путем, чем вляпаться в какую-нибудь секту. Да, возможно в моей голове действительно сейчас каша, но места теории развития по Дарвину там точно нет. Проверено.:xaxa:

главное , чтоб эта каша не вступала в противоречия со всем миром:))) хотя очень приятно быть индивидуалом:)

Я ничего не собираюсь доказывать этому миру - мне это неинтересно. И я не индивидуалка, в том плане, что не люблю выпячиваться. Мой путь - это только мой путь.

Полуночница, а что вы подразумеваете под словом "секта"?
Просто, то во что вы верите, иначе как сектантством не назовешь:)

Так любая секта тебе объяснит подход к своему верованию. Но она же как раз и боится оказаться в секте:)

любая секта тебе объяснит подход к своему верованию
секта предполагает наличие людей, свои законов. а если человеку комфортно одному в своем состоянии это что значит что его путь только один- в секту?

РПЦ возомнила себя пупом вселенной, хотя, сама по сути своей является сектой.
А то во что пытается верить Полуночница, иначе как суеверием не назовешь, насчет её сектантских взглядов это была штука

MAY BE,
до секстанства ей далеко еще. а насчет суеверия- да лишь бы чел хороший был.
древние греки и все до них тож не верили в бога единого:)))

Реакции: Polunochnisa
Nikta, MAY BE, девчонки, я в шоке. Спасибо за такое внимание к моей скромной персоне.:flowers:
Я отвечу на вопрос - что я подразумеваю под словом "секта". История из жизни - когда мне было лет наверное тринадцать, я начала интересоваться вопросами религии и веры, Библию читала, и т.д. В один из дней того славного времени, в дверь моего дома постучались две милые женщины, которые завели со мной разговор о Боге. Они оказались последовательницами одного религиозного течения (если кому-то будет интересно какого, я отвечу в личку), и предложили мне посетить собрание этого течения, проходящее в воскресный день, в одной из школ нашего города. Я пришла, причем против своего обыкновения пришла раньше времени - минут наверное за десять до начала. Народ бегал, переговаривался между собой, готовились в общем. А я присела на лавочку и стало любопытством разглядывать происходящее вокруг.
Девчонки, у вас когда-нибудь было такое ощущение, что воздух давит и выталкивает вас из помещения, что воздух может быть неимоверно тяжелым? Вот у меня тогда единственный раз в жизни было такое ощущение. Обдумав, я пришла к выводу - одно из двух: либо я настолько грязна, что мне делать нечего в этом святом месте, либо эти люди занимаются чем-то не тем, и мне делать нечего в этом месте. Вот - это секта. И я туда не хочу. Пусть лучше я буду суеверной, от моего суеверия вреда никому не будет.

Думаю, ты посетила свидетелей иеговы.
С ними у меня особый разговор, хотя тебе это конечно без разницы, что те, что другие:)

Народ!!! А кто мне ответит на вопрос!! Душа имеет пол??(М.Ж.)

эрис78,
наверное нет. пол определяют хромосомы. у мужчин их мужская и женская, а у нас обе женские

Значит когда эта бесполая душа вселяется в маленького человечка, начинают определяться хромосомы и тогда бог начинает нас разделять на мужчин и женщин?

а хорошая идея
Душа имеет пол??(
наверное нет. пол определяют хромосомы.
если зрить в корень
может физические условности не имеют значения?
как в раскаянии - главное не внешнее проявление а ощущение и внутренняя суть
)))))))))
вот сомневаюсь, что хромосомы небесную канцелярию волнуют

Тут как то читала статью о непорочном зачатии марии. Оказывается в природе есть примеры, когда самки способны оплодотворить самих себя. Но в этом случае рождаются ТОЛЬКО женские особи. Именно потому что у нас нет мужских хромосом.
А про половую принадлежность да, где то иисус сказал что не будет не мужского ни женского пола

А вот в Исламе, насколько мне известно, мужчины в Раю останутся мужчинами, а женщины - женщинами.