) Которая видимо бесполая
) Но!!! церковь нас разделяет по половой принадлежности. Женщинам за алтарь не заходи! Покрытая голова и т.д.. Так что мы ходим спасать в церковь? Соблюдать правила или лечить душу и разговаривать с богом?ну мало ли кто и что там определял тясячи лет назадБолее того, он определил главенство , а с ним и ответственность мужа в семье. Против этого не поспоришь.
))) главное как это применить к реальности сегодняшнего дня? я думаю, что многим претит мысль главенства мужчины. с какой радости давать ему это полномочие? равноправие- вот лучший исход.ну если бы все было так простоВряд ли кому-то нравится жить без ног, или в постоянном цирке...
)) но по существу сейчас женщины рулятДа не сейчас - а вообще вы всегда рулили, факт, непреложная истина, как угодно можно называть.ну если бы все было так просто)) но по существу сейчас женщины рулят
Согласный, ну так и женщин нормальных - что-то не наблюдается.Потому что мужиков нормальных не осталось. Сплошной инфантилизм

Просто мера ответственности разная.
Нет, ребята, всё верно тренер отвечает за команду, президент за страну, а муж за семью
Перед Богом каждый будет отвечать за свои поступки вне зависимости от меры ответсвенности.

) не зависит и ею не определяется. Любой религиозный подтекст привнесенный в понятие веры является лишь следствием применения общественного насилия над индивидуальностью личности.
Ну, а с этим вообще трудно не согласится!теперь по поводу веры в себя и стремления быть одним
быть самим собой- прекрасное желание. но на мой взгляд быть самим собой не подразумевает под собой одиночества. для утверждения в вере необходима именно поместная церковь, где ты бы смог для себя найти ответы на интересующие тебя вопросы. один момент: у тебя есть право на посещение той общины, что ближе твоему сердцу, и никто не в праве диктовать тебе в какую общину именно тебе ходить. впрочем, у православных другое мнение.
MAY BE;545252]Грач,
ну нагромоздил! давай ка попроще я дам определения
вера- есть уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого
…
….церковь же имеет аж три значения:

религия же есть свод правил и законов по проведению обрядов, богослужений, предписаний по поведению верующих и т.п
теперь по поводу веры в себя и стремления быть одним
быть самим собой- прекрасное желание. но на мой взгляд быть самим собой не подразумевает под собой одиночества.
для утверждения в вере необходима именно поместная церковь,
где ты бы смог для себя найти ответы на интересующие тебя вопросы.
, вот оно чо, вот где все надо изыскивать?.... ну вот тут я не согласен, вопросов у меня столько и таких, что боюсь святым администраторам ни образования ни толерантности не хватит… чтобы не громоздить согласен попроще –один момент: у тебя есть право на посещение той общины, что ближе твоему сердцу, и никто не в праве диктовать тебе в какую общину именно тебе ходить. впрочем,
не я собстна про веру и церкоовь, по сабжуMAY BE;545427]Грач,
собсна об чем спор? то что бога нет и люди сами себе понапридумывали бога?
на личности не переходил и из откуда бог ваще нисловом, да вроде и имя божие всуе не печатал
это вы навкрное мои поста с чьими то попутали
а чо кащейка вполне симпотный персонаж, ему по страшилкам до нонешних героев мультяшныхвот ведь как интересно, кащея вот придумали, но по поводу него споров нет. странно , правда?

К причастию водят с любого возраста после крещения. Хоть с 1. "Взрослость" тут определяется тем, что с определенного возраста перед причастием полагается исповедоваться)А если быть точным, то до 7 лет дети безгрешны и к причастию их ведут в 7 лет
смотря в каком храме и какой батюшка попадётса...По-всякому бывало...Раньше ходила на исповедь не задумываясь толком зачем мне это надо, было искреннее желание получить прощение и всё, но потом позже решила что буду ходить на исповедь только если действительно есть искреннее раскаяние, а не просто потому что другие тоже ходят...Я пришла к выводу что исповедь только тогда и может быть исповедью, когда есть искреннее раскаяние, а не какое-то сиюминутное там "может быть"...Мало того насколько я понимаю исповедывающийся должен покаяться на исповеди во всех СВОИХ грехах...Я не могу пока сказать что у меня есть такое желание покаяться во всех своих прегрешениях, в некоторых да, но пока не во всех...Почему так однозначно ответить сложно...Как вы себя ощущаете на исповеди??
Каноны приходиться соблюдать...Хотя сама я против них. Соблюдаю только чтоб не быть белой вороной и не выслушивать эти замечания от монашек и прихожан...Неприятно. А так я сама сторонница того что Богу важно то что у нас внутри, а не как мы выглядим...Соблюдаете ли вообще каноны церкви, не ходить в брюках в церковь, или непокрытой головой???
и бог и черт в каждом.
они соседи и только в нутри тебя.
Отговорки все это
вы филсофствуете, эт правильно))кто видел бога ? кто видел черта ?
но вот мы грустим и смеемся каждый день.
мы всегда бросаемся в крайности и в нас каждый день перепады настроения.
соблазн и осторожность в каждом.
мы всегда на "измене" а это диалог с самим собой, а верней с чертом и богом который в каждом.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения