Вера и церковь

nechto,
а может и не тогда стоило жалеть-то ? :)) все равно человек никогда не станет совершенен. и зачем тогда эта тягомотина на века???
а огонь нам всем предстоит....
это один из методов психологического воздействия на человека- запугивание?

Nikta почему на века?скоро все будет:)а огонь не запугивание,а горнило испытаний.если кто построил из соломы дом,то сгорит в огне.а кто из золота-тот получит награду :)
незнаю.стараюсь не задумываться над вопросом,зачем Бог пожалел людей.
как написано"разве изделие горшечника может сказать ему-Зачем ты меня сделал?"
если людей Бог оставил в живых-значит так нужно :)

а огонь не запугивание,а горнило испытаний
да вся жизнь- это одно большое испытание.
скоро все будет:)
неужели долгожданный конец света???
если кто построил из соломы дом,то сгорит в огне.а кто из золота-тот получит награду :)
аллегориями говорите?:)) как впрочем и все святые писания. то есть толкуйте ,люди,каждый в меру своей испорченности.
если людей Бог оставил в живых-значит так нужно :)
а никогда не возникала мысль, что мы просто игрушки? вот мы разводим животных ради своего развлечения, а кто то развел нас ради своего:))

аллегориями говорите?:)) как впрочем и все святые писания. то есть толкуйте ,люди,каждый в меру своей испорченности.
нет,я просто выразила это своими словами ,но вот вам цитата )
"ибо никто не может положить другого основания,кроме положенного,которое есть Христос.
Строит ли кто на этом основании из золота,серебра,драгоценных камней,дерева,сена,соломы-
Каждого дело обнаружится;ибо день покажет,потомучто в огне открывается,
и огонь испытает дело каждого,каково оно есть" 1Кор 3:11-13

Nikta
мы его творение и всё тут!
вы же не спрашиваете мнения у испеченного вами пирога или тортика?:xaxa:

nechto,
ну а как вы думаете насчет моих других вопросов?:)

Nikta
вообще человек создан изначально добрым.но не послушным...
с того всё и началось.а что из этого вышло-видим сегодня

Nikta когда будет конец света-никто не знает,но то что скоро-это очевидно:)
теперь вроде на все предыдущие вопросы ответила:)))

Цитата:
Сообщение от Nikta
то есть безоговорочная вера и поклонение?:)))

безусловно!!!!
знаете, я предпочитаю думать, а не брать все на веру. и уж тем более не поклоняться.
вообще человек создан изначально добрым.но не послушным...
вот именно изначально он и создан послушным, нерассуждающим , типа "тварь бессловесная". непослушание началось позже- от действий змея и евы:))
с того всё и началось.а что из этого вышло-видим сегодня
у бога был шанс все исправить потопом и отбором достойных на ковчег. и тем не менее все равно человечество стало таким какое есть:)))
про конец света у вас прям самые оптимистические прогнозы:))) и он совсем не очевиден. а скоро- понятие растяжимое.

вот именно изначально он и создан послушным, нерассуждающим , типа "тварь бессловесная". непослушание началось позже- от действий змея и евы:))
вы не правы!они понимали,что плод нельзя есть,а это уже не то,что вы написали.просто они были как дети и еще не понимали добра и зла.именно с этого дерева и был сьеден плод.когда вкусили,то стали понимать.вот:)

просто они были как дети и еще не понимали добра и зла.именно с этого дерева и был сьеден плод.когда вкусили,то стали понимать.вот:)
зато сейчас люди прекрасно понимают что такое хорошо, а что такое плохо. и не от наличия веры ведут себя соответственно плохо или хорошо.

зато сейчас люди прекрасно понимают что такое хорошо, а что такое плохо. и не от наличия веры ведут себя соответственно плохо или хорошо.
исренне верующий человек плохих поступков старается не делать.потому,что боится Бога.
а неверущему чего боятся?

nechto,
вкратце: а то что все это внешняя шелуха, надуманное, придуманное самими же людьми, потому как не знали как выразить свою веру и не понимали мироздания. вот и придумали церковь, обряды, обычаи ( к примеру- чем обряд проставления свечек в настоящем отличается от жертвенного костра первобытных людей?). вера должна быть внутри, в самом человеке, а не напоказ и во всеуслышание. верить нужно душой, а не потому что непонимаешь чего то в мире и поэтому следуешь прописанным законам религии. а уж как можно использовать веру и это непонимание людей в каких то личных целях- и говорить не надо. примеров в истории полно и заповеди никого не останавливали :)))

исренне верующий человек плохих поступков старается не делать.потому,что боится Бога.
а неверущему чего боятся?
я не могу себя причислить к лику искренне верующих в понимании церкви людям, но стараюсь не совершать плохих поступков не потому что боюсь кого то и возмездия его, а просто потому что люблю и уважаю людей. и законы божьи тут ни при чем. в этом и разница между , допустим, моим образом мысли и вашим- вы боитесь, а я нет.

Я вот православная! Хожу в церковь, периодически бываю на исповеди....Только в последнее время мои отношения с Богом как-то усложнились...:dontknow:

Озорная,
а до этого времени удачно договаривались с ним?:))

Nikta
обряд проставления свечек
тут я с вами полностю согласна.потому,что о свечах ничего не сказано в Библии!равно как и много другого!например крещение!что это по Библии?
"обещание Богу служить доброй совестью"
а как крещаемый младенец может что либо обещать,не понимая еще ничего?
и действительно,это придумали люди и сами же в это верят.читают всякие книжечки и талмудики.а в Библии совсем иначе.например.
когда человек умер,то ничем ему не помочь "дела идут вслед за ним",то есть ,как жил на земле.так и получит от Бога.сообразно делам.
это я к тому ,что в Библии ни одного слова о поминках.
но я не имею ничего против Православия.я уважаю и другие веры.если человек искренне верит,так как научен,служит Богу и старается творить добро от чистого сердца,то получит награду.кем бы он не был.Исламист,православный и др.
потому,что не для себя стараются)))

и зачем тогда эта тягомотина на века???
в кратце. до содания человека были созданы ангелы и самый красивый из них люцифер (сын зари) был приван своим совершенством и красотой осенять самого бога. но люцифер возгордился став сатаной (противником) и вместе с ним палп треть ангелов ставшими демонами
тогда бог пошел по другому пути, вместо того чтобы сотворить более совершенного ангела, он использовал прах земной и в этот "глинянный сосуд" поместил величайшую ценность- свой дух. он наделил человека свободой выбора. т.е. человек занял место падшего люцифера для того чтобы прославлять бога.
но сатана, обреченный на геену огненную и забвение взял заложника. и позволив человеку согрешить как бы поставил бога перед выбором: либо человек, которого ты так непонятным образом возлюбил идет со мной, либо, ты оставляешь все как есть. закон гласит безапеляционно: за грех- смерть!
как быть? заместительная жертва. за адама (человечество) умер другой- сын божий. за сатану никто.
а сейчас время отделения плевел от пшеницы. кто хочет быть с богом, тот должен принять жертву иисуса, кто не принимает- пойдет в геену вместе с сатаной.Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. ну вот как то так...
человек был создан СО СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ, что подразумевает возможность, но не неизбежность непослушания
то есть безоговорочная вера и поклонение?:)))

не совсем. богу не нужно поклонение из под палки. только свободная воля и осознание его милости и любви. ну чтобы вам было понятно, мужу не нужна жена отдающяяся ему по обязанности, ему нужна любовь и искренная страсть. а если ее нет, то часто он ее ищет на стороне
знаете, я предпочитаю думать, а не брать все на веру. и уж тем более не поклоняться
человек не может никому не поклоняться. он всегда это делает по отношению к чему то или к кому то, и поклонение не ознаает коленопреклонение. задай себе вопрос: на что у тебя уходят свободные деньги и время больше всего? на пиво? на компьютер? на апгрейд машины? поздравляю! это и есть твой идол
вот вам еще один пример. если муж уходит на сторону, то как определяется степень его любви к любовнице? как ни странно в сумме денег которую он тратит на любовницу! любимому человеку ничего не жалко, ни времени, ни денег, ни ласки, ни любви. часто он деньги просто не считает,лишь бы доставить удовольствие любимому. так же и с объектом твоего поклонения

ну а теперь про подумать. это прекрасно! богу не нужна слепая фанатичная вера, иначе бы он не доказывал свою любовь к человеку! давайте подумаем и увидим бога? в чем у вас сомнения?
как в авторитетное учение со всеми вытекающими догмами и внешней мишурой ( обряды , церкви)- нет, не верю.

обряды, конфессии и учение бога о жизни и смерти, грехе и святости не всегда одно и то же
ой ли? видете ли, человек отвергнув бога сам себе придумал что есть хорошо, а что плохо, причем у всех разное понимание этого

если человек искренне верит,так как научен,служит Богу и старается творить добро от чистого сердца,то получит награду.кем бы он не был.Исламист,православный и др.
а если не научен и не служит богу ( не понимаю в каком смысле это сказано вами- беру буквально) , но всю жизнь проживает как Человек, то значит награды не будет?:))) так значится все делается вами ради награды где то в далеком будущем. а точнее после смерти?:))) а я вот бескорыстно стараюсь любить людей

Nikta,
не то, чтобы договаривалась, но.....Просто был переломный момент, когда от регулярного посещения служб, исповедей, причастий, соблюдения постов я начала с изрядной долей скепсиса и какой-то неприязни воспринимать веру. Но впрочем, все от моего эгоизма : "просила-умоляла, а не даааааааааалиииииииииии!!!! Все, обидели ребенка (эт я о себе))))

Nikta
может я не совсем правильно выражаюсь,болею я.
но всю жизнь проживает как Человек, то значит награды не будет
я вам словами Христа напишу :"
кто не со Мной,то против Меня и кто не собирает со Мной,тот расточает"

Ну эту историю мы читали:)))
а сейчас время отделения плевел от пшеницы. кто хочет быть с богом, тот должен принять жертву иисуса, кто не принимает- пойдет в геену вместе с сатаной.Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. ну вот как то так...
ну вот один из примеров торгашества и шантажа- поверь во все как я сказал, прими мои жертвы , а то сгоришь . значит если чел отвергает религию, то по ее писаниям он никто, как бы праведно он не жил? и вообще зачем жить вечно???
обряды, конфессии и учение бога о жизни и смерти, грехе и святости не всегда одно и то же
но тем не менее они спокойно идут рука об руку, используя друг друга в нужные моменты, как бы не говорили что первое не прописано в учениях. это сейчас свобода слова и соот-но переосмысление написанного,а до этого сколько веков религия была опиумом для народа:)) как можно жить по книге написанной в стародавние времена с учетом законов и образа жизни тех лет???
ой ли? видете ли, человек отвергнув бога сам себе придумал что есть хорошо, а что плохо, причем у всех разное понимание этого
в отношении плохо-хорошо все мы ( верущие и неверущие) ориентируемся на непреложные ценности, а они не вступают в противоречие с библией. а что до разного понимания- это уже зависит от самого человека, в независимости от наличия веры.

Просто был переломный момент, когда от регулярного посещения служб, исповедей, причастий, соблюдения постов я начала с изрядной долей скепсиса и какой-то неприязни воспринимать веру. Но впрочем, все от моего эгоизма : "просила-умоляла, а не даааааааааалиииииииииии!!!! Все, обидели ребенка (эт я о себе))))
а потому что он и не обязан вам ничего давать:))) попробуйте воспринимать его не как родителя, у которого все просят материального, а как силу , могущую дать вам моральную поддержку:))

ну вот один из примеров торгашества и шантажа- поверь во все как я сказал, прими мои жертвы , а то сгоришь . значит если чел отвергает религию, то по ее писаниям он никто, как бы праведно он не жил? и вообще зачем жить вечно???
видите ли, ваше рассуждения странны, но тем не менее, раз вы за размышления... как пел некто неуважаемый мною :"этот поезд в огне.." только вот поспешить придется.
помните деда мазая и зайцев? как вы думаете, ставили ли зайцы в упрек доброму дедушке, что тот стращает их смертью, если они не переберутся в лодку?
механизм гибели мира запущен. причем не богом, а сатаной, а бог просто дает возможность спастись. безусловно вы можете оставаться на пеньке, и возможно такой заяц в своих глазах будет весьма умным и рассудительным. выбор то ваш, а бог уважает любой выбор
как можно жить по книге написанной в стародавние времена с учетом законов и образа жизни тех лет???
а знаете ли вы, что во времена иисуса закон и пророки были так же древними книгами, но тем не менее они не считались от чего то устаревшими? или вы хотите сазать, что человечество сильно изменилось в свете последних лет?
в отношении плохо-хорошо все мы ( верущие и неверущие) ориентируемся на непреложные ценности, а они не вступают в противоречие с библией. а что до разного понимания- это уже зависит от самого человека, в независимости от наличия веры.

да как сказать!... для одних нагрубить родителям- ничего особенного, переспасть с матерью или сестрой?- почему нет?, взять чью то забытую сумку в институте?- она же ничья! о каких непреложных ценностях речь? где они прописаны, как изначально не в библии?

как можно жить по книге написанной в стародавние времена с учетом законов и образа жизни тех лет???
"что было,то и будет;и что делалось,то и будет делаться,и нет ничего нового под солнцем
Бывает некоторое,о чем говорят:смотри,вот,это новое;но это было уже в веках бывших прежде нас"
Екл 1:910

вот на подобные наживки и цепляли людей на крестовые походы ( ну это помимо корыстных целей:)))
о чем вы?какие походы?
верить в Сына никто не заставляет.у людей есть выбор быть с Ним или без (как от начала в саду едемском-вкушать плод или нет)

"что было,то и будет;и что делалось,то и будет делаться,и нет ничего нового под солнцем
Бывает некоторое,о чем говорят:смотри,вот,это новое;но это было уже в веках бывших прежде нас"Екл 1:910
значится все плохое было, есть и будет?:))) и до , и после потопа, и всех последующих катастроф? :))) человек, конечно , не меняется по своей сути, но вкупе с настоящим образом жизни очень многое из тех писаний устарело.
вопросик и предложение можна?:))) о, вы, цитирующие библию жирным черным шрифтом и указывающие даже номера статей , не соизволите выражать свое мнение своими словами , а не выдержками из книг, а то как то за всем этим не видать вашего образа мыслей и индивидуальности!

Nikta,
Библия очень индивидуальна и в своем роде неповторима ))))

Nikta
ну цитаты-это Истина!что можно добавить к тому,что сказано Всевышним?порассуждать конечно можно.и мнения могут быть различны.но у верующих ,противоречий нет с Писанием Божьим.просто могут быть немного разные пути размышлений ,но конечный результат один:)

Nikta,
э... да легко! просто некогда мне наоборот поставили в упрек что я ничем не подтверждаю свои слова. а что, слабо понять место из писания?)))

да как сказать!... для одних нагрубить родителям- ничего особенного, переспасть с матерью или сестрой?- почему нет?, взять чью то забытую сумку в институте?- она же ничья! о каких непреложных ценностях речь? где они прописаны, как изначально не в библии?
не делайте вид что не понимаете что такое непреложные истины и не говорите что сейчас все живут по тем принципах как вы тут написали. я так каждый день сталкиваюсь с непреложными ценностями:))) прикольненько получается:))) значит по вашему мнению ранее до написания библии люди жили как скоты :)))) вы в курсе о годах написания библии и вообще время существавания человечества ?:)))
о чем вы?какие походы?
верить в Сына никто не заставляет.у людей есть выбор быть с Ним или без (как от начала в саду едемском-вкушать плод или нет
это сейчас вы можете рассуждать о вере и выбирать, а раньше религия насаждалась силком и мало кто решился бы вольномысличать:)))

тоже напишу цитату))
Библия учит любить ближнего своего, а Кама-Сутра объясняет, как именно.(с)

ну цитаты-это Истина!что можно добавить к тому,что сказано Всевышним?порассуждать конечно можно.и мнения могут быть различны.но у верующих ,противоречий нет с Писанием Божьим.просто могут быть немного разные пути размышлений ,но конечный результат один:)
ну свои то слова понимания написанного у вас должны то быть?:)) вот и хочется услышать живое человеческое мнение . я же не цитирую научные журналы с их терминологией :))

раньше религия насаждалась силком и мало кто решился бы вольномысличать:)))
Мы говорим о сейчас, а не о когда-то. Воля каждого верить. Воля каждого не верить. О чем спор собсна? Просветите плиз? Уже и крестовые походы в ход пошли

и не говорите что сейчас все живут по тем принципах как вы тут написали. я так каждый день сталкиваюсь с непреложными ценностями:)))
и не собиралась. а чтобы понять , сколько людей живут по своим принципам и своим же понятиям добра и зла, достаточно полистать сей форум
а кстати говоря, а не могли бы вы опубликовать тут весь список ваших непреложных истин?
это сейчас вы можете рассуждать о вере и выбирать, а раньше религия насаждалась силком и мало кто решился бы вольномысличать:)))
верно. но я писала уже, что у тотального большинства людей небыло возможности чиать библию, не говоря уже о проценте неграмотности, потому и верили таким же безграмотным "проповедникам". вот только к чему вспоминать старое? мож поговорим о современности? в частности о вашей возможности и доступности вам писания? если в средние века можно найти оправдание крестоносцам, то что мешает сейчас вам?

а не могли бы вы опубликовать тут весь список ваших непреложных истин?
любовь , уважение, добропорядочность, трудолюбие, дружба, взаимовыручка и т.п.
Мы говорим о сейчас, а не о когда-то. Воля каждого верить. Воля каждого не верить. О чем спор собсна? Просветите плиз? Уже и крестовые походы в ход пошли
дело не свободе вероисповедания и свободе выбора верить или нет, а в том что по моему мнению все люди равны (без разницы верующий, неверующий). просто кому то надо иметь моральное утешение и надежду в виде религии, а кто то обходиться и без оных. вера не является признаком какой то избранности и всепрощения, поэтому глупо даж говорить что типа мы-верующие будем жить вечно, а вы все будете гореть:))) что это за признак возвышения над остальными? кстати это признак гордыни ( одного из смертных грехов)

Цитата:
Сообщение от MAY BE
а не могли бы вы опубликовать тут весь список ваших непреложных истин?

любовь , уважение, добропорядочность, трудолюбие, дружба, взаимовыручка и т.п.
это все плакаты.
а что делать если любви больше нет? вот вам пример: жили-жили, детей нажили, а потом он заявляет, я больше тебя не люблю, люблю я свою секретаршу, и не могу больше врать ни тебе ни себе! и че? кто прав? любовь ведь у него!
или вот, подходит к тебе бывший однокласник на улице с перегарищем и бланшем под глазом: привет! выручай, дай стольник трубы горят! не дашь? да пошел ты, козел!
итак, в чем правда, брат? ведь у каждого без бога она своя

это все плакаты.
типа голословно?:))) ан нет:))
а что делать если любви больше нет? вот вам пример: жили-жили, детей нажили, а потом он заявляет, я больше тебя не люблю, люблю я свою секретаршу, и не могу больше врать ни тебе ни себе! и че? кто прав? любовь ведь у него!
а я и не держала в подобном случае:))) еще и позвонила любовнице его и сказала- бери и не мучайся совестью:)))
или вот, подходит к тебе бывший однокласник на улице с перегарищем и бланшем под глазом: привет! выручай, дай стольник трубы горят! не дашь? да пошел ты, козел!
я не обязана кого то содержать помимо себя и тех, в отношении кого я хочу это делать:)) взрослый- работай , а не побирайся. это только в библии приветствуется милостыня и прошение ее ( щас скажите что там это подразумевает подаяние божественных знаний )
а еще вспомните- ударили тебя по левой щеке. подставь правую:)))

думаешь, если бы они библию прочли, то было бы по другому или они стали бы другими?)

типа голословно?:))) ан нет:))
да нет. типа хорошо сказано, а понимать можно поразному
а я и не держала в подобном случае:))) еще и позвонила любовнице его и сказала- бери и не мучайся совестью:)))
а как же дети? они то в чем виноваты? почему они в результата такой вот "любви" должны остаться без отца????
я не обязана кого то содержать помимо себя и тех, в отношении кого я хочу это делать:)) взрослый- работай , а не побирайся. это только в библии приветствуется милостыня и прошение ее ( щас скажите что там это подразумевает подаяние божественных знаний )
а еще вспомните- ударили тебя по левой щеке. подставь правую:)))
да много что можно вспомнить, если есть желание.
насчет содержания безусловно вы правы, но вот только со своей колокольни, а вот такой вот бич считает сто вы жмот, потому что он способен отдать на выпивку своему товарищю последний стольник, за что его и уважают его приятели. я просто пытаюсь показать, что у каждого своя правда. если нет общих правил на дороге, то тогда каждый будет ездить так как считает нужным