Ответ: Вера и церковь
а мне -узнать, когда же точно родился Спаситель и почему такая неразбериха с календарем - 25 декабря или 7 января. про стили летосчисления я не имею ввиду - я не понимаю, почему верующие, ученые, астрофизики, астрологи, служители церкви не могут установить точную дату в году.
25 декабря , а вот с годом труднее, и как обещал 5 религий для интересующихся, это кстати прольет на год лучик.
ЕГИПЕТ 3000 лет до н.э. был такой HORUS
- родился 25 декабря от девы Изиды
- загорелась звезда на востоке при помощи которой три царя нашли его
- в 12 лет учил детей богача, в 30 принял духовное посвящение от человека по имени АНУП
- у него было 12 учеников, с которыми он путешествовал, творя чудеса (ходил по воде, исцелял больных)
- имена под которыми он известен Свет, Истина, Сын Божий, Пастырь божий, Агнец Господен
- после предательства Тиффоном Гор был распят на кресте, похоронен на 3 дня, а затем воскрес
Из полсотни приведи хотябы 5 реальных!есть книга оч хорошая"камо грядеши"почитай,тебе понравиться!там есть эпизод,когда за веру в бога,людей отдавали на растерзание хищникам!они умирала без намека на страх,с улыбкой на лице и гордо поднятой головой,потому что их вера была живая!
никого не напоминает?
фригийский ATTIS 1200 лет до н.э.
индийский Кришна 900 до н э
греческий Дионис 500 до н э
Персидский Митра 1200 до н э
всех родили девы 25 декабря звали их по разному Нана, Деваки
все абсолютно творили чудеса ( в т.ч воду превращали в вино)
рождение всех обозначила звезда на востоке
звали их сыном божьим, царем царей, альфа и омега с разными вариантами
все воскресли через 3 дня после смерти
а ще Индра в Тибете
Бали в Афганистане
Джао в Непале
Thammuz В Сирии
Беддру в Японии