Вы целое для себя и может для кого-то еще. А для Бога, Высших сил и т.п (называйте как хотите), вы малая частичка, как песчинка на огромном берегу.lanapetr написал(а):Я не часть, я - целое.
вы же собирались привести какие то аргументы, а этого не надо делать , если хочется просто узнать мировозрениеBadgovenec написал(а):даже спорить не хочу на такие темы. С религиозными людьми спорить всё равно что со стеной. Никакие аргументы всё равно не подействуют. Да и вообще не вижу смысла в теме - всё равно все остануться при своих мнениях...
Да красиво.....Но могут иногда всего лишь до поры до времени.....Никогда Христиаство и Ислам не смирятся с существованием друг друга. Но христиане и мусульмане могут жить друг с другом в мире."
А чем противоречат друг другу понятия личность и дух? Дух - это всего лишь его состояние, у него нет физического тела, но он все равно остается личностью.Mrs. Hudson написал(а):Жюли, не могу я воспринимать Бога только как личность. Он же и Дух тоже.
В нас нет души. Душа - это мы сами. Т.е ты - живая душа (а именно: разум, тело, сердце, мозг).Mrs. Hudson написал(а):А в нас есть - душа. При рождении Он ее вкладывает - нате, пользуйтесь - а в момент смерти забирает.
Согласно той информации, что записанна в офтопике - у человека нет души, он сам, согласно Библии (еще раз напоминаю, согласно Слову Бога)- душа. И она не может после смерти жить. Если человек умирает, значит он умирает, и никакая душа никуда после смерти не отправляется. Ни в чистилище, ни в ад, ни в рай. Душа человека просто умирает и превращается в прах. Бог создал Адама не для того, чтобы он жил на небе, но чтобы он жил на земле. Земля не должна была быть испытательным местом, чтобы установить, был ли Адам пригоден для неба. Бог создал землю, для жительства, и Адам стал ее первым человеческим жителем (Исаия 45:18; 1 Коринфянам 15:45). Позднее, когда Бог создал Еву, жену Адама, его намерением было, чтобы они населили землю и превратили ее в рай как вечное местожительство людей (Бытие 1:26—31; Псалом 36:29).Mrs. Hudson написал(а):Естессно, праведная душа сразу сливается с Ним, те души, которые "загрязнены" - сначала "отстирываются" в Чистилище, а потом - см. выше. Вообще "грязные-прегрязные" отдаются чертям. Упрощенно, но я в это привыкла верить поверхностно.
Если живешь в незнании, тогда можешь верить во что угодно, но я считаю, что вера не должна быть поверхностной, как ты написала, что веришь в это поверхностно, я считаю глупым верить в то, о чем не знаешь и не хочешь узнавать.Mrs. Hudson написал(а):Если копнуть глубже, то вера (имхо) - это и страх перед наказанием, и надежда, что есть жизнь после жизни, и многое-многое наслоенное в подсознании-сознании.
Почему не очень разумно? Кто тебе такое внушил? Ведь сказанно в Библии, что Бог создал человека по образу и подобию ему. Не внешне, но в духовном смысле. Тогда это он нам приписал свои качества, раз мы по подобию, нет?.. Тем более могу привести пару стихов из Библии на эту тему, полные докозательст того, что Бог обладает вообще качествами:Mrs. Hudson написал(а):но приписывать Ему человеческие качества не очень разумно. Это мы Его воображаем, а Он просто есть.
Второзаконие 32:4 -
Он — Скала, его дела совершенны,
И все его пути справедливы.
Он — Бог верности, у которого нет несправедливости,
Он праведен и честен.
Исход 34:6
Затем Господь прошёл перед его лицом, провозгласив: «Господи, Господи, Бог милосердный и великодушный, медленный на гнев и исполненный любящей доброты и истины, сохраняющий любящую доброту к тысячам, прощающий беззаконие, преступление и грех, но ни в коем случае не освобождающий от наказания.
Вот, это только 3 стиха! Только 3! Можете проверить по своим Библиям, если таковые имеются.Давид пел: «Произнесут хвалу великой благости Твоей, и правду Твою воспоют. Щедр и милосерд Господь, долготерпелив и велик милостью. Благ Господь ко всем, щедроты Его на всех делах Его».
Почему только к славянам? Иисус был явлен евреям, и первые христиане были из евреев.
Те кто умер вне ведения о Христе будут судимы по суду совести, на основании той веры, что у них была. Суд будет справедливым, что даже недруги не смогут ни в чем упрекнуть Судью
Всегда убивало то ,что каждая религия считет ТОЛЬКО СВОЁ мировоззрение правильным...
А чем противоречат друг другу понятия личность и дух? Дух - это всего лишь его состояние, у него нет физического тела, но он все равно остается личностью.
В этих текстах нет и намека на то, что душа призрачна и продолжает жить после смерти.
Если живешь в незнании, тогда можешь верить во что угодно, но я считаю, что вера не должна быть поверхностной, как ты написала, что веришь в это поверхностно, я считаю глупым верить в то, о чем не знаешь и не хочешь узнавать.
Ведь сказанно в Библии, что Бог создал человека по образу и подобию ему. Не внешне, но в духовном смысле. Тогда это он нам приписал свои качества, раз мы по подобию, нет?..
) - если есть люди, обладающие плохими качествами души, то что, мы их от Него, по-твоему, переняли???
А в Библии не сказанно, что что-то воссоединяется с Богом.Mrs. Hudson написал(а):тогда что воссоединяется с Богом после смерти?
В то время как большинство людей говорят, что верят в Бога, многие не думают о Нем, как о действительной личности. Но где есть интеллект, там есть и разум. Где же есть разум, там есть мозг в теле определенной формы. Таким образом, великий интеллект, ответственный за все создание, принадлежит великой Личности, всемогущему Богу. Он, правда, не владеет материальным телом, но духовным. Духовная личность имеет тело? Да, Библия говорит: «Есть тело душевное [физическое, НМ], есть тело и духовное» (1*Коринфянам 15:44; Иоанна 4:24 - "Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине").Mrs. Hudson написал(а):"Личность — относительно устойчивая система поведения индивида, построенная прежде всего на основе включенности в социальный контекст. Стержневым образованием личности является самооценка, которая строится на оценках индивида другими людьми и его оценивании этих других."
а ДУХ - имелось ввиду третья ипостась Бога.
Но ты даже не представляешь кто такой Бог, и что же это такое вот непонятное которое живет в нас на самом деле!))))))Mrs. Hudson написал(а):я же хочу отвязаться от цитат и постулатов, и самой определить свою веру и верность Богу.
Тише ты))) напугаешь всех)))...Mrs. Hudson написал(а):нельзя все, что тебе неприемлемо, считать глупым и не достойным объяснения. только надо учитывать, что многие люди просто хотят ПОГОВОРИТЬ о Боге, поразмышлять вслух и им не надо ДОКАЗЫВАТЬ что-то при помощи цитат или своего ИМХО.

Ну, вопервых потому что он совершенная личность. А мы умираем только из-за приобретенного по наследию от Адама и Евы греха. Бог же - всемогущая личность, и он не умирает. А вот мы как раз умираем, потому что у нас есть такое понятие, как старение а далее смерть - это наказание за то, что Адам не послушался Бога. Ведь Он их предупредил, а они ослушались. Как там говорилось, что если сьешь запретный плод - смертью умрешь.Mrs. Hudson написал(а):если в духовном, то ПОЧЕМУ он тоже не умирает как человек-душа???
Это несовершенство. Переняли мы все эти плохие качества от Адама и Евы, которые в свою очередь вкусив плод, познали добро и зло.Mrs. Hudson написал(а):если есть люди, обладающие плохими качествами души, то что, мы их от Него, по-твоему, переняли???
Все ок, мне самой интересно))))Mrs. Hudson написал(а):Жюли, прости, пожалуйста, но я кажусь тебе туповатой, но в споре, как известно, рождается истина. Так что, не злись на меня за непонимание. Я хотя бы делаю попытки докопаться до истины
человек в самом деле не создан для того, чтобы жить на небе.
Но ты даже не представляешь кто такой Бог, и что же это такое вот непонятное которое живет в нас на самом деле!))))))
Ну а чем хуже узнавать о Боге и уже составлять свою картинку?
O!Жюли Сан написал(а):Еврейское слово не́феш, которое переведено словом «душа», встречается в Еврейских Писаниях — еще их принято называть Ветхим Заветом — 754 раза. Что означает не́феш? Согласно «Словарю Библии и религии» («The Dictionary of Bible and Religion»), под этим словом «обычно подразумевается живое существо в целом, вся личность».
) Как я люблю эти переводы
)Нет. Мы всего лишь несовершенная трехмерная проекцая Того, кто сотворил этот мир, Вселенную, галактики.... О каких качествах можно говорить Того, кого нам в принципе понять не дано?....Жюли Сан написал(а):Тогда это он нам приписал свои качества, раз мы по подобию, нет?..
Понимаете ли, человек,в отличии от всех остальных существ, был наделен Всевышним свободой воли, т.е. человек способен выбирать между несколькими возможными линиями поведения, становясь в результате своего выбора причиной избранного им действия. Именно в этом, на мой взгляд, и заключается то самое "по образу и подобию".Mrs. Hudson написал(а):если есть люди, обладающие плохими качествами души, то что, мы их от Него, по-твоему, переняли???
С одной стороны, человек - земное существо и действует, подчиняясь своим физическим желаниями и ощущениям, как любое животное. Эта составная человека непроницаема для духовности и лежит в основе эгоцентрического отношения к жизни. Эта часть человеческой сущности руководствуется в принятии решений лишь соображением, получит ли он удовольствие и вознаграждение в результате сделанного выбора.
С другой стороны, Всевышний снабдил человека душой. Человеческая душа абсолютно равнодушна к физическому удовольствию; корысть, эгоизм для нее - не мотивация. Ее заветное желание - воссоединиться со своим Источником и стать частью вечности. Именно благодаря душе человек способен находить удовольствие в обретении знаний, способен устанавливать бескорыстные отношений с другими людьми и с Творцом.
О двойственной природе человека ясно говорится в Библии: «И создал Всевышний человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым» (В начале, гл. 2, ст. 7).
Всевышний создал Адама вместе с другими животными - в шестой день Творения. Но в Адама он «вдохнул» душу, превратив его этим актом в человека. Таким образом, душа человека - это как бы его «программное обеспечение», а тело - «аппарат», позволяющий реализовывать программу на практике.
Каждый из компонентов дает что-то позитивное человеческой цельности. Основы индивидуальности, например, находятся в теле, но способность совершать бескорыстные поступки, помогая другим, строить отношения с окружающими - это прерогатива души.
Между душой и телом существует неразрывная связь. Человек может быть человеком только при условии, что имеет обе необходимые составляющие. Заберите у человека душу - и он станет животным. Заберите тело - и его просто не будет.
Двойственная природа человека, хотя и позитивная в своей основе, вызывает, тем не менее, постоянный конфликт, поскольку душа и тело имеют разные, диаметрально противоположные интересы и «не желают» быть частью одного целого. Каждая из этих противоположностей старается увлечь человека в своем направлении. Зная об этом, Всевышний дает свойствам тела и души возможность преобразовывать свою противоположность.
В каждом человеке, начиная с Адама добрые намерения сосуществуют с дурными наклонностями, называемыми злое начало (которые активизируются в человеке Сатаной — своего рода «генератором, снабжающим энергией злое начало — негативные желания»).
Выстроив Систему Управления миром, Творец создал возможность выбора и, соответственно, в основание мироустройства заложил духовные награды и наказания.
Неотъемлемая часть Системы — возможность «реагировать» на каждое отклонение в поведении человека от «правил», которыми были снабжена его душа перед тем, как ее отправили в командировку в наш мир. Ниточка, по которой «болезненная реакция» на отклонение передается в Центр Управления и называется — сатан (по-русски — «Сатана»). Поэтому в талмудической литературе сатана именуется еще и «обвинитель».
Кроме того, по той же ниточке спускается в наш мир из Центра Управления и «энергия», которая может пробудить в человеке «тлеющие негативные желания». В этом — вторая функция сатана. Поэтому его называют также — злое начало, то есть — «генератор, снабжающий энергией (начало) негативные желания (зло)».
В данном случае цель Сатаны — помешать человеку делать в жизни то, что он должен сделать. Та или иная человеческая обязанность может быть очень приятной — реализуя ее, человек получает истинное удовольствие. Но, если данное занятие сопряжено с определенными обязательствами, тут-то и «поднимает голову» злое начало, стараясь убедить нас, что необходимое — не так уж и необходимо, что приятное может обернуться для нас — неприятностями, что есть множество разных «отговорок» и способов, позволяющих избежать осуществления насущных задач.
Эта вторая функция нужна для того, чтобы дать возможность человеку укрепить свои «тлеющие позитивные желания», а душе — подняться на более высокий уровень духовности, одновременно возвышая окружающий мир, одерживая победу над злым началом.
Ты сама поняла что сказала)) Нам не дано его понять.? Каждый понимает по разному, и я, опять таки вернусь к своему первому посту в этой теме, где я скзала, что ПОРАЖАЮСЬ людям, которые верят в Бога, но не знают кто он такой, и даже то, что мы можем с ним близко познакомится. ))))))Gertruda написал(а):Нет. Мы всего лишь несовершенная трехмерная проекцая Того, кто сотворил этот мир, Вселенную, галактики.... О каких качествах можно говорить Того, кого нам в принципе понять не дано?....
Не в аду. Полное уничтожение - когда человека в Новом мире (раю) вообще не будет. И уничтожение(смерть) временная, до воскрешения в новый мир (новую землю).Gertruda написал(а):(в древних книгах Библии вообще нет прямых указаний на бессмертие души), мыслится как пребывание в грубо говоря, аду.
Познакомишься - расскажешьЖюли Сан написал(а):мы можем с ним близко познакомится. ))))))
))К сожалению.... а, может, к счастью....Жюли Сан написал(а):Нам не дано его понять.?
Ну да, в меру своих способностей.Жюли Сан написал(а):Каждый понимает по разному
)Способность поражаться и удивляться - замечательное свойство. Главное, чтобы это не было тупиком в стремлении познавать.Жюли Сан написал(а):я скзала, что ПОРАЖАЮСЬ людям, которые верят в Бога, но не знают кто он такой
Все создания и обЪекты в нашем "мире действия" обладают всего тремя понятиями : "пространство", "время" и "индивидуальность" (ощущения своего "я"). Это к слову о трехмерности.... Всевышний безмерен. Более детально, я, к сожалению, не могу Вам обЪяснить, т.к. весьма плохо понимаю Кабалу, о.к.?Жюли Сан написал(а):Ты сама поняла что сказала))
Жюли Сан написал(а):можно ли пожалуйста посмотреть на источник ваших материалов?))
Цитата:
Сообщение от Gertruda
(в древних книгах Библии вообще нет прямых указаний на бессмертие души), мыслится как пребывание в грубо говоря, аду.
Верно, до Армагедона (воскрешения мертвых с приходом Мессии).Жюли Сан написал(а):И уничтожение(смерть) временная, до воскрешения в новый мир (новую землю).
Думаю Вы согласитесь, что человеческие жертвоприношения запрещены Богом. Енто Богопротивное действо в принципеMAY BE написал(а):кто признает эту жертву завета- Христа
)
), самолично, зная наперед чем дело закончится, жертвует своим, как Вы говорите, единокровным Сыном? Чтобы доказать свою любовь к людям?.... Чтобы скрепить завет на человеческой крови? Что-то язычеством попахивает.... вулканом, девственницами
))
) Как всегда, не смогла удержаться
)Да. Будут там и такие, и тоже после Суда. Почему суд? Потому , что было Преступление. Судим не только будет человек, но и Дьявол и демоны, и даже христиане! короче все, и каждый получит адекватно.Mrs. Hudson написал(а):почему все суд да суд! все равно большинство попадет в рай, включаю раскаившихся убийц, шл..х и пр.
к сожалению, все таки от чего то отталкиваться тебе придеться)) вера не бывает без основания, посему основание должно быть крепким, чтобы не разочароваться в вереMrs. Hudson написал(а):я же хочу отвязаться от цитат и постулатов, и самой определить свою веру и верность Богу.
будет востановленно общение с Богом. В сущности переполох в курятнике именно по этому поводу: человек был изгнан из Эдема, где пребывал в общении с Богом, все усилия Его направленны, чтобы этот "косяк" человека был исправлен без нарушения справедливости и законностиЖюли Сан написал(а):А в Библии не сказанно, что что-то воссоединяется с Богом.
к сожалению, скорее всего да... Книга Иова срывает башню, особенно после того, когда Бог начинает отвечать! Он разбивает в пух и прах всех Его защитников (!), Он разбивает в пух и прах самого Иова, после чего тебя саму вжымает в спинку кресла от того, что понимаешь, что ничем возразить не можешь...Жюли Сан написал(а):Нам не дано его понять.?
хороший вопрос. для начала, давайте поймем в чем смысл жертвоприношений.Gertruda написал(а):Думаю Вы согласитесь, что человеческие жертвоприношения запрещены Богом. Енто Богопротивное действо в принципе)
Так какого дьявола, Всевышний запрещающий людям кидать девственниц в вулкан), самолично, зная наперед чем дело закончится, жертвует своим, как Вы говорите, единокровным Сыном? Чтобы доказать свою любовь к людям?.... Чтобы скрепить завет на человеческой крови? Что-то язычеством попахивает.... вулканом, девственницами
))
Согласно христианству - незнаю. Согласно библии - ничего. Человек умирает, и нет его. Ни душонки кот. улетает или в рай илив ад, ничего!Mrs. Hudson написал(а):согласно христианству?
Да ни хрена не ждетMrs. Hudson написал(а):ЧТО ЖДЕТ ЧЕЛОВЕКА ЗА ЧЕРТОЙ СМЕРТИ
)
))...ничего. Человек умирает, и нет его. Ни душонки кот. улетает или в рай илив ад, ничего!
А посде смерти, если ты будешь воскрешен - тебя ждет новая земля, новый мир. Не на небе, а на земле.
Да ни хрена не ждет)
Вот, когда человечество достигнет определнного уровня духовности для принятия Бога, тогда придет Мессия и души мертвых воскреснут.... и настанет царствие Божие.... чё-то у меня лимит из двух-трех слов давно закончился))

)
)
) Другое дело, что у Бога есть не один и не два компа, и все его компы подключены в единую сеть.
)Все верно.MAY BE написал(а):Читали в Законе "За грех -смерть"? О чем это? да о нас с вами! Об Адаме, в котором , и от которого все мы. Адам согрешил, следовательно должен умереть, а значит и мы с вами. Бог отсрочил, но не отменил наказание, т.к. Его слово неизменно. Чтобы Адам не погиб, нужна замена, причем непорочная и равноценная, коей и является Иисус- единственный безгрешный человек на земле, рожденный от девы, тем самым не унаследовавший первородный грех. вот поэтому то и нужна была смерть Человека за человека. Поэтому то Богу пришлось стать полноценным 100% человеком, отрекшись от регалий присущих Богу
Он лишил человека Вечной жизни, сделав его смертным. в таком случае души мертвых обречены на вечное небытие, ибо "человечество" никогда этого уровня не достигнет (кстати, что за уровень такой, надеюсь пониже буддисткого и кришнаитского самосовершенствования?)Gertruda написал(а):Вот, когда человечество достигнет определнного уровня духовности для принятия Бога, тогда придет Мессия и души мертвых воскреснут.... и настанет царствие Божие....
не соглашусь. авель небыл первым смертным. первая смерть произошла в эдеме- животные, чьи шкуры послужили одеждами адаму и еве. и определенно, столь значимое событие не могло быть не доведено до сыновей адама, тем более что авель сам приносил жертвы Богу от стада своего. так что кайн убил именно преднамеренно.Gertruda написал(а):Вскоре та же участь - изгнание - постигла Каина за непреднамеренное убийство брата Авеля. (это убийство, надо сказать, рассматривается как непреднамеренное, ибо для Каина человек был, прежде всего, духовным существом, и он не мог знать, что удары острым предметом способны лишить жизни).
вот тут вапче ничего не поняла. я так думаю, что вы пользуетесь какими то материалами? иначе, откуда такая уверенность в том как адам себя ощущал и какая энергия на что тратилась? в нашем положении рассуждать об этом, все равно что змее рассуждать об ощущениях орла в полетеGertruda написал(а):До совершения ошибки Адам осознавал свою духовность. Его самоощущение принципиально отличалось от нашего. Он воспринимал физический аспект своего существования как нечто внешнее по отношению к собственной духовной реальности.
Адам чувствовал прежде всего свою душу, ощущая, как она осуществляла необходимый контроль, позволяющий телу функционировать. Свое тело он воспринимал, как одежду, которая со временем изнашивается и "выбрасывается". Он осознавал, что тело не является частью его глубинной, внутренней сущности. Такое восприятие себя и называется жизнью в райском саду.
Позитивная сторона такого восприятия в том, что человеку для поддержания жизни не надо было прикладывать физические усилия. Душа получала средства физического существования из духовной деятельности. На это тратилась часть духовной энергии, полученной от общения с Творцом и выполнения заповедей. И в этой связи важно отметить, что духовные усилия требовались от человека даже в райском саду. Как сказано: "И взял Всевышний человека и поместил его в Райском саду, чтобы возделывал его и хранил" (В Начале, гл. 2, ст. 15).
опять таки, не берусь судить о том, что там адам надумал, но сказано: И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.Gertruda написал(а):Решение Адама отведать плод Древа Познания свидетельствует о его убежденности, что и физический мир обладает энергией, способной увеличить жизненную силу человека, что человек за счет энергии физических объектов (в данном случае — дерева) может увеличить свой интеллект.
очень похоже на:Gertruda написал(а):Таким образом искупление греха Адама - это не задача Всевышнего, которому, по Вашим словам, пришлось стать человеком и принять мученическую смерть, это наша с вами задача в этом мире. И никто за нас с вами этого не сделает - ни Сын божий, ни Дух Святой.
вот тоже интересная мысль... то есть, по вашему, если я брошу в котел столовой в пионерлагере горсть цианида, но мне всего лишь нужно умереть, чтобы мое тело "очистилось", и потом, при воскресении с меня взятки гладки? ловко! кстати, а чья традиция об этом свидетельствует? ну чисто любопытноGertruda написал(а):Традиция свидетельствует: когда человек умирает, его тело возвращается как бы в первозданное состояние и становится таѓор (духовно чистым). В период воскрешения из мертвых тело вернется к человеку духовно очищенным и с душой, обладающей прежней силой трансформации. Вот и получается - чтобы насладиться вечной жизнью, человек должен прежде умереть. Он умирает, чтобы жить вечно.
Gertruda написал(а):Безоговорочное принятие факта, что Всевышний — источник всего существующего и осознание себя, как, в первую очередь — существа духовного — та цель, к которой человек должен стремится в своей земной жизни.
И если эта цель осталась неизменной, то путь к ее достижению стал иным. Сейчас и в будущем человечество может осознать все это, понять, что независимость от Творца — не более, чем иллюзия, лишь логически.
Смотря как посмотреть :MAY BE написал(а):что за уровень такой, надеюсь пониже буддисткого и кришнаитского самосовершенствования?)
Gertruda написал(а):Безоговорочное принятие факта, что Всевышний — источник всего существующего и осознание себя, как, в первую очередь — существа духовного
Духовно человек не может умереть :MAY BE написал(а):человек умер не только физически, но и духовно.
Gertruda написал(а):Человек перестал ощущать себя как существо духовное, перестал идентифицировать свою личность с душой.
Но животные несколько отличаются от людейMAY BE написал(а):первая смерть произошла в эдеме- животные
) Кроме того, жертвоприношения животных - богоугодное дело, прописанное в Законе.Да я этого и не скрываюMAY BE написал(а):я так думаю, что вы пользуетесь какими то материалами?
) Устный Закон, о котором я уже писала.А человек - это только кусок мяса, а не "ощущение себя"?MAY BE написал(а):райский сад- это именно сад, а не " ощущение себя"
Еще раз : ТЕЛО ваше становится очищенным от скверны. Душа же, возвращаясь в мир, будет заново вовлечена в борьбу злого и доброго начала в человеке, только с более низкой ступеньки. Сможите удачно бороться со злым началом в себе, значит на шажок приблизитесь к Богу. Что-от типа реинкарнации души. до тех пор, пока душа не достигнет того самого уровня.MAY BE написал(а):потом, при воскресении с меня взятки гладки?
Да все та жаMAY BE написал(а):чья традиция об этом свидетельствует?
)В каждом человеке есть как злое, так и доброе начало.MAY BE написал(а):а как человек будет исполнять Его волю, если внутренняя сущьность человека всячески противится этому?
Ну что ты! Я не не признаю и не отрицаю любые книги и кришнаитские тожеMAY BE написал(а):Gertruda, прошу тебя, знаю, что ты не признаешь книг нового завета
)
)То есть думающие и желющие знать люди проходят путь от знания к вере, а не наоборот. Путь этот довольно проблематичен и чреват осложнениями....Gertruda написал(а):Сейчас и в будущем человечество может осознать все это, понять, что независимость от Творца — не более, чем иллюзия, лишь логически.
Y888,Y888 написал(а):Я пытаюсь в это верить. А вы?
Y888,
Тупая вера - это наивность незрелого ума.
Именно на эту веру и надеется Православная Церковь(как и прочие Религии в той или иной мере).
Когда человек познаёт Суть, то все Религии отпадают, как шелуха.
Ибо ни одна из них не даёт полного описания картИны МИРА.
Ибо каждая из них является ущербной в своей Неполноте и Искажённости.
Mrs. Hudson,Mrs. Hudson написал(а):религии и религиозные учения (имхо) служат лишь источником направляющих знаний, для нашего самоопределения - на чьей мы стороне - Добра или Зла.
Дабы было более понятно, что я имею ввиду ...
Почитайте, ... если интересно.))

.Mrs. Hudson,Mrs. Hudson написал(а):впрочем, Sapienti sat... своим имхо на форуме даже мне не запрещают делиться.
У меня уже нет Веры! (в общепринятом понимании этого слова)Mrs. Hudson написал(а):Animus, ты уже хочешь меня в свою веру перекрестить?
Превосходства нет!...Mrs. Hudson написал(а):ты же (прости, за "тыканье", после первого ответа я уже панибратствую) говоришь с позиции превосходства и снисходительности, что меня не устраивает.

У меня уже нет Веры! (в общепринятом понимании этого слова)
Но я - и не атеист! (в том же, общепринятом понимании этого слова)

Если Бог создал Адама из праха земного, и потом сказал, что если вкусит он запретный плод, то умрет и превратится в прах земной - то почему бы он не смог заново воссоздать человека? Он же всемогущий Бог. Для него нет никаких препядствий. Сколько было примеров во дни Иисуса, когда он людей исцелял и даже воскрешал? Вспомним Лазаря, который уже пару дней в склепе лежал, а Иисус его воскресил к жизни. Это только один пример.Mrs. Hudson написал(а):так что же воскрешается, если остается "ничего"?
Саш, прости меня ради бога, но, как бы это сказать помягче... это демагогия....Animus написал(а):Когда человек познаёт Суть
в законе было прописано жертвоприношение животных, это так. но Бог установил это правило отнюдь не потому что Ему так нравилось, или доставляет огромное удовольствие смотреть как текут реки крови жертвенных животных по специальным желобам в иерусалимском храме, или потому что ему нравится смрад горелого мяса (ведь их не проссто убивали)Gertruda написал(а):жертвоприношения животных - богоугодное дело, прописанное в Законе.
кусок плоти- труп. отличие трупа от человека- наличие в человеке духовного естества, что безусловно. а райский сад- это конкретное географическое место, независимое от того, ощущаем мы его или нетGertruda написал(а):А человек - это только кусок мяса, а не "ощущение себя"?
согласна. точнее, не все нужно воспринимать буквально, в библии много прообразов, символов и иносказаний, не противоречащих друг другуGertruda написал(а):Воспринимать текст буквально неправильно....
а Устный закон, стесняюсь спросить, кем придуман? или он тоже некоторой частью евреев принимается как богодухновенное писание?Gertruda написал(а):Устный Закон, о котором я уже писала.
интересная теория, но очень далекая как от христианства, так и от иудействаGertruda написал(а):Еще раз : ТЕЛО ваше становится очищенным от скверны. Душа же, возвращаясь в мир, будет заново вовлечена в борьбу злого и доброго начала в человеке, только с более низкой ступеньки. Сможите удачно бороться со злым началом в себе, значит на шажок приблизитесь к Богу. Что-от типа реинкарнации души. до тех пор, пока душа не достигнет того самого уровня.
Y888 написал(а):Верить в Бога -это значит верить в то, что более 2000 лет в Палестине жил простой человек. Человек, который был подобен нам во всём, за исключением греха. И что этот человек после ложного доноса принял мученическую смерть на кресте, и воскрес в 3 день. И еще 40 дней жил среди нас людей после чего вознесся на небо. И на пятидесятый день (как и обещал Он) на Его учеников снизошел Дух Святой, и после чего у этих людей появились удивительные способности, которые сразу начали понимать и говорить на всех языках. Которые и стали первой Церковью. Которые пошли по Свету для того что бы донести другим людям обо всех происшедших событиях. И то что это через много лет дошло и до нас. И мы знаем об этом благодаря стараниям людей, которые продолжили их дело донесли нам весть о том что было более 2000 лет в Палестине.
Верить в Бога - это значить жить по Его заповедям. Вера это есть надежда на невидимое.
Гертруда, ты меня не слушаешь... пойми, зло- это не автономная субстанция которая вошла в человека от плода гребаного дерева! тьма- это отсутвствие света, голод- это потребность в пище, криминал- это отсутствие законности, ложь- это извращение правды, а не наоборот. пойми наконец, что первично, а что вторично.Gertruda написал(а):Создавая человека, Всевышний вложил в свое создание только добро . Поэтому у человека не было необходимости усовершенствовать свой характер. Творец запретил Адаму касаться плода Древа Познания Добра и Зла, чтобы в его сущность не проникло зло.
а в чем суть, брат?)))Animus написал(а):Когда человек познаёт Суть, то все Религии отпадают, как шелуха.
как , собственно и сам человек...Animus написал(а):Ибо каждая из них является ущербной в своей Неполноте и Искажённости.
дружище, вот тут ты не попал. ну как скинь мне ссылочку на библию где дается подобное описание ада и рая?Animus написал(а):Ну, НЕТУ "Там" Рая, каким его описывают в Библии!
И Ада НЕТ, и чертей с кипящими котлами и сковородками
не факт что ты видела именно то... понимаешь, все видят по разному, а кто то вапче ничего не видел, лично у меня есть знакомый, который 4 минуты был в состоянии клинической смерти, так вот когда он очнулся, то очень удивился этому факту. ничего такого он не помнил...Mrs. Hudson написал(а):не знаю, был ли у тебя опыт с жизнью после смерти (клиническая смерть была?), у меня был. вот поэтому я и хочу узнать мнение верующих. потому что, то, что я видела...
от тут ты лукавишь!)) вера есть у всех... как говорит пастор из "берегись автомобиля" : одни верят что Бог есть, другие, что Его нет... пересчитывать будете?))Animus написал(а):У меня уже нет Веры! (в общепринятом понимании этого слова)
Но я - и не атеист! (в том же, общепринятом понимании этого слова)
Бог создал человека и наделил его властью над замлей. с проклятием человека, земля унаследовала проклятие адама, посему делать нового человека было не из чего. и потом ты подразумеваешь, что Бог как в той песне: если кукла выйдет плохо, назову ее дуреха, если клоун выйдет плохо, назову его дурак? Задай себе вопрос, почему бы Богу не уничтожить было сатану-люцифера, самого красивого ангела воставшего против Бога?Жюли Сан написал(а):Если Бог создал Адама из праха земного, и потом сказал, что если вкусит он запретный плод, то умрет и превратится в прах земной - то почему бы он не смог заново воссоздать человека? Он же всемогущий Бог. Для него нет никаких препядствий. Сколько было примеров во дни Иисуса, когда он людей исцелял и даже воскрешал? Вспомним Лазаря, который уже пару дней в склепе лежал, а Иисус его воскресил к жизни. Это только один пример.
В точку. Еще задолго до средневековье было написано в Библии: Иов.26:7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем откуда древним задолго до полетов в космос было знать это?Жюли Сан написал(а):Что насчет тог, что Библия писалась такими же людьми как и мы, и ей нет повода верить и доверять... А пророчества и их исполнения - это миф? Даже если тому есть научные док-ва? )))
И считаю, что о вере можно говорить много-много, до бесонечности, и никто не придет ни к какому выводу, к сожалению, и не придет к правильному выводу.
э... могу предложить еще одну версию нашего бытия на этой гребаной земле: планета Земля- это плантация по выращиванию душ.
ложки нет, есть только образ.знаешь, меня этот вопрос стал беспокоить еще в девичестве, от него я скатилась в "тройки-двойки"в старших классах , т.к. не видела смысла учиться. (зачем? все равно все подохнем) возможно это был "юношеский максимализм",но тем не менее...Mrs. Hudson написал(а):Мэй, в чем смысл жизни? с твое точки зрения...
Это ТалмудMAY BE написал(а):а Устный закон, стесняюсь спросить, кем придуман? или он тоже некоторой частью евреев принимается как богодухновенное писание?
Ну как тебе сказать.... Это Кабала...MAY BE написал(а):интересная теория, но очень далекая как от христианства, так и от иудейства
И географическое место тоже, только до сих пор неизвестно, где именно на карте оно находится...MAY BE написал(а):а райский сад- это конкретное географическое место, независимое от того, ощущаем мы его или нет
Акт жертвоприношения - выражение признания власти и могущества Бога или как выражение Ему благодарности за оказанную Им милость и дарованное благо. Для человека естественно выражать уважение и благодарность с помощью подарка, и он избрал жертвоприношение как форму выражения своих чувств, испытываемых им по отношению к Творцу.MAY BE написал(а):в жертвоприношениях был заложен огромный символизм
))Любовь, замешанная на крови....MAY BE написал(а):Вера в Бога- это принятие Его милости к человеку, через признание искупительной роли жертвенной смерти Иисуса Христа. а исполнение Его заповедей, это только лишь подчинение, без любви и жертвенности, т.с. отношения господина и раба, безусловно и иудейство, и ислам это тоже верования, но только именно такого качества
да не надо ничего придумывать, всему есть весьма логичные обЪяснения, основанные на БиблииMAY BE написал(а):напридумывать можно всякого)))
)Правильно, в моей цитате, зло - это неумение отличить хорошее от нехорошего.MAY BE написал(а):зло- это не автономная субстанция
а законность - это отсутствие криминала?MAY BE написал(а):криминал- это отсутствие законности
))Вообще-то Библия - это не только руководство к действию, но и путь к самоопределению и осознанию Бога.MAY BE написал(а):и все эти рассуждения об "энергетике", "самосовершенствовании души" не более чем философия оторванная от жизни
Вот не хочу издеваться, ноMAY BE написал(а):Единственный воскресший и живущий до сих пор - Иисус
))Gertruda написал(а):Это Талмуд
э.. поправь меня, если ошибаюсь, кабала ведь кажеться признана вредной сектой от иудейства?Gertruda написал(а):Ну как тебе сказать.... Это Кабала...
Гертруда, милая, ну не человек избрал, а повелел Бог. Как внешний символ. Но корень вопроса вот в этом:Gertruda написал(а):Акт жертвоприношения - выражение признания власти и могущества Бога или как выражение Ему благодарности за оказанную Им милость и дарованное благо. Для человека естественно выражать уважение и благодарность с помощью подарка, и он избрал жертвоприношение как форму выражения своих чувств, испытываемых им по отношению к Творцу.
верно. от себя только добавлю, что раскаяние подразумевает под собой не просто сожаление о содеяном, но и дальнейшие действия связанные с изменением ситуации в лучшую сторону. в греческом языке, не помню как это слово звучит, слово раскаяться означает поворот на 180 градусов, то есть движение в противопроложную сторону первичного курса. все люди в своем грехе идут в сторону от Бога, раскаяние- это проворот лицом к Богу и шаги в Его сторону. Это не фрагмент единовременный, а процессGertruda написал(а):Таким образом, Ни грехоочистительная жертва, ни посты, ни молитва не могут искупить грех, если они не сопровождаются раскаянием.
Да, если хочешь, но только не замешаная на крови, а доказаная кровью. Бог отдал Своего сына, потому как: Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.Gertruda написал(а):Любовь, замешанная на крови....
То есть любить Бога без признания того, что он своего Сына добровольно грохнул на кресте, невозможно?.... А как можно вообще любить кого-либо, зная, что он убийца, даже в очень благородных целях? Страдания ребенка оправдывают всечеловеческое счастье? для меня - нет.... сорри.
не передергивай, отсутствие криминала не сводит на нет законность, ты же прекрасно поняла, что я имла ввидуGertruda написал(а):а законность - это отсутствие криминала?))
вот именно, но не к самосовершенствованию!Gertruda написал(а):Вообще-то Библия - это не только руководство к действию, но и путь к самоопределению и осознанию Бога.
да легко, Небеса, Иисусу Христу)))Gertruda написал(а):Вот не хочу издеваться, но
[OffTopic]
адресок не скинешь?))
эх... я молюсь о тебе Папе моему, открыть глаза на Иисуса поможет тебе только Дух СвятойGertruda написал(а):Вот я, как обычна во многом с тобой согласна, пока ты не притянешь к делу Христа))
Это все понятно. Но почему бы Богу в будущем не "восстановить" человека псле смерти таким, каким он был при жизни? )))MAY BE написал(а):Бог создал человека и наделил его властью над замлей. с проклятием человека, земля унаследовала проклятие адама, посему делать нового человека было не из чего.
На этот вопрос в Библии есть ответ, и причем это один из самых важных вопросов, за всю историю человечества, из-за которого и происходит очень много бед.MAY BE написал(а):если кукла выйдет плохо, назову ее дуреха, если клоун выйдет плохо, назову его дурак? Задай себе вопрос, почему бы Богу не уничтожить было сатану-люцифера, самого красивого ангела воставшего против Бога?
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения