)Надо начинать с антиаллергенного мяса коим является кролик и индюшка.С говядины помоему начинать надо. не помню...
А лучше купить хорошую современную книжку по питанию ребенка, а не на форуме у старых склерозниц спрашивать.В магазинах детского питания на баночках написано с какого возраста что давать.

))На мой вкус лучше мнения хорошие и разные, так сказать, с "полей сражений", чем догматы современных "писательниц" от педиатрии и диетологии.Памела написал(а):А лучше купить хорошую современную книжку по питанию ребенка, а не на форуме у старых склерозниц спрашивать.
Это уже перебор, что "основое питание" У вас же не коровье вымя)) Пора уже и к еде приучать в таком возрасте. Не знаю ни одного примера чтобы до 2 лет только грудью кормили.ab777 написал(а):А так до 1,5-2 лет - основное питание - это молоко грудное,
Дк я ж писала что чтото могла забытьJ_7,
а мясо???
Месяцев с 7 помоему стали кролика давать, индюшку.
) баночным питанием мы питались по возрастам, какие на банках и указаны.Ну коль пошла такая пьянка, то вообще лучше иметь классного личного педиатра, который знает всю историю развития ребенка и возможные проблемы. В основном мы следовали ее советам.На мой вкус лучше мнения хорошие и разные, так сказать, с "полей сражений", чем догматы современных "писательниц" от педиатрии и диетологии.
Возможно моя фраза прозвучит странно, но не всегда. Столкнулась на собственном примере. У ребенка была аллергия, когда кормила молоком, причем я все 3 месяца сидела на строгой диете как то каши на воде, вареное мясо, легкие овощные супы. Ни фруктов, ни овощей ( а как конец лета был, самые витамины) мне есть нельзя было, потому что сразу же высыпало. Так о каком полноценном питании могла идти речь, когда я не могла никаких естественных витаминов в пищу употреблять? А те же смеси, каши и пр. (хорошие конечно) сейчас являются достаточно сбалансированными и обогащенными, чтобы дать ребенку все (что касается питания), когда отказалась от грудного кормления, все проблемы с диатезом моментально исчезли и сейчас то же никаких отголосков, ест все фрукты, шоколад и т.п. аллергенные продукты. Я ни в коем случае не агитирую за искуственное вскармливание и второго ребенка постараюсь покормить подольше, если будет такая возможность, но ко всему надо подходить индивидуально и анализирвоать, что же все таки лучше для бэбика.основное питание - это молоко грудное, врачи говорят, что ребенок получает из него все, что ему нужно для полноценного развития...
моего папу бабушка тоже до трех кормила,но это было для него уже ну очень второстепенным харчем.Diva75 написал(а):лично знала мамку, которая кормила дочь до 3-х лет)
как будто бы нельзя этого маме сделать раньше,а не через три года...Diva75 написал(а):и дочка просто ничего не хотела есть, все выплевывала. Она прикорм стала есть только после трех лет, когда мама наотрез отказалась давать ей грудь
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения