хочу сам сделать потолок из гипсокартона. ктонить знает каким макаром делается короб на подвесах ? благодарю заранее за любую инфу!
Владимир Владимирович написал(а):хочу сам сделать потолок из гипсокартона
Вот именно. Делал не сам, хотя уже был почти-почти. Но всё же пригласил рабочих. Короче, заходишь на любой строй рынок и говоришь, что мне нужно для потолка из гипсокартона такой-то площадью. Тебе скажут и сколько направляющих ндо и крокодилов и кронштейнов и уголков. Технология описана и на сайте www.Knauf.ru (Или как-то так) и в некоторых других изданиях.Экви написал(а):а зачем тебе короб?Направляющие для этого есть...
А потолок какой, бетонные плиты?
если получится то можна деревянные рейки на дюбелях прикрутить, а потом уже гипсокартон к рейкам привинтить. Но это уж если совсем ничего не подойдёт.
Лучше всего конечно же работать с деревом в этом плане.
блин дата какая, уже неактуально))))
Вот и всё. Да, от ремонтов квартир я так же далёк, как и от полётов в космос. Но просто задался целью, да и интересно мне это.минимум 10см опускать надо если светильники встроеные ( стаканы ) .ivve написал(а):(примерно) - 38 мм
Тут действительно зависит от самих светильников. Да и потом, ты можешь повесить люстру, не обязательно встраивать светильники.Владимир Владимирович написал(а):минимум 10см опускать надо если светильники встроеные ( стаканы ) .
так что отступил я 10см и выровнял потолок . теперь ровненький ...вроде
. а люстры я чес говоря не люблю , поэтому жкртвую высотой потолка . кабель светящийся тема , но не для общего освещения а скорее подходит для режима "интим"...Сложно штукатурить стыки и углы(для меня, по крайней мере).
Если нет желания постоянных мучений со швами ,то гипсокартон надо крепить только на металлические профиля,деревяшка материал не стабильный и очень любит менять форму особенно если есть перепады влажности в результате шпаклевка на швах будет каждый год трескаться. Я при строительстве дома вообще использовал лес только как вспомогательный материал например опалубка ,у меня даже на крыше ни одной палки нет,деревянные только меж комнатные двери и то сейчас жалею ,что с ними связался лучше бы пластик поставилSlimoff написал(а):А потолок какой, бетонные плиты?
если получится то можна деревянные рейки на дюбелях прикрутить, а потом уже гипсокартон к рейкам привинтить. Но это уж если совсем ничего не подойдёт.
Лучше всего конечно же работать с деревом в этом плане.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения