Тоже можно поотрывать и мужчине котор курит рядом с беременной, или рядом с ребятенком.Да-да... А курящим беременным я бы руки порывала. Именно в этом вопросе я категорична.![]()
Тоже можно поотрывать и мужчине котор курит рядом с беременной, или рядом с ребятенком.Да-да... А курящим беременным я бы руки порывала. Именно в этом вопросе я категорична.![]()
Свою причину я знаю точно - погоня за модной компанией. Я всегда дружила со старшими и там все курили, ну и мне ж надо было. А потом поумнела и совсем отвернуло. Одно время вообще не курила, теперь покуриваю очень редко. К алкоголю совсем равнодушна ибо потеряла кайф от него (хотя раньше любила состояние опьянения) зато полюбила смешные вещи.Ну, может быть мода, может реклама...
А васче кто нить знает как нуно поступать с курящим чадом с точки зрения правильного воспитания? Я например не наю. Ну,не бить это точно ) А как?

Не соглашусь. Все в руках родителей. Если родители не стесняются признать свою неправоту, слабость, даже глупость (курильщики, не обижайтесь тока и не кидайте в меня камнями) - комментируя свою привычку, если родители не откажутся на своем примере показать последствия - хотябы даже запах изо рта и мало у кого белые зубы, плюс еще можно жаловаться иногда что живот болит изза курева (сердце и тп, тут уже работа на публику), если родители заранее будут уверены в силе своего чада устоять, а не в его слабости - то оч хорошие шансы что ребенок не закурит.заметила закономерность-если в семье курящий родитель,то ребенок рано или поздно закурит!
Если я : подышу сигаретной вонью на сынулю,покажу жёлтые зубы, скажу АЙ! АЙ! живот болит,сердце и тп. он покрутит пальцем у виска и не будет со мной дружить.В худшем случае крикнет --папка ещё!!! ты классный клоун!Тогда придётся исполнять каждый день...j_7 написал(а):если родители не откажутся на своем примере показать последствия - хотябы даже запах изо рта и мало у кого белые зубы, плюс еще можно жаловаться иногда что живот болит изза курева (сердце и тп, тут уже работа на публику)
) Но мы будем стараться
)Если зависимость между выпивкой и зарплатой неоднозначна, то по поводу другого распространенного порока экономисты практически единодушны. В Университете голландского города Тилбург эту истину даже зарифмовали: "Кружка в день зарплату поднимет, а сигарета отнимет".
а ТЫ не можешь найти слов и действий которые убедят ТВОЕГО ребенка???
забавно. Я сына не запугивала, демонстрировать мне ему было нечего тк не курю, но ведь подействовало?
мне так интересно стало - как Вы определяете, что мама кормящая?...кормящую с сигаретой...
ну я к этому и стремлюсь. Т.е. я не даю ему готовых решений, не говорю что правильно а что нет. Я только озвучиваю последствия. Решает он сам. Я понимаю что нам только 7 лет, но этот подход использую не только в части отношения к курению, а вообще ко всему, по мере силГлавно правильно распределить ответственность. Если за воздержание - сфера вашей ответственности, за что тогда отвечать ребёнку? Он ответит как раз за курение. Сложно, но нужно что-бы ребёнок прочуствовал и сам взял на себя ответственность, за то, что он не курит. (не пьёт, не принимает наркотики).
)Кошачка,Кошачка написал(а):мне так интересно стало - как Вы определяете, что мама кормящая?

а если родители вообще не курят?А вот личным примером-ДА!
)) чем не прекрасен пример. но тем не менее их дети начинают куритьаргумент тут один- все это делают, ну по крайней мере большинство и ничего, живут жепопробовала бы найти аргументацию -
))а он не спросит- а почему же взрослые курят , если все так ужасно как ты описываешь, мамочка?Отрицательные стороны курения:
1.Курение – это зависимость, от которой трудно избавиться.
2.На курение уходит много денег.
3.От курения становятся желтыми пальцы и коричневыми зубы.
4.От курения появляется дурной запах изо рта.
5.От курения воняет одежда.
6.От курения намного ухудшается физическое состояние (важный аргумент, если ребенок занимается спортом).
7.Курение вредно для здоровья.
)))) он сможет противостоять сверстникам не потому что он будет это знать или его родители не курятЕсли ребёнок с детства знает, что курить плохо, и его родители не курят, то он сможет противостоять давлению сверстников.
))) а потому что у него будет своя голова на плечах!!! я своему всегда говорю: ты- это ты и только ты можешь решать что тебе важно, а не всякие подстрекатели под личиной друзей, и учу кстати как отличать настоящих друзей от мнимых.так вы рассматриваете все свои советы только в контексте семьи без дурных привычек?папа тоже не курит)))))
) вообще не факт, что не закурив в подростковом возрасте, человек не закурит вообще потом когда нибудь в жизни. всякие случаются ситуации в жизни...так вы рассматриваете все свои советы только в контексте семьи без дурных привычек?) вообще не факт, что не закурив в подростковом возрасте, человек не закурит вообще потом когда нибудь в жизни. всякие случаются ситуации в жизни...
)Есть же такие семьи,где родители не курит,а ребенок курит!
Видимо - пример старших))
А тут уже дело в слабости характера самого ребенка. И это упущение родителей.а если родители вообще не курят?)) чем не прекрасен пример. но тем не менее их дети начинают курить

Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения