Вакх,
не сканает такое :-( . считаю что только глубоко разъяснительным методом можно чтото внушить ещё бестолковому человеку. а метод палки не катит ибо запретный плод сладок. и не увидишь как он курит а будет. тут надо иметь талант препода чтобы чувствовать психику ребёнка . к каждому свой подход нужен , нет общих инструкций .
так оно и есть мне самому всего то 16 )... к курению ну не курю я )... Хотя магу себе там позволить когданибудь раз в 10 лет но всетаки отношусь к этому скорей негативно...Владимир Владимирович написал(а):ибо запретный плод сладок.
Ну...я скотина, конечно...но я не скрываюсь от сына, когда курю. Хотя мы с ним и говорили на эту тему. Он в курсе, что у мамы это гадкая, мерзкая привычка, которая говорит о маминой слабости и глупости. Я преподношу ему все, как есть. И не делаю упора на то, что мама ВЗРОСЛАЯ и это её дело. Дело не в возрасте.
Если начнет курить, зная всю "прелесть" сигареты........я ничего не сделаю. Это будет его выбор. Моя задача сейчас- показать, что мама не всегда поступает правильно, так же, как и многие другие люди. Время покажет.
Ну...я скотина, конечно...но я не скрываюсь от сына, когда курю. Хотя мы с ним и говорили на эту тему. Он в курсе, что у мамы это гадкая, мерзкая привычка, которая говорит о маминой слабости и глупости. Я преподношу ему все, как есть. И не делаю упора на то, что мама ВЗРОСЛАЯ и это её дело. Дело не в возрасте.
Если начнет курить, зная всю "прелесть" сигареты........я ничего не сделаю. Это будет его выбор. Моя задача сейчас- показать, что мама не всегда поступает правильно, так же, как и многие другие люди. Время покажет.
И т правильно-L-,
запертный плод сладок, и если чадушко попробовало табак и пристрастилось, то что можно сделать? Не отпускать гулять? - развитие притупится;не давать денег - сам попробует заработать, да ещё неизвестно, какими способами;
Мои когда унюхали, сказали прямо: - вырастет, поумнеет, сам и бросит.
гемма, а наскока раньше? Щяс и кода чаду 15-17 это разное ))гемма написал(а):или как я раньше с мамой...
От родителей зависит и от отношений в семье.Я в 14-15 курила и при родителях.Спалили на улице-думала убьют)))Я бычок в сторону швырк,папа говорит-смотри карман не прожги)))Мама разоралась,а потом как-то утряслось,они сами курят,брат старший тоже.Просто чем по подъездам таицца и бычки собирать-лучше дома.Мама настаивала,что если человек курит,то у него ВСЕГДА должны быть сигареты и зажигалка(чтоб не стреляли).-l- написал(а):а наскока раньше? Щяс и кода чаду 15-17 это разное ))
От родителей зависит и от отношений в семье.Я в 14-15 курила и при родителях.Спалили на улице-думала убьют)))Я бычок в сторону швырк,папа говорит-смотри карман не прожги)))Мама разоралась,а потом как-то утряслось,они сами курят,брат старший тоже.Просто чем по подъездам таицца и бычки собирать-лучше дома.Мама настаивала,что если человек курит,то у него ВСЕГДА должны быть сигареты и зажигалка(чтоб не стреляли).
А с племянником мелким беседу провожу регулярно-какая это очень плохая привычка,и пахнет плохо и вредно и тд и тп,но не послушалась,когда мне это объясняли и теперь бросить очень трудно...
Она поступила очень правильно!Когда моя маман узнала что я курю, положила пачку сигарет на холодильник и сказала, что теперь я их там всегда буду находить и не хрен стрелять и бычки собирать.
С детьми (да и вообще по жизни) надо вести себя мудро и логично. Бог ведь не просто так человеку мозг дал. У меня мама - очень мудрая женщина и я ей благодарен что она такая. Вот Королевна - тоже мудрая мать и её сын вырастет полным адекватом. А воспитание в стиле "Узнаю, пасть порву!" ничего кроме недоверия и похеризма со стороны сына в отношении отца не дадут. Жаль, что люди простейшего не понимают.Она поступила очень правильно!Мало ли какую заразу можно подцепить...
С детьми (да и вообще по жизни) надо вести себя мудро и логично. Бог ведь не просто так человеку мозг дал. У меня мама - очень мудрая женщина и я ей благодарен что она такая. Вот Королевна - тоже мудрая мать и её сын вырастет полным адекватом. А воспитание в стиле "Узнаю, пасть порву!" ничего кроме недоверия и похеризма со стороны сына в отношении отца не дадут. Жаль, что люди простейшего не понимают.
Я преподношу ему все, как есть. И не делаю упора на то, что мама ВЗРОСЛАЯ и это её дело.
Нет Лен, просто помню как мне отец в мои 4-5 лет сказал что пасть порвет. Я ему очень благодарен.Королевна написал(а):Тот же ВАкх, скорее всего , сгоряча так сказал.
Благодарен за нынешнее состояние пасти?)))Нет Лен, просто помню как мне отец в мои 4-5 лет сказал что пасть порвет. Я ему очень благодарен.
Благодарен за нынешнее состояние пасти?)))
Угроза не спасает НИКОГДА!Спасает только взаимопонимание и взаимовыручка!![]()
Как жаль что иногда, слова(угроза) неспасаит ну всякое бывает )
Угроза не спасает НИКОГДА!Спасает только взаимопонимание и взаимовыручка!
Уши бы надрала...-l- написал(а):Как бы его наказали, как бы вы к этому отнеслись и вще....
Это ты так только думаешь.Отмазался тем, что друг дал мне сигарету подержать, т.к. его папа работает в нашем местном ППС и часто ездит на служебной машине по нашим дворам, и чтобы тот его не видел, отдал сигарету мне))) мама поверила))))
Простите, это не лапша. Я не лгу наглым образом ребенку. Мама не Бог и не идеал. И прятаться я не буду.пилдун написал(а):Когда мама или папа курит, и вешает лапшу детям ,что это для них вредно-это конечно не выход
пилдун,
ИМХО в семье прежде всего должна быть открытость. А прятаться... Трудно признать перед ребенком свою слабость? Объяснить что это вредно но ты не в состоянии справиться с привычкой? Хочется быть идеальным? Знаешь, когда детские иллюзии рушатся, куда больнее.
пилдун,
ну т.о. ведь до абсурда недалеко. Получается что спиртное тож низзя .
Да-да... А курящим беременным я бы руки порывала. Именно в этом вопросе я категорична.женщина с ребенком и с сигаретой вызывает жалость, к бедному ребенку.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения