Супчик

• Автор темы Автор темы Eddybee
  • Дата начала Дата начала
Вкусно? Не поделишься рецептом?
Вроде вкусно, отзывы были хорошие)

1кг лука крупно режешь, выкладываешь в кастрюлю с толстым дном с 3 ст л слив масла и 1ст л олив масла, добавляешь пару зубчиков чеснока и пару веточек свежего тимьяна. Ну и тушишь минут 30 на среднем огне. Потом добавляешь соль, перец, немного сахара и 50мл белого сухого вина. Через минут 5-10 добавляешь 50г муки, перемешиваешь тщательно и заливаешь 2л куриного бульона. Убавляешь огонь и томишь минут 30-40. Веточки тимьяна вылавливаешь. Всё.
Для подачи подсушенные ломтики багета выложить сверху уже в тарелку с супом и посыпать сверху тёртым сыром.

Вроде вкусно, отзывы были хорошие)

1кг лука крупно режешь, выкладываешь в кастрюлю с толстым дном с 3 ст л слив масла и 1ст л олив масла, добавляешь пару зубчиков чеснока и пару веточек свежего тимьяна. Ну и тушишь минут 30 на среднем огне. Потом добавляешь соль, перец, немного сахара и 50мл белого сухого вина. Через минут 5-10 добавляешь 50г муки, перемешиваешь тщательно и заливаешь 2л куриного бульона. Убавляешь огонь и томишь минут 30-40. Веточки тимьяна вылавливаешь. Всё.
Для подачи подсушенные ломтики багета выложить сверху уже в тарелку с супом и посыпать сверху тёртым сыром.
Спасибо. Завтра обязательно попробую.
В инете рецептов много, но лучше брать у проверенных людей.

Реакции: Twisted и MaxNik
От вареного лука у меня рвота.
Раньше тоже так думала, но потом дала себя убедить, что это тушеный, а не вареный лук, структура другая, нет вот этой ожидаемой противной скользкости, нет кусков, нет запаха вареного лука. По вкусу смахивает на грибной, но по-своему интересный. Мясо тушеное едите же. А там такое же качество лука, как и в этом супе.

Пробовала делать разными способами, но лучше всех меня убедил дорогой товарисч Лазерсон. Он сделал одну важную, как мне показалось, ремарку о Хересе (Мадера тоже потом оказалась ок, но Херес лучше).

Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

В инете рецептов много, но лучше брать у проверенных людей.
Мы у него многое проверяли, и теперь доверяем))).

Есть еще японский вариант, тоже классный, но совсем другой. И шиитаке брала на него, и даже просто сухие шампиньоны (или любые другие) работают вполне ок. Но шиитаке чутка другой вкус дают, если кому важны эти оттенки.

Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Единственное - французский луковый... питательная ценность этого супа на полнейшем нуле, а энергетическая очень кратковременная. Это чистые углеводы, никаких там ценных ни белков, ни жиров... нихрена. Одни понты вкуса. Это как есть очень вкусную бумагу. И из-за огромного количества углей, через полчаса ты уже опять голодный как собака павлова.

Любимка, японский вариант намного-намного полезнее для организма. Если специально не просят именно французский, сто раз отдам предпочтение японскому, именно потому, что он принесет питательную пользу и на более долгосрочной основе.

Реакции: Любимка и MaxNik
Любимка, японский вариант намного-намного полезнее для организма. Если меня специально не просят именно французский, я сто раз отдам предпочтение японскому, именно потому, что он принесет питательную пользу и на более долгосрочной основе.
а как же мисо-суп?

MaxNik ну если мисо паста и много свежей зелени есть в запасе. У меня с мисо пастой странные отношения - она вроде всегда есть, но перед употреблением понимаю, что ей уже наверно где-то полгода, а из пачки ковырнуто всего один раз ложкой... и крч лучше я ее выкину, чем рискну здоровьем. В итоге готовится что-то другое. Но если все звезды сошлись, и дома оказалось и мисо, и тофу достаточно твердое, и зелень... то оч советую не классический ресторанный полупустой вариант, а много-много зелени, тогда он становится полезным.
https://minimalistbaker.com/15-minute-miso-soup-with-greens-and-tofu/

Реакции: Олюня и MaxNik
Недавно узнала и стала применять - в любом супе ложка должна стоять, он должен быть достаточно густым или стремиться к этому. Иначе разбавляется желудочный сок, и вместо переваривания и усваивания организм будет исходить на метан. Все такое стараюсь избегать, потому что принцессы не пукают.
Я люблю общажную версию сырного супа (из плавленого сырка) :kruto:
а как же мисо-суп?
Так поняла, что вы любите простые быстрые супчики. Мой самый-присамый любимый, и самый простой супчик - из зеленой фасоли.
Классический вариант примерно такой
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=20523

Но по ходу сует, я упростила его (для себя, мне никто дома не верит, что это суп) до кажущейся невозможности, и он все равно получается интересным на вкусным, с приятной кислинкой и, если фасоль не переварить, текстура прямо оч правильная, и ее прямо много должно быть, весь суп одна фасоль.
Берем только свежую (мороженая не катит). Отчекрыживаем хвостики, режем, бросаем в кастрюльку.
Заливаю водой чтобы фасоль была еле накрыта.
Соль.
Вскипело - убираем огонь на почти кипящий минимум, даем минут 7.
Поварилось - добавляем стакан кефира (или что там дома есть любой несладкий йогурт, сметана - тогда с полстакана.
Перемешиваем, перчим, если хотите - зелень, можно без нее.
Это самый мой любимый из самых бюджетных и простых супчиков. Удивительно, но после него ощущение, будто съел целый стейк - он очень сытный и организм его с большой благодарностью принимает.

Если у кого-то проблемы с почками - тогда чел должен это знать и пока не решит нажитую проблему с оксалатами и метаболизмом, фасоль избегать.

gree bean.webp

Недавно узнала и стала успешно это знание применять - в любом супе ложка должна стоять, он должен быть достаточно густым или стремиться к этому. Иначе разбавляется желудочный сок, и вместо переваривания и усваивания организм будет исходить на метан. Я это ненавижу и всячески в еде избегаю, потому что принцессы не пукают.

Так поняла, что вы любите простые быстрые супчики. Мой самый-присамый любимый, и самый простой супчик - из зеленой фасоли.
Классический вариант примерно такой
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=20523

Но по ходу сует я упростила его (для себя, мне никто дома не верит, что это суп) до кажущейся невозможности, и он все равно получается ну очень вкусным и питательным.
Берем свежую фасоль, отчекрыживаем хвостики, режем, бросаем в кастрюльку.
Заливаю водой чтобы фасоль была еле накрыта.
Солим.
Вскипело - убираем огонь, даем минут 7 повариться на среднем огне.
Поварилось - добавляем стакан кефира (или что там дома есть любой несладкий йогурт, сметана - тогда с полстакана.
Перемешиваем, перчим, если хотите - зелень, можно без нее.
Это самый мой любимый из самых бюджетных и простых супчиков. Удивительно, но после него ощущение, будто съел целый стейк - он очень сытный и организм его с большой благодарностью принимает.

Если у кого-то проблемы с почками - тогда чел должен это знать и пока не решит нажитую проблему с оксалатами и метаболизмом, фасоль избегать.

gree bean.webp
спасибо, обязательно попробую

Реакции: Любимка
В гостях иногда попадаю на финский суп, очень нравится.

Вижу, что в нем сëмга, сладкий красный перец, картофель. А бульон - сливки. Чудо!

Реакции: EspinoZa
Рассольник

Eo4DW8dvVVs.jpg

Ингредиенты для приготовления рассольника:

300 г говядины
3 клубня картофеля
150 г перловой крупы
1 морковь
1 луковица
2 соленых огурца
1 пучок зелени
растительное масло для жарки
соль
черный молотый перец
2 столовые ложки сметаны

1. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.
2. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7-8 минут.
3.Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник.
4. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.
А я ела только рассольник на томат-пасте. Никогда не пробовала светлый.