От вареного лука у меня рвота.А никто не готовил луковый суп?
Зато потом можешь на аттракционы идти и не боятсяОт вареного лука у меня рвота.
Вкусно? Не поделишься рецептом?Я готовила
Вроде вкусно, отзывы были хорошие)Вкусно? Не поделишься рецептом?
Спасибо. Завтра обязательно попробую.Вроде вкусно, отзывы были хорошие)
1кг лука крупно режешь, выкладываешь в кастрюлю с толстым дном с 3 ст л слив масла и 1ст л олив масла, добавляешь пару зубчиков чеснока и пару веточек свежего тимьяна. Ну и тушишь минут 30 на среднем огне. Потом добавляешь соль, перец, немного сахара и 50мл белого сухого вина. Через минут 5-10 добавляешь 50г муки, перемешиваешь тщательно и заливаешь 2л куриного бульона. Убавляешь огонь и томишь минут 30-40. Веточки тимьяна вылавливаешь. Всё.
Для подачи подсушенные ломтики багета выложить сверху уже в тарелку с супом и посыпать сверху тёртым сыром.
Раньше тоже так думала, но потом дала себя убедить, что это тушеный, а не вареный лук, структура другая, нет вот этой ожидаемой противной скользкости, нет кусков, нет запаха вареного лука. По вкусу смахивает на грибной, но по-своему интересный. Мясо тушеное едите же. А там такое же качество лука, как и в этом супе.От вареного лука у меня рвота.
Мы у него многое проверяли, и теперь доверяем))).В инете рецептов много, но лучше брать у проверенных людей.
а как же мисо-суп?Любимка, японский вариант намного-намного полезнее для организма. Если меня специально не просят именно французский, я сто раз отдам предпочтение японскому, именно потому, что он принесет питательную пользу и на более долгосрочной основе.
Я люблю общажную версию сырного супа (из плавленого сырка)![]()
Так поняла, что вы любите простые быстрые супчики. Мой самый-присамый любимый, и самый простой супчик - из зеленой фасоли.а как же мисо-суп?

спасибо, обязательно попробуюНедавно узнала и стала успешно это знание применять - в любом супе ложка должна стоять, он должен быть достаточно густым или стремиться к этому. Иначе разбавляется желудочный сок, и вместо переваривания и усваивания организм будет исходить на метан. Я это ненавижу и всячески в еде избегаю, потому что принцессы не пукают.
Так поняла, что вы любите простые быстрые супчики. Мой самый-присамый любимый, и самый простой супчик - из зеленой фасоли.
Классический вариант примерно такой
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=20523
Но по ходу сует я упростила его (для себя, мне никто дома не верит, что это суп) до кажущейся невозможности, и он все равно получается ну очень вкусным и питательным.
Берем свежую фасоль, отчекрыживаем хвостики, режем, бросаем в кастрюльку.
Заливаю водой чтобы фасоль была еле накрыта.
Солим.
Вскипело - убираем огонь, даем минут 7 повариться на среднем огне.
Поварилось - добавляем стакан кефира (или что там дома есть любой несладкий йогурт, сметана - тогда с полстакана.
Перемешиваем, перчим, если хотите - зелень, можно без нее.
Это самый мой любимый из самых бюджетных и простых супчиков. Удивительно, но после него ощущение, будто съел целый стейк - он очень сытный и организм его с большой благодарностью принимает.
Если у кого-то проблемы с почками - тогда чел должен это знать и пока не решит нажитую проблему с оксалатами и метаболизмом, фасоль избегать.
![]()
А я ела только рассольник на томат-пасте. Никогда не пробовала светлый.Рассольник
![]()
Ингредиенты для приготовления рассольника:
300 г говядины
3 клубня картофеля
150 г перловой крупы
1 морковь
1 луковица
2 соленых огурца
1 пучок зелени
растительное масло для жарки
соль
черный молотый перец
2 столовые ложки сметаны
1. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.
2. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7-8 минут.
3.Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник.
4. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения