Вот... дали рецептик, заверив что проверено - оченно вкусно 
Луковый пирог
Тесто: примерно полпачки масла/маргарина (100-120 г), 2 столовых ложки сметаны (не менее 20% жирности), стакан пшеничной муки, сода (на кончике ножа). Все это дело смешивается и раскатывается (можно и пальцами размять) один корд с бортиком по краям. противень чуть-чуть мажется маслом.
Начинку лучше подготовить заранее. Берется много репчатого лука (5-8 крупных луковиц), мелко режется (некоторые режут кольцами, но мне нравится все порубить помельче) и обжаривается на растительном масле до золотистости-прозрачности.
Когда слегка остынет, все это кладется на корж. Вуаля! Осталось немного. Берется оставшаяся сметана (на пирог как раз хватает стандартной упаковки 250 гр.), 3-4 яйца, тертый сыр - сколько есть. ну, пригоршня или там стакан натертого. Лучше сыр "из простых", никаких особых изысков не нужно. Все это дело размешивается вилкой, добавляется чуть-чуть красного перца (по желанию! Но если добавить, выходит вкусно. Пирог хорошо идет с в кач-ве дополнения к бульонам, да и просто с чаем - вещь!) и выливается на корж поверх лука.
Пирог выпекается до румяной корочки. Режется на куски - и вперед.

Луковый пирог
Тесто: примерно полпачки масла/маргарина (100-120 г), 2 столовых ложки сметаны (не менее 20% жирности), стакан пшеничной муки, сода (на кончике ножа). Все это дело смешивается и раскатывается (можно и пальцами размять) один корд с бортиком по краям. противень чуть-чуть мажется маслом.
Начинку лучше подготовить заранее. Берется много репчатого лука (5-8 крупных луковиц), мелко режется (некоторые режут кольцами, но мне нравится все порубить помельче) и обжаривается на растительном масле до золотистости-прозрачности.
Когда слегка остынет, все это кладется на корж. Вуаля! Осталось немного. Берется оставшаяся сметана (на пирог как раз хватает стандартной упаковки 250 гр.), 3-4 яйца, тертый сыр - сколько есть. ну, пригоршня или там стакан натертого. Лучше сыр "из простых", никаких особых изысков не нужно. Все это дело размешивается вилкой, добавляется чуть-чуть красного перца (по желанию! Но если добавить, выходит вкусно. Пирог хорошо идет с в кач-ве дополнения к бульонам, да и просто с чаем - вещь!) и выливается на корж поверх лука.
Пирог выпекается до румяной корочки. Режется на куски - и вперед.