Домашняя пицца

  • Автор темы Автор темы Habibi
  • Дата начала Дата начала

Habibi

Эксперт
21 Июл 2006
1,897
127
790
Самый простой рецепт бездрожжевого теста:
225 грамм муки, добавить полчайной ложки соли, полчайной ложки соды гашеной лимонным соком или сухой лимонки
отдельно смешать 150 мл молока и 2 столовых ложки растительного масла
влить посередине в ямку перемешать
получится липкий комок теста
раскатать на посыпанном мукой столе толщиной где-то в 1см
положить на противень(или протвинь-точно не знаю)
Начинка:кому что нравится
смазать немного тесто сливочным маслом
кетчуп или помидоры
лук
колбаса(лучше варёно-копченая)/+сосики/
поджаренный фарш/
рыба
солёные огурцы
черный перец
или просто вегетарианская

и потом тертый сыр

ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов минут на 15
кушаем
 
Habibi,
А я обычно просто покупаю тесто, а дальше просто рублю туда все, что под руку попадается! Получается тоже очень вкусно)))
 
NIKOLE,
Согласна, я тоже иногда беру готовое(мне нравится талосто), но иногда его нет под рукой, поэтому делаю так.
NIKOLE написал(а):
дальше просто рублю туда все, что под руку попадается!
все остатки из холодильника - супервкусно!
 
Habibi,
да уж! А у меня порой просто нет времени заморачиваться с тестом, вот и беру в одной из излюбленных мною хлебных палаток, но там оно просто в пакетике.
 
NIKOLE,
есть основа для пиццы замороженная))даже раскатывать не надо, и готовится минут 7
 
Habibi,
а, ну да, видила-моя мама тоже её покупает
 
Habibi,
а по этому рецепту тесто получается тонкое или в духовке поднимается??



Вот ещё один рецептик теста.
600г муки,20г дрожжей,300г воды,60г острого томатного соуса,20г раст.масла,1ч л соли,1ст л сахара.
Смешать жрожжи,сахар,100г теплой воды.Поставить смесь на 10-20 мин в тёплое место,что бы дрожжи распустились.
Ещё одну смесь приготовить из раст. масла,и томатного соуса.Добавить соль и ещё 100г воды.Хорошенько всё взбить.
Теперь смешать обе части с мукой и оставшейся водой.Тесто должно быть тёплым и мин 30 побродить.После этого разделить тесто на кусочки,раскатать и уложить на смазанный противень для расстойки и через 30 мин* выпекать в духовке в теч 5 мин при темп 250 градусов.
*Я обычно сразу пеку.Тесто получается очень вкусным и ароматным!!!
 
Habibi,
... а соус томатный самим слабо для пиццы!? ведь это вторая главная составная часть пиццы, и сыр надо один слой до начинки посыпать!
 
Habibi,
Покупаем банку томатов в собственном соку без кожи (очищенные), луковица репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль , перец, лимон и специи по вкусу!
Шинкуем лук мелко, нагреваем сковороду, добовляем масло, нагреваем, плющим 2 зубчика чесноку и кладем в масло, обжариваем до золотистого цвета и вынимаем из масла, добовляем лук, обжариваем, как начнет становится прозрачным добовляем 100 мл воды в которую выдавлено 1\2 лимона, пасеруем до тех пор пока невыпарится вода, все это на медленном огне, а пока вы заняты выпариванием берете томаты, сливаете сок, сами томаты в блендер, делаем однородную масу, слишком неусерствуйте, пару секунд и все ОК ! затем эту массу надо протиреть так чтоб неосталось семян и всякой хрени, протертую масу соедените с соком но не всем, добавлять надо ровно стока чтоб разбавить густоту и придать более подвижную консистенцию от начальной, затем эту масу добавляем в пасированный лук и доводим до кипения, ставим на медленный огонь и кипятим пока не достигнет нужной вам густоты, в процесе солим, перчим и т.д, в конце добавляем лимона и оставшийся чеснок (когда уже сняли с огня). Я добавляю сахар, так как у томатов с кислотностью бывает перебор и вкус немного не того, а сахар выравнивает ! Под настроение деаю с душистым перцем и лавровым листом !
 
любимое тесто для пиццы: стакан пива (в крайнем случае - воды), полчайной ложки соли, 2 пачки маргарина, 4 стакана муки. маргарин порубить, залить пивом, добавить соль и муку, вымесить. на 2 часа положить в холодильник.
раскатать тесто по размерам противня (с бортиками делать или без - на любителя), смазать его кетчупом или любым томатным соусом, затем выложить слой нарезанного полукольцами лука (1-2 луковки), равномерно насыпать грамм 200 мелко нарезанной колбасы, затем слой грибов (1 банка) или маслин (1 банка) нарезанных. сыр. на примерно 40 минут в духовку на средний огонь. сверху присыпать можно приправой для пиццы, или добавить ее в кетчуп.

если в тесто положить поменьше соли и раскатать потоньше будут обалденные коржи для наполеона, также из него можно выпекать конвертики с сыром или повидлом, "язычки" (с сахаром - к чаю, с сыром и солью - к пиву), пахлаву. вот.
 
EDDYBEE,
а можно без чеснока и оливковое масло заменить подсолнечным? не люблю ни то ни другое
я знаю, что можно ещё из томатной пасты соус сделать...почему именно помидоры консервированные))вскипятить воду с гвоздикой перцем и разбавить, добавить сахар, сама лично не делала, но мой папа дееелает-такой в магазине не купишь

ЗЫ.про доп. слой сыра ты ничего не сказал
J_7,
не очень жирное тесто получится с двумя пачками маргарина? ты мне идею подкинула попробую вместо молока добавить пиво, думаю, что и соль не надо класть,,,там ведь уже все есть)))) пивное тесто я для кляра иногда делаю
 
Habibi написал(а):
J_7,
не очень жирное тесто получится с двумя пачками маргарина? ты мне идею подкинула попробую вместо молока добавить пиво, думаю, что и соль не надо класть,,,там ведь уже все есть)))) пивное тесто я для кляра иногда делаю
нет, оно получается как слоеное.
 
Habibi,
... я дал оригинальную рецептуру по которой делают на Балканах и в Италии, можно конечно со спелых томатов делать и даже лучше, но где их взять зимой!? чеснок и масло конечно можно заменить!
Про сыр! После того как тесто раскатано и смазано соусом, поверх посыпаем тонким слоем сыра и тока потом начинку, важно, чтобы получилось быстро и пропеклась пицца не закрывать тотально все пространство теста!
 
Решила попробовать тесто с пивом и дополнительный слой сыра. Сделаю отпишусь.
 
Habibi, Если убрать солёные огурцы начинка что надо получаеться))) некоторые кстати яблоки в пиццу кладут!
 
Тая Прутикова написал(а):
Вот ещё один рецептик теста.
600г муки,20г дрожжей,300г воды,60г острого томатного соуса,20г раст.масла,1ч л соли,1ст л сахара.
Я что-то типа этого делаю. Только рецепт я наизусть не помню. Это пицца по Милански, вроде как. Такое красное красивое и вкусное тесто получается...
 
Пица от мну
Тесто (оригинальный рецет теста для итальянской пицы): 2 стакана муки в неё засыпаем пакетик сухих дрозжей 2ст ложки растиетельного масла (оливкового) 1/2ч ложки соли 1/2ч ложки сахара, добавляем 2/3-1 стакан сырой теплой воды (можно на пополам с молоком) месим в руках 10 минут, далее берем миску наливаем в неё 1ст ложку масла из теста скатываем шар кладем его в миску и крутим что бы все тесто было покрыто маслом, накрываем миску влажным полотенцем и ставим в теплое место, ждемс пока тесто поднимется в 2 раза.

Начинка: соус берем помидоры в собственном соку рубаем их добавляем жижку от них, добавляем чуть чуть томатной пасты сыпем туда много базилика и орегано, перчим (готово). Мажем тесто соусом на соус насыпаем сыр (мацарелла) далее кладем все остальное. Воть седня я сделал: копченая грудинка, маринованые огурчики, шампиньёны, бекон (венгерский в ВУ).
Еще класика жанра это пица "Неополитанская" берем сардельки огурчики и куча сыраЮ, вкуся.
"Королева моря" покупаем морской коктель кидаем его на сковородку и пасерум в масле минут 5. На тесто соус затем сыр затем предваарительно обработаный морской коктейль.

Просто интиресные вещи:
Итальянские мастера пицы считают что:
1- Пица на сыре отличном от Мацареллы это не пица
2- Тесто раскатанное с использованием скалки это тоже не пица (только руками)
 
Реакции: J_7
Alfred Fournier,
Ты как EDDYBEE, советуешь самодельный соус?
Ребята, ни разу не делала, обязательно попробую.

Конечно, бездрожжевое тесто быстрей готовить, поэтому с него и начала, а так, если честно, намного вкусней дрожжевое тесто....мой первый рецепт, только вместо соды сухие дрожжи, и дать подойти в теплом месте под крышкой хотя бы минут 30. Получается объеденье.

Приглашаю всех к столу!
дрожжевое тесто, дополнительный слой сыра, варено-копченая колбаска, лук, соус правда обычный, но смешала с остреньким, без огурцов.
 
Последнее редактирование:
У меня мама после поездки в Италию стала делать багеты в духовке с начинкой пиццы...Главное просушить разрезан. багет в духовке, смазав его предвор. оливк. маслом с зеленью и чесноком. (она еще из багета вынимает серединку почти всю)
Просушив заполняет его всем чем можно ....и томатную пасту с сыром......Ох скажу и теста не нада.....кааааак вккусно
 
Пимай, я тоже, кстати, после поездки во Францию так стала делать!!!Очень вкусно и главное быстро!!!!!
Пальчики оближешь!
 
Люди, но какие хот доги, вы, главное не назовите их так в Италии!!!! Вообще в их представлении пицца это все, что имеет в составе мучную основу и томаты....))))))))) Ведь их крытая пицца в вашем понимании тоже не пицца. А потом говорили же о простоте рецептов...
А багеты в Италии и во Франции такие вкусные, что люди с утра выскакивают в булочные и покупают их горячими....мммммм.....
 
Реакции: Урфин Джюс
Пимай, Мне рассказывали кстати те кто на Аппенинах был, что Итальянцы так и говорят возьмите всё, что есть в холодильнике закинте на тесто и засыпте сыром)))
 
Реакции: Nikole
Арес,
... если обратится к истории пиццы то можно сказать что блюдо прошло эволюцию, начиналось как блюдо из остатков пасты + томатный соус коего всегда в избытке+ рыба и море продукты + сыр! делали очень просто на сковороду без ручек вакладывалась паста, посыпалась твердым сыром реджио пармезано (непутать с пармезаном) поливалось соусом, начинка из рыбы и море продуктов немного сыра сверху и вуаля вы сыты, и только со временем пицца стала самостоятельным блюдом, а мир завоевала только благодаря эмигрантам из Италии в США, для которых это было дешевое блюдо которое могли себе позволить эмигранты!
 
Ответ: Re: Домашняя пицца

Пица от мну
Тесто (оригинальный рецет теста для итальянской пицы): 2 стакана муки в неё засыпаем пакетик сухих дрозжей 2ст ложки растиетельного масла (оливкового) 1/2ч ложки соли 1/2ч ложки сахара, добавляем 2/3-1 стакан сырой теплой воды (можно на пополам с молоком) месим в руках 10 минут, далее берем миску наливаем в неё 1ст ложку масла из теста скатываем шар кладем его в миску и крутим что бы все тесто было покрыто маслом, накрываем миску влажным полотенцем и ставим в теплое место, ждемс пока тесто поднимется в 2 раза.


Просто интиресные вещи:
Итальянские мастера пицы считают что:
1- Пица на сыре отличном от Мацареллы это не пица
2- Тесто раскатанное с использованием скалки это тоже не пица (только руками)

Док, спасибо огромное за рецептик! опробовала! Из всего что знаю - этот рецепт - лучший!!! Пицца была - пальчики оближешь! кайф!!!
 
Ответ: Домашняя пицца

Я делаю так, тесто дрожжевое (иногда слоеное дрожжевое использую) Сначало вареный рубленный картофель,лук кольцами, затем капуста шинкованная посоленная, мелко рубленное яйцо вареное, маринованную кукурузу,свежие огурцы, помидоры, затем поливаю соусом(яйцо взбитое с майонезом и немного кетчупа) и много сыра. Тесто руками разминаю, по середине тонко, по краям толще (серединка хрустящая получается, моим всем очень нравиться)
Только вот теста на два стакана муки нам маловато будет:))
 
Ответ: Домашняя пицца

Diva75,
потом это надо запекать?
 
Ответ: Домашняя пицца

естественно:))), только сыр ложу когда все пропечется хорошенько, я люблю когда сыр не совсем расплывется а чуть-чуть.
 
Пользуюсь проверенным рецептом , тесто всегда получается отлично.

500 гр муки, соль, 40 гр дрожжей, молотый перец, помидоры, 300гр сыра, салями, ветчина, грибы.
Из дрожжей, 50 мл тёплой воды, 1 ч.л. сахара и небольшого количества муки сделать опару, дать ей подойти. Замесить тесто, добавив оставшуюся муку , 200 мл тёплой воды, и 8 ст.л. оливкового масла(можно и подсолнечное без запаха) .Оставить тесто на 30-40 минут подняться.
Теста хватает на 2 пиццы, как раз тоненькое тесто получается( у меня прямоугольная форма)
Далее раскатываю на 2 порции, укладываю в форму,слегка приподнимая бортики.
выкладываю тонкие кружочки помидоров,присыпаю перцем + немного орегано, грибы, салями, ветчину,посыпаю сыром , немного сбрызгиваю маслом и выпекаю примерно 20 -30 минут при t= 220*.