angel_A написал(а):
Да-да, мы всегда ревнуем, когда чувствуем опасность. Мне кажется, что в последнее время чаще изменяют или уходят именно к бывшим, а не к новым пассиям, потому что у людей стало очень мало времени на знакомства. Зачем тратить время и деньги на новые связи, если восстановить прошлые гораздо быстрее и дешевле?!! - Вот он, элементарный мужской ответ!..
Я не согласна. ИМХО - сначала по поводу ревности: она появляется не обязательно от чувства опасности. Тут смотря какой человек: если человек ревнивый по своей натуре, то он будет беситься независимо от того. есть "опасность" или нет. По себе знаю. Ревность связана с чувством собственичества, которе не обязательно имеет что-то общее с чувством опасности. Это раз.
Второе: опять же совсем не обязательно. что мужчина уйдет именно к бывшей. Начнутся воспоминания-из-за чего расстались и все такое. Не хочу отвечать за мужчин, но все же считаю, что дважды в одну воду вряд ли кому-н. захочется заходить.
И последнее: по поводу ревности к прошлому. Я сама, как уже сказала, очень ревнивая. До сих пор не могу слушать. когда он просто даже в контексте разговора упомянет о бывшей. НО: я поняла, и все ревнивые должны осознать одно:
его прошлое, в том числе и его бывшие девушки (так же, как и наши бывшие мужчины) - это закономерное развитие личности, это жизненный опыт, без которого он, возможно, был бы сейчас совсем не таким, каким ты его любишь, какой он есть, какой он в постели, а подчас и совсем другим. Это нужно просто ПОНЯТЬ! Представь, что человек воспитывался в определенной среде - ну скажем, в неблагополучной, и поэтому сейчас он, например, стремится не вернуться туда, жить благополучно и все делает для этого-устраивается на работу (ну это я примитивизирую). Так же и здесь: его отношения, развитие его личности, его общения с женщинами - это закономерно, это опыт, этого уже не изменить. Представь, что вы бв познакомились, а у него не было бы до тебя ни одной девушки, он был бы девственником. Берем крайность. Ты уверена, что смогла бы пройти через все проблемы, связанные с его неопытностью не только в постели, но в общении с тобой? А ведь он не представляет себе, что такое в принципе за существо-женщина. Поэтому к прошлому опыту нужно относится философски: это часть жизни твоего мужчины, еще раз повторюсь-
закономерная, через которую каждый человек в жизни должен пройти. И ревновать к этому не нужно, ведь ничего не дается нам просто так.