Дети после 45

Нет, не тяжело. Сын вообще уже отдельно живет от нас, уехал учиться в Казань после 9 класса. Ему очень нравится самостоятельность. Чем раньше от мамкиной сиськи сепарируются, тем лучше для них же.
Они сепарируются, когда приходит время. У нас старший сын съехал только после окончания магистратуры, средний со мной, только начал подрабатывать, в 19 лет. Младший школьник. Всему свое время.

Реакции: Лорана и SpaceDragon
Если любимая женщина захочет родить от меня ребенка, я не буду задавать вопроса «зачем». Я ее поддержу и постараюсь быть хорошим отцом, насколько смогу.
Тогда я вообще не понимаю зачем вы обращались сюда за советами, если заранее уже пришли к решению :upset:

А дети могут быть разными. Здоровые, больные, сложные, лёгкие... Хорошо что вам и вашим родственникам так повезло, но это не значит что это какая-то аксиома. Вам написали тут разные люди, базируясь на своем опыте. Рождение детей это лотерея. Всегда нужно быть готовым к тому, что все может пойти не по плану, и хватит ли у вас на это сил и средств - заранее тоже никто не скажет.

Тогда я вообще не понимаю зачем вы обращались сюда за советами, если заранее уже пришли к решению :upset:

Я не за советами обращался, а за мнением, за личным опытом.
Никаких решений я еще не принимал, потому что у меня даже отношений сейчас нет. Но мне важна внутренняя уверенность, готовность к изменениям в жизни. Поэтому я пытаюсь ответить себе на важные вопросы.

У меня один из самых кошмарных снов, что я снова беременна. Ужас ужасный, такая безысходность во сне, такая безысходность… А тут человек наяву раздумывает в 45+, не окунуться ли снова в это счастье. Ну явно не в теме.
Ой ну ладно кошмарить.xa) прямо "ужас-ужас". У меня все подружки многодетные. Нормально все! Просто кому то и одного много, а кто- то и с 7 управляется играючи. :pardon: Индивидуально это. А про сны:gsmex: буквально на этой неделе муж утром просыпается и говорит, "Приснился сон - ты пошла рожать двойню, я звоню ты не отвечаешь, я в отделение - там тоже тишина. У меня лёгкая паника, а ещё пытаюсь сложить в уме сколько же у нас теперь детей":xaxa:

Всегда нужно быть готовым к тому, что все может пойти не по плану,
Никогда ни к чему нельзя быть готовым. Можно только принимать обстоятельства, проживая все пять стадий.

Ой ну ладно кошмарить.xa) прямо "ужас-ужас". У меня все подружки многодетные. Нормально все! Просто кому то и одного много, а кто- то и с 7 управляется играючи. :pardon: Индивидуально это. А про сны:gsmex: буквально на этой неделе муж утром просыпается и говорит, "Приснился сон - ты пошла рожать двойню, я звоню ты не отвечаешь, я в отделение - там тоже тишина. У меня лёгкая паника, а ещё пытаюсь сложить в уме сколько же у нас теперь детей":xaxa:
Я когда на работе как-то рассказала про свои сны, там очень удивились, потому что это для других все складно и ладно. У меня две подруги многодетные, у одной дети и дом - это вся ее жизнь, ей все это в кайф, но она не работает. Другая типа меня, крутилась как белка, но у нее родители подхватывали детей, когда те болели. А мы с мужем детей друг другу передавали, как переходящее красное знамя. Пока один пашет, другой над заболевшими детьми крыльями машет.facepalm

Я когда на работе как-то рассказала про свои сны, там очень удивились, потому что это для других все складно и ладно. У меня две подруги многодетные, у одной дети и дом - это вся ее жизнь, ей все это в кайф, но она не работает. Другая типа меня, крутилась как белка, но у нее родители подхватывали детей, когда те болели. А мы с мужем детей друг другу передавали, как переходящее красное знамя. Пока один пашет, другой над заболевшими детьми крыльями машет.facepalm
Очень хорошо понимаю. У нас один ребенок, но с проблемами по здоровью. Родители мои уже пожилые, не могут с ним никак. У мужа родители умерли. И вот мы 5 лет уже в таком режиме, все вдвоем. Очень трудно. Радует то что перспектива есть, но пока до нее доползешь - хз что с нас останется. Поэтому вот конкретно в нашей ситуации, нам и одного ребенка много, и для меня вторая беременность тоже только в кошмарах приснится может

Я понимаю, что вы исходите из своего опыта, но не у всех он такой. Да было тяжело, но мы справлялись и родители помогали. Для жены дети не были такой катастрофой, как вы описываете. Она сейчас уже третьего родила, хотя ей тоже под 40 лет, и не жалеет

У сестры ее четверо, муж уже пятый год на войне. И не задаются вопросами «зачем», рожают и растят )
Героические женщины. Мы одну вырастили и выучили, я только сейчас выдохнула. Без подробностей, но было тяжко, на пределе. Наконец-то своей жизнью можно пожить, а не откладывать всё и вся на потом.

Никогда ни к чему нельзя быть готовым. Можно только принимать обстоятельства, проживая все пять стадий.
Ко всему готовым быть нельзя, но и наивное дали зайку дадут и лужайку тоже такой себе метод, и именно после 40 лучше им не пользоваться, а все продумать и где можно подстраховатья и иметь план в голове.

Реакции: SpaceDragon
Ко всему готовым быть нельзя, но и наивное дали зайку дадут и лужайку тоже такой себе метод, и именно после 40 лучше им не пользоваться, а все продумать и где можно подстраховатья и иметь план в голове.

Наивности нет во мне и не было никогда, уж поверьте

Если любимая женщина захочет родить от меня ребенка, я не буду задавать вопроса «зачем». Я ее поддержу и постараюсь быть хорошим отцом, насколько смогу.
Вы сказали замечательную фразу. "Любимая женщина" значить и ребёнок будет любимым, а как воспитывать и что делать, думаю Вы прекрасно разберётесь исходя из вашего опыты. Я прочитала все что вы тут написали и скажу так, вы неплохой отец. И думаю если такое случиться и человек будет ваш, все у вас будет и совместный отдых и все то что вы хотите осуществить. Главное как было сказано ранее не спешить и дать событиям устаканится и прийим в равновесие. Скажу от себя лично как женщины. Самое высшие проявление любви к мужчине это искрее желание иметь от него ребёнка, его частичку которая всегда будет рядом.

Реакции: SpaceDragon
Самое высшие проявление любви к мужчине это искрее желание иметь от него ребёнка, его частичку которая всегда будет рядом.
Спасибо Вам за эти слова. Это то, о чем я сейчас думаю

Самое высшие проявление любви к мужчине это искрее желание иметь от него ребёнка, его частичку которая всегда будет рядом.
Была влюблена как кошка в мужа, когда носила дочь. Гладила себя по животу и говорила, чтобы глаза были красивые как у папы, зубки ровные как у папы, волосы густые как у папы... Сейчас за завтраком на меня смотрит копия моей свекрови и я думаю: "Копец, где были, о чем думали мои яйцеклетки??? Почему от меня только пол и характер?":dream::gsmex:

Была влюблена как кошка в мужа, когда носила дочь. Гладила себя по животу и говорила, чтобы глаза были красивые как у папы, зубки ровные как у папы, волосы густые как у папы... Сейчас за завтраком на меня смотрит копия моей свекрови и я думаю: "Копец, где были, о чем думали мои яйцеклетки??? Почему от меня только пол и характер?":dream::gsmex:
Кто вообще придумал, что лайки можно только один раз ставить?!))))) Мне тут нужно их примерно 100500... xa)

Да вы девушка ведьма, что ещё умеете воплощать?)))

• Haha
Реакции: Ночь нежна
Кто вообще придумал, что лайки можно только один раз ставить?!))))) Мне тут нужно их примерно 100500... xa)
Twisted Поддерживаю тебя насчет лайков))) может в будущем будет модернизация с новыми быстрыми реакциями:tooshy:;)

Реакции: Twisted
Сейчас за завтраком на меня смотрит копия моей свекрови и я думаю: "Копец, где были, о чем думали мои яйцеклетки??? Почему от меня только пол и характер?"
Класс, хочу чтоб внучка была на меня похожа, будет с кем зажигатьxa)
И сноха не обидится, глазки-зубки-волосы у ее мужа в меня)))
(помечтаю о внучке, пока другие в 45+ детей планируют))

Тут надо учитывать еще вот что. В каком виде этот ребенок увидит вас с женой уже в более менее осознанном возрасте? Ну если ты не выглядишь как дед седой, то наверно можно попробовать... Если ребенок своих родителей видит уже изначально старыми, наверно это не очень хорошо... Хотя кто может запретить человеку быть родителем, если ему хочется.