Дети после 45

Нет, не тяжело. Сын вообще уже отдельно живет от нас, уехал учиться в Казань после 9 класса. Ему очень нравится самостоятельность. Чем раньше от мамкиной сиськи сепарируются, тем лучше для них же.
Они сепарируются, когда приходит время. У нас старший сын съехал только после окончания магистратуры, средний со мной, только начал подрабатывать, в 19 лет. Младший школьник. Всему свое время.

Реакции: SpaceDragon
Если любимая женщина захочет родить от меня ребенка, я не буду задавать вопроса «зачем». Я ее поддержу и постараюсь быть хорошим отцом, насколько смогу.
Тогда я вообще не понимаю зачем вы обращались сюда за советами, если заранее уже пришли к решению :upset:

Реакции: Bishka
А дети могут быть разными. Здоровые, больные, сложные, лёгкие... Хорошо что вам и вашим родственникам так повезло, но это не значит что это какая-то аксиома. Вам написали тут разные люди, базируясь на своем опыте. Рождение детей это лотерея. Всегда нужно быть готовым к тому, что все может пойти не по плану, и хватит ли у вас на это сил и средств - заранее тоже никто не скажет.

Тогда я вообще не понимаю зачем вы обращались сюда за советами, если заранее уже пришли к решению :upset:

Я не за советами обращался, а за мнением, за личным опытом.
Никаких решений я еще не принимал, потому что у меня даже отношений сейчас нет. Но мне важна внутренняя уверенность, готовность к изменениям в жизни. Поэтому я пытаюсь ответить себе на важные вопросы.

У меня один из самых кошмарных снов, что я снова беременна. Ужас ужасный, такая безысходность во сне, такая безысходность… А тут человек наяву раздумывает в 45+, не окунуться ли снова в это счастье. Ну явно не в теме.
Ой ну ладно кошмарить.xa) прямо "ужас-ужас". У меня все подружки многодетные. Нормально все! Просто кому то и одного много, а кто- то и с 7 управляется играючи. :pardon: Индивидуально это. А про сны:gsmex: буквально на этой неделе муж утром просыпается и говорит, "Приснился сон - ты пошла рожать двойню, я звоню ты не отвечаешь, я в отделение - там тоже тишина. У меня лёгкая паника, а ещё пытаюсь сложить в уме сколько же у нас теперь детей":xaxa:

Всегда нужно быть готовым к тому, что все может пойти не по плану,
Никогда ни к чему нельзя быть готовым. Можно только принимать обстоятельства, проживая все пять стадий.

Ой ну ладно кошмарить.xa) прямо "ужас-ужас". У меня все подружки многодетные. Нормально все! Просто кому то и одного много, а кто- то и с 7 управляется играючи. :pardon: Индивидуально это. А про сны:gsmex: буквально на этой неделе муж утром просыпается и говорит, "Приснился сон - ты пошла рожать двойню, я звоню ты не отвечаешь, я в отделение - там тоже тишина. У меня лёгкая паника, а ещё пытаюсь сложить в уме сколько же у нас теперь детей":xaxa:
Я когда на работе как-то рассказала про свои сны, там очень удивились, потому что это для других все складно и ладно. У меня две подруги многодетные, у одной дети и дом - это вся ее жизнь, ей все это в кайф, но она не работает. Другая типа меня, крутилась как белка, но у нее родители подхватывали детей, когда те болели. А мы с мужем детей друг другу передавали, как переходящее красное знамя. Пока один пашет, другой над заболевшими детьми крыльями машет.facepalm

Я когда на работе как-то рассказала про свои сны, там очень удивились, потому что это для других все складно и ладно. У меня две подруги многодетные, у одной дети и дом - это вся ее жизнь, ей все это в кайф, но она не работает. Другая типа меня, крутилась как белка, но у нее родители подхватывали детей, когда те болели. А мы с мужем детей друг другу передавали, как переходящее красное знамя. Пока один пашет, другой над заболевшими детьми крыльями машет.facepalm
Очень хорошо понимаю. У нас один ребенок, но с проблемами по здоровью. Родители мои уже пожилые, не могут с ним никак. У мужа родители умерли. И вот мы 5 лет уже в таком режиме, все вдвоем. Очень трудно. Радует то что перспектива есть, но пока до нее доползешь - хз что с нас останется. Поэтому вот конкретно в нашей ситуации, нам и одного ребенка много, и для меня вторая беременность тоже только в кошмарах приснится может

Я понимаю, что вы исходите из своего опыта, но не у всех он такой. Да было тяжело, но мы справлялись и родители помогали. Для жены дети не были такой катастрофой, как вы описываете. Она сейчас уже третьего родила, хотя ей тоже под 40 лет, и не жалеет

У сестры ее четверо, муж уже пятый год на войне. И не задаются вопросами «зачем», рожают и растят )
Героические женщины. Мы одну вырастили и выучили, я только сейчас выдохнула. Без подробностей, но было тяжко, на пределе. Наконец-то своей жизнью можно пожить, а не откладывать всё и вся на потом.

Никогда ни к чему нельзя быть готовым. Можно только принимать обстоятельства, проживая все пять стадий.
Ко всему готовым быть нельзя, но и наивное дали зайку дадут и лужайку тоже такой себе метод, и именно после 40 лучше им не пользоваться, а все продумать и где можно подстраховатья и иметь план в голове.

Реакции: SpaceDragon
Ко всему готовым быть нельзя, но и наивное дали зайку дадут и лужайку тоже такой себе метод, и именно после 40 лучше им не пользоваться, а все продумать и где можно подстраховатья и иметь план в голове.

Наивности нет во мне и не было никогда, уж поверьте