У моих наголовник из метала. В начале тымы было про них.круто ) Жаль у меня наушники вечно ломаются в том месте где у тебя вешалка )
Неа, не вижу смысла коробки печатать. Проще контейнеры купить подходящие. Делал только ячейки для мелочевки. Чтобы катушки от пластика не валялись без дела.Слушай кстати, ты коробки случаем не дизайнишь? В том плане чтобы они там открывались защелкивались и так далее. Есть что показать?

Это клавиатура советских времен что ли? ) Счас, по-моему, такими монолитам сзади клавиатуры не укрепляют уже нигде.
Нет, я совдеповских беспроводных клав не виделЭто клавиатура советских времен что ли? ) Счас, по-моему, такими монолитам сзади клавиатуры не укрепляют уже нигде.

Ибо она не чистилась от тогда когда ее на заводе собирали) Кроме клавиш.А чистишь зачем? там не мембранная система? Весь хлам падает внутрь?
Ой ну не знаю, надеюсь ничего не сломается иначе ты хрен до них достучишься с проблемами.Не вынес скидок, заказал себе Bambu Lab A1 )
Буду баловаться )
Разберёмся. За 25К рублей я готов к неурядицамОй ну не знаю, надеюсь ничего не сломается иначе ты хрен до них достучишься с проблемами.
Это тот что с консольной рельсой или очередная вариация дрыгалки?Не вынес скидок, заказал себе Bambu Lab A1 )
Буду баловаться )
Дрыгостол, да. В бюджетном сегменте дрыгостолы без вариантов.Это тот что с консольной рельсой или очередная вариация дрыгалки?
Не интересовался ними никогда. Для меня это тоже что гейфоны и макбуки...
Фото сборки будет как приедет? Интересно глянуть что они там такого "нового" понапридумали с механикой.Дрыгостол, да. В бюджетном сегменте дрыгостолы без вариантов.
Разное смотрел, остановился на А1 как на сбалансированном начальном решении для чайника.
Столько денег я готов потратить на начальный интерес, а дальше как пойдёт. Будет реально нужно и полезно - буду углубляться. Не будет нужно, что ж - потрачено не сильно много денег )
СделаюФото сборки будет как приедет? Интересно глянуть что они там такого "нового" понапридумали с механикой.
Похоже на заглушку для вентиляции. Как-то вычурно для такого) Но если из pla, то на открытом воздухе и солнце оно не долго проживет.
Эт наверно утро второго дня после покупки принтера))...Как-то вычурно для такого)
Пофик.))Но если из pla, то на открытом воздухе и солнце оно не долго проживет.
На второй день обычно бегают по инету с воплями: Помогите, спасите и тд)Эт наверно утро второго дня после покупки принтера))...

ZloyNoName
По сути 2,5 детали в коробке.
Основание, рама, держатель для катушки.
Сборка: прикрутить раму к основанию на 12 винтов, защёлкнуть держатель для катушки на раму.
Готово.
Я уж снимать не стал подробно, можешь глянуть вот тут
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Хз как в этих понтовых цацках устроено... Но в обычных это калибровка пид, проверка термопары и ее контакт с хотендом и смотреть что в прошивке подправить можно. Ибо даже пигмент в пластике одного типа может хотеть разной температуры. Не говоря уже про температуру окружающего воздуха, сквозняки, обдув и прочее...В общем, я был излишне оптимистичен.
Всё-таки "печать из коробки без проблем" - наверное маловероятная штука.
Без некоторых навыков в инженерии (или простой логики) и умения искать информацию в интернете вряд ли получится работать с принтером без проблем.
А проблемы у меня случились такие - недоэкструзия на PETG. В какой-то момент принтер переставал выдавливать пластик.
Я сначала грешил на засор хотэнда.
Чистил его колдпулом. На какое-то время помогало, потом снова не идёт пластик.
Пробовал увеличить температуру печати - на какое-то время помогает, потом снова недоэкструзия и облом.
Написал производителю пластика - сказали сушить. Просушил - вроде помогло, но через час печати на большой модели - повтор проблем.
Взял PLA от другого производителя - те же яйца, только в профиль.
Короче, методом тыка понял я, что у меня идёт перегрев у термобарьера и возникает пробка.
И печатать надо в некоем температурном окне, не совпадающем с рекомендациями производителя (возможно, что у меня врёт датчик температуры в принтере), потому что например для PLA производитель рекомендует 210-215 градусов на экструдере, а у меня при такой температуре он не начинает печатать.
У меня рабочий диапазон получился 230 (первый слой) - 225 (последующие).
Хотя большую модель с длинными последовательными слоями смог напечатать при 210 (опустив температуру руками в процессе печати по 5 градусов)
Но если бы я не мог анализировать технические затыки, то вряд ли бы получилось справится.
Ну мне нравилась идея из отзывов к бамбукам, что они в стоке печатают в широком диапазоне температур и материалов, без излишних заморочек.Хз как в этих понтовых цацках устроено... Но в обычных это калибровка пид, проверка термопары и ее контакт с хотендом и смотреть что в прошивке подправить можно. Ибо даже пигмент в пластике одного типа может хотеть разной температуры. Не говоря уже про температуру окружающего воздуха, сквозняки, обдув и прочее...
Пока новое, все будет печатать типа хорошо. А дальше будет дрочево как и с любым другим.Ну мне нравилась идея из отзывов к бамбукам, что они в стоке печатают в широком диапазоне температур и материалов, без излишних заморочек.
Как раз то, что нужно для чайников.
По факту я столкнулся с тем, что могут быть нюансы.
Но в теории, если бы стоковый хотэнд был бы нормальным, как приехавший отдельно, то и печаталось бы беспроблемно.
Да, может для идеальной печати (без нитей, ряби и прочего) надо всё же заморочиться, но абсолютному большинству пофиг на такие несовершенства.
Вон, мелкая моя пищит от игрушек, в которых я вижу недостатки печати. И жена в восторге от тех функциональных штук, которые я ей забахал.
Термопары это расходник. И да, иногда врут если не откалибровать пид. И температуру проверить внешней термопарой для собственого спокойствия.А так уже успел разобрать голову, снять термопару, убедиться, что там всё надёжно зафиксировано, что контакт с хотэндом хороший, что в системе подачи пластика нет затыков, шестерни подающие целы и вращаются нормально.
Конструкция там достаточно простая, собрана несложно и, на взгляд чайника, логично.
Разобрать и собрать сложностей не было.
По итогу мыслей было 2: или врёт датчик температуры, или проблема в хотэнде. Решил начать с простого - взять хотэнд другой.
Пока это решило проблему.
Ну, первичные шишки я как раз собрал на фоне проблем - получил опыт.Пока новое, все будет печатать типа хорошо. А дальше будет дрочево как и с любым другим.
Для чайников дать кучу профиля, платы, провода и пусть сами собирают и учаться. Как в некоторых странах с правами на моты с большо кубатурой. Пока не откатался на мелком, большой низя.Как раз то, что нужно для чайников.
С опытом, потом, это все делаеться ногой, и не глядя. Иногда даже по звуку понятно что ему надо.Ну, первичные шишки я как раз собрал на фоне проблем - получил опыт.
Теперь знаю нюансы температуры, умею настраивать скорость печати, базово пробежался по настройкам поддержек, узнал как влияет сушка пластика на качество печати, что надо чистить стол от липких пальчиков, за какими настройками модели надо смотреть в первую очередь в слайсере. Почитал мануалы по разным пластикам (типы, добавки), научился чистить хотэнд колдпулом быстро. Умею вручную менять настройки принтера в процессе печати, да и вообще. Умею разбирать голову, посмотрел что там и как.
Короче, куча пользы всего за несколько сотен рублей. )
А сегодня ещё обратил внимание, что у меня катушка PLA имеет разные оттенки по краям и в середине. Буду возвращать производителю, отпечатав треть.
О, месье знает толк в извращениях... )Друг решил себе принтер сделать... На 5 сменных голов. Модульная система с связью по CAN. Под управлением Клиппером. Как раз задачка для чайников) Хотя у него и так 2 или 3 самодельных есть. Короче развлекаемся техническими извращениями...
Есть такое... Любим такие задачки и развлечения, чтобы скучно не было.О, месье знает толк в извращениях... )
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения