Спасибо!При желании можно покрыть смолой
Эпоксидка. Если не в жилом помещении, то полиэфирка. Дышать испарениями стирола не желательно ибо токсичен.Спасибо!
А что за смола, очень интересно?
Про шпаклёвку акриловую слышал, сам не пробовал.
Понимаю, что при этом цикл "шпаклёвка-шлифовка" по времени и затратам усилий будет, так скажем, очень сильно на любителя
Пытался как-то заполнить пропуски слоёв пластиком, разведённым в ДХМ, с последующей шлифовкой. Результат - так себе. Может, ещё поупражняться надо...
Знакомая вещь, очень давно. В основном использовалась ЭД-20 и ЭД-25, чаще всего в технических целях. Интересно было бы попробовать т.н. "ювелирную", она практически не даёт усадки, в отличие от... )Эпоксидка.
С этим эффектом сталкивался неоднократно. Заметил, что после нагрева и застывания становится более хрупкой.При нагревании эпоксидка становиться жидкой, лучше течет и покрывает поверхность более тонким-ровным слоем. Но и сильно быстрее застывает.
Использую смолу ЭДП типа совок.Знакомая вещь, очень давно. В основном использовалась ЭД-20 и ЭД-25, чаще всего в технических целях. Интересно было бы попробовать т.н. "ювелирную", она практически не даёт усадки, в отличие от... )
Такого не замечал... Почти всегда смолу нагреваю. Если не греть то сохнет на много дольше и наносить проблематично.С этим эффектом сталкивался неоднократно. Заметил, что после нагрева и застывания становится более хрупкой.
Добавлял тонер в разных пропроциях, как краситель и для увеличения объема. При пропитке укрепления моделей. Наносил с нагревом и вообще не заметил разницы после полимеризации смолы.На скорость застывания, к слову, наполнитель влияет. С алюминиевыми опилками, например, стынет быстрее, а сыпануть туда тонера от лазерного картриджа - дооолго будет резиноподобной. Но потом всё равно застынет. На этом эффекте классно сыграть можно.

Давно уже была необходимость приклеить винтики к безделушкам в условиях сильного дефицита времени. Сильно нагрел, но, похоже, перегрел. Образец-свидетель сильно хрупким оказался.Такого не замечал... Почти всегда смолу нагреваю.
Добавлял тонер в разных пропроциях
У меня было без нагрева, просто тонер со смолой смешал. Суток 2-3 как резина было, думал, таким и останется, но нет... )Наносил с нагревом и вообще не заметил разницы после полимеризации смолы.
Мой товарищ работал с чем-то подобным, но естественного отверждения. Результат меня порадовал. Надо будет как-нибудь попробовать.Видел какие-то смоли для хоббистов, застывают под ультрафиолетом.
Интересно, надо будет попробовать, тем более, что клейка смолой предстоит. Закину образец-свидетель суток на трое в морозилку, оценю результат.Слышал не раз что готовую смолу можно хранить в морозилке. Очень долго не будет застывать.
Очень даже хороший результат."Примитивный" ремонт редуктора измельчителя блендера. С помощью 3д принтера.
Я для такого смолу в двух шприцах использую. Застывание до состояния камня, часов 12...Давно уже была необходимость приклеить винтики к безделушкам в условиях сильного дефицита времени. Сильно нагрел, но, похоже, перегрел. Образец-свидетель сильно хрупким оказался.
Может температура низкая была или качество смолы-отвердителя такое... Всегда остатки смолы затвердевают за +/- сутки. Даже без нагрева.У меня было без нагрева, просто тонер со смолой смешал. Суток 2-3 как резина было, думал, таким и останется, но нет... )
Когда-то давно прочитал на форуме Пепакуры, что так кисточки хранят в морозилке. Чтобы не застывали.Интересно, надо будет попробовать, тем более, что клейка смолой предстоит. Закину образец-свидетель суток на трое в морозилку, оценю результат.
Если нагрузка не большая, то долго будет работать.Очень даже хороший результат.
На прошлой работе на стареньком Кингруне человек напечатал шестерёнки для лазерного станка. Долго ли они проходили - не знаю, но в тот раз срок исполнения заказа на этом стаке не сорвали.
Да, два шприца тоже использую, на 2 и 20 кубиков, состав отмерять проще.Я для такого смолу в двух шприцах использую. Застывание до состояния камня, часов 12...
Да, так и есть. Может, что и было недоброе со смолой или отвердителем. Или я с составом накосячил, бывает такое...Всегда остатки смолы затвердевают за +/- сутки. Даже без нагрева.
Я про "двухкомпонентный клей на основе эпоксидной смолы". Смешиваеться в равных пропорциях.Да, два шприца тоже использую, на 2 и 20 кубиков, состав отмерять проще.
Либо производители или те кто ее разливает косячит. Не раз замечал что и цвет отличаеться, и запах у отвердителя разный. Как и количество...Да, так и есть. Может, что и было недоброе со смолой или отвердителем. Или я с составом накосячил, бывает такое...

Это планы что делать буду... А может и нет... Как выйдет.Если "намоделить" - это не ко мне, что-то у меня это плохо получается.
Напечатать - смогу, если несрочно надо, ибо Эндер... )))
Будут корзины для hdd и ssd, с обдувом и подсветкой...Надобно намоделить и напечатать салазки-крепления для десятка хардов 2.5-3.5 в отсеки 5.25... Ибо родная корзина с резиновыми демпферами для алюминиевого корпуса "Scythe FenrisWolf" отсутствует...

Это подставка для планшета, я прав?
А смысл? Форум про потрахушки, а не "рукоблудие".А чего сразу финита?
Из заводских только Медведя юзал и то после того как допилил до вменяемого состояния.У меня изначально был Prusa MK3S+ -> MK4 - > Core One. Что меня в нем завлекает так это как раз его надежность. Можно о нем забыть на пару месяцев, включить и он будет работать как надо. Сам создаю дизайны для него и печатаю, либо уже готовые. Так что опыт есть. )
Сам принтер конечно дорогой, но из всех, по-моему, самый надежный. Особенно если что не так у них поддержка всегда поможет и даже детали на замену отправит спустя годы.

Ну кстати печатает неплохо, но чего твоя машина такая пыльная?
блин у меня стока деталей осталось после обновлений, я бы тебе их отдал но не из РФ
как раз медведь есть почти весь.Скока раз ты печатаешь прототипы?Пойду идею моделить... 120мм корпусный гриль в форме дверей от хранилища 111... На переднюю панель пк. Вместо обычной сетки.
С игры дерну модель, а там Blender все пофиксит...
(Знаю что есть готовые стл... Но какие-то они не очень... Лучше все самому моделить, как хочеться и максимально приближенно к орегиналу)
) я пока чето делаю часто подгоняю дофига, то размер то еще чего. 
Пыльный ибо стоит около балкона и часто дверь открыта. Плюс на силикон пыль хорошо липнет) Каждый день кисточкой от пыли чистить мне лень.Ну кстати печатает неплохо, но чего твоя машина такая пыльная?блин у меня стока деталей осталось после обновлений, я бы тебе их отдал но не из РФ
как раз медведь есть почти весь.
В основном сразу печатаю. Если куча отверстий и тд. То делаю шаблон плоскости в 1-2 слоя и проверяю как совпадает. Иногда даже напильник не нужен. Паутину и юбку срезал и все.Скока раз ты печатаешь прототипы?) я пока чето делаю часто подгоняю дофига, то размер то еще чего.
![]()
Грязная печать получается, или печать по-грязному? ) Я стараюсь как-то ограничивать попадание пыли. Тот же пластик ведет себя по-разному с пылью при нагреве.Пыльный ибо стоит около балкона и часто дверь открыта. Плюс на силикон пыль хорошо липнет) Каждый день кисточкой от пыли чистить мне лень.
Медведь мне на ремонт приносил знакомый когда-то. Я на нем свой клон UM2 и сделал частично.
В основном сразу печатаю. Если куча отверстий и тд. То делаю шаблон плоскости в 1-2 слоя и проверяю как совпадает. Иногда даже напильник не нужен. Паутину и юбку срезал и все.
Сам стол с нагревом чистый. Иначе не прилипнет ничего) Переодически с него пва смываю. А пыль на раме это не страшно. На входе в экструдер фильтр стоит, что пластик очищает.Грязная печать получается, или печать по-грязному? ) Я стараюсь как-то ограничивать попадание пыли. Тот же пластик ведет себя по-разному с пылью при нагреве.
ну такое помогает когда да деталь с отверстием, короче тоже пластик тратится периодически на подгонку, значит я не один )))
Я бы тебе показал свой сетап, но ввиду того что у меня вот вот начнется ремонт, через недельку или две, как только там строители освободятся, я все короче вынес из комнаты )) Так что при первой возможности
Понял, ты с клеем печатаешь, тогда ясно, я печатаю без клея конечно же.Сам стол с нагревом чистый. Иначе не прилипнет ничего) Переолически с него пва смываю. А пыль на раме это не страшно. А на входе в экструдер фильтр стоит, что пластик очищает.
Без клея из стекла куски уже поотрывал) Особено если пла большой площади.Понял, ты с клеем печатаешь, тогда ясно, я печатаю без клея конечно же.
Зеркало перевернул обратной стороной, того коричневое. С другой стороны уже ямы.Коричневое это стекло? Я думал металл все же. У Prusa в целом разного материала есть поверхности для печати. Я не рекламирую, просто удобно потому что от них при правильных настройках легко все отцепить после печати и ничего не съезжает во время печати.
Кстати как быстро твой принтер печатает?
По дефолту в слайсере стоит 60мм/с. Меньше не ставлю. Разве что деталька мелкая и слой 0.1. Иногда на ходу скорости добавляю или уменьшаю. Зависит от детали.Кстати как быстро твой принтер печатает?
Ножки печатал из PETG? Кстати мне интересно сколько в среднем у вас стоят 1кг пластика PETG и PLA, я сам не из РФ, чисто померятся тск сказать.
цена плюс минус наша получается. Ну нормально тогда, не супер затратно по такой цене, есть фирмы в два раза выше цену просящие за 1 кгИз соРет, почти то самое что и PETG.
СоРет-Пла 1кг ~(600грн)15$ + доставка.
Можно дешевле найти, но качество может быть чуть хуже. Это если для перфекционистов.
Мне для технички пластик из баклажек даже подходит)
Я беру по 0.75кг. Печатаю мало, хватает на долго. Больше для игры моделю или под бумагу.цена плюс минус наша получается. Ну нормально тогда, не супер затратно по такой цене, есть фирмы в два раза выше цену просящие за 1 кг
Странно что по 750, у нас таких размеров нет даже в продаже нигде, может если конкретный вид пластика, но то о чем ты пишешь я даже не встречал, воняет сильно? Безопасен чтобы в одной комнате с тобой печатать?Я беру по 0.75кг. Печатаю мало, хватает на долго. Больше для игры моделю или под бумагу.
Разве что "бабскому царству" фигную всякую надо печатать) Тогда быстро уходит.
Вроде катушки по 0,5кг даже есть.Странно что по 750, у нас таких размеров нет даже в продаже нигде, может если конкретный вид пластика, но то о чем ты пишешь я даже не встречал, воняет сильно? Безопасен чтобы в одной комнате с тобой печатать?
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения