3d принтер самодельный.А что это за дивный девайс рядом с монитором?
Классно! Сталть, немного коллеги мы, у меня Эндер-3.3d принтер самодельный.
Знаю этот дрыгостол) Хотя некоторые инженерные решения Креалити вызывают ступор)Классно! Сталть, немного коллеги мы, у меня Эндер-3.
Тогда уже лучше sla принтер, если для прибыли. Миниатюры и тд печатать + моделить в этом направлении. У меня суто для хобби и своих самоделок. Прибыль не интересна, ибо все мозги вынесут з копейку.как хоббийный аппарат - Эндер пойдёт, ну а для чего серьёзного, "чтоб с этого кушать", понятное дело, что-то посерьёзнее надо.
Это хз... Сомневаюсь что тема проживет долго) Заглохнет как и остальные связанные с хобби.Тему создать, пожалуй, несложно. Другое дело - её поддерживать надо будет, чтоб жила...
Думаю, что не только мы 3д печатью увлекаемся, может, и ещё кто найдётся.)
Я так понял, что с пигментом вопрос решён?Только пигмент флюорисцентный поискать
Нашел пару вариантов у китайцев. Надо будет на пробу заказать.Я так понял, что с пигментом вопрос решён?
Сам собираюсь заказать в фирме "Невидаль", гуглится. Они утверждают, что их пигмент светится не только от солнечного света, но и от обычного нвгрева. Интересно попробовать...
Дорогая цацка, с дорогими расходниками. Миниатюры, ювелирка и тд. Для поиграться не выгодно.sla домой - не мой вариант, увы. Да и качественно моделить мне учиться и учиться.
3д печать задумывали для создания прототипов и макетов... А дошло до того что это лекарство от всего...А прибыль с 3д печати часто описывается фразой "Кто хотел круто навариться - тот круто обломался".
Так же, мелочь для знакомых. Подставки для телефонов, брелки и тд. Для себя техничку, детали для мелкого ремонта, самоделок и тд...Так что буду я для души и в подарок хорошим людям мелочёвку всякую делать... )
Так и есть. Прога - просто инструмент, её освоить - это мало. Должен быть талант художника (скульптора). Если таланта нет, на выходе такое себе будет...Выбрать направление и практиковаться)
Ну... Талант это такое... Из меня тоже скульптор никакой, как и художник... Мне механика ближе.Так и есть. Прога - просто инструмент, её освоить - это мало. Должен быть талант художника (скульптора). Если таланта нет, на выходе такое себе будет...
А вот с талантом у меня проблемы... ))

Не помню кто, но кто-то умный сказал, что талант - это продвинутый интерес.А вот с талантом у меня проблемы... ))

Как и другое любое хобби) Чем дальше в лес, тем больше дров)Ага. В общем, 3д печать - это целый мир. Другой мир.
У меня тоже есть дракон. По-моему, почти каждый владелец принтера хотя бы раз напечатал дракона. )Труба подкинула распечатанного дракона)). Прикольный.

Так и есть Сначала вроде всё просто, а потом погружаешься в мелочи (которые на самом деле совсем не мелочи), а, если это сильно интересно, то всё, пропал человек...Как и другое любое хобби) Чем дальше в лес, тем больше дров)

Меня прикалывает думать про распечатывание органов)).У меня тоже есть дракон. По-моему, почти каждый владелец принтера хотя бы раз напечатал дракона. )
Ой ну вас парней прям ничем не удивишь...Таких моделей полно на сайтах) На любой вкус и тд.
))).Симпатишный получился. Мордочка добрая)).
А какие там мелочи? Скачал модель, закинул в слайсер, записал программу и вперёд.
Читал я когда-то (впрочем, могу ошибаться), что были по этой теме какие-то разработки. Но это явно не на бытовых принтерах делалось и не пластиком из ближайшего магазина.Меня прикалывает думать про распечатывание органов)).
Вот именно так я самый первый раз и сделал. А потом сидел и горестно взирал на результат.А какие там мелочи? Скачал модель, закинул в слайсер, записал программу и вперёд.
Мелочи и тонкости, ИМХО, это самое главное.Где-то читал про разработки в этом направлении. Как и печать либо искуственных костей или что-то в этом роде. Могу ошибаться, и вроде что-то было про искуственную кожу. Для замены при сильных ожогах.Меня прикалывает думать про распечатывание органов)).
Ой ну вас парней прям ничем не удивишь...))).

АминьВот именно так я самый первый раз и сделал. А потом сидел и горестно взирал на результат.Мелочи и тонкости, ИМХО, это самое главное.

Если такие шкатулки получается печатать без проблем, то опыт и знания на хорошем уровне. Ибо такие изделия часто без матов и напильника не хотят стыковаться и тд)ZloyNoName , я про свою самую первую работу упоминал. Теперь с улыбкой вспоминаю, хоть и профи-профи в деле назваться не рискну. Юзер, чуть ближе к Адвансед Юзеру. Теперь-то причины глюков на моём принтере известны, как, впрочем, и методы их устранения.
Забавная как-то шкатулочка для подарка получилась. Не зная секрета, открыть проблематично. )
А ларчик просто открывался: перевернуть, стукнуть и сдвинуть. )

Классно получилось!Пару фото того как "начинался" принтер...
Все думал кинематику переделать... Но либо лень, либо вес большой будет. Что скажется на скорости печати...Классно получилось!
Я как-то задумался о том, чтоб сменить свой на что-то посущественней, но как-то обломался: одна из причин - банально некуда ставить. ( Имеющийся-то в дочкиной комнате живёт, на птичьих правах.
Спасибо)Классно получилось!
Я как-то задумался о том, чтоб сменить свой на что-то посущественней, но как-то обломался: одна из причин - банально некуда ставить. ( Имеющийся-то в дочкиной комнате живёт, на птичьих правах.
А станок - супер, понравился. И очень здОрово, что все усилия по его созданию были не зря.
Если пластик толще, то это проблема. Если меньше то не особо...А у меня сейчас есть желание фильеру 1,75 мм заказать. Душевно достала проблема пластика с неравномерным диаметром.
А если вдобавок намотка с перехлёстами, вообще "двойная радость".Если пластик толще, то это проблема.
Не, нормальная зверюха )) Магнитики снизу приклеить - забавная штука на холодильник может получиться.Не дракон... Но и так прокатит)
Тоже одну катушку выматываю, уж очень странный пластик...Пластик хреновый был, тратил на хрень разную)
Ни разу с перехлестами не сталкивался...А если вдобавок намотка с перехлёстами, вообще "двойная радость".
Там были все признаки отсыревшего пластика, недоэкструзии и тд. Меняю катушку на аналогичный пластик другого цвета... И о чудо! Печатает как и раньше...Тоже одну катушку выматываю, уж очень странный пластик...
Типа каждый владелец 3Д принтера печатал член? )))Меня прикалывает думать про распечатывание органов)).
"Кому что болит, тот о том и говорит"Типа каждый владелец 3Д принтера печатал член? )))
Я раньше тоже. Но вот повёлся на цену, купил катушку. Половину измотал - вполне нормально, а потом началось. Пара перехлёстов была, точнее, пластик зажимало у края катушки, да и с диаметром не всё так хорошо.Ни разу с перехлестами не сталкивался...

Ну хз...Я раньше тоже. Но вот повёлся на цену, купил катушку. Половину измотал - вполне нормально, а потом началось. Пара перехлёстов была, точнее, пластик зажимало у края катушки, да и с диаметром не всё так хорошо.
Одна радрсть, что есть куда деть. Игрушечный механизм печатаем, требования к качеству минимальны.
Вспомнилось старое:
"... И сказал ему Гейтс с издёвкою:
Не связывался б ты, ламер, с дешёвкою... "![]()

ZloyNoName , тут уж точно, не угадаешь. В проверенных местах разве что брать...
В подарок хорошему человеку сделал. ) Очень в тему получилось: он финансами в конторе занимается.
Порадовался, говорит, теперь на моём столе стоять будет. )
Может быть, что ось z косячит и слой немого сдвинут. Или как раз то, что Вы упоминали, диаметр филамента плавает. Небольшая недоэкструзия получается. Но раз напечатало и не запороло печать, то не страшно) При желании можно покрыть смолой, и будет еще лучше выглядеть.Странно, что только на фотке я разглядел. На готовой детали вроде не заметил дефектов.
Скорее всего, конечно, принтер закосячил. Надо будет разбираться. (
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения