Просто всё стандартные советы и рассказы тут действительно не помогут, как высказались выше.
Что Вы хотите понять? Как это работает у других людей? Дак ведь все разные, у всех разные ощущения, разные жизни, разные мужья, отношения... Я не понимаю, как эта информация может помочь лично Вам.
Могу только сказать, что то, что Вы не чувствуете трепета от предвкушения предстоящего секса с мужем, с которым Вы уже дцать лет прожили - это абсолютно нормально. У большинства глубоко семейных людей именно так и есть. И это данность, с которой приходится мириться, или бежать и искать приключений на стороне. Так как человек по природе своей полигамен, и в принципе не предназначен для моногамных отношений. В какой-то момент Ваш мозг просто привыкает к постоянному партнёру, начинает воспринимать его, как какую-то свою часть - и всё. Нет сигнала. Не вырабатываются больше гормоны на него. Но вот если представить секс с кем-то другим - всё снова пошло поехало. И мандраж приятный такой, и бабочки, и между ног мокро стало сразу, без каких-либо дополнительных действий. И это нормально. Нормально, что эти эмоции выключаются, так как изначально секс предназначен для продолжения рода и постоянного поиска нового партнёра. Но человек очень сложная система, и мы давно уже живём другими критериями и ценностями.
Но у Вас, я так понимаю, вообще ничего этого нет. Вы ничего не чувствуйте ни с новым партнёром, ни со старым. Ваш мозг почему то выключил у Вас эту функцию. Почему? Никто не знает. Может это Ваша природа, и просто нужно это принять. Не мучить себя и мужа, и сублимировать эту энергию в чём-то другом. Точнее постараться найти себе проявление где-то, так как эмоции всё-равно найдут окно, если дверь закрыта.