Чтобы что? Любой желающий мог меня трогать в своё удовольствие, а я молчала и улыбалась? Не, спасибо, не хочу.Есть психотерапевт, который помогает справиться с фобиями.
Чтобы что? Любой желающий мог меня трогать в своё удовольствие, а я молчала и улыбалась? Не, спасибо, не хочу.Есть психотерапевт, который помогает справиться с фобиями.
Нет, речь о том, что вы протираете руки салфеткой после каждого к вам случайного прикосновения. Это проявление фобии или навязчивости в некотором смысле.Чтобы что? Любой желающий мог меня трогать в своё удовольствие, а я молчала и улыбалась? Не, спасибо, не хочу.
Это просто брезгливость.Нет, речь о том, что вы протираете руки салфеткой после каждого к вам случайного прикосновения. Это проявление фобии или навязчивости в некотором смысле.
Они просто не понимают. Аналогии нет в голове для подобных действий со стороны жертвы домогательств и опыта такого, женщина легко представит любая, а мужчина вряд ли. Если б этим мужчинам встречные бабки или какие-нибудь им неприятные личности с плохим запахом изо рта (аналог перегара пусть) пытались в рот руками залезть, за щеку поощряюще ущипнуть или похлопать по ней, или анус настырно сквозь брюки погладить и общупать, вряд ли бы понравилось, думаю, хоть и не совсем похожий по оскорбительности пример.Потому, что вы не можете оценить степень агрессии человека и его реакции. И не было опыта бить людей. И удивительно, что мужчина задаёт такой вопрос.
На мой взгляд, безобидность ситуации должна оценивать более уязвимая сторона. В данном случае это женщина. Если ей кажется, что простое касание при разговоре - это не ок, то это не ок, даже если мужчине кажется иначе и очень хочется. В толпе тоже очень понятно, когда прикосновение случайно, а когда его стремятся выдать за случайное. После неоднократных "случайных" контактов чувствительность повышается на порядки, и "попой чую" - уже не метафора.Я про другие ситуации писал, гораздо более безобидные.
Я не сторонник оценок. Но теперь вы знаете, какой отклик вызывают такие действия. И какие последствия могут быть. Вы осуждения не заслуживаете, но такие поступки порицаются, да.Наверное это всё очень плохо, наверное я заслуживаю осуждения.
Вот! Ты в этот момент очень уязвима. И не понимаешь, как бы так себя повести, чтобы не спровоцировать на что-то ещё более серьёзное. Ведь могут и увечья нанести и кто знает, что ещё.причем такие, кому нельзя дать отпор
Да, и на движения мужа напрягаться неосознанно...И шарахаться потом будут - не от вас уже, от других мужчин, и портить себе жизнь.
У девушки есть право выбора. И девушки все разные. Нужно просто помнить, что если такая реакция уже есть, то она никуда не денется. И на мужа она уже будет. Значит все уже случилось. Те, у кого не было насилия, реагируют более спокойно.На мой взгляд, безобидность ситуации должна оценивать более уязвимая сторона. В данном случае это женщина. Если ей кажется, что простое касание при разговоре - это не ок, то это не ок, даже если мужчине кажется иначе и очень хочется. В толпе тоже очень понятно, когда прикосновение случайно, а когда его стремятся выдать за случайное. После неоднократных "случайных" контактов чувствительность повышается на порядки, и "попой чую" - уже не метафора.
Мужчины просто этого не знают, но не ошибусь, если скажу, что у 100% девушек к 25 годам есть как минимум один опыт нежелательного физического сексуализированного контакта: прикосновение, провели рукой, прижались, облобызали. И это очень, ОЧЕНЬ неприятно.
Ну к мужчине бы так другие сильные мужики случайно прикасались, причем такие, кому нельзя дать отпор. При этом над ним просто посмеются и обесценят: "А что такого? Ну пощекотали тебе кокошки, чай, не сахарный."
Особенно это касается юных дев, у которых еще нет защитных механизмов и собственная сексуальность не до конца осознана.
Вот кого-то удивляет, что от девушки может быть бурная агрессивная реакция. Это - просто тот отклик, выплеск энергии, который вызывают такие действия. У кого-то он выражен в ответной агрессии, а более робкая будет рыдать дома или в маршрутке домой, или после вашего касания продолжать идти со слезами на глазах, вы просто об этом не знаете. И шарахаться потом будут - не от вас уже, от других мужчин, и портить себе жизнь. А вы "просто" ее потрогали. А ей у терапевта фобию лечить.
Мужчины просто этого не знают или думают, что это ерунда, а это не ерунда. И нас это очень достало, поэтому и такие резкие реакции. Чтобы поняли уже, наконец )
У девушки должно быть право выбора, и если она согласна, - на здоровье. Некоторым девушкам такое даже нравится )
Я не сторонник оценок. Но теперь вы знаете, какой отклик вызывают такие действия. И какие последствия могут быть. Вы осуждения не заслуживаете, но такие поступки порицаются, да.
Такая реакция ведь не возникла на ровном месте, ее что-то спровоцировало. Поэтому чтобы избежать ситуации, когда "всё уже случилось", мы и говорим, что не надо нежелательных физических контактов.Нужно просто помнить, что если такая реакция уже есть, то она никуда не денется. И на мужа она уже будет. Значит все уже случилось. Те, у кого не было насилия, реагируют более спокойно.
Я имею ввиду, что от простого прикосновения ранее, такой реакции не возникнет. Она возникнет, если раньше был сильный негативный опыт, который закрепился. Это как электрики, которых ударило током, часто не переносят даже электропроцедуры на физиотерапии. И дело там не в токе. А в закрепившемся в голове негативном опыте.Такая реакция ведь не возникла на ровном месте, ее что-то спровоцировало. Поэтому чтобы избежать ситуации, когда "всё уже случилось", мы и говорим, что не надо нежелательных физических контактов.
Или вы что-то другое имеете в виду? )
Прежде чем ставить диагнозы хорошо было бы определиться, что такое - обычные прикосновения?Поэтому такие реакции на обычные прикосновения должны быть "звонком" для девушки, что пора к психотерапевту.
Что такое "простое прикосновение"?от простого прикосновения ранее, такой реакции не возникнет. Она возникнет, если раньше был сильный негативный опыт, который закрепился.
У меня, например, грудь очень чувствительное и болезненное место. От любого даже случайного прикосновения даже собственных детей во время баловства, страдаю и пью обезболивающие. Хоть доспехи надевай...А ей "просто" на рынке по груди провели.
Про "не все травмированные" - согласен. Не могу объяснить, почему так. Хотя, те, кто к этому нормально относится, может быть и не пишут. Не знаю, не уверен.Что такое "простое прикосновение"?
Сильный негативный опыт - он может быть и на "простое прикосновение". Ну вот чувствительность у нее такая, не нравится ей. А ей "просто" на рынке по груди провели.
В теме вся женская половина утверждает, что не надо так. Мы же не все тут травмированные )
Как-то мы немножко недопонимаем друг друга, мне кажется. )
Обычное и есть обычное. Просто прикоснулся.Прежде чем ставить диагнозы хорошо было бы определиться, что такое - обычные прикосновения?
Давайте определимся в понятиях? ) Конкретно, про какие прикосновения, которые "нормальные, обычные" идет речь? Может, мы о разном говорим, поэтому и недопонимаем?Хотя, те, кто к этому нормально относится, может быть и не пишут.
Кто? К кому? В каких условиях? И самое главное - зачем?Обычное и есть обычное. Просто прикоснулся.
Да про одно и то же мы говорим. Вот подошёл я к Вам и своими руками взял в руки вашу кисть. А Вы в это время мне с правой в челюсть.)))Давайте определимся в понятиях? ) Конкретно, про какие прикосновения, которые "нормальные, обычные" идет речь? Может, мы о разном говорим, поэтому и недопонимаем?
Так если мы признаем наличие травмы, она уже есть, так надо не прикосновений избегать(это не лечение) а топать к психотерапевту. Я ни сколько не принижаю проблемы психологической травмы насилия. Просто сами поймите, где причина, а где следствие.ИМХО вся проблема этой темы в непонимании или нежелании понять самой сути психологической травмы. Все кто её получал знают на собственном опыте, что избавиться от нее или вылечить гораздо сложнее, чем травму телесную. Причем зачастую эта травма остается с нами на всю жизнь. Агрессии в отношении мужчин нет. Есть лишь желание прекратить, мерзкое поведение, в котором они не усматривают ничего серьезного.
Если почитать темы, то многие и изнасилование оправдывают. Вроде все взрослые люди занимаются сексом. Одним разом больше, одним меньше. Угрожал ножом, но не применил. Угрожал убить, но не убил же. Все живы остались и здоровы. Вроде ничего такого.
Только живы остались живы, а на счет здоровья не правы. Психологическая травма есть и очень серьезная, и жить с ней сложно и избавиться от нее насовсем практически невозможно.
Чтобы понять мужчинам, что это такое, не стоит приводить пример, а давайте вас в попу. Все кто здесь давно, понимают, что многие мужчины здесь восторженно воскликнут, - а давай.
Сюда лучше подойдет пример с кастрацией. Под анестезией. Больно не будет. Руки, ноги, останутся целы. Здоровье не пострадает и кастрат никак не проживет меньше. Если захочется завести детей, то перед кастрацией, можно взять сперму, на хранение. Хоть трех литровую банку. Кастрацию не афишировать и никто не узнает о ней. Сексом он сможет заниматься, как и прежде. Эрекция от этого не пострадает. Своим женщинам он может сказать, что попал в аварию, так неудачно. Все будет как и прежде, только он будет кастрирован и до конца жизни чувствовать себя не так, не как все, не нормально. Его и попрекать никто не будет. Он сам будет чувствовать себя не нормальным. Вот это и есть психологическая травма.
Только не надо писать, что сравнения хватания за попу и грудь, не сопоставимы с кастрацией. Я описала суть психологической травмы. Зачем мужчине яйца? Ребенка зачать и все. На здоровье не влияют, но кто от них откажется добровольно, только те и могут рассуждать, что если женщине не нравятся грязные домогательства и приставания, пусть ходит к психологу.
Девочек учат практически с пеленок, чтобы не давали к себе прикасаться чужим людям. Это не травма - это воспитание.Да про одно и то же мы говорим. Вот подошёл я к Вам и своими руками взял в руки вашу кисть. А Вы в это время мне с правой в челюсть.)))
Так если мы признаем наличие травмы, она уже есть, так надо не прикосновений избегать(это не лечение) а топать к психотерапевту. Я ни сколько не принижаю проблемы психологической травмы насилия. Просто сами поймите, где причина, а где следствие.
Сейчас очень много мультиков для малышей о том, что никто не имеет права к ним прикасаться. И мальчиков и девочек учат. Это нормально.Девочек учат практически с пеленок, чтобы не давали к себе прикасаться чужим людям. Это не травма - это воспитание.
Ну послушайте, если вы будете трезвы ), то лично к вам (у меня) не будет такой реакции, потому что мы с вами тут чирикаем второй день, скоро почти подружимся )Вот подошёл я к Вам и своими руками взял в руки вашу кисть.
Так как раз всё понятно.Просто сами поймите, где причина, а где следствие.
Слушайте, это ни разу не обычное прикосновение.Да про одно и то же мы говорим. Вот подошёл я к Вам и своими руками взял в руки вашу кисть. А Вы в это время мне с правой в челюсть.)))
Глупостям учат. Прикасание это не насилие, а работа тактильного анализатора. Может ещё и зрение выключить, чтобы не смотрел на женщину, и слух - чтобы не слушал женские разговоры и речь - чтобы вдруг случайно чего не сказал, не травмировал девушку психологическиСейчас очень много мультиков для малышей о том, что никто не имеет права к ним прикасаться. И мальчиков и девочек учат. Это нормально.
Учат защищать себя и уважать чужие границы. Правильно делают.Глупостям учат. Прикасание это не насилие, а работа тактильного анализатора.
Я не пью совсем. Но Вы же меня не видели, поэтому, по привычке, можно с плеча в челюсть. Я очень надеюсь что не в другие места, о которых здесь пишут. )))Ну послушайте, если вы будете трезвы ), то лично к вам (у меня) не будет такой реакции, потому что мы с вами тут чирикаем второй день, скоро почти подружимся )
А если я буду стоять на кассе, и незнакомый мужчина, пусть даже трезвый, возьмет за руку, - это не понравится, удивит и немного напугает. Потому что так не принято, он нарушил нормы поведения, и кто знает, каких правил он еще не знает и будет нарушать. Это же очевидно, разве нет? Как так?!
Это происходит у каждого человека неосознанно. Анализаторы - это способ познания окружающего мира. Не делайте, пожалуйста, из этого открытий.Учат защищать себя и уважать чужие границы. Правильно делают.
То есть, вы вообще всё, что видите, трогаете? Нюхаете? На вкус пробуете?
Автобус там, лавку в парке новую? Тактильный же анализатор.
Ок.Смысл дискуссии могу обобщить: есть 2 типа женщин, 1-ый тип даст в челюсть, второй - нет. Так вот первому нужна корректировка.
Вы первый человек, который говорит, что щупать незнакомых людей это такой способ познать мир.Это происходит у каждого человека неосознанно. Анализаторы - это способ познания окружающего мира. Не делайте, пожалуйста, из этого открытий.
Это просто не желание понять. Путают причину со следствием.Ок.
Дискуссию можно обобщить еще так: есть 2 типа мужчин, для одних согласие девушки на контакт имеет значение, для вторых - нет. Вторых надо максимально избегать.
Конечно, правильно учат. Жизнь сейчас небезопасная, это в нашем детстве ещё можно было маленьким детям одним в школу ходить и до вечера гулять без присмотра.Учат защищать себя и уважать чужие границы. Правильно делают.
То есть, вы вообще всё, что видите, трогаете? Нюхаете? На вкус пробуете?
Автобус там, лавку в парке новую? Тактильный же анализатор.
Здесь форум о сексе и возможно по этому иногда трудно понять простые вещи. Я попробую объяснить, даже не абстрагируясь от этого форума. Есть мужчины которые любят лапать, незнакомых, для них это клубничка. Есть женщины которые это одобрят. Но, большинство, как видите против, не хотят и им это противно. И, это нормально.Я не пью совсем. Но Вы же меня не видели, поэтому, по привычке, можно с плеча в челюсть. Я очень надеюсь что не в другие места, о которых здесь пишут. )))
Смысл дискуссии могу обобщить: есть 2 типа женщин, 1-ый тип даст в челюсть, второй - нет. Так вот первому нужна корректировка.
Это происходит у каждого человека неосознанно. Анализаторы - это способ познания окружающего мира. Не делайте, пожалуйста, из этого открытий.
Как всегда, спорить с Вами бесполезно. Все перевернуто с ног на голову. Дискутируйте с Красным Бантиком, Вы друг друга уже поняли )))Конечно, правильно учат. Жизнь сейчас небезопасная, это в нашем детстве ещё можно было маленьким детям одним в школу ходить и до вечера гулять без присмотра.
Просто тут продолжается сознательное искажение темы и уведение ее в оффтоп. Руки поцеловать, простые касания, познание мира, этак и педофилы просто познакомиться хотят.
Если того же Dr Brain начнет тискать и оглаживать по разным местам пара незнакомых мужчин (двое для весового равновесия примера), тянуть к нему свои тактильные анализаторы в транспорте или на улице, не суть, ему вряд ли понравятся их простые прикосновения.
Думается, сразу вспомнитятся и понятия о личном пространстве, и о личных границах, и о нормах допустимого в общении с незнакомыми людьми.
А вот не впавшим в восторг девушкам от того, что их трогают без спроса, и отнюдь не всегда за руки, почему-то сразу пора лечиться. Да с чего бы. Они совершенно здоровы. И с удовольствием будут обнимать любимого парня, друзей и других приятных им любимых людей. А незнакомым любителям анализаторы протягивать они радоваться совершенно не обязаны.
Пожалуйста, опишите подробно, что такое на ваш взгляд "обычные прикосновения"?Как всегда, спорить с Вами бесполезно. Все перевернуто с ног на голову. Дискутируйте с Красным Бантиком, Вы друг друга уже поняли )))
Это не я в оффтоп. Это Вы, как всегда, за свой троллинг.
Ощущение, что да, нарочно...Просто тут продолжается сознательное искажение темы и уведение ее в оффтоп.
А вот не впавшим в восторг девушкам от того, что их трогают без спроса, и отнюдь не всегда за руки, почему-то сразу пора лечиться. Да с чего бы. Они совершенно здоровы. И с удовольствием будут обнимать любимого парня, друзей и других приятных им любимых людей. А незнакомым любителям анализаторы протягивать они радоваться совершенно не обязаны.

Вы зря обиделись. Здесь мы просто обсуждаем, убеждаем, почти уговариваем, воздержаться от подобных действий. А, представьте тип женщин, которые на ваш взгляд не агрессивны, безобидны и их встречает муж, жених, брат, возможно соседа попросила. Любой крепкий и не трусливый мужчина. Он задержался и подоспел, как раз в момент, когда вам захотелось потрать попу незнакомки. Здесь уже могут быть сломаны руки, ноги или челюсть. Возможно пробита голова или даже все вместе. Уговаривать он скорее всего не будет, да и сомнительные доводы, что им надо лечиться тоже не будет слушать. Возможно его потом осудят и посадят, но вам от этого легче не будет.Как всегда, спорить с Вами бесполезно. Все перевернуто с ног на голову. Дискутируйте с Красным Бантиком, Вы друг друга уже поняли )))
Это не я в оффтоп. Это Вы, как всегда, за свой троллинг.
А темы женщина на приёме врача - мужчины не было? Там, интересно, тоже высокий процент женщин, испытывающих дискомфорт, когда врач- мужчина?Похожее обсуждение было в теме Приставание в транспорте
Сюрприз-сюрприз, высказывавшиеся там форумчанки тоже не в восторге от тактильного изучения мира незнакомыми пассажирами.
У меня был случай в маршрутке, несколько лет назад. Вот такой один «анализатор» решил пощупать за бедро (рядом сидел). До сих пор ощущение отвращения.
Вы сейчас тёплое с мягким зачем-то смешиваете. К врачу я иду за помощью, я уже знаю, что возможны какие-то манипуляции — это врач.А темы женщина на приёме врача - мужчины не было? Там, интересно, тоже высокий процент женщин, испытывающих дискомфорт, когда врач- мужчина?
Вы сейчас серьёзно ставите знак равенства между интеллигентным человеком, который 6 лет с лишним учился на специалиста помощи людям, и пьющим спермотоксикозным люмпеном (которому, может быть, и девушки-то не дают по причине немытости тела)? И отношением нормальной женщины к одному и другому?А темы женщина на приёме врача - мужчины не было? Там, интересно, тоже высокий процент женщин, испытывающих дискомфорт, когда врач- мужчина?
Я не ставлю знак равенства вообще. Это Вы тут придумываете и додумываете. Я узнаю мнение людей, как показывает жизнь, оно иногда бывает очень необычное.Вы сейчас серьёзно ставите знак равенства между интеллигентным человеком, который 6 лет с лишним учился на специалиста помощи людям, и пьющим спермотоксикозным люмпеном (которому, может быть, и девушки-то не дают по причине немытости тела)? И отношением нормальной женщины к одному и другому?
смотря какесли женщина в ответ за яйца схватит.
(шучу).Между образованием и образованностью большая разница. )) Прежде чем объяснять что-то другим, попытайтесь вникнуть в написанное, чтобы самой понять. )Я смотрю некоторым мужчинам бесполезно объяснять, что прикасаться специально к незнакомой женщине нельзя без ее прямого согласия просто для того, чтобы самому удовольствие получить. Вылечить, наверное, сможет только если женщина в ответ за яйца схватит.
это называется "сексизм", не обессудьте.Девушки, здесь отвечающие не хотят включать мозг, но я от них этого и не жду, ну мужчины вроде как образованные.
Да хамство это самое что ни на есть обыкновенное.это называется "сексизм", не обессудьте.
Вы сравниваете несравнимое, предположим, "не включать мозг" ни как не коррелируется с "наличием образования" или даже его отсутствием... и образование это не гендерная идентичность.
у нас это называется сексизм, в некоторых странах за такую фразу можно получить проблемы (по работе или в общением с незнакомыми)... желательно оставаться в рамках, можно не заметить, как унизишь собеседников неосторожной фразой или словом.Да хамство это самое что ни на есть обыкновенное.
Я вникаю в то, что пишут адекватные мужчины, а Вы хамите прямым текстом:Между образованием и образованностью большая разница. )) Прежде чем объяснять что-то другим, попытайтесь вникнуть в написанное, чтобы самой понять. )
Впрочем, иного от Вас ждать и не стоит.Девушки, здесь отвечающие, не хотят включать мозг, но я от них этого и не жду
Не в этой стране, к сожалению.По теме, в принципе тоже, "за ручки на попе" можно в полиции оказаться... и дорого может стоить.
Это еще вопрос в какой стране. Подругу в магазине араб за попу ущипнул, никаких проблем ему.Не в этой стране, к сожалению.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения